Grabando en el sibiyibi

O como enlatar y mostrar al mundo lo poco que has aprendido en el apartado anterior
Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26491
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Grabando en el sibiyibi

Mensajepor erreaye » 14 Jun 2007, 16:59

a ver...

por ciertas exigencias del guión, vamos a tener que ensayar un tiempecito en mi casa con bataca electrónica Y TODO POR AURICULARES, así que se me ocurrió, que ya que todo lo vamos a mandar por línea a mesa, por qué no aprovechar la coyuntura y grabar alguno de esos ensayos a un minidisc o un cacharro modelno de estos...

Imagen
http://www.thomann.de/es/zoom_h_4.htm


Imagen
http://www.thomann.de/es/edirol_r1bundle.htm

Imagen
http://www.thomann.de/es/maudio_microtrack_2496.htm

De entrada y por cosas de marquitis, digamos que el que más me gusta es el EDIROL, pero como de esto no controlo nada, me gustaría escuchar lo que dicen los que controlan más de este tipo de gadgets.

Soy todo oídos :santo:

Gracias de antemano

Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8207
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Mensajepor Justinsson » 14 Jun 2007, 17:03

Madre mía :shock: High technology.

Que aparatos son eso, redios. :roll:

Rubén graba algo de pop del bueno, que ultimamente de eso se ve poco poquito
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks

Avatar de Usuario
juancaster
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2800
Registrado: 09 Jul 2006, 15:24
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Mensajepor juancaster » 14 Jun 2007, 17:13

Puede ser el primer paso al nuevo CD de Venus... :dedo:

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17606
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Mensajepor XotaDelica » 14 Jun 2007, 17:21

si vais a pasar todo por una mesa y de ahí a los auriculares... con un MD vas que chutas
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26491
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Mensajepor erreaye » 14 Jun 2007, 18:09

No tengo minidísss. Yo soy de la época del caseto, man...

aún recuerdo el primer grabador de cds para pcs que vi... :shock: que me costó más de cien mil pelas y con el que yo mismo edité un cd del grupo con el que tocaba y uno mío...250 copias de cada....

y grabando a 2x
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


La idea es ,ya puestos....ver qué chisme modelno de estos encillote de dar al REc y palante es mejor d prestaciones y pillar uno.

Por lo que estoy leyendo, en cuanto a prestaciones, el más completito parace el ZOOM.

Vaya tamagochis estos :nose:

Juan...no sé si habrá cd de Venus por el momento...mi idea es grabar un dvd de un concierto en cosa de unos meses...vamos a ver si podemos hacerlo...


todo son proyectos, pero a la hora de mover el culo...sólo lo muevo yo...y no muy derecho :mareado: :mareado: :mareado:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:roll:

Avatar de Usuario
walter
usuario
Mensajes: 536
Registrado: 22 Sep 2005, 09:51
Ubicación: haciendo un bending en el traste 22

Mensajepor walter » 14 Jun 2007, 18:30

Ruben... no seas primitivo, comprate una tarjeta para el pc. Una sencilla por USB, asi puedes editar las pistas, usar efectos, pasarlo a cd...
Última edición por walter el 14 Jun 2007, 18:41, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
juancaster
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2800
Registrado: 09 Jul 2006, 15:24
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Mensajepor juancaster » 14 Jun 2007, 18:32

[quote:rghlckmd]
Juan...no sé si habrá cd de Venus por el momento...mi idea es grabar un dvd de un concierto en cosa de unos meses...vamos a ver si podemos hacerlo...
[/quote:rghlckmd]

Bueno anda...por esta vez pase :mrgreen:

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17606
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Mensajepor XotaDelica » 14 Jun 2007, 18:36

pues a un CD-r :nose:

me refiero que tienes dos opciones: sacar una linea de cada insturmento o sacar L/R. En el caso de sacar L/R tu posibilidad de jugar es mínima y no merece la pena gastarse mucha tela.

Otra posibilidad es hacer lo que quieres hacer pero con un interfaz de audio y un PC.

Eso molaría porque podrías grabar todas las sesiones, mezclar, jugar... en fin...
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Avatar de Usuario
dbsanz
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2300
Registrado: 29 May 2005, 23:55
Ubicación: Tenerife, sede "the Muyayos"

Mensajepor dbsanz » 14 Jun 2007, 19:26

un pc con tarjeta de audio, ya que vas a gastar las pelas :dedo:
"disarm you with a smile" http://www.myspace.com/danielbadal

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26491
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Mensajepor erreaye » 14 Jun 2007, 19:38

nonononoo....no m eestáis entendiendo.

No quiero líos de pcs y toa la pesca...quiero sacar de la mesa L y R y a tomápolculo.

Como mucho es para que el brasas del cantante se lleve el ensayo a su casa y compruebe "en frío" que el batería no se reatrasa, sino que es él el que va espitao :mrgreen: :mrgreen:

en serio....no hay idea ninguna de edición y tal....

cuando vaya a montar la cosa como en plan estudio serán otras mis preguntas...como por ejemplo...

Qué os parece esto? ;)

Imagen

pero por el momento sólo ando pensando en un tamagochi que además tenga micros incorporados para poder grabar "a pelo" en cualquier garito

Avatar de Usuario
pulpek
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7775
Registrado: 26 May 2005, 04:47
Ubicación: Bizkaia

Mensajepor pulpek » 14 Jun 2007, 20:35

Nosotros nos vamos a pillar el primer tamagochi que has puesto pa grabar los ensayos, payo. Lo que pasa que nos habemos gastao la pasta en hacer unas camisetas. Tendrás que esperar pa la opinión. Yo lo elegí por la inmediatez. Se graba, se pasa diréctamente por USB, los micros deben ser buenos, y alimenta 2 micros externos mediante phantom. Por lo que he leido, la costrucción es plasticvosa, pero vamos, que me la pela.
www.porcobravo.com
Abrí la carretilla, tuve que desmontar las bisagras pero la abrí por mis cojones. Y no tenía más que herramientas de mierda

Avatar de Usuario
jok1974
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1841
Registrado: 25 Oct 2006, 12:53
Ubicación: Cádiz

Mensajepor jok1974 » 14 Jun 2007, 20:39

[quote="Rubén Hernández":3ufsocln]

Qué os parece esto? ;)

[img:3ufsocln]http://www.musik-produktiv.es/bilder2/10/00/09/100009696l.jpg[/img:3ufsocln][/quote:3ufsocln]

Esa capturadora de audio externa por firewire es una auténtica maravilla.. así que no lo dudes :dedo: . Yo tengo la hermanita pequeña, esta:

[img:3ufsocln]http://www.futurestyle.org/archives/images/e/edirol-fa66.jpg[/img:3ufsocln]

Un saludo, ;)

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26491
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Mensajepor erreaye » 14 Jun 2007, 20:39

pues pulpo...he estado leyendo el funcionamiento de lo s tres biyitos esos que he puesto...

y aunque es feo de cojones...parece una pistola ilétrica de esa que usan los maderos para joderte y que te quedes tieso antes de esposarte :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

...pues eso...que por el momento va teniendo todos los puntos el ZOOM H4 ese.

¿¿Quién me iba a decir a mi que una vez en mi vida iba a tener en cuenta un trasto hecho por la marca esta de multifx de clics de famobil??? :roll: :roll:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26491
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Mensajepor erreaye » 14 Jun 2007, 20:45

Jok....no me calientes el coco, man... :mrgreen: :mrgreen:

cuántas pistas simultáneas te has atrevido a grabar con eso al pc??

Avatar de Usuario
jok1974
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1841
Registrado: 25 Oct 2006, 12:53
Ubicación: Cádiz

Mensajepor jok1974 » 14 Jun 2007, 20:52

[quote="Rubén Hernández":14r3f442]Jok....no me calientes el coco, man... :mrgreen: :mrgreen:

cuántas pistas simultáneas te has atrevido a grabar con eso al pc??[/quote:14r3f442]

Por ahora sólo dos.. :oops: (es que estoy solito, no tengo grupo :llanto: ). Guitarra y micro.

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26491
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Mensajepor erreaye » 14 Jun 2007, 20:54

es que si me meto con el rollo de PC más interface USB ya necesito grabar 8 pistas simultáneas y eso ya requiere buena máquina y tal y cual... ya no es el coste de la capturadora, sino el pillar un PC nuevo y bueeeeeeeeeno....se monta la cosa ya en un dinerito :nose:

Avatar de Usuario
walter
usuario
Mensajes: 536
Registrado: 22 Sep 2005, 09:51
Ubicación: haciendo un bending en el traste 22

Mensajepor walter » 15 Jun 2007, 09:52

8 Pistas a la vez te tira prácticamente cualquier ordenata, lo que si que es importante es que el ordenador que dediques a audio no lo metas en internet y que optimices windows para audio, hay un tututorial en la red para quitar mucha morralla. Las tarjetas que mejor van para mi gusto son las RME tiene los drivers mas estables y los conversores son geniales hay muchos modelos en www.rme-audio.com las motu tambien estan bien, pero prefiero las RME.

Avatar de Usuario
Overdrive
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3043
Registrado: 20 Jun 2005, 22:02
Ubicación: Sevilla

Mensajepor Overdrive » 15 Jun 2007, 10:28

Rubén; para grabar los ensayos "a pelo" hay un topic (no recuerdo si en este mismo foro) en el que se habla muy bien del Zoom; creo que Xota lo tiene.
Cuando vayas a grabar temas para maquetas y demás, mi recomendación va para dos marcas: ECHO y RME. Concretamente estos dos cacharros (ambos vía Firewire, la mejor para grabar varias pistas simultáneas)
- http://www.echoaudio.com/Products/FireW ... /index.php AUDIOFIRE 8.
- http://www.rme-audio.de/en_products_fireface_800.php. FIREFACE 800.
De ECHO tuve una tarjeta MIA PCI en el ordenador y ha sido junto a la RME Hammerfall HDSP sin duda las mejores tarjetas que he tenido nunca (estuve a punto de montar un estudio semi-profesional pero al final el proyecto se vino abajo). Son superestables, convertidores que lo flipas con una calidad de reproducción magnífica y con múltiples I/O de casi todos los tipos. Además cuentan con previos de micro incorporado, aunque si te faltaran, siempre puedes usar una mesa decentita con salidas por canal para conectarlas a las entradas de línea de estas tarjetas y así grabar 8 o más pistas simultáneas que podrás introducir en el PC en tiempo real, dado el gran ancho de banda de la conexión Firewire.
Especialmente, los interfaces ECHO tienen encima unos precios imbatibles. Las RME tampoco son excesivamente caras para lo que ofrecen, aunque la Fireface800 está algo por encima de la Audiofire8.
Con estas tarjetas, una mesa analógica decentita y un PC normalito actual (no tiene por qué ser lo más potente y caro, pues cualquier dual core te da un margen de trabajo muy amplio) tendrás un estudio de grabación muy competente. Si encima le añades unos buenos monitores de campo cercano (con que sean Alesis, KRK o Yamaha ya irás sobrado) y un controlador MIDI como este de Behringer (http://www.behringer.com/BCF2000-WH/index.cfm?lang=SPN) para controlar virtualmente las mezclas en el secuenciador (Cubase SX, p.ejemplo) ya será la ostia :baba2:
Suerte :dedo:

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17606
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Mensajepor XotaDelica » 15 Jun 2007, 10:45

yo no tengo el zoom pero he jugueteado con él y está de puta madre.

hay un Sony que es mejor en todos los sentidos pero el precio... en fin...

[img:2o2uptay]http://www.mobilewhack.com/images/sony_pcm_d1_ultra_high_end_microphone_1.jpg[/img:2o2uptay]

El mundo de las tarjetas de sonido ya es enorrrrrme y otro topic aparte ;)
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26491
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Mensajepor erreaye » 16 Jun 2007, 10:51

agradezco enormemente la ayuda que me están prestando y a la vez me estáis jodiendo el finde :mrgreen: :mrgreen:

me tiraré todo el día de hoy pensando qué pillar....

a que me pillo un ordenata nuevo??? :roll: :roll: :roll:

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17606
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Mensajepor XotaDelica » 16 Jun 2007, 12:23

el ordenador tiene ventajas:
- visión de futuro para posibles grabaciones más serias a nivel casero
- flexibilidad

en contra:
- mayor inversión
- nueva fuente de GAS


con el precio de los pcs actuales yo me pillaba un ordenata y lo optimizaba para audio, lo instalas en el sibiyibi, una tarjeta y ya vas tirando :dedo:
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Avatar de Usuario
pepejara
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9135
Registrado: 30 Jun 2005, 19:39
Ubicación: Cerca de una les paul
Contactar:

Mensajepor pepejara » 16 Jun 2007, 12:43

Primero que se pille una tarjeta (visa a ser posible) y que la funda comprando componentes para el ordenador :hedicho:
Mi primer album:
https://pepejara.bandcamp.com/album/neoncactus

Mi blog de guitarras, radiografías y más: http://pepejara.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
Pitarsky
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8564
Registrado: 16 Mar 2006, 22:47
Ubicación: Bajo un ricito

Mensajepor Pitarsky » 16 Jun 2007, 12:56

XotaDelica escribió:
en contra:
- mayor inversión
- nueva fuente de GAS


Yo añadiría en contra:

Si empiezas con las pistas, probablemente a alguno os toque estar mas pendiente de la grabación que del ensayo o buscar un colega. :bah:

Con esto de grabar hay que tener claro que se quiere y, aparte del dinero, cuanta energía se le quiere dedicar.

Te lo dice un afectado
:bah: :bah: :bah: :bah: :bah:
Pero también es cierto que hoy en día las generaciones jóvenes venimos de fábrica mucho más avanzadas que las de su tiempo
Que Dios los bendiga Amén

Avatar de Usuario
pulpek
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7775
Registrado: 26 May 2005, 04:47
Ubicación: Bizkaia

Mensajepor pulpek » 17 Jun 2007, 11:35

Ahí está. Por eso yo me decidí por el tamagotchi electrocuta-violadores. Si no, al final, por no poner los micros, abrir el pograma, etc... terminas no grabando nunca ná.

Hay que ver pa qué se quiere usar
www.porcobravo.com
Abrí la carretilla, tuve que desmontar las bisagras pero la abrí por mis cojones. Y no tenía más que herramientas de mierda

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17606
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Mensajepor XotaDelica » 17 Jun 2007, 11:46

estoy de acuerdo con pulpek :hedicho:
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Avatar de Usuario
Pitarsky
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8564
Registrado: 16 Mar 2006, 22:47
Ubicación: Bajo un ricito

Mensajepor Pitarsky » 17 Jun 2007, 13:58

Que redundaba en lo que yo decía, que redundaba en lo que tu decías. :periódico:


:jaja:
Pero también es cierto que hoy en día las generaciones jóvenes venimos de fábrica mucho más avanzadas que las de su tiempo
Que Dios los bendiga Amén

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17606
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Mensajepor XotaDelica » 17 Jun 2007, 14:08

ya tio, pero en caso de duda hay que estar de acuerdo con el pulpek :hedicho:
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Mario
Expulsado
Mensajes: 20128
Registrado: 26 May 2005, 01:52
Ubicación: Delta del Nervion
Contactar:

Mensajepor Mario » 17 Jun 2007, 14:12

pues yo grabo casi todos los ensayos con el PC ,dos micros berhinger B1 y son 5 putos minutos.
tengo un amd 2800,que jamas lo he metido a internet,que el pulpo co noce bien,el me metioa una caja de 19" y me va de cojones,he grabado 8 pistas ala vez y va de cine.
mi tarjeta es un terratec phase 88
ruben ,eso si ...total ms o menos
PC 300€
tarjeta 500€
micros 250€
cables y pies de micro 200€

o
zoom electrocutavioladores. 329€

graba algo ya,que te voy a dar pal pelo :jaja: :jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
juancaster
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2800
Registrado: 09 Jul 2006, 15:24
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Mensajepor juancaster » 17 Jun 2007, 16:08

Para todo lo demás...Mastercard :mrgreen:

Mario
Expulsado
Mensajes: 20128
Registrado: 26 May 2005, 01:52
Ubicación: Delta del Nervion
Contactar:

Mensajepor Mario » 17 Jun 2007, 16:17

y para eso tambien. :evil:


Volver a “Cómo se graba”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados