YAMAHA THR10: ampli para casa

Foro enchufado
Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 07 Jun 2013, 15:09

Hola

Pues tengo aqui en Londres ya el THR10C. Pillé ese porque la verdad es que a mi, las saturaciones JaiGuein y los limpios cristalinos como que no me van y la con la Distorsion del AC30 o un Bluesbreaker a tope me sobra.

Por ahora solo he probado a usarlo de equipo de musica conectado al itunes y decir que por ahora suena mejor que los altavoces de mierda del portatil :jaja: :jaja: :hedicho:

Ya sus diré algo

Por cierto, donde tiene la boca? estoy a ver que tal se come los pedales y no la veo por ningún lado :nose:

Avatar de Usuario
JordiMB
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2148
Registrado: 19 May 2010, 18:55
Ubicación: BCN (Boring City of Nowhere)

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor JordiMB » 07 Jun 2013, 15:18

Tranquilo, los fagocita como las amebas. Tú se los pones al lado y ya se apaña solito. :jiji:
El tono está en los pedos.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 07 Jun 2013, 18:50

Como el duende de las púas del local de ensayo, que las hace desaparecer por arte de magia

Avatar de Usuario
Blutarsky
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 6193
Registrado: 25 Ago 2005, 11:35
Ubicación: Cazorla
Contactar:

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor Blutarsky » 07 Jun 2013, 18:59

El Marin escribió:Como el duende de las púas del local de ensayo, que las hace desaparecer por arte de magia


:jaja: :jaja: :jaja:

"pero si la tenía aquí..." :nose:
Las guitarras siempre fueron una excusa.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 10 Jun 2013, 16:44

Primeras impresiones... No es para tanto el parato. Suena bien, la
mezcla con las canciones es cojonuda si, cojonuda, suenas en medio de Iron maiden o de los Rolling pero creo que tienen que mejorar muchas cosas.

Las simulaciones no se parecen en nada a lo que dicen simular excepto el DrZ que como nunca he tocado uno no se a que pollas suena y no puedo hablar. Deluxe? Los cojones, AC30? Los cojones, Blies Junior? Medio que.... blues Breaker? Los cojones.

No es simulación de bajo ni es simulación de acústica, son amplis para meter bajos y acústicas.

Ahora, si no intentas CLONAR esos amplis y te dedicas a sacar buenos sonidos puedes sacarles sonidos muy guapos a los distintos amplis.

Si, se puede utilizar bastante bien. Todavía no me he metido con los efectos ni la Reverb porque no uso de eso, pero el delay viene configurado en plan Pinkfloid y eso me tira patrás. Se que se pueden configurar con el editor. Mañana me pondré con eso. Estos días me e limitado a poner música y tocar encima. Para eso, repito, es cojonudo.

El tremolo está muy bajo también. Los chorus flanyer y phaser directamente no los voy a mirar porque ni lo he usado nunca ni creo que lo haga.

Veré si puedo ponerle un delay Rockabilly... OSTIA, escribiendo esto acabo de recordad la función "tap tempo" que no he recordado al tocar... Bueno, pues ni caso a lo dicho de los delays y el tremolo :jaja:

En fin, por ahora, que queréis que os diga... Que me queda
Mucho por explorar y ya seguiré

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 12 Jun 2013, 14:12

A ver... alguien me puede decir como pollas hago pa grabar algo?

Tengo todo instalado, el cubase abierto y el ampli funcionando, pero no me llega señal

Avatar de Usuario
eloscar
usuario
Mensajes: 383
Registrado: 23 Feb 2009, 18:19
Ubicación: Donde la ciudad pierde su nombre

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor eloscar » 12 Jun 2013, 20:50

No se si lo has mirado, pero el cubase lleva un pdf que se llama "Guia de inicio rápida" donde viene como configurarlo para utilizar el yamaha para grabar.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 12 Jun 2013, 22:12

mmm... Fale, lo tengo. Voy a imprimirlo a ver que saco de ahí.

Gracias.

Es que no soy mucho de empezar leyendo manuales, enchufar y descubrir me resulta más gratificante

Avatar de Usuario
JimiHendrix1987
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2242
Registrado: 20 Sep 2008, 11:40
Ubicación: Elche

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor JimiHendrix1987 » 13 Jun 2013, 15:45

El Marin escribió:Es que no soy mucho de empezar leyendo manuales, enchufar y descubrir me resulta más gratificante


Typical Spanish :ridi:
Frank Zappa: "The Mind is like a Parachute... It doesn't work unless is OPEN" :)

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 14 Jun 2013, 13:00

Cagondios, me he impreso en manual del Cubase y sólo son 380 y pico páginas... He tenido que meterlo en un archivador. Copón... Menos mal que es la versión reducida :jaja:

Explico... La versión reducida es el AI, sé que he impreso la versión gorda del
Manual, además de la Guía Rápida

Avatar de Usuario
eloscar
usuario
Mensajes: 383
Registrado: 23 Feb 2009, 18:19
Ubicación: Donde la ciudad pierde su nombre

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor eloscar » 14 Jun 2013, 14:04

Para empezar a trastear, yo creo que la guía rápida vale, porque ahí te cuentan como configurarlo, que es lo único "misterioso" del asunto. Hazme caso, empieza por ahí, luego ya trastearás...

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 20 Jun 2013, 00:28

Fale, ya he logrado que suene, lo grabo, pero eso que dicen que te hace una pista con el ampli y otra limpia no lo pillo, sólo me graba la puta pista limpia.

Y el ezdrummer no encuentro manera de que me salga en los instrumentos VST esos... Alguna idea?

Avatar de Usuario
minicoco
usuario
Mensajes: 593
Registrado: 30 Mar 2010, 11:41

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor minicoco » 21 Jun 2013, 00:39

Que me lo vendas barato :sindiente:

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 21 Jun 2013, 00:44

Estooooo... Todavía no, ahora me hace servicio en Londres, de momento me lo quedo.

No deshecho la idea de venderlo cuando termine de currar aquí dependiendo de a donde tenga que ir. El Voxda5 me lo he llevado a Madris y lo he retirado de la venta porque suena de puta madre, mejor que este para mi gusto y es más fácil de manejar. Pero ya veremos llegado el momento...

Pero ahora mismo no lo vendo. Lo que tengo no son problemas con el ampli, para nada. Suena de puta madre. Lo que tengo son problemas con el puto Cubase!!!

Avatar de Usuario
FranP_FranP
Mensajes: 117
Registrado: 16 Mar 2012, 12:55

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor FranP_FranP » 21 Jun 2013, 20:43

Si digo q me vendo uno me amonestarán? Voy acojonado con ciertas normas de este foro :-//

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 22 Jun 2013, 00:40

Ponlo en compra-venta

Avatar de Usuario
bitelchus
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1309
Registrado: 06 Ago 2007, 14:08

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor bitelchus » 22 Jun 2013, 01:29

El Marin escribió:Y el ezdrummer no encuentro manera de que me salga en los instrumentos VST esos... Alguna idea?


Si. Manda a tomar pol culo el cubase y usa Reaper, que además de ser gratuito, es mucho mas cómodo, fácil e intuitivo :bla:

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 22 Jun 2013, 03:59

Ya, pero para UN puto programa legal que tengo en mi ordeñador ya me jode

Avatar de Usuario
Gambale
usuario
Mensajes: 824
Registrado: 26 May 2005, 22:48
Ubicación: A orillas del Jarama

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor Gambale » 22 Jun 2013, 07:21

El Reaper no es gratuito, te lo aclaran ellos en todos los sitios que pueden.

Avatar de Usuario
bitelchus
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1309
Registrado: 06 Ago 2007, 14:08

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor bitelchus » 22 Jun 2013, 10:18

El ezdrumer crea un archivo llamado ezdrumer.dll que es el plugin que tienes que cargar desde cubase. Si no le has dicho lo contrario se encontrará en una carpeta llamada VTs-plugins dentro de archivos de programa.
Luego desde el cubase en preferencias/opciones busca algo que diga cargar VTS o plugins y ya le dices la ruta donde tienes el archivo ezdrummer.dll
Así tienes que funcionar.

El reaper si es gratuito (al menos antes). Es decir, cuando se acababa la licencia de prueba el programa seguía totalmente operativo y funcionando perfectamente. Ahora no lo se porque yo tengo licencia pero estuve mucho tiempo usandolo sin ella.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 22 Jun 2013, 20:44

Faaale, ya lo he logrado!!! He tenido que mover el dll a la carpeta VST pluggins y palante. :dedo:

Ahora a ver como hago para poder grabar la guitarra con la señal limpia, eso ya me lo hace, y la señal con el ampli...

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10049
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor ore_terra » 05 Jul 2013, 19:58

me he comprao el THR5. suena de puuuuta madre :rock:

vaya graves más chulos se saca. a ver si tengo tiempo y grabo algo, a ver qué tal.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 06 Jul 2013, 20:22

Bah, el cinco, será cutre :ridi:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10049
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor ore_terra » 06 Jul 2013, 20:45

El de 10 es muy pretencioso

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 07 Jul 2013, 11:43

Por eso tengo yo el 10C, 10 cutre

Avatar de Usuario
JimiHendrix1987
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2242
Registrado: 20 Sep 2008, 11:40
Ubicación: Elche

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor JimiHendrix1987 » 08 Jul 2013, 12:07

:sindiente:
Frank Zappa: "The Mind is like a Parachute... It doesn't work unless is OPEN" :)

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10049
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor ore_terra » 14 Ago 2013, 13:52

jelou pipol

he hecho esta consulta sobre meter la salida de auriculares del cacharro por el imput de un ampli

http://www.guitarrista.com/phpbbforum/viewtopic.php?f=90&t=100434&p=1106077#p1106077

alguien lo ha probao??

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 14 Ago 2013, 20:36

Yo :hedicho:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10049
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor ore_terra » 14 Ago 2013, 23:37

Y?

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21184
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 15 Ago 2013, 09:29

Bien


Volver a “AMPLIFICACIÓN”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados