KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 27 Feb 2016, 23:31

Héctor, tú que tienes la pedalear original, a ver si me sacas de dudas antes de pillar nada.

Quiero pillar un rack para el Kemper. En principio, había pensado uno de 4uds para meter también un Furman. Ahora, hay quien me dice, que lo del Furman con rollos digitales, es un poco chorrada. Precisamente, yo pensaba que hacía más falta que con un ampli a válvulas, por ejemplo. Pero bueno…

Volviendo a la pedalera y al rack:
Se me ha ocurrido podría pillar uno acorde con el tamaño necesario como para meter también el controlador dentro. Y ya, para rizar el rizo, pues que el controlador estuviera sujeto a la tapa del case de tal forma que al abrir el case, pueda poner la tapa en el suelo, con el controlador encima. Y ya sería la repolla, si cupiese también un pedal de expresión (aquí es donde te necesito). Qué medida de tapa MÍNIMA consideras que me haría falta para que esas dos cosas fueran "embutidas" ahí? Un pedal de expresión, tipo Mission, creo que mide como un wah dunlop: unos 25x10. lo que no sé es, cuánto mide la pedalera Kemper. En su web no sale esa info ( o yo no la he visto).

Y aprovechando el tirón:
Tengo intención de usarlo con una 4x12 a 8Ohm. Creo que así la etapa del power rack entrega 600w. Pero esos w no son como los de un ampli. Hasta dónde podré apretarle a eso, sin joder un cono? Hasta que me reviente el tímpano? Y…no tengo que seleccionar nada para enchufarla en cualquier pantalla, a cualquier Ohm, cierto?

Graciasssss :flores:

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 27 Feb 2016, 23:47

Oye, que si tenéis candidato más pequeño y bueno que el Mission, no me importa, eh! El tema es que tenga calidad y quepa donde me propongo.

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7652
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 27 Feb 2016, 23:49

La pedalera mide 42(ancho) x 18 (fondo) x6 (alto). He visto que hay gente que lo organiza como dices, con la pedalera sujeta con velcro al interior de la tapa trasera del rack. Supongo que sea cuestión de coger un rack con margen de fondo.

Sobre pedales de expresión, yo uso un Moog. No es el que más rango tiene, cierto, pero yo lo uso más bien poco, para eliminar el ataque de la nota en algunos pasajes, y para eso me parece que cumple bien. Es barato, pesa poco (es plasticoso) y no es demasiado grande. Si buscase precisión en ajustes intermedios me iría a por un Mission o similar. Las medidas del moog son 24 de fondo x 7,5 de ancho x 8 de alto.

Te pongo una foto del conjunto, yo lo tengo montado en una tabla forrada con moqueta, patas de goma y un par de tiradores de esos de armario de cocina, ya que lo uso normalmente solo en casa, y cumple. :dedo:

Imagen

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7652
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 27 Feb 2016, 23:51

Ah y efectivamente, no tienes que seleccionar nada en el kemper lo enchufes a 8 o a 16, cambia la potencia que obtienes.

Lo bueno de estas etapas limpias es que puedes coger un profile limpio, meterle cera forzando los conos y escuchar la saturación de cono, sin nada más saturando. Es un riesgo pero... es un gustazo :baba:

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 28 Feb 2016, 00:02

Gracias Héctor!

Y estos pedales, qué te parecen? No sé si el tamaño me gustaría al tacto, el tipo de recorrido y eso. Pero bueno. Lo primero es saber, si son buenos. Aunque no creo…por 18 nardos…

http://www.kemper-amps.com/forum/index. ... /?pageNo=2

Son M-Audio

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7652
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 28 Feb 2016, 00:05

Pues tengo un amigo que lo usa con un timeline y dice que va bien, pero eso, para pasar de un extremo al otro, yo creo que para ajustes intermedios será más comprometido. Creo que no pesan nada (y como se ve, ocupan poco). Pero no los he probado.

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3180
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Hectrucci » 28 Feb 2016, 11:37

Un pedal de expresión muy resultón es el Roland EV-5, es más pequeño de lo habitual te permite calibrar minimo (aunque esto en el Kemper no tiene uso) y buen tacto al pie a mi gusto.

L mal oes que el cable sale del pedal, osea no puedes poner uno externo, pero son dos metros si no te separas más de eso tiene que ser suficiente..aunque claro si tien ele remote lo enchufas ahi y ya sin problema de cable.
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 28 Feb 2016, 12:20

Y sobre lo de meterle un Furman? Qué opináis?

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3944
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Pablocarrillo » 28 Feb 2016, 16:21

globetrotter escribió:Y sobre lo de meterle un Furman? Qué opináis?

Estos cacharros traen fuentes conmutadas reguladas que suelen admitir entradas de voltaje amplio, que no necesitaría mas acondicionamiento, porque ellos mismos lo traen.

El furman es mas orientado a aparatos con alimentacion a traves de trafo, como amplis o similares.
Carri

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 28 Feb 2016, 16:36

Vaya…

Pues me das una alegría, porque era una faena para mí tener que pillar un rack de 4uds. Así, pillo sólo uno de 3 que me cabe luego donde yo quería ubicarlo en casa.

Gracias Pablo!
De todas formas, por qué la peña los suele llevar con los Axes y Kempers? O es por proteger las Matrix, o los multiefectos?

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 28 Feb 2016, 17:32

Creo que ya esta el repartidor aquí con mi nuevo trasto

Imagen

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9886
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Blackmore » 28 Feb 2016, 23:53

Anuncio en compraventa en tres, dos, uno...
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3180
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Hectrucci » 29 Feb 2016, 07:28

Blackmore escribió:Anuncio en compraventa en tres, dos, uno...



Me pido el remote :toma:
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 29 Feb 2016, 14:10


Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7652
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 29 Feb 2016, 17:18

Otra opción que se gana con el remote y que se me había pasado comentar: si dejas pulsado el botón de tap tempo mientras tocas te ajusta el tap a lo que estés tocando (y te marca el tempo en la pantalla).

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 29 Feb 2016, 21:06

ah, pues esa opción la tenía el TC ND1 y la echaba en falta después en el Timeline. Bienvenida sea!

Avatar de Usuario
PacoR
usuario
Mensajes: 490
Registrado: 24 Nov 2006, 15:03

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor PacoR » 08 Mar 2016, 20:46

Aún está muy verde, pero voy a intentar hacer una cosilla para mi Kemper. De momento, he hecho esto:
Imagen

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 13 Mar 2016, 00:10

Esta tarde he estado enredando con el trasto



https://soundcloud.com/user990227043/yjm

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 13 Mar 2016, 16:53

Venga va…os cuento cómo esta grabada esa chorrada…


Estaba probando el loop y tiene una opción que puedes reproducir lo grabado al doble de velocidad, o a la mitad. Grabé el rollo a la midas de tiempo y después, lo doblé con el loop. Lo curioso es, que en ese momento, estaba usando el POG2 para meter unas líneas de bajo y el solo, lo grabé con el POG activado, sonando sólo la octava grave y al duplicar el tempo, suena como si fuera una guitarra normal.jajaja

Pues nada…seguiremos enredando.

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 852
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor wahwahman » 13 Mar 2016, 16:55

globetrotter escribió:Venga va…os cuento cómo esta grabada esa chorrada…


Estaba probando el loop y tiene una opción que puedes reproducir lo grabado al doble de velocidad, o a la mitad. Grabé el rollo a la midas de tiempo y después, lo doblé con el loop. Lo curioso es, que en ese momento, estaba usando el POG2 para meter unas líneas de bajo y el solo, lo grabé con el POG activado, sonando sólo la octava grave y al duplicar el tempo, suena como si fuera una guitarra normal.jajaja

Pues nada…seguiremos enredando.


ja ja ja!

Prueba el transpose del Kemper. Suena de miedo!!

fredyvh
usuario
Mensajes: 522
Registrado: 02 Oct 2005, 23:13
Ubicación: la coruña
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor fredyvh » 14 Mar 2016, 22:43

globetrotter escribió:Richi!

El otro día, te pregunté eso, porque había uno a tiro y como ya estaba hasta los cojones de mí mismo, pues estaba dispuesto a pillarme cualquier cosa con tal de olvidarme ya del tema. No sé si por suerte, o por desgracia, no lo pillé. Después salieron un par de Kempers, uno sin y otro con etapa, pero no llegué a un acuerdo económico y me dio por mirar en el extranjero y localicé uno fuera, con etapa. Se me escapaba de precio, pero fue más fácil negociar con el guiri usando el Google Traslate, que hacerlo aquí, en el mismo idioma.

Ya sé que te mola con la Mesa Booguie y yo lo probaré por el loop de alguno de mis amplis. Pero quiero comodidad y reducir espacio. Aunque eso no quiere decir que quiera sonar a mierda, si la etapa del Kemper suena mal.

Por cierto, que ando sin whats y por eso no te he cosido a preguntas. Tranquilo, todo llegará :ay:



Me han llamado de todo en esta vida pero GOOGLE TRANSLATE ...nunca ! :palmas: :palmas: :palmas: :bah:

:ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao:
NUNCA MAIS ! :bah:

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor globetrotter » 15 Mar 2016, 11:12

fredyvh escribió:
Me han llamado de todo en esta vida pero GOOGLE TRANSLATE ...nunca ! :palmas: :palmas: :palmas: :bah:

:ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao: :ciao:
NUNCA MAIS ! :bah:



Te has tomado la medicación? :jaja:

fredyvh
usuario
Mensajes: 522
Registrado: 02 Oct 2005, 23:13
Ubicación: la coruña
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor fredyvh » 15 Mar 2016, 13:09

No desestimes la inteligencia de los demas ...yo creo que el que lo haya leido lo habrá entendido perfectamente .... :mrgreen:
:ciao:

klatu
Mensajes: 4
Registrado: 07 Oct 2011, 15:03

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor klatu » 16 Mar 2016, 10:14

Saludos, quisiera que me aconsejarais, compré hace meses el Kemper en formato rack con Etapa incluida y por motivos personales apenas he podido probarlo, resulta que ahora me cambio de casa y quisiera comprar un equipo de música donde conectaría la TV, el lector, el ordenador y el Kemper, no conozco el tema, pero me han sugerido los sistemas AV, una especie de amplificadores todo-en-uno, mi pregunta es si puedo conectar el Kemper saltando la etapa de potencia y qué monitores me aconsejais que puedan servir tanto para la señal de audio de la TV, música, etc., como la señal de guitarra.
Perdón si no me he explicado bien

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3180
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Hectrucci » 16 Mar 2016, 13:04

klatu escribió:Saludos, quisiera que me aconsejarais, compré hace meses el Kemper en formato rack con Etapa incluida y por motivos personales apenas he podido probarlo, resulta que ahora me cambio de casa y quisiera comprar un equipo de música donde conectaría la TV, el lector, el ordenador y el Kemper, no conozco el tema, pero me han sugerido los sistemas AV, una especie de amplificadores todo-en-uno, mi pregunta es si puedo conectar el Kemper saltando la etapa de potencia y qué monitores me aconsejais que puedan servir tanto para la señal de audio de la TV, música, etc., como la señal de guitarra.
Perdón si no me he explicado bien



Te has explicado perfecto :)

El Kemper puedos sacar por la salida de power amp o por la del output de toda la vida (estereo), o bien tienes dos más, la de monitor (yoi usaría ésta) y la de direct output.

Yo te aconsejo que inviertas en un sistema full range, supongo que lo querrás estéreo. Con eso sacarás el máximo potencial al Kemper y al resto de equipo
saludos
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
Elias
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2832
Registrado: 26 May 2005, 09:43

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Elias » 17 Mar 2016, 10:06

Han sacado un nuevo firmware beta pero no se que significa eso que pone después entre paréntesis, ¿alguien lo ha descargado ya?


Profiler Operating System 3.3.0 Public Beta (Build 11973)
Ande no hay mata, no hay patata
https://www.facebook.com/ORASIMO

Avatar de Usuario
javibanshee
Mensajes: 171
Registrado: 31 May 2005, 11:44
Ubicación: Sant&er (Cantabria)
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor javibanshee » 17 Mar 2016, 18:40

Yo lo tengo instalado sin problemas. Corrige varias pijadas pero creo que nada importante. El Build que dices tampoco tiene importancia. Es un dato de la versión de software.

Instálalo si quieres pero no es necesario en absoluto, (yo lo he instalado porque soy un friki :jeje: )

Avatar de Usuario
Elias
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2832
Registrado: 26 May 2005, 09:43

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Elias » 18 Mar 2016, 10:53

Gracias Javi, lo instalaré, dice además que sirve de preparación para futuros firmwares, ¿no?
Ande no hay mata, no hay patata
https://www.facebook.com/ORASIMO

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3180
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Hectrucci » 18 Mar 2016, 11:02

Elias escribió:Gracias Javi, lo instalaré, dice además que sirve de preparación para futuros firmwares, ¿no?



Creo que será necesario para instalas el muy esperado firmware OS 4.0 que incluirá la función de Morphing (multiple cambio de valores midi a golpe de switch o movimiento de pedal) y los nuevos delays supersónicos :vintage:

Estoy que no me aguanto ya por tener el 4.0, creo que será una revolución poder cambiar progresivamente de un sonido a otro totalmente diferente. La primera aplicación útil que le veo es crear un morphing en cada preset con el mismo sonido pero en versión lead, añadiendo gain o boost, delay, compresión y volumen.
O por ejemplo tener un clean seco y poder morphearlo a un clean con echo y reverb infinito para pasajes ambientales.


bufff, qué ganas!
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7652
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor neo » 18 Mar 2016, 11:49

Yo también le tengo ganas, a ver si sale ya, que se está retrasando un poco :santo:


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados