Pasar grabacion de cinta a pc

O como enlatar y mostrar al mundo lo poco que has aprendido en el apartado anterior
Avatar de Usuario
Cuyass
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3927
Registrado: 26 May 2005, 23:31
Ubicación: La Curuña

Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Cuyass » 17 Mar 2011, 12:31

Sigo con mis peleas de grabacion.

Utilizo un magnetofono Akai de bobina abierte y las grabaciones son espectaculares, pero al pasarlas al pc, quedan totalmente degradadas.
Un asco autentico.
Asi que para grabarlas en un cd, no valen
Mi pregunta es:

-Es culpa de la tarjeta de sonido, que es la integrada y sin ninguna pretension
-Es culpa de el programa que uso para grabar? que es el primero que pillo, pero ya he probado varios y el resultado es similar
-Es culpa de Sergio?
-Del Papa?

Quien me cuenta algo,please.
***********************
--Musica en vivo,por favor--
***********************

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23711
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor AMX » 17 Mar 2011, 12:59

La culpa SIEMPRE es de Yoko Ono. :hedicho:

De lo otro ni idea, Eduardo. :nose:
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
Alvaro_sw7
usuario
Mensajes: 776
Registrado: 30 Nov 2008, 17:13
Ubicación: Madrid sur

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Alvaro_sw7 » 17 Mar 2011, 13:26

¿Por que tipo de salida sacas la señal? ¿Y la metes por la entrada de linea del pc?

Sergio
Administrador de la Web
Administrador de la Web
Mensajes: 16405
Registrado: 15 Dic 2005, 18:25
Ubicación: detrás de un portátil

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Sergio » 17 Mar 2011, 13:56

Invítame a comer y te digo cuál es el problema

Avatar de Usuario
Gull
usuario
Mensajes: 355
Registrado: 31 Oct 2007, 16:57
Ubicación: Valladolid o Barcelona
Contactar:

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Gull » 17 Mar 2011, 14:12

Supongo que es culpa de la tarjeta de sonido y del conversor analógico/digital que pueda llevar.

Si la grabadora tiene una salida de linea (seguro que si) y estás metiendolo por linea eso no es el problema, si estás sacandolo por otro sitio puede serlo. Ajusta la entrada de señal para que tenga la mejor relación señal/ruido posible (graba casi lo mas fuerte que puedas sin saturar, en cristiano) y vigila también que el cable tenga una minima calidad.

El programa también puede ser, no todos tienen la misma calidad de procesado al grabar (que se traduce en errores digitales que hacen perder información) Si puedes entenderte con uno minimamente profesional mejor que con la "grabadora de windows". No se si usas PC o mac, si usas mac hazlo con garageband y supongo que te irá bien.

:dedo:

Avatar de Usuario
Cuyass
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3927
Registrado: 26 May 2005, 23:31
Ubicación: La Curuña

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Cuyass » 17 Mar 2011, 17:10

Mex-plico...

El magnetofono SOLO tiene salida y entrada de linea. esa salida de linea la conecto a la entrada de linea del pc.

Por si me equivocaba con la entrada del pc, probe tambien en la que se supone que es micro. Nada la entrada estaba correctamente elejida.

En cuanto a la señal , el grabador de audio del pc, admite ajuste manual o automatico
los vumetros en ambos casos no llegan nunca a la saturacion, pero la calidad del sonido es pobrisima.

Dando muy poca salida a la señal del magnetofon, la grabacion en el pc es mas limpia, pero tambien bajisima de sonido.
esto es lo que he podido experimentar hasta ahora
ah y si reproduzco el magnetofon por el pc y al HI-Fi que esta conectado, el sonido sigue siendo el orijinal del magnetofono.
pero no asi cuando grabo en el pc.
el resultado es lamentable.

Sergio, no te invito a comer, que engordas y entonces no te cabe la visera en el cabezon.
***********************

--Musica en vivo,por favor--

***********************

Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8207
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Justinsson » 17 Mar 2011, 17:27

Ahí te veo Cuyá , tecnología de última generación

Imagen

:jaja:
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks

Avatar de Usuario
Cuyass
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3927
Registrado: 26 May 2005, 23:31
Ubicación: La Curuña

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Cuyass » 17 Mar 2011, 17:37

Justinsson escribió:Ahí te veo Cuyá , tecnología de última generación

Imagen

:jaja:


Rie,rie
pero te aseguro que con un trasto bueno de esos, se hacen las mejorres grabaciones.
Bueno, ya lo sabias......
***********************

--Musica en vivo,por favor--

***********************

Avatar de Usuario
Cuyass
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3927
Registrado: 26 May 2005, 23:31
Ubicación: La Curuña

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Cuyass » 17 Mar 2011, 17:45

Imagen
***********************

--Musica en vivo,por favor--

***********************

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26315
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor erreaye » 17 Mar 2011, 17:54

tíooooo
véndeme en cuatro perras esa grabadora y ya verás la calidad que le saco yo ;)

en serio ahora:
.- la tarjeta integrada del pc sea la que sea es caca de la vaca

.- hazte con buenos cables con buenos conectores y si pudiera ser con una tarjeta decente con un buen convertirdor sería cojonudo.
Apogee ha sacado unas muy muy sencillas y cojonudas de calidad

Avatar de Usuario
Cuyass
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3927
Registrado: 26 May 2005, 23:31
Ubicación: La Curuña

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Cuyass » 17 Mar 2011, 18:12

erreaye escribió:tíooooo
véndeme en cuatro perras esa grabadora y ya verás la calidad que le saco yo ;)

en serio ahora:
.- la tarjeta integrada del pc sea la que sea es caca de la vaca

.- hazte con buenos cables con buenos conectores y si pudiera ser con una tarjeta decente con un buen convertirdor sería cojonudo.
Apogee ha sacado unas muy muy sencillas y cojonudas de calidad

Ruben he mirado esas Apogee pero parece que solo tienen entrada balanceada para microfono.
No sabria ni cual elegir
***********************

--Musica en vivo,por favor--

***********************

Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8207
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Re: Pasar grabacion de cinta a pc

Mensajepor Justinsson » 18 Mar 2011, 10:14

De hecho tuve uno :vintage:
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks


Volver a “Cómo se graba”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado