Mooer PL6 Switcher

O cómo disimular el sonido de tu guitarra.
Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 04 Jul 2017, 19:59

Voy a hablar un poco de este aparato que he comprado recientemente..

Imagen

Es un Switcher para pedales. Ya sabéis; enchufáis cada pedal a uno de los loops, y luego hacéis presets con los que llamáis a la combinación de pedales que necesitáis en cada momento evitando así el zapateado. También, cómo no, puede usarse en plan clásico (modo Live), encendiendo y apagando cada loop por separado.

Este aparato lo tiene TODO.

A saber:

- Precio de risa; 129€ me ha costado en una tienda local.

- 6 loops. Suficientes para mi.

- 6 bancos para presets, cada uno con 6 presets.

- Afinador integrado. Va muy bien. Además cuenta con una salida para poner otro afinador, por si quieres tenerlo conectado todo el rato, o algo así.

- 2 Buffers 2. Uno al principio y otro al final. Se pueden encender y apagar independientemente al gusto de cada uno, pero su estado no se archiva en los presets. Cuando uséis varios pedales true bypass os daréis cuenta (los que no lo sepáis ya) de la importancia de los buffers. Ya me extenderé sobre eso más adelante, tal vez, si alguien lee esto y me lo pide.

- Funciona con un alimentador tipo boss o similar. No pilas.

- Un pedal para Mute.

- Grandes luces para saber dónde estás y pegatinas de colores con nombres de efectos por si tienes poca memoria o ese es tu rollo. No las he usado.

Es un cacharro estupendo. Hace absolutamente todo lo que me gustaría que hiciera un switcher, y además, como ya dije, a un precio de risa.

Y... Como lo tiene TODO, pues también tiene un DEFECTO. Uno. Solo le he encontrado uno, pero pesa. Para mi, pesa, el puto defecto:

Resulta que el cambio de presets no es instantaneo. Fuck. Hay un pequeño cambio en el sonido hasta que entra el nuevo preset. Baja un poco el volumen y entra. Estoy intentando acostumbrarme a ello y pisar en el momento justo. Pero es un lástima. Si no fuera por eso, le pondría un 11. Pero como es tan barato y hace tantas cosas...

Me pregunto por qué pasa eso. ¿Mala calidad de los componentes?¿Gestión digital de los presets?¿Evitar ruidos en los cambios?¿Te jodes o te compras uno mucho mas caro?

Por cierto, he probado usando uno de los loops (solo enchufo 5 pedales), para mandar la señal al preamplificador del ampli, y asi usar la distorsión de este, y volver al switcher para el delay y el booster (ya sabéis; el lío de los 4 cables, le llaman) y funciona perféctamente.

Vale. No insistáis, contaré lo de los buffers.

Tengo 5 pedales. 4 de ellos, true bypass.
La señal va así:

Guitarra, Xotic Ep booster, Dolly El Rey, Fultone OCD, Boss DD7, y otro Ep Booster.

Muy bien. Todo suena estupendo. En el preset 5 lo tengo todo menos el DD7, para hacer solos sin Delay. Pero cuando meto el preset 6, entra el DD7. ¿Y qué ocurre? pues que hay un notable incremento de brillo, que se había perdido, supongo, con tanto true bypass, y que se recupera, supongo, gracias al buffer del DD7.

Solución? Conectar los buffers de la pedalera y ya está. El de salida se nota más que el de entrada.

Ya, ya sé... puede que la pérdida de señal se deba a la baja calidad del aparato en cuestión. Ni idea. Tal vez es eso y no lo del true bypass. ¿Qué pensáis?

Ah, no tiene MIDI, ni salidas para cambiar canales del ampli ni esas cosas. Lo del MIDI me da igual. Lo de Los canales del ampli no estaría mal.

http://www.mooeraudio.com/?product/201607156018.html

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21140
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor El Marin » 04 Jul 2017, 21:58

No se supone que bypass no altera el sonido?

Avatar de Usuario
quico medrano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5707
Registrado: 26 May 2005, 18:39
Ubicación: La Garriga
Contactar:

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor quico medrano » 05 Jul 2017, 00:08

Y te vale la pena para 5 pedales ??' Si no ocupa mucho espacio puedo tenerlo en cuenta :)
https://www.facebook.com/#!/QuicoJoias

Si no sabes que regalar estas navidades, echa un vistazo ;)

Avatar de Usuario
poxo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1502
Registrado: 18 Oct 2007, 11:21
Ubicación: Madrid, madrid, madrid
Contactar:

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor poxo » 05 Jul 2017, 13:11

A mi ese retardo me suena a conversión de analogico-digital-analogico.

Estos de Mooer sacan cahcarros cojonudos a buen precio.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 05 Jul 2017, 13:32

Rafa, el bypass no altera el sonido pero vas perdiendo señal. Con un par de pedales o 3 no se nota, pero cuando vas poniendo ya más...

De todas formas, se comprueba fácilmente si hay o no hay pérdida de señal.

Quico, a veces estoy en el sonido rítmico y tengo que meter a la vez el od, el delay, el booster... Y luego volver de golpe a la rítmica. Demasiados pisotones seguidos. Para eso son estos cacharros. Para mí ya no hay vuelta atrás. Es muy cómodo, tener un switcher.

Y no es demasiado aparatoso. Ocupa más o menos lo mismo que los pedales que le enchufas.

Afinador, buffers, presets de sobra, posibilidad de insertar el preampli de tu ampli, precio ridículo... Lo único malo, ya lo dije, es ese ligero retardo.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 05 Jul 2017, 13:43

poxo escribió:A mi ese retardo me suena a conversión de analogico-digital-analogico.

Estos de Mooer sacan cahcarros cojonudos a buen precio.


No es necesario, en un aparato de éstos, convertir la señal a digital. No le veo sentido y complicaría/encarecería bastante la cosa. Tendría que tener un montón de convertidores, además.

Lo que si puede ser digital, supongo, es el almacenamiento de las memorias y su gestión. Entiendo que ahí es donde debe estar el problema

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9880
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor ore_terra » 05 Jul 2017, 13:47

Joder. El retardo lo "invalida" pa lo que en teoría sirve, en mi opinión.

Hay youtubes o pruebas desas donde NO haga eso?

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 05 Jul 2017, 13:57

Espero que no :jaja:

Supongo que pasará en todos (dicho de otra manera: ¿Insinúas que estoy haciendo algo mal? Estaría bien que fuera un error mío, pero lo dudo; es todo muy simple incluso para mi).

Estoy de acuerdo en que el retardo es una putada. Pero es el más barato que he visto. Con diferencia. Y ofrece, además, esos extras. Nivel de entrada.

:llanto:
Última edición por rayosytruenos el 05 Jul 2017, 14:02, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9880
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor ore_terra » 05 Jul 2017, 14:01

No joder. Tuyo no. Del chino que lo montó :jaja:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 05 Jul 2017, 14:03

:jiji:

Avatar de Usuario
quico medrano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5707
Registrado: 26 May 2005, 18:39
Ubicación: La Garriga
Contactar:

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor quico medrano » 05 Jul 2017, 17:55

Yo no he encontrado videos del bicho este...me esta picando :bah:
https://www.facebook.com/#!/QuicoJoias

Si no sabes que regalar estas navidades, echa un vistazo ;)

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 05 Jul 2017, 18:03

Alguno debe haber. Si encuentras, ponlos aquí.

Avatar de Usuario
poxo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1502
Registrado: 18 Oct 2007, 11:21
Ubicación: Madrid, madrid, madrid
Contactar:

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor poxo » 05 Jul 2017, 19:00

Lo del retardo te pasa al cambiar de banco o al pulsar cada Shitch ??

Lo digo porque en mi nova system asi ocurre.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 05 Jul 2017, 20:23

Al cambiar de preset. Si fuera al cambiar de banco, no sería un problema.

De hecho, al cambiar de banco sigue sonando igual hasta que pisas un nuevo preset.

El Nova tiene retardo entre presets? Será por lo de que es todo digital... Porque es digital, ¿no?

La verdad es que me parece inaceptable.

En la trex soulmate, en modo presets, el cambio es como debe ser: Al pisar. Instantáneo. Sin movidas raras.
Última edición por rayosytruenos el 05 Jul 2017, 20:24, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14314
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor Henry » 05 Jul 2017, 20:23

Interesante cacharro. Aunque lo del lag al cambiar de preset también lo invalida para mi.

rayosytruenos escribió:
Lo que si puede ser digital, supongo, es el almacenamiento de las memorias y su gestión. Entiendo que ahí es donde debe estar el problema


Ese es el problema. La gestión digital de los presets.

¿En el modo Live también tienes retardo?

In Live mode the PCL6 operates in a more traditional manor. Each loop has its own dedicated footswitch which simply engages and disengages it's respective loop. This is perfect for the more old school musicians who simply want their pedals footswitches conveniently relocated for easy access.

http://www.mooeraudio.com/?product/201607156018.html

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 05 Jul 2017, 20:26

Vaya, Henry... No sabría decirte seguro, aunque creo que pasa lo mismo. Mañana lo miro. Interesante pregunta.

Tal vez es así a propósito, para evitar ruidos al cambiar los presets.

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14314
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor Henry » 05 Jul 2017, 20:44

rayosytruenos escribió:Tal vez es así a propósito, para evitar ruidos al cambiar los presets.


Puede. Ya nos contarás. ;)

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9880
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor ore_terra » 06 Jul 2017, 12:48

Pos hay un jarlibenton parecío, también baratíjimo
https://m.thomann.de/gb/harley_benton_fxl8_pro.htm?o=4&search=1499337981

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 06 Jul 2017, 12:54

Sí.

Lo que no me gustó de esa es que sólo tiene 4 presets por banco y que es muuuy larga para un maletín cutre, de esos.

Es posible que no tenga retardo.

La que debe estar bien es la Vinteck V5. La V8 ya se hace demasiado.

Y quiero probar la nueva Boss MS-3. Sólo 3 loops, pero integra un multiefectos muy completo que yo apenas usaría. La PS 5, también de BOSS, pinta muy bien. Pero las dos son tal vez demasiado complejas para mi.

Vinteck y boss, bastante más caras que la mooer y la jarly benton juntas.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9880
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor ore_terra » 06 Jul 2017, 13:29

hay otra marca que se llama moen, y palmer tiene uno también, algo más caro.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 06 Jul 2017, 15:37

Sí. Cada vez hay más. No sé si lo del retardo pasa en todos. No lo creo.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 06 Jul 2017, 20:20

Pues sí, pasa lo mismo en el modo Live.

La verdad es que cada vez noto menos el retardo :jaja:

Y si pienso que la alternativa es tener que pisar a veces 3 o 4 pedales en un momento, pata hacer un solo, y luego volverlos a pisar al terminarlo, pues como que vale la pena.

Sí; se llama autosugestión. :ay:

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7695
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor neo » 06 Jul 2017, 21:08

Yo estoy contento con mi Carl Martin Octaswitch, pero si no tuviese un switcher y quisiese comprarme uno, valoraría muy seriamente las que hacen a medida los de Buzz Electronics. Configurable al 100% según tus necesidades: numero de loops, numero de salidas a amplis, a afinador...

Y no me parecen caros para lo que ofrecen.
http://buzzelectronics.co.uk/

Avatar de Usuario
quico medrano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5707
Registrado: 26 May 2005, 18:39
Ubicación: La Garriga
Contactar:

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor quico medrano » 07 Jul 2017, 00:56

:hip: https://www.youtube.com/watch?v=Cs2-RiqApxU

He encontrado este . El retardo no se nota, porque el pavo canvia con el dedo....i deja de tocar ese segundo.

Una pregunta....para cambiar a otro banco, tienes que pisar dos interruptores.... es facil ??' en casa tengo una zoom que tiene ese sistema, y es un coñazo ,la verdad...tienes que poner muy bien situado el pie. y a veces en directo no es facil

:hip:
https://www.facebook.com/#!/QuicoJoias

Si no sabes que regalar estas navidades, echa un vistazo ;)

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14314
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor Henry » 07 Jul 2017, 01:14

rayosytruenos escribió:Pues sí, pasa lo mismo en el modo Live.


De todas formas a todo te habitúas. Mi primer multiefectos potente fue un Korg A3 con la pedalera FC6 y tenía un retardo importante al cambiar de preset. Pero me acostumbre a pisar con una ligera anticipación y luego ya lo hacía sin pensar.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 07 Jul 2017, 11:48

Neo, el octaswitch tiene que ser la pera, sin duda. Un amigo tiene uno y está muy contento con él. Cambios instantáneos, ¿no?

Los de buzzelectronics pintan también muy bien. Y a mi tampoco me parecen caros, sino más bien baratos. Había visto los de Road Rage, que vienen a ser lo mismo pero en EEUU.

Quico, lo de cambiar de banco es... Demasiado fácil, jajaja. A veces pasa sin querer, pero como el cambio de sonido no se produce hasta que pisas un nuevo preset, no hay demasiado peligro.

Henry, sí que me estoy acostumbrando.

Avatar de Usuario
Jabato
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 13542
Registrado: 26 May 2005, 17:54

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor Jabato » 07 Jul 2017, 11:56

los de Boos han sacado uno.

https://www.boss.info/us/products/es-5/

Avatar de Usuario
quico medrano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5707
Registrado: 26 May 2005, 18:39
Ubicación: La Garriga
Contactar:

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor quico medrano » 07 Jul 2017, 12:21

Mola, pero son 450 pavos..claro que lleva midi dese !!!
https://www.facebook.com/#!/QuicoJoias

Si no sabes que regalar estas navidades, echa un vistazo ;)

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7695
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor neo » 07 Jul 2017, 14:10

rayosytruenos escribió:Neo, el octaswitch tiene que ser la pera, sin duda. Un amigo tiene uno y está muy contento con él. Cambios instantáneos, ¿no?


Sí, instantáneos y silenciosos. Y buffer activable, yo lo llevo encendido siempre :dedo:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Mooer PL6 Switcher

Mensajepor rayosytruenos » 07 Jul 2017, 15:47

Los de Boss, es-5 y es-8, son muy interesantes, pero demasiado complicados para lo que busco: permiten cambiar el orden de los pedales, poner los pedales en paralelo unos con otros, tiene midi... y varias cosas más.

Yo quiero algo simple.

También hablé antes del nuevo boss ms-3. Sólo tiene 3 loops, pero incorpora un multiefectos muy complejo: 112 efectos de los que puedes usar 6 a la vez. Pero también muy complicado. Ufff...

A mi me basta con evitar el zapateado.


Volver a “EFECTOS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados