Harley Benton Power Plant

O cómo disimular el sonido de tu guitarra.
Avatar de Usuario
Danny
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1277
Registrado: 01 Abr 2006, 16:57
Ubicación: Las Palmas

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Danny » 27 Ene 2015, 14:24

Depende de los pedales. Fuzzes, boosters, wahs, etc. no consumen casi y duran un montón. Yo llevo eones también con las pilas del fuzz y el wah, pero como lleves el afinador a pilas no vas a durar mucho afinado.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10318
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Blackmore » 27 Ene 2015, 14:57

pues a mi me dura bastante la pila de un Boss Tu-3

También es cierto que en directo no, pero ensayando no lo tengo enchufado.

Y bueno, en casa va de oreja, que no es tan difísil :jaja:
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Danny
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1277
Registrado: 01 Abr 2006, 16:57
Ubicación: Las Palmas

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Danny » 27 Ene 2015, 15:04

Yo tengo un korg pitchblack y llevo adaptador casi por él exclusivamente...
No se si el boss consume menos, tengo que mirar, que si es así me cambio.

sebius
Mensajes: 76
Registrado: 17 Abr 2009, 19:27

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor sebius » 01 Feb 2015, 11:45

Calambres escribió:Pues cambia el 78L12 por un 78L09...



entonces segun este diagrama

Imagen

para bajar a 9v la salida de 12, solo tendria que cambiar el regulador 12v por uno de 9v? o tengo que agregar algo mas?

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9876
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Calambres » 01 Feb 2015, 13:06

Exacto... Pon otro 7809 en lugar del 7812 o, como ya dije hace tiempo, prueba con un 7810 y así al quitarle los 0.7V del diodo de protección, se te quedará en 9.3V.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5293
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor rayosytruenos » 01 Feb 2015, 21:18

Pregunta tonta:

Esos 500mA como tope sumando el consumo de todos los pedales, ¿es cuando todos están encendidos, o aunque estén apagados consumen lo mismo?

Entiendo que los que no son true bypass consumirán algo apagados, pero muy poco ¿no?

Porque no creo que tengas los 10 pedales conectados a la vez en ningún momento, ¿no?

Si es así, irías seguro.
Última edición por rayosytruenos el 01 Feb 2015, 21:55, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5293
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor rayosytruenos » 01 Feb 2015, 21:18

Repe :oops:

Avatar de Usuario
bitelchus
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1309
Registrado: 06 Ago 2007, 14:08

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor bitelchus » 01 Feb 2015, 21:54

Esto me recuerda a mi mujer..

Oye que esto de los pedales consume mucho ? tanta lucecita... :jeje: :ay:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5293
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor rayosytruenos » 01 Feb 2015, 21:59

Dile que consumes tú mas en el bar de la esquina tomando cañas y se quedará encantada.

Avatar de Usuario
bitelchus
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1309
Registrado: 06 Ago 2007, 14:08

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor bitelchus » 01 Feb 2015, 22:06

¿Como sabes que tengo un bar en la esquina? :jeje: :mrgreen:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9876
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Calambres » 02 Feb 2015, 08:16

rayosytruenos escribió:Esos 500mA como tope sumando el consumo de todos los pedales, ¿es cuando todos están encendidos, o aunque estén apagados consumen lo mismo?

Pues depende del pedal pero la diferencia es mínima. En resumen, considera que sí, que consumen lo mismo y que consumen lo que indican. Así no tendrás lios luego...

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10318
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Blackmore » 02 Feb 2015, 13:48

Exacto, por eso cuando te olvidas un pedal enchufado al día siguiente no tiene pila.

Luego sobre consumos hay pedales que mienten como cosacos... El TimeFactor lleva serigrafiado 1200mA... Y consume 400-500... Flipas
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9876
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Calambres » 02 Feb 2015, 14:57

Lo mismo le pasaba al Delay de Line-6... lo hacen para que no uses cargadores dela competencia y pagues por el suyo.

sebius
Mensajes: 76
Registrado: 17 Abr 2009, 19:27

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor sebius » 02 Feb 2015, 23:17

rayosytruenos escribió:Pregunta tonta:

Esos 500mA como tope sumando el consumo de todos los pedales, ¿es cuando todos están encendidos, o aunque estén apagados consumen lo mismo?

Entiendo que los que no son true bypass consumirán algo apagados, pero muy poco ¿no?

Porque no creo que tengas los 10 pedales conectados a la vez en ningún momento, ¿no?

Si es así, irías seguro.


todos mis pedales estaran siempre encendidos ya que los controlo con el looper.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10318
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Blackmore » 03 Feb 2015, 00:40

Calambres escribió:Lo mismo le pasaba al Delay de Line-6... lo hacen para que no uses cargadores dela competencia y pagues por el suyo.


Lo curioso es que el alimentador original de Eventide es de... 500mA :jiji: :jiji: :jiji:
http://www.thomann.de/es/eventide_power ... pboxes.htm
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

orson13
Mensajes: 3
Registrado: 12 Mar 2015, 01:14

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor orson13 » 12 Mar 2015, 01:20

Hola a todos,

Acabo de pedir el power plant y no tengo ni idea del tema de las polaridades y me acojona cargarme los pedales.

Tengo estos dos pedales y no tengo ni idea de qué cable ponerles.

http://www.thomann.de/es/tchelicon_harmonyg_xt.htm

El otro pedal está descatalogado ya. Es el Loop Station de Boss RC20-Xl.

Tengo claro que el primero es de 12v y el segundo de 9v. Pero no se qué cables usar de los que trae el pedal.

¿Me podríais ayudar por favor?

Gracias.
Saludos.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9876
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Calambres » 12 Mar 2015, 08:15

Imagen
Esa es la polaridad standard. La que se conoce como "BOSS". Con el PowerPlant vienen unos cables negros con con un conector macho a cada lado que te valdrán. Si es de 12V como dices, tendrás que usar la salida especial de 12V DC de la fuente y no la confundas con la de 12V AC. De las dos de 12V, es la de la izquierda:

Imagen

El otro pedal, ni idea, tendrás que mirar el manual, pero la inmensa mayoría de los pedales traen esa polaridad.

orson13
Mensajes: 3
Registrado: 12 Mar 2015, 01:14

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor orson13 » 12 Mar 2015, 11:36

Hola,

Entonces ¿el cable de los 12v es uno de los negros tal cual sin ponerle la especia de alargador?
¿Para que sirven los cables rojos y azul?. Me parecía haber leido que eran para 12v. Pero quizás lo entendí mal entonces.

El otro pedal he visto que es de 9v y polaridad la misma efectivamente. Entonces los dos irían con cables negros?

Gracias.
Saludos.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3583
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor jaimebcn » 13 Mar 2015, 09:04

orson13 escribió:Hola,

Entonces ¿el cable de los 12v es uno de los negros tal cual sin ponerle la especia de alargador?
¿Para que sirven los cables rojos y azul?. Me parecía haber leido que eran para 12v. Pero quizás lo entendí mal entonces.

El otro pedal he visto que es de 9v y polaridad la misma efectivamente. Entonces los dos irían con cables negros?

Gracias.
Saludos.


Aquí tienes el manual donde te explica para que sirve cada cable, entre otras cosas :dedo:

https://images.static-thomann.de/pics/a ... online.pdf
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

orson13
Mensajes: 3
Registrado: 12 Mar 2015, 01:14

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor orson13 » 13 Mar 2015, 13:52

Ok. Gracias. :)

sebius
Mensajes: 76
Registrado: 17 Abr 2009, 19:27

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor sebius » 18 Mar 2015, 21:39

Calambres,

Cambié el regulador de corriente de 12v (de la HB power plan) por uno de 9v, funciona bien pero tengo un brrrrrrreeeee de fondo bastante fuerte. tienes alguna idéa de que puede ser y como lo arreglo?

la verdad que me costo mucho trabajo quitar el regulador, tuve que calentar mucho las patas para que salieran, puede ser que me haya cargado algun condensador o diodo? como puedo verificar?

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9876
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Calambres » 19 Mar 2015, 09:10

Pues sin verlo no sé... los integrados de la serie 78Lxx son muy robustos así que sospecho que te has podido cargar alguna otra cosa.

Avatar de Usuario
Juan I.
usuario
Mensajes: 372
Registrado: 22 Mar 2007, 18:55
Ubicación: Bilbao

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Juan I. » 19 Mar 2015, 10:21

Hola a todos!

Hace un par de años se la regalé a un colega y la usa todas las semanas a nivel "casero". Ayer mismo me decía que así como los cables que trae son una mierda y se van rompiendo uno a uno, el ladrille te cumple con creces.

Mi colega no usa pedalear sino tres-cuatro pedales sueltos sin maleta...vamos, como cuando empezábamos! :vintage:

Puedo asegurar que no mete ruidos y lleva funcionando este tiempo sin problemas...

Por si os sirve!
:ciao:
My guitar wants to kill your mama

ZITO
usuario
Mensajes: 245
Registrado: 16 Sep 2013, 13:01
Ubicación: Alicante

Mensajepor ZITO » 17 May 2015, 12:12

No se si debería abrir un hilo especifico para esta duda que tengo, pero creo que puede ir bien en este hilo.

Mi duda es sobre la Powerplant junior de Harley Benton.

Estoy rehaciendo la pedalera y necesito alimentar seis pedales. Como la powerplant tiene cinco salidas puedo poner una salida a cada pedal y una de las salidas llevarla a dos pedales.
No quiero usar el daisy chain que trae porque me sobran un montón de conexiones y queda poco limpio.

¿Puedo usar el cable en Y amarillo para sacar de una salida dos tomas (es decir, usarlo al revés)?

Se que ese cable esta pensado para doblar el amperaje....

Help!

Avatar de Usuario
Carteyano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2314
Registrado: 26 May 2005, 13:31

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Carteyano » 21 Jul 2015, 19:57

Pues yo me he agenciado la JUNIOR y no sé si admite que le meta un Cry Baby. Es que tiene salidas de 120 mA y no tengo ni zorra de cuanto el el wah.
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10057
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Harley Benton Power Plant

Mensajepor ore_terra » 22 Jul 2015, 07:22

El wah consume muy poco tranquilo :dedo:

Avatar de Usuario
Carteyano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2314
Registrado: 26 May 2005, 13:31

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor Carteyano » 22 Jul 2015, 12:29

Gracias. :dedo:
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.

Avatar de Usuario
DonCelestion
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1380
Registrado: 10 May 2009, 17:38
Ubicación: CantabriA

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor DonCelestion » 10 Ago 2016, 09:21

Buenas, ¿sabéis dónde puedo conseguir el cable que viene con la power plant junior que permite sumar los amperios de dos salidas para obtener una salida de 9V 240mA, el de color amarillo? Lo estoy buscando por separado y no hay huevs.

Avatar de Usuario
kidnemo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1672
Registrado: 24 Mar 2009, 17:42
Ubicación: Valencia

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor kidnemo » 10 Ago 2016, 11:00

Yo tengo uno, me compre el pack de cables sueltos y no lo uso. Si quieres te lo mando

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5293
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Harley Benton Power Plant

Mensajepor rayosytruenos » 10 Ago 2016, 13:13

Eso debe ser muy fácil de hacer. Lo de fabricarlo, digo. Lo de enviarlo, pues también, claro.


Volver a “EFECTOS”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados