Grabar con micro

O como enlatar y mostrar al mundo lo poco que has aprendido en el apartado anterior
Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabar con micro

Mensajepor erreaye » 16 Ene 2018, 16:30

antoni escribió:Entonces no tengo otra opción que el SM57.


Es la "solución" a la que se llega cuando no quieres probar otra cosa y cuando no te importa sonar sin personalidad alguna.
Un SM57 es como una sopa Maggi… si no hay otra cosa, pueeee… ;-)

Aprovecho ahora para hablar de mi puto disco. :sindiente:

Aquí o tienes:
https://the-cassavetes.bandcamp.com/alb ... chosen-few

Grabado en directo y sin un solo ecualizador en las guitarras.

18 micros grabando a la vez y NI UN sólo SM57.

A ver si las guitarras te suenan mal y eso… ;-)

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabar con micro

Mensajepor erreaye » 16 Ene 2018, 16:32

poxo escribió:
withthc escribió:Jajaja

Pero el T bone es más delicado que el culito de un bebé, y eso hay que decirlo

Y necesita alimentación phatom, por si no la tuviera tu tarjeta de sonido.


a ver… ¿ALGUIEN LO HA TENIDO O UTILIZADO?

Delicado??
Veo que no, que no lo habéis probado… hasta 130 dB's por lo menos aguanta!!

Y NOOOOO

NO NECESITA PHANTOM!!! :hedicho:

Avatar de Usuario
withthc
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1310
Registrado: 03 Mar 2009, 15:59

Re: Grabar con micro

Mensajepor withthc » 16 Ene 2018, 16:38

Delicado por que es de cinta.

Has grabado las guitarras del disco en directo con esos micros? Suenan de puta madre, sonido clásico.

Avatar de Usuario
withthc
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1310
Registrado: 03 Mar 2009, 15:59

Re: Grabar con micro

Mensajepor withthc » 16 Ene 2018, 16:39

erreaye escribió:
ore_terra escribió:Ea, el antoni preocupao por el ruido ambiental y tú le dices que se pille un micro en figura de 8 :jaja:


Es MUUUUUY sencillo hacer que no entre NADA DE NADA por el lado contrario al que pones frente al ampli.
Es de primer curso de Mc Guiver :sindiente:


Cuenta , cuenta...

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9884
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor Blackmore » 16 Ene 2018, 22:19

El SM57 a mi me gusta si va MEZCLADO con otro micro que aporte otras frecuencias que el 57 no tiene, solo no me hace mucha gracia, aunque hay gente que consigue muy buenos sonidos con él solo.

De lo que he visto/oído por aí, de tener un solo micro dinámico, el Beyer m201 me parece muy completo.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 17 Ene 2018, 04:05

erreaye escribió:
ore_terra escribió:Ea, el antoni preocupao por el ruido ambiental y tú le dices que se pille un micro en figura de 8 :jaja:


Es MUUUUUY sencillo hacer que no entre NADA DE NADA por el lado contrario al que pones frente al ampli.
Es de primer curso de Mc Guiver :sindiente:

No sé man. No es lo que yo recomendaría a nadie como “primer micro”.

También te digo que de las canciones que te he estao enseñando estas semanas pasadas la única en la que me has dicho joé cómo suena esa guitarra estaba grabá con un sm57 al cono sin tocar (bueno, con pasa altos y reverb) :jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
Ali80
usuario
Mensajes: 827
Registrado: 24 Oct 2011, 11:01
Ubicación: A Coruña

Re: Grabar con micro

Mensajepor Ali80 » 17 Ene 2018, 07:26

Prueba con el t bone mb75. Es barato y para probar e ir aprendiendo lo básico irá bien.
Si funciona no lo toques y punto.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3441
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 17 Ene 2018, 23:43

Visto lo visto voy a lanzar mis preguntas:

Estoy grabando guitarras con mi banda (Bueno, voy a grabar en breves) y sólo tengo un SM57 y me gustaría combinarlo con otro. El que ha puesto Rubén me ha llamado la antención (El TBone RM700) pero , parece ser el mismo que el Pronomic RM-1, no?
https://www.amazon.co.uk/Pronomic-RM-1- ... B004BFUG36

Tengo también visto éste:
https://www.musicstore.de/en_GB/GBP/Fam ... 00Hbjpd2r3

Pero, aquí está como 20 libras más barato:
http://www.mveducation.com/invt/200181/

Es una web segura?

Saludos y gracias!
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 18 Ene 2018, 03:35

Llegas tarde pa pillarte uno de estos, los han dejao de vender no hace mucho :santo:

https://www.andertons.co.uk/recording/recording-microphones/ribbon-microphones/se-electronics-r1-ribbon-microphone

El fame tiene también un equivalente en thomann. No tengo ni idea de qué tal son, la verdad. Ambos (igual que el que yo he puesto) “recuerdan” al royer R101.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3441
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 18 Ene 2018, 09:15

Joer me cachis... mira que estuve a finales de Diciembre en Andertons (Y probando de tó, no me echaron de milagro :sindiente: ) ... en fin.

Sip, ya he visto que esos imitan o se inspiran en los Royer (caros de cojones, ya deben ser buenos!). Ayer estuve buscando muestras de los que he puesto y a mi me suenan bien. Pero claro tengo los oidos de un playmobil así que si me podéis orientar, estaría fetén :flores:

Mirando especificaciones, el tBone M700 y el PronoMic RM1 son idénticos casi en el 100%, así como los Fame y su equivalente en Thomann.

Se que no voy a comprar un Royer por el precio que estoy manejando (alrededor de unos 80€) pero sí me gustaría encontrar algo BBB para mezclar con el SM57. Además, es muy probable que lo use de higos a peras (así como el SM57 que ya tengo).

La web esa de MVEducation es fiable? Veo que tienen el correo de dv247 una tienda asociada a MusicStore o MusicMegastore... no recuerdo.

Salut y gracias!
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1810
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 18 Ene 2018, 20:19

En el local donde voy a ensayar dicen que me pueden prestar un micro.
Lo usan los vocalistas,lo probaré para el Laney Cub 12r ,no se que modelo es hasta que no lo vea.
Sea el que sea por lo menos podré experimentar y luego compraré uno propio.
Gracias tíos! !!!
Me habéis aclarado muchas dudas :dedo:

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 18 Ene 2018, 22:00

jaimebcn escribió:Joer me cachis... mira que estuve a finales de Diciembre en Andertons (Y probando de tó, no me echaron de milagro :sindiente: ) ... en fin.

Sip, ya he visto que esos imitan o se inspiran en los Royer (caros de cojones, ya deben ser buenos!). Ayer estuve buscando muestras de los que he puesto y a mi me suenan bien. Pero claro tengo los oidos de un playmobil así que si me podéis orientar, estaría fetén :flores:

Mirando especificaciones, el tBone M700 y el PronoMic RM1 son idénticos casi en el 100%, así como los Fame y su equivalente en Thomann.

Se que no voy a comprar un Royer por el precio que estoy manejando (alrededor de unos 80€) pero sí me gustaría encontrar algo BBB para mezclar con el SM57. Además, es muy probable que lo use de higos a peras (así como el SM57 que ya tengo).

La web esa de MVEducation es fiable? Veo que tienen el correo de dv247 una tienda asociada a MusicStore o MusicMegastore... no recuerdo.

Salut y gracias!


Aquí se habló de micros de cinta en general, a partir de una comparación que hizo erreaye de ese que ha puesto con el que lo “inspira”: http://www.guitarrista.com/phpbbforum/viewtopic.php?f=92&t=37428&hilit=Cinta

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3441
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 18 Ene 2018, 22:50

Genial! Gracias Ore!
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3441
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 19 Ene 2018, 09:14

Pos ná, al fina ayer después de leerme el gran topic de Rubén (Las muestras ya no estaban activas, normal después de 7 años jajaja) me pillé el tBone RM700 para combinarlo con el SM57. El SE Electronics R1 no lo encuentro de segunda mano a un precio que se ajuste a mi presupuesto (menos de 100€) así que me quedé con el tBone.
Como tampoco los voy a usar de forma intensiva creo que me harán el apaño para grabar guitarras con un sonido que esté bien. Más adelante lo mismo le cambio el trafo :toma:

:lalala:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 19 Ene 2018, 10:07

Yeah :dedo:

Texarkana
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1038
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Grabar con micro

Mensajepor Texarkana » 19 Ene 2018, 12:17

erreaye escribió:El shure SM57 es una ***MIERDA*** de micro.

Para grabar guitarras… bueno, bonito y barato?? (más barato que el 57):

https://www.thomann.de/es/the_tbone_rm7 ... 12a324d0df

Y también los resultados con este pueden ser mucho más variados, ricos y hasta sorprendentes.
Si todo el que recomienda un SM57 para grabar amplis hubiera probado otra cosa, tendrían el SM 57 como pisapapeles.


Eres respecto al SM57 lo que el Marin a la stratocaster... un troll cansino.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 19 Ene 2018, 17:47

He estao enreando en el local antes y se me ha ocurrido hacer esto :jaja:
Imagen
La batalla final: SE R1 vs Beyerdynamic M201 vs shure sm57 vs Shenheiser e609 juntos y revueltos :jeje:

No se ve en la foto otro SE R1 más patrás, como a metro y medio del ampli

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3441
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Grabar con micro

Mensajepor jaimebcn » 19 Ene 2018, 18:01

Mmmm interesante!
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 19 Ene 2018, 20:06


Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1810
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 19 Ene 2018, 23:09

Ahh otra cosa.
A veces nos empeñamos en tener grandes amplificadores y pesados.
Pero con un micro bien colocado podríamos dar un concierto en un estadio hasta con un microcube.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 19 Ene 2018, 23:47

Bueno. No se disfruta lo mismo oyendo el ampli por monitores. Yo si puedo evitarlo lo hago.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9884
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor Blackmore » 20 Ene 2018, 03:43

efectivamente.

Creo que era Vai, que tenía una caja 2x12 angulada tipo monitor enchufada a los cabezales para no escucharse por el retorno de monitores.

Aparte, yo, que juego bastante con el feedback, si me sacas por monitor, a lo que no estoy acostumbrado... tardo un rato en pillarle el truco.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1810
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 20 Ene 2018, 10:34

Ok lo probaré para ver yo mismo la diferencia.

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1810
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 20 Ene 2018, 13:56

Y si tienes el ampli cerca aunque lo pases a la mesa y monitores ?
Yo es que en el local de ensayo tengo el ampli a 3 mts de mi.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 20 Ene 2018, 15:40

El tema es que por monitores no te va a sonar (a ti) igual. Mejor, peor... depende de muchas cosas (normalmente peor).

También piensa que mientras que ti ampli es siempre el mismo, en cada sitio hay una PA y unos monitores distintos.

Y ya respondiendo a tu pregunta, en la línea que te estamos respondiendo Negromás y servidor lo suyo es que con lo que oigas de tu ampli sea suficiente.

Como dijiste le tienes pillao el truco a tu laney a volumen casero y ahora tu objetivo es que en el local te suene igual, así que le plantas un micro. Pero ojo! Al hacer esto te vas a dar cuenta de que lo que oigas va a ser muy distinto a lo que tú oías en casa, luego tu objetivo se va a ir al garete :jaja:

Tienes ahora más elementos a los que pillarle el truco: el micro, dónde ponerlo, la mesa, la PA...

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1810
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 20 Ene 2018, 15:49

Ostias!!! Jajaja
Bueno pues a ponerle huevos a la cosa y palante!!!
No se que va a salir pero o me lanzo a la piscina o me compro un fender twin reverb y tengo volúmen y calidad para aburrir
Pero pesa como su puta madre!!!

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Grabar con micro

Mensajepor ore_terra » 20 Ene 2018, 16:18

Hombre, entre el laney club y el twin reverb igual puedes encontrar un término medio o algo :jaja:

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9884
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor Blackmore » 20 Ene 2018, 16:21

antoni escribió:Ostias!!! Jajaja
Bueno pues a ponerle huevos a la cosa y palante!!!
No se que va a salir pero o me lanzo a la piscina o me compro un fender twin reverb y tengo volúmen y calidad para aburrir
Pero pesa como su puta madre!!!

No pilles un TR... acabarás aborrecido de cargarlo.

Si te gusta la fenderada busca un Bandmaster o un tremolux black o silverface con una pantallita 1x12 tienes más que suficiente sin romper el lomo. O una 2x12 si quieres algo más.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2077
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor Papote » 20 Ene 2018, 17:12

Blackmore escribió:
antoni escribió:Ostias!!! Jajaja
Bueno pues a ponerle huevos a la cosa y palante!!!
No se que va a salir pero o me lanzo a la piscina o me compro un fender twin reverb y tengo volúmen y calidad para aburrir
Pero pesa como su puta madre!!!

No pilles un TR... acabarás aborrecido de cargarlo.

Si te gusta la fenderada busca un Bandmaster o un tremolux black o silverface con una pantallita 1x12 tienes más que suficiente sin romper el lomo. O una 2x12 si quieres algo más.


Totalmente, respuesta ganadora :dedo: :hedicho:

Un cabezal Fender de los antiguos, son indestructibles, suenan de putisima madre (es the real thing) y no son tan caros (suelen valer la mitad que un Twin Reverb nuevo). Eso y una pantallita 1x12 abierta. Con eso acertarás siempre, ese es el sonido de los hombres :mrgreen: :mrgreen: :rock: :rock: :rock:

:flores: :flores: :flores:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
antoni
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1810
Registrado: 30 Ene 2010, 16:13
Contactar:

Re: Grabar con micro

Mensajepor antoni » 20 Ene 2018, 18:10

No conozco esos modelos,solo de oídas...buscare info por la red.
Lo que cargar cabezal+pantalla me da mucho palo.


Volver a “Cómo se graba”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado