Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Foro AMPLIFICADORES Fender
Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 11 Feb 2018, 01:20

Buenas, nuevo mazazo, esta vez en el Fender Prosonic del otro guitarra del grupo.

Cambiamos las dos de potencia (TAD 6L6 WG viejas por dos 6L6 JJ nuevas).
Ajustamos bias, 475V y 38.5 mA (rondando el 62.5%).
Nos hinchamos a tocar toda la mañana, gran cambio en graves y en fuerza. Todo perfecto, ni un mal gesto. Más contentos que unas castañuelas.
Apagamos.

Ponemos una 12AX7 JJ balanceada nueva para inversora de fase, vemos como andan todas las demás antes de cerrarlo (sacarlas, mirar y volver a pincharlas tal cual).
Cerramos ampli y nos disponemos a probarlo... zasca !!! Ya no suena.

Además tras un cambio en el modo de rectificación (de 3 a 2), al quitar el stand by salta el fusible.
Ponemos fusible nuevo pero sigue sin sonar.

Intentaré describir lo mejor posible:
Está encendido sin problema, el stand by conecta y desconecta sin problema.
Las válvulas de potencia reciben la chicha que tienen que recibir, el bias máster me lo dice.
Tengo válvulas contrastadas que funcionan en todas las posiciones y las he cambiado por si acaso había caído alguna de las del ampli y nada (la GZ, todas las de previo, válvulas de potencia... el ampli no reacciona ante ningún cambio.
Por la pantalla sale el sonido de estar encendido, sobre todo en modo distorsión, con el pote de volumen aumenta o disminuye, al ampli reacciona al pote.
El stand by conecta y desconecta el ruido de la pantalla, más parecido a un ruido de masa o mala tierra, ya sabéis, que a un zumbido de encendido.
Lo que no tiene ninguna incidencia sobre el ampli es la guitarra (contrastada que funciona todo (cable, pastillas...), ni siquiera el conectar o desconectar el jack, que sabéis que siempre es muy escandaloso si no usas el stand by.

Es como si el sonido no entrara al ampli, nada.
Hemos cambiado veinte mil veces todas las válvulas, por válvulas contrastadas, nada.
No va en ninguno de los tres modos de rectificación.

Desesperados.

El único gesto de cambio ha sido en uno de los cambios de previo, con la de rever y con otra mas, que al soltar el stand by entraba un sonido como de sirena de ambulancia, lo apagábamos corriendo. En un par de cambios más no volvió a aparecer.



Podéis ayudarme, algún camino por el que tirar, alguna pista en lo que habéis leído, alguien ha vivido algo parecido y encontró solución?

Os agradecería la ayuda, estamos ahora mismo con un desánimo de narices...

Muchas gracias por adelantado.
Un saludo.
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

Avatar de Usuario
Jabato
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 13543
Registrado: 26 May 2005, 17:54

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor Jabato » 11 Feb 2018, 10:00

yo conozco un técnico muy bueno en Madrid

Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 11 Feb 2018, 10:13

Si es que estamos en Albacete, de todas maneras ahora estoy en la fase "polimetro en mano", intentando averiguar que ha podido pasar.
Gracias por la oferta.
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 11 Feb 2018, 10:56

Una nueva pista, en algun topic he leido lo de hacer la prueba de enchufar la guitarra directamente al return de los efectos, lo he hecho y el ampli suena, sale la guitarra perfectamente, sin distor y sin que se pueda modificar con la botonera pero sale.
No recuerdo que era lo que descartaba... A ver si lo encuentro.
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 11 Feb 2018, 11:43

Bueno pues descartando toda la parte de potencia (la prueba de entrar por el return y que suene) he empezado a revisar todo el previo, empezando por el jack 1 de entrada y creo que esta hecho una mierda, el jack entra y sale casi sin ninguna oposicion. El jack 2 va de miedo pero tampoco responde si entro por el.
Es como si el jack 1 estuviera en corto o algo asi.
Lo malo es que el 1 y el 2 estan interconectados entre ellos, y con alguna resistencia de por medio.
Me gustaria poder aislar el jack 2 y conectarlo directamente pero no se que cables serian...

Puedo conecrar el jack 2 sin resistencias ni nada al vivo de V1 y a masa??
Quiero decir, prescindir de las resistencias y del segundo jack en serie que no he usado jamas...

Quiero decir
Vivo de v1 directo a vivo del jack,
Masa que trae ese cable a masa del jack, y todo eso a la masa de la placa.
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 12 Feb 2018, 11:56

Venga, una ayudita por favor, que tengo el ampli destripado en el salon.
Si esta vez es muy facil...
Jack imput 1, conexion directa estaria bien o necesita alguna resistencia?
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

blank1168
usuario
Mensajes: 422
Registrado: 20 Mar 2007, 12:27

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor blank1168 » 12 Feb 2018, 12:20

A mi me paso algo muy parecido con un previo Marshall jmp 1 .Enchufando por delante no sonaba y al enchufar por el return del bucle de efectos , si que sonaba pero a menor volumen. :periódico:

Resulto ser un problema del transformador que había petado y no entregaba suficiente corriente a las válvulas . :nose:

Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 12 Feb 2018, 12:41

Eso son malas noticias... A ver si fuera el jack... Mejor.
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10092
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor Blackmore » 12 Feb 2018, 13:29

Si te suena la etapa no le pasa nada a ningún trafo

Va a ser un tontería, fijo
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 12 Feb 2018, 14:14

Ufffffffff.
Ya me habia acojonado...
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10092
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor Blackmore » 12 Feb 2018, 16:37

Yo te diría que hacer, pero con el poco conocimiento que pareces atesorar tengo miedo de que te electrocutes
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 12 Feb 2018, 18:08

Jaja, ahora es cuando si me electrocuto.
Pensaba que la parte de potencia y de tension alta estaba descartada.
De todas maneras, a las valvulas les llega la energia bien. Hace un rato le he ajustado la bias con valores 475V y 39,6mA. Mas o menos al 62,5%.
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 12 Feb 2018, 20:00

Ya he cambiado el jack de entrada imput 1.
Tenian debajo de mi casa asi que no he cambiado nada en los imputs desoldar 1 y soldar el nuevo.

Ningun cambio.
Ligero sonido de masa al soltar el stand by que no cambia si enchufo una guitarra en cualquiera de los imputs.

Por el return, en cuanto conecto desaparece el ruidin y se oye perfectamente la guitarra.

Habrá que seguir investigando.
He repasado todos los zocalos y ninguno parece tener una mala soldadura.
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

CUCO
usuario
Mensajes: 993
Registrado: 29 May 2007, 17:40
Ubicación: la gran cascada

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor CUCO » 13 Feb 2018, 06:55

Llevaselo al de Thermion aqui en Albacete y déjate de rollos , es un técnico cojonudo . :lalala:

Avatar de Usuario
deshollinador
usuario
Mensajes: 931
Registrado: 27 Feb 2007, 11:14
Ubicación: Madrid y Albacete

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor deshollinador » 11 Mar 2019, 17:15

Veo que esto se quedó sin resolver.
Despues de ajustar la Bias y todo el rollo, al colocar la bandeja dentro del mueble del cabezal y apretar los cuatro tornillos desde arriba, uno de ellos seccionó uno de los cablecillos que iban a V1.
Eso fue todo, como dijo alguno por ahí arriba, una tontería de cojones.
En fin.
Mis modificaciones son bueeenas, las de los demas maaalas.
Mis cacharros con algunos años son Vintage, los tuyos trastos viejos.

Avatar de Usuario
JMLA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2447
Registrado: 11 Sep 2007, 22:15
Ubicación: bilbao

Re: Fender, tras cambiar potencia y hacer bias... KO.

Mensajepor JMLA » 12 Mar 2019, 16:40

AL menos no te electrocutaste :dedo:
:flores:
“(Nick Cave about Neil Young) He’s in the Circle Of Trust,” says Cave, gravely. “Once you step out, you can never get back in.”


Volver a “Fender amps”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados