Orden encendido apagado en ampli valvulas

Foro enchufado
Ryback
Mensajes: 197
Registrado: 19 Sep 2008, 13:05

Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Ryback » 30 May 2009, 23:27

Bueno, estimados foreros, ya tengo mi maravilloso ENGL Screamer, y las instrucciones no lo dejan muy claro, o yo soy muy torpe, pero me imagino que es un estandar en los amplis de valvulas: Agradecería que alguien me explicara el asunto de encender el power, standby, que se hace primero, cuanto tiempo, y lo mismo a la hora de apagarlo. Más que nada para no j*****lo en la primera semana. Gracias de antemano, y apiadaos de este tecno-analfabeto!

Avatar de Usuario
FIN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2323
Registrado: 29 May 2005, 21:08
Ubicación: Pamplona
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor FIN » 30 May 2009, 23:37

Hombre, joderse no va a joderse, es por alargar la vida de las válvulas.
Primero le das al power, esperas un ratillo a que se calienten las válvulas. Yo no suelo esperar más de un minuto, luego le das al standby y a sonar. Para apagarlo, le das al standby, esperas unos segundos y lo apagas. Es importante no darle meneo mientras las válvulas siguen calientes después de apagado, el cristal que las protege se vuelve más delicado. Eso es todo lo que tienes que tener en cuenta.
Un saludo!

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21140
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor El Marin » 01 Jun 2009, 11:20

A SACO, los dos de golpe pa encender y para apagar, no pasa nada, llevo haciéndolo así bastante tiempo y NO pasa nada.....

No hay que esperar a nada, es absurdo y un puto mito, da igual esperar a que se caleinten porque hasta que se calienten no suena, da lo mismo.... no te comas la olla

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2125
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Papote » 01 Jun 2009, 11:33

Yo también siempre los he encendido de golpe y nunca ha pasado nada ni he notado que las valvulas me duren menos que a otras personas que lo hacen de la otra manera...asin que...a rockanrolear del tirón!

:lalala:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
Pepe Cruz
usuario
Mensajes: 261
Registrado: 07 Nov 2006, 21:04
Ubicación: Baena (Córdoba)
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Pepe Cruz » 01 Jun 2009, 13:20

Sí, eso no pasa nada si lo enciendes de golpe vamos...
http://josecruzmusic.wix.com/josecruzmusic

Clases de guitarra, armonía moderna, improvisación, guitarra clásica.

Avatar de Usuario
deeleyer
usuario
Mensajes: 553
Registrado: 16 Oct 2006, 23:39
Ubicación: Alcalá City

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor deeleyer » 01 Jun 2009, 13:26

Yo soy de la teoría de que más que para las válvulases es para los condensadores de filtro.
Al principio antes de que las válvulas conduzcan hay un pico de voltaje que normalmente se queda cerca del valor nominal máximo de los condensadores. No debería pasar nada, pero con el tiempo es posible que se degraden antes. Y cambiar los condensadores es más coñazo que cambiar las válvulas.

Sergio
Administrador de la Web
Administrador de la Web
Mensajes: 16464
Registrado: 15 Dic 2005, 18:25
Ubicación: detrás de un portátil

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Sergio » 01 Jun 2009, 14:09

Claro, el interruptor de stand by lo ponen para rellenar un hueco en el panel :ridi:

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23783
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor AMX » 01 Jun 2009, 17:09

Sergio escribió:Claro, el interruptor de stand by lo ponen para rellenar un hueco en el panel :ridi:


Eso es porque no les cabe un Bigsby ahí. :jaja: :jaja:

Señor señor, con lo poco que cuesta cuidar las cosas un poco. :roll:
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
SoMeDaY
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2989
Registrado: 16 Dic 2005, 02:44

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor SoMeDaY » 01 Jun 2009, 17:16

¿Y lo de apagar el ampli con la guitarra sonando? Es decir, cerrando de golpe la llave general..
¿Es bueno, malo o indiferente para los condesadores de filtro?

He escuchado de todo sobre el asunto :nose:
"Yo no entiendo por qué hay gente que hace
de toda opinión personal un extremismo de la hostia"
(Rubén Hernández)

Avatar de Usuario
Pete1000
usuario
Mensajes: 588
Registrado: 02 May 2006, 12:34
Ubicación: Málaga

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Pete1000 » 01 Jun 2009, 17:34

MARICONADAS :hip: Todos los amplis encendidos bajo y teclado incluidos aunque sean de transistores, mesa de mezcla monitores, vamos todo lo del local de ensayo, se termina y se baja el magnetotermico general y a volar. El siguiente ensayo se levanta y CROOOK, PIIIIII, PLASSSSS, y listo, a tocar, por cierto altamente recomendado dejar los jacks conectados a los amplis y tirados por el suelo, si puede ser haciendo contacto con algún pie o algo metalico mucho mejor. :mareado:
Al pasar la barca me dijo el barquero, de Africa a Tarifa cuesta mucho mas dinero.

Avatar de Usuario
SoMeDaY
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2989
Registrado: 16 Dic 2005, 02:44

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor SoMeDaY » 01 Jun 2009, 19:07

Explica eso de los cables enchufados, anda.. :periódico:
"Yo no entiendo por qué hay gente que hace
de toda opinión personal un extremismo de la hostia"
(Rubén Hernández)

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23783
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor AMX » 01 Jun 2009, 19:20

SoMeDaY escribió:Explica eso de los cables enchufados, anda.. :periódico:


Fácil: Los machos muuuuy machos hacen eso, así cuando le das al magnetotérmico al entrar tu ampli te saluda efusivamente (es conveniente agacharse por si sale disparada alguna bobina de altavoz). :jaja: :jaja: :jaja: :jaja:
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21140
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor El Marin » 02 Jun 2009, 10:55

Sergio escribió:Claro, el interruptor de stand bye lo ponen para rellenar un hueco en el panel :ridi:


El interruptor ese tonto que sobra lo ponen para que la gente que no tiene afinadores de pedal que mutean la señal pueda dejar la guitarra aPOLLAda sobre el ampli y marcharse a mear sin que eso se acople a saco :hedicho:


Lo demás son tonterías

Entiendo que si vas a tocar en un bolo y ya has probado sonido, lo dejes puesto y calentando en el escenario porque quieras que no, calentito si que suena mejor, y la luz roja (de otros colores son una mariconada) hace bonito.... pero para el local y tocar un rato yo no me comería la olla, de hecho no me la como y actúo sobre los dos a saco, antes no, al apagar si

En fin, que es tu ampli y que hagas lo que quieras.

Y al salir del local, si no tienes nevera, también es bueno quitar el magnetotérmico sip


Lo de los cables ya no sé, lo malo de dejarlos tirados por ahí es que los pisas y se parten las clavijas y luego tienes que ir robando por ahí latiguillos a los grupos moñas, pop y versioneros de los putos Bitels para empalmarlos con cable de enchufe para tener cables utilizables :hedicho: Lo que yo llamo Moster cable :jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
weld
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4208
Registrado: 14 Dic 2006, 08:22
Ubicación: Valladolid

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor weld » 02 Jun 2009, 17:16

pero que putos Burrancos que sois...la madre que os pario....

:jaja: :jeje:

meterle 380 vol que seguro que os da mas potencia y asuena mas cremoso todo ....
Surf-Punk-Rockabilly-Swing-Jump-Blues

Avatar de Usuario
Eric Albert
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8588
Registrado: 11 May 2006, 09:03
Ubicación: Kassel, Alemania

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Eric Albert » 02 Jun 2009, 18:00

Rafael Marín escribió:
Sergio escribió:Claro, el interruptor de stand bye lo ponen para rellenar un hueco en el panel :ridi:


El interruptor ese tonto que sobra lo ponen para que la gente que no tiene afinadores de pedal que mutean la señal pueda dejar la guitarra aPOLLAda sobre el ampli y marcharse a mear sin que eso se acople a saco :hedicho:




Bueno, ESA gente no tendría más que bajar el volumen de la guitarra, ¿no? :burla:
Mi página de músico: www.facebook.com/albertmoland47

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2125
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Papote » 02 Jun 2009, 20:08

Bajar el volumen de la guitarra es una mariconada :mrgreen: :sindiente: :lalala:
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
weld
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4208
Registrado: 14 Dic 2006, 08:22
Ubicación: Valladolid

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor weld » 02 Jun 2009, 20:16

vaughanote escribió:Bajar el volumen de la guitarra es una mariconada :mrgreen: :sindiente: :lalala:


cagondios quitate el collar ese anda...... :jiji:
Surf-Punk-Rockabilly-Swing-Jump-Blues

Avatar de Usuario
Papote
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2125
Registrado: 25 Abr 2008, 16:06
Ubicación: Córdoba
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Papote » 02 Jun 2009, 20:34

weld escribió:
vaughanote escribió:Bajar el volumen de la guitarra es una mariconada :mrgreen: :sindiente: :lalala:


cagondios quitate el collar ese anda...... :jiji:


no es un collar son los pelos de mi pecho machote que me se sobresalen pa fuera...y ya de paso me los tení de rosa fursia :mrgreen: :sindiente:

guacamoooole!!!
I use heavy strings, tune low, play hard and floor it...floor it. -SRV-
https://www.youtube.com/NachoPapotePerez

Avatar de Usuario
weld
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4208
Registrado: 14 Dic 2006, 08:22
Ubicación: Valladolid

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor weld » 02 Jun 2009, 21:15

undebel.... :jiji:
Surf-Punk-Rockabilly-Swing-Jump-Blues

Avatar de Usuario
pepejara
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9133
Registrado: 30 Jun 2005, 19:39
Ubicación: Cerca de una les paul
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor pepejara » 02 Jun 2009, 22:19

Primero encenderlo y luego apagarlo, ese es el orden :hedicho:
Mi primer album:
https://pepejara.bandcamp.com/album/neoncactus

Mi blog de guitarras, radiografías y más: http://pepejara.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
Pepe Cruz
usuario
Mensajes: 261
Registrado: 07 Nov 2006, 21:04
Ubicación: Baena (Córdoba)
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Pepe Cruz » 03 Jun 2009, 20:51

Juas, me parto... :jaja: :jiji: :jeje: :jaja: :jiji: :jeje:
http://josecruzmusic.wix.com/josecruzmusic

Clases de guitarra, armonía moderna, improvisación, guitarra clásica.

Avatar de Usuario
estupidohb
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2423
Registrado: 30 Mar 2009, 17:31
Ubicación: In the desert you can´t remember your name!
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor estupidohb » 03 Jun 2009, 21:29

Apagarlo pa que? eso se deja puesto con la distorsión más bestia que tengas y pones bien arrimá la bandurria pa que pite, pero bien, que como tú ya has terminao de ensayar que los demas se jeringuen :lalala: .
Ahora en serio, lo mejor es pegar un tirón del cable de potencia y así no hay problemas :jaja: :jaja: :jaja: :sindiente:

Ryback
Mensajes: 197
Registrado: 19 Sep 2008, 13:05

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Ryback » 04 Jun 2009, 21:50

Instructivos comentarios, voto a tal... En fin, según me ha parecido entender, el standby, sólo es para "mutear" el ampli, y la única precaución que hay que tener es dejar que las gárgolas se enfríen antes de moverlos ¿no?.

Avatar de Usuario
pdpollo
Mensajes: 32
Registrado: 23 May 2009, 11:56
Ubicación: Alicante

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor pdpollo » 05 Jun 2009, 09:22

Ryback escribió:Instructivos comentarios, voto a tal... En fin, según me ha parecido entender, el standby, sólo es para "mutear" el ampli, y la única precaución que hay que tener es dejar que las gárgolas se enfríen antes de moverlos ¿no?.


Yeah right! Eso es. De hecho, hay amplis de válvulotes que no tienen stand-by (pocos creo, pero alguno he visto por ahí).

Avatar de Usuario
Prestige
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2452
Registrado: 21 Ago 2005, 19:07
Ubicación: Ciudad Real (cántabro de corazón)
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Prestige » 05 Jun 2009, 10:13

Yo tengo el Screamer y me acostumbré desde el primer día a dejar pasar unos segundos desde que enciendo el ampli hasta que doy a Stand By. No es ni bueno ni malo, simple precaución por si se me olvida conectar algún cable o si tengo los volúmenes a toda leche. Una vez revisados cables y volúmenes ya activo el ampli. Lo realmente importante es dejar calentar las válvulas, un cuarto de hora será suficiente.
:muerdealmohadas:

Avatar de Usuario
poxo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1502
Registrado: 18 Oct 2007, 11:21
Ubicación: Madrid, madrid, madrid
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor poxo » 05 Jun 2009, 11:22

Prestige escribió: un cuarto de hora será suficiente.


un cuarto de hora??? :tasloco: Yo no aguanto eso ni de coña. Yo con 2 ó 3 minutitos que monto todo el tinglao voy sobrao.

Avatar de Usuario
Pepe Cruz
usuario
Mensajes: 261
Registrado: 07 Nov 2006, 21:04
Ubicación: Baena (Córdoba)
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Pepe Cruz » 05 Jun 2009, 11:24

Dos o tres minutos? Yo lo que tarde en sacar la guitarra... :jaja:
http://josecruzmusic.wix.com/josecruzmusic

Clases de guitarra, armonía moderna, improvisación, guitarra clásica.

Avatar de Usuario
Prestige
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2452
Registrado: 21 Ago 2005, 19:07
Ubicación: Ciudad Real (cántabro de corazón)
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Prestige » 05 Jun 2009, 12:30

Hace poco estuve probando unas válvulas en casa de un reparador de amplis y tiene un medidor de transconductancia, potencia...(no entiendo mucho de esas cosas), y había una diferencia notable entre la válvula recién puesta y tomar la medición a los veinte minutos. La válvula empezaba a trabajar al máximo al cuarto de hora de encenderla.
Repito que no entiendo mucho de electrónica y electricidad, los experetos podrán aclararnos más ese concepto.
:muerdealmohadas:

Avatar de Usuario
poxo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1502
Registrado: 18 Oct 2007, 11:21
Ubicación: Madrid, madrid, madrid
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor poxo » 05 Jun 2009, 15:02

Una cosa es cuanto tiempo hay quedajar calentar las valvulas para no joderlas o lo que sea, y otra es el momento mas optimo en el que trabajan. Que digo yo! :santo:

Avatar de Usuario
Prestige
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2452
Registrado: 21 Ago 2005, 19:07
Ubicación: Ciudad Real (cántabro de corazón)
Contactar:

Re: Orden encendido apagado en ampli valvulas

Mensajepor Prestige » 05 Jun 2009, 15:06

Las válvulas trabajan en el momento enciendes el ampli, pero no sacarán la ganancia ni el sonido óptimo hasta que no estén lo suficientemente calientes.
:muerdealmohadas:


Volver a “AMPLIFICACIÓN”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados