The fine art of making Licor Café.....Oroso set
- Benxa
- usuario veterano
- Mensajes: 6616
- Registrado: 27 May 2005, 00:55
- Ubicación: Vigo, Galicia tropical
The fine art of making Licor Café.....Oroso set
Hola después de dos días sin conectarme...aquí está la explicación. Estuvimos filtrando "La Pota" de licor café . Os dejo unos testimonios gráficos del evento:
La pota con los filtros.Primero hicimos un filtrado basto con una camiseta de algodón. Después, viene este filtrado "fino" con filtros de farmacia. La finalidad es dejar el licor sin impurezas que puedan alterar su sabor. Es un proceso lento casi gota a gota. Con varios filtros trabajando reducimos tiempo de trabajo
[img:zexh6ixv]http://img76.imageshack.us/img76/3756/p ... tro8vx.jpg[/img:zexh6ixv]
Los filtros como flores
[img:zexh6ixv]http://img76.imageshack.us/img76/6541/flowers2ok.jpg[/img:zexh6ixv]
Colocando bien los filtros
[img:zexh6ixv]http://img76.imageshack.us/img76/4735/filtros6bs.jpg[/img:zexh6ixv]
Probando el licor
[img:zexh6ixv]http://img312.imageshack.us/img312/6906/cargando9ot.jpg[/img:zexh6ixv]
Todo Ok...sabe caralludo
[img:zexh6ixv]http://img76.imageshack.us/img76/9648/ghalinhon7bm.jpg[/img:zexh6ixv]
La sociedad de "licoreitors"
[img:zexh6ixv]http://img312.imageshack.us/img312/7370 ... ors4gk.jpg[/img:zexh6ixv]
Después de varias pruebas
Al día siguiente(noche más bien) rectificado final del producto. Se le hizo un almibar para suavizar y matizar sabor
[img:zexh6ixv]http://img312.imageshack.us/img312/5668 ... ado1ed.jpg[/img:zexh6ixv]
Finalmente , todos satisfeitos
[img:zexh6ixv]http://img69.imageshack.us/img69/2390/s ... tob5vz.jpg[/img:zexh6ixv]
Hasta la camiseta era ad hoc
[img:zexh6ixv]http://img69.imageshack.us/img69/5381/d ... ito3dw.jpg[/img:zexh6ixv]
Bueno, en Oroso podréis catar el fruto de tanto esfuerzo...saludos
La pota con los filtros.Primero hicimos un filtrado basto con una camiseta de algodón. Después, viene este filtrado "fino" con filtros de farmacia. La finalidad es dejar el licor sin impurezas que puedan alterar su sabor. Es un proceso lento casi gota a gota. Con varios filtros trabajando reducimos tiempo de trabajo
[img:zexh6ixv]http://img76.imageshack.us/img76/3756/p ... tro8vx.jpg[/img:zexh6ixv]
Los filtros como flores
[img:zexh6ixv]http://img76.imageshack.us/img76/6541/flowers2ok.jpg[/img:zexh6ixv]
Colocando bien los filtros
[img:zexh6ixv]http://img76.imageshack.us/img76/4735/filtros6bs.jpg[/img:zexh6ixv]
Probando el licor
[img:zexh6ixv]http://img312.imageshack.us/img312/6906/cargando9ot.jpg[/img:zexh6ixv]
Todo Ok...sabe caralludo
[img:zexh6ixv]http://img76.imageshack.us/img76/9648/ghalinhon7bm.jpg[/img:zexh6ixv]
La sociedad de "licoreitors"
[img:zexh6ixv]http://img312.imageshack.us/img312/7370 ... ors4gk.jpg[/img:zexh6ixv]
Después de varias pruebas
Al día siguiente(noche más bien) rectificado final del producto. Se le hizo un almibar para suavizar y matizar sabor
[img:zexh6ixv]http://img312.imageshack.us/img312/5668 ... ado1ed.jpg[/img:zexh6ixv]
Finalmente , todos satisfeitos
[img:zexh6ixv]http://img69.imageshack.us/img69/2390/s ... tob5vz.jpg[/img:zexh6ixv]
Hasta la camiseta era ad hoc
[img:zexh6ixv]http://img69.imageshack.us/img69/5381/d ... ito3dw.jpg[/img:zexh6ixv]
Bueno, en Oroso podréis catar el fruto de tanto esfuerzo...saludos
- jaime río bujía
- usuario veterano
- Mensajes: 2724
- Registrado: 29 May 2005, 22:13
- Ubicación: Ferrol.
- Contactar:
- AMX
- usuario veterano
- Mensajes: 24304
- Registrado: 26 May 2005, 19:46
- Ubicación: At your six and ready to shoot.
Así que el secreto de ése brebaje cojonudo es el filtrado con una camiseta sudada
Santo sudor, diría yo.
Santo sudor, diría yo.
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/
https://19alemanes.bandcamp.com/
- quico medrano
- usuario veterano
- Mensajes: 5995
- Registrado: 26 May 2005, 18:39
- Ubicación: La Garriga
- quico medrano
- usuario veterano
- Mensajes: 5995
- Registrado: 26 May 2005, 18:39
- Ubicación: La Garriga
- jaime río bujía
- usuario veterano
- Mensajes: 2724
- Registrado: 29 May 2005, 22:13
- Ubicación: Ferrol.
- Contactar:
Quico, lo de la camiseta, échale un vistazo por aquí a ver si puedes comprarla:
http://www.reizentolo.com/laranxa.php?Tipo=2
Suerte, yo ya tengo la mía.
http://www.reizentolo.com/laranxa.php?Tipo=2
Suerte, yo ya tengo la mía.
Everybody´s got something to hide except me and my monkey
El 90% de todo es basura (Sturgeon)
El 90% de todo es basura (Sturgeon)
- Benxa
- usuario veterano
- Mensajes: 6616
- Registrado: 27 May 2005, 00:55
- Ubicación: Vigo, Galicia tropical
Testeado entre varios grupos de colegas...la cosa funciona es más, está caralludo(no tengo abuela).
Hoy hasta ha hecho coger la guitarra a un camarada de los viejos tiempos que hacía años que no tocaba
Acabamos entonando cánticos regionales e himnos a la amistad...nos hemos despedido como caballeros hasta el fin de semana y quedamos en preparar los viejos temas ....
En Oroso hbrá gran cata
Hoy hasta ha hecho coger la guitarra a un camarada de los viejos tiempos que hacía años que no tocaba
Acabamos entonando cánticos regionales e himnos a la amistad...nos hemos despedido como caballeros hasta el fin de semana y quedamos en preparar los viejos temas ....
En Oroso hbrá gran cata
- jaime río bujía
- usuario veterano
- Mensajes: 2724
- Registrado: 29 May 2005, 22:13
- Ubicación: Ferrol.
- Contactar:
- AMX
- usuario veterano
- Mensajes: 24304
- Registrado: 26 May 2005, 19:46
- Ubicación: At your six and ready to shoot.
[quote="jaime río bujía":211irkm4]Así que el licor café tienen propiedades mágicas, jeje. Pues habrá que darle. Por cierto, creo que puedo conseguir tres botellas de "Caña do tío Cosme", pero no más, mi viejo se muestra fuerte al llanto .[/quote:211irkm4]
Propiedades mágicas garantizadas. Si ése brebaje consiguió que nos tocásemos un bluesillo juntos El_Taqui y yo es que tiene magia gallega de la buena.
No se lo digáis a la Bruja Lola, que lo embotella industrialmente cagando leches como se entere.
Propiedades mágicas garantizadas. Si ése brebaje consiguió que nos tocásemos un bluesillo juntos El_Taqui y yo es que tiene magia gallega de la buena.
No se lo digáis a la Bruja Lola, que lo embotella industrialmente cagando leches como se entere.
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/
https://19alemanes.bandcamp.com/
- ex-administreitor
- offline
- Mensajes: 2040
- Registrado: 26 May 2005, 04:58
- Benxa
- usuario veterano
- Mensajes: 6616
- Registrado: 27 May 2005, 00:55
- Ubicación: Vigo, Galicia tropical
De ahí salieron 27 botellas de tres cuartos. Mías son nueve
Si no podeis esperar a Oroso quedamos un día y yastá
Aun tengo otro garrafón con cinco litros más terminando de macerar. Está hecho con aguardiente de Taboada (Lugo) así tenemos dos para comparar
Están hechos con la misma fórmula pero cambia la base .
Si no podeis esperar a Oroso quedamos un día y yastá
Aun tengo otro garrafón con cinco litros más terminando de macerar. Está hecho con aguardiente de Taboada (Lugo) así tenemos dos para comparar
Están hechos con la misma fórmula pero cambia la base .
- Benxa
- usuario veterano
- Mensajes: 6616
- Registrado: 27 May 2005, 00:55
- Ubicación: Vigo, Galicia tropical
Al final, no me apareció el compadre con lo que pensé que se acabó la fiesta pero...un amigo me dejó vela nueva, palo, driza y escota con lo que acabé de estreno solo pero elegante...en Cangas navegué con una bella señorita que se apuntó de marinera al momento cuando reparó en que soy un patrón de peso
Vamos que si llega a levantarse una brisita buena, el día habría sido redondo pero...... no....calma chicha, fedello requemao del sol
Bueno aun dio para charlar a la sombra de la vela
Vamos que si llega a levantarse una brisita buena, el día habría sido redondo pero...... no....calma chicha, fedello requemao del sol
Bueno aun dio para charlar a la sombra de la vela