Equipo de Fito y Carlos Raya

Yo, tú, él, nosotros, vosotros y ellas.
Avatar de Usuario
nonorizos
usuario
Mensajes: 254
Registrado: 19 Mar 2008, 21:37
Ubicación: La Alcayna (Murcia)
Contactar:

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor nonorizos » 18 Jul 2010, 02:53

EFECTOS
Afinador Peterson
Tremolo Fulltone Supa Trem
Trémolo Voodoo Labs (claramente es el que usa en "las calles estan ardiendo de Mclan"
Ibanez Tube Screamer 808 original
Overdrive Red Snapper de Menatone
(el overdrive más transparente que he oído)
Pedal A/B

GUITARRAS
Jerry Jones baritono
(afinado 2 tonos y medio más grave que standard)
Fender telecaster ´66
Fender Stratocaster ´63
Gretsch Tennesseean ´67
Weissenborn
Lowden acústica

AMPLIFICADORES
Vox AC30 Top Boost ´65
Vox AC30 no Top Boost ´63
(backup, en caso de que algo falle en el otro)
1 Fender tweed Deluxe ´55

Con M-clan usaba marshall.
Cuando microfonea con 57´s curiosamente posiciona entre el centro del cono y el borde, justo a mitad de camino e inclinado menos de 45º hacia dentro.


Equipo de la gira con fito

Avatar de Usuario
Sr.BlackDog
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2849
Registrado: 10 Nov 2007, 02:33
Ubicación: Cieza (Murcia)

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor Sr.BlackDog » 18 Jul 2010, 03:19

nonorizos escribió:Trémolo Voodoo Labs (claramente es el que usa en "las calles estan ardiendo de Mclan"


Buena información, pero yo creo que por lo menos en el disco, utiliza el supatrem, y sino fijate en el final de la cancion cuando cambia de velocidad tan rapido, como si fuera a un golpe de switch. Y el vodoo labs, solo lleva un pulsador y dos controles. Asi que supongo que en directo toque con el supatrem tambien, sería lo más logico.

Avatar de Usuario
nonorizos
usuario
Mensajes: 254
Registrado: 19 Mar 2008, 21:37
Ubicación: La Alcayna (Murcia)
Contactar:

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor nonorizos » 18 Jul 2010, 13:42

Que tal, bueno ya me haces dudar, pero yo me apostaba un dedo de la mano a que es el vodoo.. escucha este video en el minuto 4:00 justo es IGUAL!!

http://www.youtube.com/watch?v=ZzGdn2_wa5U

Avatar de Usuario
Sr.BlackDog
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2849
Registrado: 10 Nov 2007, 02:33
Ubicación: Cieza (Murcia)

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor Sr.BlackDog » 18 Jul 2010, 15:27

nonorizos escribió:Que tal, bueno ya me haces dudar, pero yo me apostaba un dedo de la mano a que es el vodoo.. escucha este video en el minuto 4:00 justo es IGUAL!!

http://www.youtube.com/watch?v=ZzGdn2_wa5U


Hola!

Ese tremolo no es igual, el que tu has colgado es el de 4 botones. Y en esta foto sacada de este topic, lleva el de solo 2 botones.

Imagen

Y aqui se pregunto tambien esto:
Marvin green escribió:supongo que habreis oido el detalle de cambio al final del tema del tremolo...se oye perfectamente cómo pisa el speed una y otra vez...pudiera ser un supa-trem como el mio? :burla:


Vaista escribió:Por supuesto que es un supratrem ;)

Avatar de Usuario
nonorizos
usuario
Mensajes: 254
Registrado: 19 Mar 2008, 21:37
Ubicación: La Alcayna (Murcia)
Contactar:

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor nonorizos » 18 Jul 2010, 16:07

Si, ya se que es el de 4 y carlos usa el de 2 pero a mi como muestra de sonido me parece delatador! el principio de ese tema me suena a voodoo labs por tos laos...tendre las orejas rotas..... :hip: :carte:

Avatar de Usuario
nonorizos
usuario
Mensajes: 254
Registrado: 19 Mar 2008, 21:37
Ubicación: La Alcayna (Murcia)
Contactar:

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor nonorizos » 28 Ene 2011, 15:34

fotaca muy guapa del estudio de carlos en su casa.. se dejan entrever los previos, compresores y emas cacharrillos.. no me deja enlazarla por cierto.... bueno le pinchais en la noticia y os lleva a la foto

aqui la noticia

http://www.elpais.com/articulo/madrid/F ... mad_11/Tes

fito-rodriguez-13
Mensajes: 5
Registrado: 13 Oct 2012, 16:23

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor fito-rodriguez-13 » 20 Oct 2012, 17:11

hola, soy nuevo en el foro. me he unido después de buscar sin éxito, voy a probar suerte, a ver si alguien de este foro sabe que amplis llevan fito y carlos raya en la gira de teatros. Fito lleva dos combos blancos y celeste y raya dos ac30 y otro de los blancos, ¿alguien sabe que amplis son?


Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10087
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor ore_terra » 20 Oct 2012, 17:29

Son Tone King. Comprados en Organigrama guitars para más inri

fito-rodriguez-13
Mensajes: 5
Registrado: 13 Oct 2012, 16:23

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor fito-rodriguez-13 » 20 Oct 2012, 18:06

ya estuve en organigrama, y me dijeron que ellos les vendieron ellos, y me quede como impresionado y solo escuche algo de vox ac30 estéreo o algo así..
muchas gracias por la información!

Avatar de Usuario
txusmartin
Mensajes: 170
Registrado: 27 Jul 2008, 19:08
Ubicación: Paella city (Alicante)

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor txusmartin » 26 Oct 2012, 20:54

Carlos nunca ha sido un sibarita...

me acabo de encontrar esto por interné. Es del 95. Un fender RocPro a transis y una strato...
curioso cuanto menos.
http://www.youtube.com/watch?v=cOwDeIy8mi8

Avatar de Usuario
txusmartin
Mensajes: 170
Registrado: 27 Jul 2008, 19:08
Ubicación: Paella city (Alicante)

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor txusmartin » 26 Oct 2012, 20:54

Repetido.

Avatar de Usuario
Sergio
Administrador de la Web
Administrador de la Web
Mensajes: 16747
Registrado: 15 Dic 2005, 18:25
Ubicación: detrás de un portátil

Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor Sergio » 26 Oct 2012, 20:59

Carlos Raya tenia un 3 Monkeys, pero se ve que no le moló y ahora lo tengo yo en casa. Él se lo pierde
:p


Sent from my iPad using Tapatalk

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor Gaboni » 16 Dic 2012, 23:39

Sólo por curiosidad... ¿Alguien sabe qué calibre de cuerdas usa Carlos?

Es que ayer estaba viendo un DVD de un concierto de Fito, y me fijé en que tiene las cuerdas de su Telecaster altísimas:

Imagen

Imagen

Imagen

Me imaginaba que las iba a tener altas, ya que es la guitarra que usa para hacer slide, pero también la usa de la manera convencional para hacer solos rapidillos, bendings y tal...

Mi duda surge porque imagino que usar cuerdas del 10 con esa acción tiene que ser un rompededos total. Pero tampoco me lo imagino usando cuerdas del 9, la verdad... ¿Alguien sabe algo?

Edito para poner fotos con mayor resolución.
Última edición por Gaboni el 24 Feb 2014, 23:06, editado 1 vez en total.

danisrv
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1408
Registrado: 04 Sep 2006, 17:21
Ubicación: Mallorca

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor danisrv » 24 Ene 2013, 08:26

Vaya exageración!!!

Avatar de Usuario
jj_
usuario
Mensajes: 939
Registrado: 10 Mar 2009, 19:05
Ubicación: Sevilla

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor jj_ » 16 Nov 2014, 20:43

Retomo el topic ya que me he topado con un reportaje de la nueva gira e incluyen una foto de la pedalboard...parece que su inseparable dynacomp sigue ahí... y a lo lejos creo que mantiene el menatone...el resto ya no es tan fácil de adivinar :ay:
http://static.deia.com/images/2014/11/1 ... 676_11.jpg

Avatar de Usuario
VaLeRo
usuario
Mensajes: 769
Registrado: 15 Mar 2007, 13:55
Ubicación: Almansa (Albacete) (La tierra de Don Quijote)

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor VaLeRo » 16 Nov 2014, 21:05

El primero un polytune y el tercero negro gordote parece un carl martin??

Avatar de Usuario
custom
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1044
Registrado: 10 Ago 2008, 12:52
Ubicación: montseny city

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor custom » 16 Nov 2014, 21:13

un polytune y un carl martin compresor??? .....
nos emos cruzao :ay:
si la vida me deja yo le meto mano...

Avatar de Usuario
jj_
usuario
Mensajes: 939
Registrado: 10 Mar 2009, 19:05
Ubicación: Sevilla

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor jj_ » 16 Nov 2014, 21:36

VaLeRo escribió:El primero un polytune y el tercero negro gordote parece un carl martin??


El polytune se ve bien....el grandote pensé en el compresor de carlnmartin....pero dos compresores seguidos?...todavía como booster pudiera ser, aunque lleva detrás el pez rojo también

Avatar de Usuario
citro
Mensajes: 53
Registrado: 06 Nov 2009, 14:52

Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor citro » 18 Dic 2014, 13:25

En la gira que está en marcha, fito me parece que va con 2 tone king, y Carlos lleva los ac30 y me parece que algún cabezal, alguien los ha visto y sabe que cabezales lleva?
Un saludo


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Avatar de Usuario
Josetxu
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1864
Registrado: 04 Oct 2006, 23:45
Ubicación: Valladolid

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor Josetxu » 18 Dic 2014, 15:44

Pues tienen pinta de ser un Komet y un Divided by 13. Yo les vi en Valladolid y me dió la sensación de que sólo llevaba "activos" y microfoneados uno de los AC30 y el Komet. Quizás los otros estén "por si acaso". Fito si llevaba los dos Tone King encendidos y microfoneados.

Avatar de Usuario
citro
Mensajes: 53
Registrado: 06 Nov 2009, 14:52

Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor citro » 18 Dic 2014, 21:26

Gracias Josetxu, la verdad los Komet no los conocía, voy a investigar,
Un saludo


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

Avatar de Usuario
nonorizos
usuario
Mensajes: 254
Registrado: 19 Mar 2008, 21:37
Ubicación: La Alcayna (Murcia)
Contactar:

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor nonorizos » 12 Abr 2015, 12:44

El divided by 13 teneis idea de si es un RSA 23 o un RSA 31?? el 31 saca mas sonido vox, por eso pienso que puede ser ese... el 23 suena muy bien tambien pero un poco mas marshal... alguien sabe que divided by 13 lleva raya??

Avatar de Usuario
citro
Mensajes: 53
Registrado: 06 Nov 2009, 14:52

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor citro » 08 May 2015, 15:10

He encontrado esta interesante foto de Carlos Raya, a ver si conseguimos ver como tiene configurados los pedales :mrgreen:
Por lo pronto veo el tubescreamer, 2 red snaper. Los otros no estoy seguro, a ver si alguien tiene mejor vista. Lo azules podrian se unos aqua puss no??
Imagen

Avatar de Usuario
Josetxu
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1864
Registrado: 04 Oct 2006, 23:45
Ubicación: Valladolid

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor Josetxu » 08 May 2015, 17:02

Yo creo que el que está a la derecha(si mirásemos la pedalera desde arriba como si estuviesemos tocando) del aqua puss que está en la pedalera es un xotic bb preamp y el que está justo debajo de aqua puss uno de estos:

http://www.jimdunlop.com/product/saucy-box

Lo que no entiendo es lo de los otros pedales justo al lado de la pedalera (el otro aqua puss y el tubescreamer)

Avatar de Usuario
unifuzz
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5984
Registrado: 31 May 2005, 13:15
Ubicación: Exeter, UK

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor unifuzz » 08 May 2015, 19:55

Josetxu escribió:Yo creo que el que está a la derecha(si mirásemos la pedalera desde arriba como si estuviesemos tocando) del aqua puss que está en la pedalera es un xotic bb preamp y el que está justo debajo de aqua puss uno de estos:

http://www.jimdunlop.com/product/saucy-box

Lo que no entiendo es lo de los otros pedales justo al lado de la pedalera (el otro aqua puss y el tubescreamer)


Es curioso porque tienen los pulsadores a un lado.
i've got a fever, and the only prescription, is more cowbell!

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor Gaboni » 08 May 2015, 23:24

La verdad es que luego el jodío se las apaña con un red snapper y un TS...

Imagen

Por lo que se ve en el vídeo, lleva el red snapper todo el rato activado, y pisa el TS808 en los solos, se nota porque el sonido pasa a ser de un overdrive abierto, a uno más saturado y "cremoso"...



Pero yo creo que debe llevar más cosas... ¿No oís como un chorus en el solo del final?

Saludos!

Avatar de Usuario
becko
usuario
Mensajes: 672
Registrado: 16 Oct 2006, 15:51
Ubicación: La sartén de Andalucia

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor becko » 09 May 2015, 08:04

Podría ser un efecto añadido en la postproducción del DVD o el disco, no?
Ya sabemos que muchos directos se retocan para suavizar el sonido o eliminar errores, el de Dokken regrabó una vez todos los solos de un directo. :hedicho:

OJÚ!


danisrv
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1408
Registrado: 04 Sep 2006, 17:21
Ubicación: Mallorca

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor danisrv » 12 May 2015, 16:58

para que llevará dos delays? y qué tal el que lleva, respecto al trex réplica?

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10395
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Equipo de Fito y Carlos Raya

Mensajepor Blackmore » 12 May 2015, 17:02

becko escribió:Podría ser un efecto añadido en la postproducción del DVD o el disco, no?
Ya sabemos que muchos directos se retocan para suavizar el sonido o eliminar errores, el de Dokken regrabó una vez todos los solos de un directo. :hedicho:


Por eso esos directos son una caca.

Yo si veo un directo es para ver como tocan los payos, no para que me engañen con postproducción.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.


Volver a “GUITARRISTAS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados