Generador de Funciones

Foro de http://www.pisotones.com
Reglas del Foro
Léete las normas de este subforo: http://www.guitarrista.com/phpbbforum/* ... =87&t=5724
Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 17 Jun 2015, 11:43

Refloto esto.

Me encuentro con un osciloscopio de kit con buena pinta (ojo: para audio) por...26€!!!

...y en color!

DIY DSO138 Digital Oscilloscope Kit Electronic Learning Kit - Black + Red

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 17 Jun 2015, 12:06

Calambres escribió:Refloto esto.

Me encuentro con un osciloscopio de kit con buena pinta (ojo: para audio) por...26€!!!

...y en color!

DIY DSO138 Digital Oscilloscope Kit Electronic Learning Kit - Black + Red


Muy interesante!
Andaba yo mirando osciloscopios (tipo de laboratorio) estos días.
Que tal funcionará ése cacharro metido en una cajita tipo 1590BB? (debería ser un poquito más grande, pero por ahi anda la cosa)

Algo así para tema de pedalillos y amplis podría venir de coña :toma:

:periódico:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 17 Jun 2015, 16:45

Si fuera de doble canal ya sería la hostia aunque, bien pensado, por ese precio te compras dos y arreglao :mrgreen:

Al precio hay que sumarle una fuente de alimentación (9V 200mA) y una punta de prueba 1x-10x. Ambas cosas son baratas.

...y una caja y botoncitos si quieres dejarlo decente. Es una pena que no la vendan ya hecha para completar el kit. Quedaría cojonudo.

Avatar de Usuario
Gordillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1538
Registrado: 16 Dic 2011, 18:04
Ubicación: Cáceres
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Gordillo » 18 Jun 2015, 16:41

Más barato ya es abusar.

Pero yo sinceramente no me arriesgaría con el kit. Últimamente estoy teniendo malas experiencias con los kits de los chinos. Ni un mísero manual de instrucciones y calidad nula.

Sin duda me compraría una de las muchas opciones de bolsillo ya fabricadas, con dos canales y con un ancho de banda similar. Muchas no pasan de 100€

http://www.adafruit.com/products/468

Aunque los chinos siempre tientan....
Be water my friend.

Vive como si fueras a morir mañana, pero estudia como si fueras a vivir eternamente.

DConD
Mensajes: 33
Registrado: 25 Ene 2015, 19:09

Re: Generador de Funciones

Mensajepor DConD » 29 Nov 2015, 14:43

Muy interesante el artículo, yo estaba mirando de hacerme un generador de funciones con un 555 (inconveniente, sería de frecuencia fija). No he probado a montarlo por falta de tiempo más que nada, pero en la simulación con el proteus no obtenía la onda senoidal perfecta....

Y gracias a éste post, supe del 2206, que creo que me irá mejor... Hasta encontré un montaje de la revista Elektor (viejuna a más no poder) donde explica como funciona y lo que hace falta.

Cuando tenga algo más de tiempo, y si me decido a hacerlo os comentaré que tal.
:periódico:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 29 Nov 2015, 15:25

OK. Si sacas algo en claro cuentanoslo.

De todos modos, antes de meterte en lios, mira esto que igual te interesa ;)
(instrucciones) :hedicho:

Si te mola el 2206, mira esto también

..y en general, busca en la güé por "DDS Function Signal Generator". Ahora hay muchas más opciones y más baratas que cuando hice ese artículo.

DConD
Mensajes: 33
Registrado: 25 Ene 2015, 19:09

Re: Generador de Funciones

Mensajepor DConD » 30 Nov 2015, 20:03

Calambres escribió:OK. Si sacas algo en claro cuentanoslo.

De todos modos, antes de meterte en lios, mira esto que igual te interesa ;)
(instrucciones) :hedicho:

Si te mola el 2206, mira esto también

..y en general, busca en la güé por "DDS Function Signal Generator". Ahora hay muchas más opciones y más baratas que cuando hice ese artículo.

He mirado de comprar el 2206 por internet y lo tengo visto por 8€ (mínimo) el integrado solo.... y lo venden ahí por 6 libras con más componentes? :jaja:
En cuanto me decida (y me ponga a ello) comentaré.
Gracias por los consejos Calambres!

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 04 Ene 2017, 19:13

Actualizo el contenido pues dos cosas quedaron ya obsoletas:

- La recomendación del ya anticuado Generador de funciones Victor VC-2002 pasa al mucho más moderno, capaz y barato Feeltech FY3200S

- El kit Nuxie dejó de venderse así que propongo una alternativa más barata en ebay, Aliexpress, Banggood... el XR2206 Function Generator DIY Kit Sine. Por menos de 8€, con caja incluida.

Más detalles en el artículo del Generador de Funciones.

Avatar de Usuario
potul
Mensajes: 51
Registrado: 16 Sep 2005, 21:53
Ubicación: Bellaterra

Re: Generador de Funciones

Mensajepor potul » 17 Ene 2017, 10:54

Perfecto! Gracias por la actualizacion y el enlace del kit, por 8€ que mas se puede pedir.

Ya tengo uno en camino, cuando me llegue me pongo manos a la obra.

Saludos!

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 18 Jul 2017, 13:11

Calambres escribió:Refloto esto.

Me encuentro con un osciloscopio de kit con buena pinta (ojo: para audio) por...26€!!!

...y en color!

DIY DSO138 Digital Oscilloscope Kit Electronic Learning Kit - Black + Red


Refloto again...

Estos chinos parece que van progresando con los osciloscopios de kit:

Imagen

DSO 150, A.K.A.: "DSO SHELL"

OJO que tienen toda la pinta de ser fakes del DSO 150 original de JYE (mirad aquí y aquí), pero por otro lado si buscáis en el yutubo veréis que la mayoría, si no todos, se han pillado el chino-capuchino y parece que no solo funciona bien (la mayoría de las veces...) sino que admite las actualizaciones de Firmware del original (hace falta pillar un chisme aparte para poder hacer el upgrade).

En fin, que tiene muy buena pinta este trasto, sobre todo por los apenas 20 pavos que cuesta, envío incluido, aunque sigo diciendo que es una pena que no tengan 2 canales. Seguro que con el tiempo los veremos por ahí...

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 18 Jul 2017, 17:58

Leches, 25 dólares solo?? Creo que me lo voy a pillar para tener uno de mano y usar en casa con los amplis. Voy a mirar las specs ...
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 18 Jul 2017, 23:47

Bueno.... ojo que no funciona a pilas así que has de enchufarlo a una fuente de alimentación de 9VDC por lo que no es tan portátil como parece ser, a menos que le añadas pilas de algún modo. En youtube hay algunos ejemplos.


...y mucho ojito con la fuente de alimentación: si supera los 10V, te lo cargas!

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 20 Jul 2017, 13:18

Calambres escribió:OJO que tienen toda la pinta de ser fakes del DSO 150 original de JYE (mirad aquí y aquí), pero por otro lado si buscáis en el yutubo veréis que la mayoría, si no todos, se han pillado el chino-capuchino y parece que no solo funciona bien (la mayoría de las veces...) sino que admite las actualizaciones de Firmware del original (hace falta pillar un chisme aparte para poder hacer el upgrade).


Parece ser que el que vende Banggood es genuino y además, es la última versión de HW. Mejor no arriesgar.

Me lo acabo de pillar ahí por ¡¡¡ 18,90€ !!! ¡vaya ganga! :)

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9797
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Blackmore » 21 Jul 2017, 03:50

Pero no admite más de 400v... ojo cuidado donde lo metes en el ampli.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 21 Jul 2017, 09:20

Pues no había mirado aun las specs. Muchas gracias por el aviso blackmore. La verdad es que si no soporta más de 400v no se si me lo pillaría, ya que sería para cacharrear en casa con los amplis.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 22 Jul 2017, 03:46

Admite 500V con una punta de prueba de x10, pero para eso ya tengo el tektronix. Este lo quiero pa juguetear.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 22 Jul 2017, 10:08

Calambres escribió:Admite 500V con una punta de prueba de x10, pero para eso ya tengo el tektronix. Este lo quiero pa juguetear.


Cierto, admite como máximo 50Vpk y con la sonda en x10 serían 500Vpk. :dedo:

El tema es que algo así tan portátil me vendría genial para poder transportarlo ya que ahora no estoy viviendo en España y un cacharro tan grande como un osciloscopio convencional se me hace enorme. También es que el uso que posiblemente le de sea casual y solamente con amplis.

Voy a echarle un vistazo.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 29 Jul 2017, 13:42

Calambres escribió:
Calambres escribió:OJO que tienen toda la pinta de ser fakes del DSO 150 original de JYE (mirad aquí y aquí), pero por otro lado si buscáis en el yutubo veréis que la mayoría, si no todos, se han pillado el chino-capuchino y parece que no solo funciona bien (la mayoría de las veces...) sino que admite las actualizaciones de Firmware del original (hace falta pillar un chisme aparte para poder hacer el upgrade).


Parece ser que el que vende Banggood es genuino y además, es la última versión de HW. Mejor no arriesgar.

Me lo acabo de pillar ahí por ¡¡¡ 18,90€ !!! ¡vaya ganga! :)



Ale, pues me lo he pillao también, a esperar a que llegue :periódico:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 11 Ago 2017, 11:15

Bueno pues ya tengo el cacharro montado.
He estado probándolo esta mañana y todos los voltajes están "bien". Dentro de los márgenes.

Pero... :periódico:

Una vez montado paso a la parte de ajuste con los trimmers C3 y C5. Sigo los pasos para el ajuste con C3 y dejo la señal totalmente cuadrada o lo más cuadrada posible. Pero cuando paso al ajuste con C5 y ... por muchas vueltas que le dé al trimmer la señal no se mueve ni se inmuta :nose: Es normal?

Alguna sugerencia?

Gracias! :flores:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 11 Ago 2017, 12:20

Por lo menos ya lo tienes... a mí no me ha llegado :bah:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 13 Ago 2017, 14:08

jaimebcn escribió:...Pero cuando paso al ajuste con C5 y ... por muchas vueltas que le dé al trimmer la señal no se mueve ni se inmuta :nose: Es normal?

Alguna sugerencia?


¿Has leido las FAQs del chisme?

Fíjate en:

Assembly Tips
1: Calibrating C5 and C3...




P.D.: Sigo sin recibirlo :bah:

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 13 Ago 2017, 14:28

Calambres escribió:
jaimebcn escribió:...Pero cuando paso al ajuste con C5 y ... por muchas vueltas que le dé al trimmer la señal no se mueve ni se inmuta :nose: Es normal?

Alguna sugerencia?


¿Has leido las FAQs del chisme?

Fíjate en:

Assembly Tips
1: Calibrating C5 and C3...




P.D.: Sigo sin recibirlo :bah:


Ostras pues no las he leído. Simplemente seguí el manual de montaje. Voy a echarle un vistazo! Muchas gracias!

PD: Pues vaya, yo lo compré en el mismo sitio pero pagué 1€ y algo más por un envío de entre 7 a 15 días. Espero que lo recibas pronto :santo:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 13 Ago 2017, 18:06


Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 13 Ago 2017, 23:10

Es curioso por que, la placa que yo tengo tiene los trimmers C3 y C5 en diferentes posiciones y son diferentes en sí mismos. No son tan grandes si no unos trimmers enanísimos.

Gracias por la info Calambres, le iré echando un vistazo cuando tenga tiempo!
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 14 Ago 2017, 10:14

Entonces tienes la placa nueva, precisamente la que da el problema con C5 ;)

Imagen

Si dices que tienes los trimmers "en diferentes posiciones" entonces es que estás usando el manual de la vieja. Este es el que necesitas.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 14 Ago 2017, 14:20

Calambres escribió:Entonces tienes la placa nueva, precisamente la que da el problema con C5 ;)

Si dices que tienes los trimmers "en diferentes posiciones" entonces es que estás usando el manual de la vieja. Este es el que necesitas.


Hola!
Efectivamente, ése es el que estoy usando, de hecho es el que venía en la cajita. A ver si estos días tengo un rato y le doy un repaso al tema. Muchas gracias por el link Calambres! :lalala:

Salut!
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 14 Ago 2017, 22:21

Acabo de hacer una pequeña prueba en casa y por lo que veo el Duty Cycle no es 50% en la lectura (pero sí parece serlo en la señal) siempre me muestra un Duty Cycle de 53% aprox . A ver si pruebo mañana en el curro que tengo un generador de funciones. :periódico:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Generador de Funciones

Mensajepor jaimebcn » 22 Ago 2017, 21:11

Que tal Calambres, te llegó el osciloscopio?
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 23 Ago 2017, 07:56

No :bah:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9659
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Generador de Funciones

Mensajepor Calambres » 24 Ago 2017, 17:12

Por fin me llegó esta mañana. Llevo un ratillo jeringando con él y la verdad es que es un juguetito curioso. Tengo la versión V061 y por lo tanto deja de leer frecuencias, etc. a bajas amplitudes. Un bug del FW. Un dia de estos me lío y pillo el HW que hace falta para actualizarlo a la V062 que por lo visto arregla ese problema.


Volver a “Pisotones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 44 invitados