IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Foro enchufado
Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9573
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor ore_terra » 21 Sep 2010, 17:01

ore_terra escribió:
dmartinez escribió:Yo te recomiendo esto:

https://taweber.powweb.com/store/zmatch.htm

ya lo has recomendado arriba :burla: :jaja: :jaja: :jaja:

por cierto, estoy viéndolo y por la parte de atrás
Imagen
para qué son la extra output y la line out?
:baba: :baba: :baba:

me lo acabo de encargar :santo:

dmartinez, ya te daré la coña cuando me llegue... :lalala:
:mrgreen:

hintxo1975
usuario
Mensajes: 612
Registrado: 24 Feb 2010, 12:33
Ubicación: Almeria

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor hintxo1975 » 22 Sep 2010, 09:50

dmartinez escribió:Naaaa no te preocupes. La diferencia es mínima. :dedo:


por cierto, eres tu quien vende el EVHIII en otro sitio? mandame privado q sé quien quiere uno (yo ya tengo el blanco y flipooo)

AL FINAL VENDO HOT PLATE DE 16 OHM por cambio de pantalla y viendo q con mi cabezal no me hace falta atenuar para sacar sonidazo.. alguien lo quiere?
Review Kabañas Trilobytes (Marshall Hot Rod): http://www.guitarrista.com/phpbbforum/viewtopic.php?f=90&t=100007

Avatar de Usuario
dmartinez
usuario
Mensajes: 737
Registrado: 29 Mar 2009, 22:04
Ubicación: Valencia

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor dmartinez » 22 Sep 2010, 10:34

ore_terra escribió:me lo acabo de encargar :santo:

dmartinez, ya te daré la coña cuando me llegue... :lalala:
:mrgreen:


Hey!

Qué bien, te va a encantar por la flexibilidad que te ofrece

:dedo:
Puedes escuchar y comprar mi último CD (David Rufes) en las principales plataformas -> iTunes, Spotify, Amazon, CDBaby…

www.rufes.com

Avatar de Usuario
Afoniko
Mensajes: 56
Registrado: 02 Jun 2010, 11:10

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor Afoniko » 25 Oct 2010, 09:55

A ver cabezas pensantes... :vintage:

Cómo cablearíais para tener, en una pantalla de 2 conos de 8 ohm cada uno, la opción conmutable "serie-paralelo" uséase, mediante un simple conmutador (sin tener que abrir el cajón y cambiar los cables :jiji: ) poder elegir:

Serie: 16 ohm

Paralelo: 4 ohm

...

Avatar de Usuario
rocco carbono
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1520
Registrado: 17 May 2006, 18:09
Ubicación: Reinosa, Cantabria

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor rocco carbono » 25 Oct 2010, 11:55

Enchúfalo ésto, y arreglado en 5 min...

Imagen

:dedo:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9573
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor ore_terra » 25 Oct 2010, 12:29

dmartinez escribió:
ore_terra escribió:me lo acabo de encargar :santo:

dmartinez, ya te daré la coña cuando me llegue... :lalala:
:mrgreen:


Hey!

Qué bien, te va a encantar por la flexibilidad que te ofrece

:dedo:

ya lo tengo en casa. este finde sus cuento

Avatar de Usuario
Afoniko
Mensajes: 56
Registrado: 02 Jun 2010, 11:10

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor Afoniko » 25 Oct 2010, 14:12

rocco carbono escribió:Enchúfalo ésto, y arreglado en 5 min...

Imagen

:dedo:


Estás seguro? El switch de una marshall 1960 sería el de este esquema, no?

Imagen

Lo que te hace eso es dividir dos altavoces (y otros dos) para mono/stéreo con dos entradas independientes y con impedancias diferentes.

Pero yo a lo que me refiero es sólamente con una entrada y un conmutador (bien normal o de cruce) y no 4 altavoces, sino 2 hacer un SERIE/PARALELO.

:dedo: saludetes

Avatar de Usuario
Afoniko
Mensajes: 56
Registrado: 02 Jun 2010, 11:10

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor Afoniko » 26 Oct 2010, 12:33

Lo saqué !!! Debe ser con un conmutador como el de la foto, que tenga dos comunes independientes y así podremos elegir en una pantalla de dos altavoces, que trabaje en serie o paralelo, según nos apetezca: :dedo:

Imagen

Avatar de Usuario
uriah666
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1319
Registrado: 01 Sep 2007, 09:39
Ubicación: Teruel no existe, son los padres.

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor uriah666 » 26 Oct 2010, 12:38

Hacerse se puede hacer pero como un día te falle el Switch (que será chino de 1 euro así que al final, fallará irremediablemente) y te ponga los altavoces en otro modo, le estarás metiendo al ampli una impedancia incorrecta con consecuencias seguro que graves :nose:

No era más facil el cablear dos jacks, uno para conectar en paralelo y otro en serie ? :hedicho:
Videoclip oficial
Interlude - Olvido --> http://vimeo.com/67167471

Avatar de Usuario
Afoniko
Mensajes: 56
Registrado: 02 Jun 2010, 11:10

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor Afoniko » 26 Oct 2010, 12:53

uriah666 escribió:Hacerse se puede hacer pero como un día te falle el Switch (que será chino de 1 euro así que al final, fallará irremediablemente) y te ponga los altavoces en otro modo, le estarás metiendo al ampli una impedancia incorrecta con consecuencias seguro que graves :nose:

No era más facil el cablear dos jacks, uno para conectar en paralelo y otro en serie ? :hedicho:


mmmm, pues explícame cómo hacerlo sin que haya corto en el circuito en serie... a mi no me salen las cuentas !

p.d. en el switch pone "made in u.s.a." :jaja:

Avatar de Usuario
uriah666
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1319
Registrado: 01 Sep 2007, 09:39
Ubicación: Teruel no existe, son los padres.

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor uriah666 » 26 Oct 2010, 12:57

Afoniko escribió:mmmm, pues explícame cómo hacerlo sin que haya corto en el circuito en serie... a mi no me salen las cuentas !

p.d. en el switch pone "made in u.s.a." :jaja:


Jaja bueno es que yo soy de los que dice las cosas sin pensarlas mucho jaja... ahora mirándolo igual es cierto que no se pueeeedeee lo de los dos jacks, vaaaaaleeee :sindiente:

Pero sigo pensando que lo del switch no es algo arriesgado ?, lo digo porque si falla te cargas el ampli :nose: Pero vamos, hay gente que sabe mucho más que yo, que opine y te digan lo que te digan, al final el ampli es tuyo :sindiente: :sindiente:
Videoclip oficial
Interlude - Olvido --> http://vimeo.com/67167471

Avatar de Usuario
dmartinez
usuario
Mensajes: 737
Registrado: 29 Mar 2009, 22:04
Ubicación: Valencia

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor dmartinez » 26 Oct 2010, 15:56

Lo que no llego a entender es para qué quieres tenerlo opcional siempre serie / paralelo una vez has escogido el que más te gusta o necesitas.
Puedes escuchar y comprar mi último CD (David Rufes) en las principales plataformas -> iTunes, Spotify, Amazon, CDBaby…

www.rufes.com

Avatar de Usuario
rocco carbono
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1520
Registrado: 17 May 2006, 18:09
Ubicación: Reinosa, Cantabria

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor rocco carbono » 26 Oct 2010, 16:04

Vaya, pues ahora me haces dudar... :ein:

En mi caso, es una pantalla de 2x12 con vintage 30 a 8 ohm, que uso con un Marshall super bass a 16 ohm. Lógicamente estaba cableado en serie.
Posteriormente, compré un Bandmaster que funciona a 4ohm, y aunque tengo una pantalla con alnicos que es la que más uso, pensé en hacer esta modificación para poder usarla con los dos amplis, y darle otro toque al Bandmaster.

La modificación la hice hace un par de años, y aunque no recuerdo ahora cómo hice el cableado, recuerdo que las impedancias eran correctas, y no he tenido ningún problema al respecto...

Ahora no tengo esa pantalla "cerca", pero si tengo oportunidad de echarla un vistazo en breve, te cuento :dedo:

Avatar de Usuario
Afoniko
Mensajes: 56
Registrado: 02 Jun 2010, 11:10

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor Afoniko » 26 Oct 2010, 19:11

Ejemplo práctico:

Tenemos un cabezal que tiene salida a 4 ohm y a su vez, una salida Ext speaker en paralelo a la salida principal (uséase, que no le podemos poner una carga de menos de 4 ohm)

A su vez tenemos una pantalla de dos conos de 8 ohm, que conectados en paralelo nos va a dar una impedancia de 4 ohm: La ideal para ese ampli (siempre que se utilice sola).

Pero si a ese ampli le queremos meter otra pantalla a mayores (por el Ext Speaker) siempre le vamos a cargar con menos de 4 ohm, con lo cual le estamos haciendo "de sufril".

Pues con ésta modificación, conmutamos los dos conos de 8 ohm en serie (con lo cual tendremos 16 ohm) y si sumamos la otra caja (ext),
si es de:
- 8 ohm, nos va a dar la carga total de: 5,33 ohm.
ó de
- 16 ohm, nos va a dar la carga total de: 8 ohm.

En ningún caso, menos de 4 ohm, que es cuando podría estropearse esa cabeza !

Otro ejemplo: te mola mucho esa pantalla de 2 conos y según circunstancias cambias de cabezales: Uno es de 4 ohm y el otro es de 16.
Conmutando a 4 o 16 le das el máximo rendimiento en cada caso...

:dedo:

Vaya chapa !!! :roll:

Avatar de Usuario
Afoniko
Mensajes: 56
Registrado: 02 Jun 2010, 11:10

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor Afoniko » 26 Oct 2010, 19:13

rocco carbono escribió:Vaya, pues ahora me haces dudar... :ein:

En mi caso, es una pantalla de 2x12 con vintage 30 a 8 ohm, que uso con un Marshall super bass a 16 ohm. Lógicamente estaba cableado en serie.
Posteriormente, compré un Bandmaster que funciona a 4ohm, y aunque tengo una pantalla con alnicos que es la que más uso, pensé en hacer esta modificación para poder usarla con los dos amplis, y darle otro toque al Bandmaster.

La modificación la hice hace un par de años, y aunque no recuerdo ahora cómo hice el cableado, recuerdo que las impedancias eran correctas, y no he tenido ningún problema al respecto...

Ahora no tengo esa pantalla "cerca", pero si tengo oportunidad de echarla un vistazo en breve, te cuento :dedo:


Pues molaría saber "qué hiciste", porque es más o menos el tema, no?

:lalala:

Avatar de Usuario
dmartinez
usuario
Mensajes: 737
Registrado: 29 Mar 2009, 22:04
Ubicación: Valencia

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor dmartinez » 26 Oct 2010, 20:03

ore_terra escribió:ya lo tengo en casa. este finde sus cuento


La verdad es que estos chismes son muy útiles pero no hacen nada por sí solos así que no sé qué me vas a contar :jaja:

Algo como "he podido conectar mi pantalla de 16ohm al cabezal de 2ohm y éste no ha explotado" :ay:

Es broma, es que hoy estoy mu salao :hip:
Puedes escuchar y comprar mi último CD (David Rufes) en las principales plataformas -> iTunes, Spotify, Amazon, CDBaby…

www.rufes.com

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9573
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor ore_terra » 27 Oct 2010, 08:45

dmartinez escribió:
ore_terra escribió:ya lo tengo en casa. este finde sus cuento


La verdad es que estos chismes son muy útiles pero no hacen nada por sí solos así que no sé qué me vas a contar :jaja:

Algo como "he podido conectar mi pantalla de 16ohm al cabezal de 2ohm y éste no ha explotado" :ay:

Es broma, es que hoy estoy mu salao :hip:

:mrgreen: :mrgreen:

pues lo que pensaba hacer era coger el bassman, enchufarle una 2x12 a 8 ohmios con v30, y después enchufarle ésta y otra con jensen a 4 ohmios en paralelo, y contaros hasta donde llegase mi eyaculación, en caso de haberla.

pero amos, que tú ponme en ignorados y ya a ti no te la cuento :burla:
:jaja: :jaja: :jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
dmartinez
usuario
Mensajes: 737
Registrado: 29 Mar 2009, 22:04
Ubicación: Valencia

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor dmartinez » 27 Oct 2010, 11:00

Tú enchufa, enchufa, que acabarás enchufándole el nabo y te dará una bonita descarga. Eso si, una descarga de los ohm que tú elijas.


:ciao:
Puedes escuchar y comprar mi último CD (David Rufes) en las principales plataformas -> iTunes, Spotify, Amazon, CDBaby…

www.rufes.com

Avatar de Usuario
uriah666
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1319
Registrado: 01 Sep 2007, 09:39
Ubicación: Teruel no existe, son los padres.

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor uriah666 » 27 Oct 2010, 12:12

Ohhhh :porco: :porco:

Imagen
Videoclip oficial
Interlude - Olvido --> http://vimeo.com/67167471

Avatar de Usuario
dmartinez
usuario
Mensajes: 737
Registrado: 29 Mar 2009, 22:04
Ubicación: Valencia

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor dmartinez » 27 Oct 2010, 15:58

venga, que a ti también te hacemos casito. :ridi:
Puedes escuchar y comprar mi último CD (David Rufes) en las principales plataformas -> iTunes, Spotify, Amazon, CDBaby…

www.rufes.com

Avatar de Usuario
rocco carbono
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1520
Registrado: 17 May 2006, 18:09
Ubicación: Reinosa, Cantabria

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor rocco carbono » 27 Oct 2010, 17:47

Este fue el esquema por el cual me guié, a ver si te puede servir de ayuda...

Imagen

Un saludo!

Avatar de Usuario
dmartinez
usuario
Mensajes: 737
Registrado: 29 Mar 2009, 22:04
Ubicación: Valencia

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor dmartinez » 27 Oct 2010, 18:03

Cuidado con lo que dice:

"They are expensive and prone to failure over time"

Yo no me fiaría ni un pelo.
Puedes escuchar y comprar mi último CD (David Rufes) en las principales plataformas -> iTunes, Spotify, Amazon, CDBaby…

www.rufes.com

Avatar de Usuario
rocco carbono
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1520
Registrado: 17 May 2006, 18:09
Ubicación: Reinosa, Cantabria

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor rocco carbono » 27 Oct 2010, 18:08

Si si, pero lee lo subrayado, que es ahí donde yo quería llegar...

En vez de un solo jack con el switch, que tenga dos entradas jack, cada una con su respectiva impedancia.

Avatar de Usuario
dmartinez
usuario
Mensajes: 737
Registrado: 29 Mar 2009, 22:04
Ubicación: Valencia

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor dmartinez » 27 Oct 2010, 19:10

en cualquier caso necesitarás un switch que conmute el circuito sea lo que sea lo que lo active.

Yo no me quedaría tranquilo. Para eso el "Impedance matcher" de Webber.
Puedes escuchar y comprar mi último CD (David Rufes) en las principales plataformas -> iTunes, Spotify, Amazon, CDBaby…

www.rufes.com

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9573
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor ore_terra » 27 Oct 2010, 19:19

dmartinez escribió:Tú enchufa, enchufa, que acabarás enchufándole el nabo y te dará una bonita descarga. Eso si, una descarga de los ohm que tú elijas.


:ciao:

:jaja: :jaja: :jaja: :jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
Afoniko
Mensajes: 56
Registrado: 02 Jun 2010, 11:10

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor Afoniko » 27 Oct 2010, 21:38

rocco carbono escribió:Si si, pero lee lo subrayado, que es ahí donde yo quería llegar...

En vez de un solo jack con el switch, que tenga dos entradas jack, cada una con su respectiva impedancia.


Si, pero en ese esquema que pones las dos entradas están en paralelo, así que sería más o menos como el que he sacado yo, no? :sindiente:

De todas maneras, tenéis razón que lo de los conmutadores claro que sería más fiable uno como el de los marshall... el ejemplo del de "palanca" puede servir para que vieramos los contactos. ;)

carrashh
usuario
Mensajes: 469
Registrado: 29 Jul 2008, 19:35
Ubicación: Vigo-Ourense
Contactar:

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor carrashh » 06 Dic 2010, 01:06

He estado leyendo todo el post, muy útil la infirmación. Creo que tengo claro el tema de impedancias y cableado, pero por si acaso (estas cosas dan mucho yuyu) os cuento la conclusión a la que he llegado:

Si se cablea en paralelo un combo 2x12, en el caso de conectar, pongamos, 2 altavoces de 16 ohm conseguiríamos una impedancia de 8 ohm, mientras que si conectásemos un solo altavoz, el circuito estaría cerrado y podríamos usarlo igualmente no? En este caso con una impedancia de 16 ohm si no me equivoco.

Avatar de Usuario
Barri
usuario
Mensajes: 861
Registrado: 24 Ago 2006, 11:42
Ubicación: Sevilla - Aljarafe

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor Barri » 07 Dic 2010, 10:32

xacto :dedo:

Jugar con altavoces de 16 u 8 ohmios es fácil. Lo complicado viene cuando queremos conectar una pantalla de 8 a un altavoz de 16 y cosas por el estilo. Siempre hay que estar muy seguro de lo que se hace, que es fácil cargarse un trafo y no por haber más altavoces tiene que sonar mejor.
"Ande yo caliente... y con el mazo dando".
http://www.motm.es
http://www.facebook.com/pages/Man-on-th ... 5756584032

carrashh
usuario
Mensajes: 469
Registrado: 29 Jul 2008, 19:35
Ubicación: Vigo-Ourense
Contactar:

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor carrashh » 08 Dic 2010, 16:07

:dedo:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9573
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: IMPEDANCIA Y CABLEADO DE ALTAVOCES

Mensajepor ore_terra » 19 Dic 2010, 13:34

dmartinez escribió:Imagen

Lo de atrás es una salida extra para otra pantalla. Luego tenemos una salida no balanceada y otra balanceada con ajuste de volumen de salida.

Una pasada.
juan question: la salida balanceada cual es, la canon o la otra?

voy a usar el bassman como ampli de bass... me pueden sacar por ahí a mesa no? (es que del mundo de salidas de línea, DI... ni papa :meignorais: )


Volver a “AMPLIFICACIÓN”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Kandu y 41 invitados