Usar ampli de guitarra con teclado

Foro enchufado
Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10394
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Blackmore » 06 Jul 2009, 14:26

HABER

el teclista de mi banda toca el teclado a través de un ampli de guitarra, un JCM800 Split Channel de esos. El teclado es un Rhodes VK-1000

El tema es que hay unos vídeos en los que sale John Lord tocando con un ampli de esos y suena de cagalsen, es este:


PEEEERO, cuando enchufamos el teclado en el ampli, suena super agudo, incluso molesto, y deduzco que habrá que hacer algunas modificaciones en el circuito para usarlo con teclado.

Mirando el esquema del 4210, he visto que en el input lleva un condensador de 0.47uF, en lugar de las típicas resistencias de los plexi, y ese condensata debe hacer un corte de graves importante.
Había pensado en cambiarlo por uno mayor, o incluso en poner una resistencia al estilo plexi, a ver si el asunto suena con más cuerpo.

Del teclado no es, de hecho, sonado a línea, el sonido hammond es cojonudo, así que supongo que será cosa del ampli.

mirad el teclado como suena a línea:


alguna idea??
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Pete1000
usuario
Mensajes: 588
Registrado: 02 May 2006, 12:34
Ubicación: Málaga

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Pete1000 » 06 Jul 2009, 15:33

Yo no te puedo ayudar con las modificaciones, pero quizas te de pistas, nosotros tenemos disponibles dos amplis que no usamos un peavy de guitarra mediano de transistores, y un dean marckley de bajo mediano tambien, hemos probado a usar los dos con el teclado y no hay color, con el de guitarra no hay bajos, con el del bajo suena mucho mas lleno, con sonido de piano por ejemplo resuena como debe ser. :ciao:
Al pasar la barca me dijo el barquero, de Africa a Tarifa cuesta mucho mas dinero.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10394
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Blackmore » 07 Jul 2009, 22:06

ya, pero queremos saturación, y con un ampli de bajo... chungo.

a ver si alguien sabe algo más por aqui :dedo:
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Superceneke
usuario
Mensajes: 417
Registrado: 27 May 2005, 02:25
Ubicación: Madrid ¡Vivo en el País Feliz de la Casa de Gominola, de la Calle de la Piruleta!
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Superceneke » 07 Jul 2009, 23:12

¿Y por qué no pruebas con un ampli de bajo y pedal de distorsión que os mole? yo tengo un Korg Cx3 analógico (rollo Hammond-Farfisa) y lo paso a través de un Ashdown de 100w de bajo, y la verdad es que tiene bastante cuerpo y se porta bien con pedales de overdrive y fuzz.
Un saludo.
Última edición por Superceneke el 07 Jul 2009, 23:19, editado 1 vez en total.
"Déjame no más subir a la sierra para echarle un ojo" David Lee Roth -Yankee Rose (spanish güey version)

http://www.myspace.com/kickoutband

Avatar de Usuario
Superceneke
usuario
Mensajes: 417
Registrado: 27 May 2005, 02:25
Ubicación: Madrid ¡Vivo en el País Feliz de la Casa de Gominola, de la Calle de la Piruleta!
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Superceneke » 07 Jul 2009, 23:17

...
"Déjame no más subir a la sierra para echarle un ojo" David Lee Roth -Yankee Rose (spanish güey version)

http://www.myspace.com/kickoutband

Avatar de Usuario
Escri Ramone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3017
Registrado: 09 Sep 2005, 11:35
Ubicación: Los Mandriles

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Escri Ramone » 07 Jul 2009, 23:30

Todas formas, no es lo mismo hacerlo con un Jamón que con un Rhodes. El Vk-1000 ese, va en la onda de los Rhodes clásicos?? Por que lo más normal es tirarlos por un Twin Reverb o algo por el estilo, y a correr

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10394
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Blackmore » 07 Jul 2009, 23:31

el VK-1000 tiene los sonidos de Rhodes clásicos, pero también las emulaciones Jamon como la que suena en el vídeo qeu he puesto del rhodes :jiji:
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Escri Ramone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3017
Registrado: 09 Sep 2005, 11:35
Ubicación: Los Mandriles

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Escri Ramone » 07 Jul 2009, 23:32

Blackmore escribió:el VK-1000 tiene los sonidos de Rhodes clásicos, pero también las emulaciones Jamon como la que suena en el vídeo qeu he puesto del rhodes :jiji:


Ufff, pues pa rollo "multiteclaos", ampli de bajo de largo, pienso yo

Avatar de Usuario
Escri Ramone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3017
Registrado: 09 Sep 2005, 11:35
Ubicación: Los Mandriles

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Escri Ramone » 07 Jul 2009, 23:35

Y perdona lo del vidrio, que se me ha pirao la pinza y no lo he visto. Solo me he cascao el de John Lord. Menudo animalito

Acabo de ver el de tu teclista (toca el jodío!). No podeís pasarlo por línea en directo y a tomar por culo??

Avatar de Usuario
Superceneke
usuario
Mensajes: 417
Registrado: 27 May 2005, 02:25
Ubicación: Madrid ¡Vivo en el País Feliz de la Casa de Gominola, de la Calle de la Piruleta!
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Superceneke » 07 Jul 2009, 23:38

otra opcion interesante es pasarlo por un ampli con cuerpecito, un AC30 o un Bassman pueden estar interesantes...
"Déjame no más subir a la sierra para echarle un ojo" David Lee Roth -Yankee Rose (spanish güey version)

http://www.myspace.com/kickoutband

Avatar de Usuario
Escri Ramone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3017
Registrado: 09 Sep 2005, 11:35
Ubicación: Los Mandriles

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Escri Ramone » 07 Jul 2009, 23:41

Superceneke escribió:otra opcion interesante es pasarlo por un ampli con cuerpecito, un AC30 o un Bassman pueden estar interesantes...

Y a tomar por culo los conos del ampli a nada que empiecen a hacer el dip parpels!! :jiji: :jiji: :jiji: :jiji:

Avatar de Usuario
Superceneke
usuario
Mensajes: 417
Registrado: 27 May 2005, 02:25
Ubicación: Madrid ¡Vivo en el País Feliz de la Casa de Gominola, de la Calle de la Piruleta!
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Superceneke » 07 Jul 2009, 23:46

Escri Ramone escribió:
Superceneke escribió:otra opcion interesante es pasarlo por un ampli con cuerpecito, un AC30 o un Bassman pueden estar interesantes...

Y a tomar por culo los conos del ampli a nada que empiecen a hacer el dip parpels!! :jiji: :jiji: :jiji: :jiji:


¿y el marshall no lo revientan? :santo:

siempre pueden conectarlo a una pantalla de bajo...
"Déjame no más subir a la sierra para echarle un ojo" David Lee Roth -Yankee Rose (spanish güey version)

http://www.myspace.com/kickoutband

Avatar de Usuario
Escri Ramone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3017
Registrado: 09 Sep 2005, 11:35
Ubicación: Los Mandriles

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Escri Ramone » 07 Jul 2009, 23:54

Superceneke escribió:
Escri Ramone escribió:
Superceneke escribió:otra opcion interesante es pasarlo por un ampli con cuerpecito, un AC30 o un Bassman pueden estar interesantes...

Y a tomar por culo los conos del ampli a nada que empiecen a hacer el dip parpels!! :jiji: :jiji: :jiji: :jiji:


¿y el marshall no lo revientan? :santo:

siempre pueden conectarlo a una pantalla de bajo...


Los Marshalls son indestructibles :burla:

Supongo que los conos del John Lord estarán maqueaos, o serán de bajo o algo así, sino, ufff...
Vamos, como el Lemmy, pero con un teclao. Nor??

Avatar de Usuario
Superceneke
usuario
Mensajes: 417
Registrado: 27 May 2005, 02:25
Ubicación: Madrid ¡Vivo en el País Feliz de la Casa de Gominola, de la Calle de la Piruleta!
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Superceneke » 08 Jul 2009, 00:11

Creo que usaba marshalls de guitarra a pelo:
http://www.dairiki.org/HammondWiki/JonLord

Yo antes de pillar el ampli de bajo tocaba el Cx3 con el Epiphone y su altavoz de 8 pulgadas, y no se ha jodido, eso si, cuerpo 0 xD, del Do central para bajo la cosa decaia que no veas.
"Déjame no más subir a la sierra para echarle un ojo" David Lee Roth -Yankee Rose (spanish güey version)

http://www.myspace.com/kickoutband

Avatar de Usuario
Escri Ramone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3017
Registrado: 09 Sep 2005, 11:35
Ubicación: Los Mandriles

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Escri Ramone » 08 Jul 2009, 00:18

Superceneke escribió:Creo que usaba marshalls de guitarra a pelo:
http://www.dairiki.org/HammondWiki/JonLord

Yo antes de pillar el ampli de bajo tocaba el Cx3 con el Epiphone y su altavoz de 8 pulgadas, y no se ha jodido, eso si, cuerpo 0 xD, del Do central para bajo la cosa decaia que no veas.


joder, pues vete tu a saber cómo lo haría. Me ha parecido entender en el vidrio, cuando está el chorbo poniendo la canción esta de los Purple, decir que el nota spliteaba la señal entre el Leslie y el Marshall. Lo mismo es asín, pero ya te digo, que no estoy seguro de que lo haya dicho al 100%, estaba un poco a mi puta bola

Avatar de Usuario
pepejara
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9135
Registrado: 30 Jun 2005, 19:39
Ubicación: Cerca de una les paul
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor pepejara » 08 Jul 2009, 01:55

Yo, en los bolos de Serieband, toco con el Cornford hurricane con la ecualización más o menos normal, y con el gain sobre la mitad...es decir, creo que el problema lo teneis en el gain,el ampli tiene mucho volumen, pero limpio, yo le metería un pedal overdrive con muy poco drive, y ajustaría la ecualización, los teclados en mi opinión suenan bien en casi cualquier ampli de guitarra :nose:

;)
Mi primer album:
https://pepejara.bandcamp.com/album/neoncactus

Mi blog de guitarras, radiografías y más: http://pepejara.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10394
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Blackmore » 08 Jul 2009, 03:27

probaremos Pepe, a ver que tal suena el invento ;)
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Superceneke
usuario
Mensajes: 417
Registrado: 27 May 2005, 02:25
Ubicación: Madrid ¡Vivo en el País Feliz de la Casa de Gominola, de la Calle de la Piruleta!
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Superceneke » 09 Jul 2009, 17:00

¿Lo habeis probao ya? tengo curiosidá :roll: :?:
"Déjame no más subir a la sierra para echarle un ojo" David Lee Roth -Yankee Rose (spanish güey version)

http://www.myspace.com/kickoutband

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10394
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Blackmore » 09 Jul 2009, 19:45

aún no, voy hoy a probar las mods, por la noche comento :dedo:
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Ryback
Mensajes: 197
Registrado: 19 Sep 2008, 13:05

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Ryback » 14 Jul 2009, 23:00

Una pregunta quizás chorra, y disculpad mi ignorancia,pero... ¿No hay amplis específicos para teclados? ¿No deberñia obtenerse el mejor sonido de esa manera?

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10394
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Blackmore » 15 Jul 2009, 00:31

pues he probado las mods.
He Bypasseado el C1 y puesto el Condensador de cátodo del canal Drive de 220uF en lugar de 0.68uF, y he puesto la resistencia del input en el canal limpio, que no llevaba
Ahora el ampli suena lleno, tanto en el limpio como en el saturado.

ya he dado en la tecla ;)
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Superceneke
usuario
Mensajes: 417
Registrado: 27 May 2005, 02:25
Ubicación: Madrid ¡Vivo en el País Feliz de la Casa de Gominola, de la Calle de la Piruleta!
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Superceneke » 15 Jul 2009, 00:40

claro que si, otra cosa es lo que vayas buscando.
Yo en clases de teclado a las que voy, con un korg Triton y un Clavinova utilizamos este:
Imagen
Un KC60 que suena bastante bien.
Este tipo de amplis estan pensados para teclados y sintetizadores de estos con miles de sonidos. Son basicamente "PAs" que intentan reproducir fielmente las fuentes de sonido que le metas pero que carecen de personalidad a la hora de buscar un sonido concreto, no se si mesplico. Evidentemente como dices son la mejor opcion si lo único que queremos es sonar debuti en una actuación.
Otra opcion natural son los Motion sound y los Leslie auque son dificiles de encontrar.
http://www.motion-sound.com/
"Déjame no más subir a la sierra para echarle un ojo" David Lee Roth -Yankee Rose (spanish güey version)

http://www.myspace.com/kickoutband

Avatar de Usuario
Superceneke
usuario
Mensajes: 417
Registrado: 27 May 2005, 02:25
Ubicación: Madrid ¡Vivo en el País Feliz de la Casa de Gominola, de la Calle de la Piruleta!
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Superceneke » 15 Jul 2009, 00:42

Blackmore escribió:pues he probado las mods.
He Bypasseado el C1 y puesto el Condensador de cátodo del canal Drive de 220uF en lugar de 0.68uF, y he puesto la resistencia del input en el canal limpio, que no llevaba
Ahora el ampli suena lleno, tanto en el limpio como en el saturado.

ya he dado en la tecla ;)


cojonuten!!! :dedo: estaría guay si puedes grabarte unas cosillas para escuchar
"Déjame no más subir a la sierra para echarle un ojo" David Lee Roth -Yankee Rose (spanish güey version)

http://www.myspace.com/kickoutband

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10394
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Blackmore » 15 Jul 2009, 00:51

ok, a ver si hago unos vídeos en un par de días y los subo aqui :dedo:
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Pepe Cruz
usuario
Mensajes: 261
Registrado: 07 Nov 2006, 21:04
Ubicación: Baena (Córdoba)
Contactar:

Re: Usar ampli de guitarra con teclado

Mensajepor Pepe Cruz » 20 Jul 2009, 14:51

Mi teclista sacas los Rhodes y los Hammond desde un Nord Electro por mi Deluxe Reverb y suena infinitamente mejor que con cualquier ampli de transis... Ahí queda eso...
http://josecruzmusic.wix.com/josecruzmusic

Clases de guitarra, armonía moderna, improvisación, guitarra clásica.


Volver a “AMPLIFICACIÓN”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados