Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Foro enchufado
Avatar de Usuario
samarro
usuario
Mensajes: 547
Registrado: 06 Ene 2008, 12:29

Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor samarro » 04 Mar 2019, 12:21

Hay algún pedal de reverb especial para dejarlo dentro del ampli o algun tipo de reverb para acomplar a un ampli sin necesidad de saber de electrónica?
All things must pass

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9493
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor ore_terra » 04 Mar 2019, 12:56

puedes tener un pedal y pegarlo con velcro, no?

Avatar de Usuario
samarro
usuario
Mensajes: 547
Registrado: 06 Ene 2008, 12:29

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor samarro » 04 Mar 2019, 14:59

Ya, lo malo es como le llevas electricidad
All things must pass

Texarkana
usuario
Mensajes: 994
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Texarkana » 04 Mar 2019, 15:00

Pues igual que te llevas la del ampli, con un cable...
Te pillas una regleta de 2 enchufes, alimentador para el pedal, pegas al ampli la regleta y el pedal con velcro, y enchufas ampli y alimentador del pedal a la regleta, y sigues enchufando un solo enchufe en la pared o donde toque.

Avatar de Usuario
agiant
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2561
Registrado: 07 Mar 2008, 18:36

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor agiant » 04 Mar 2019, 21:39

samarro escribió:Ya, lo malo es como le llevas electricidad


Usa pilas si eso es un problema.
a 1000-dollar pedal? What does it do, suck dicks?

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3362
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor jaimebcn » 04 Mar 2019, 21:46

Texarkana escribió:Pues igual que te llevas la del ampli, con un cable...
Te pillas una regleta de 2 enchufes, alimentador para el pedal, pegas al ampli la regleta y el pedal con velcro, y enchufas ampli y alimentador del pedal a la regleta, y sigues enchufando un solo enchufe en la pared o donde toque.


Desde luego yo haría lo mismo.
Pegaría el pedal al ampli con un poco de velcro, un latiguillo a medida para ponerlo en el input (o un para para ponerlo en el loop) y con una regleta de dos tomas enchufaría el alimentador del pedal y el ampli.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Texarkana
usuario
Mensajes: 994
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Texarkana » 05 Mar 2019, 00:26

agiant escribió:
samarro escribió:Ya, lo malo es como le llevas electricidad


Usa pilas si eso es un problema.

Te dura la pila 2 telediarios.
Reverbs, delays y efectos de ese tipo consumen mucho.

Avatar de Usuario
samarro
usuario
Mensajes: 547
Registrado: 06 Ene 2008, 12:29

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor samarro » 05 Mar 2019, 09:06

El problema es el tema de la corriente, deberian inventar algo, otra cosa es poner un tanque de reverb de los de modulo Benton Accutronics pero el problema es como colocarlo y encufarlo.
All things must pass

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3362
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor jaimebcn » 05 Mar 2019, 09:35

samarro escribió:El problema es el tema de la corriente, deberian inventar algo, otra cosa es poner un tanque de reverb de los de modulo Benton Accutronics pero el problema es como colocarlo y encufarlo.


Poner un tanque no es "enchufar y sonar". Eso requiere de un circuito a parte y aun y así, sería lo mismo que colocarle un pedal externo y fijo. Vaya un módulo externo.

El ore te ha dado la solución más práctica de todas. Te compras una regleta de 2 ó 3 tomas, un alimentador de pedales. Enchufas el ampli a una boca y el alimentador del pedal a otra. Luego si quieres pegas el pedal con velcro al ampli (o lo dejas encima).
Puedes pasar el pedal por el loop o directo al input.

:nose: :nose: :nose:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Texarkana
usuario
Mensajes: 994
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Texarkana » 05 Mar 2019, 09:41

Cuando no se quiere ver, no se quiere...
Venga, mas opciones, bateria de litio, que ahora ya están apareciendo a porrón para pedales, tipo Volto, etc., hasta Harley Benton tiene una barata. Mismo principio que la pila pero tendrás que cargarla con menos frecuencia que comprar pilas.

Avatar de Usuario
pupille77
usuario
Mensajes: 497
Registrado: 17 Ene 2006, 17:39
Ubicación: Cacagona, merda de la bona

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor pupille77 » 05 Mar 2019, 10:54

No lo entiendo. No son iguales los pedales para poner dentro, ecima, delante o detrás del ampli?

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9493
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor ore_terra » 05 Mar 2019, 11:58

Sí, pero él preguntaba por “algo” que se pudiera alimentar directamente del ampli

Avatar de Usuario
Ocha
usuario
Mensajes: 953
Registrado: 12 Jun 2009, 16:06
Ubicación: Rubí

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Ocha » 05 Mar 2019, 12:26

Siempre puedes vender tu ampli y comprar otro con reverb.
uuuuiiuui está ensendido hermano!!!!

Avatar de Usuario
samarro
usuario
Mensajes: 547
Registrado: 06 Ene 2008, 12:29

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor samarro » 05 Mar 2019, 12:34

El que invente algo que se pueda poner como reverb fija con una bateria que dure se forra...
All things must pass

Avatar de Usuario
pupille77
usuario
Mensajes: 497
Registrado: 17 Ene 2006, 17:39
Ubicación: Cacagona, merda de la bona

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor pupille77 » 05 Mar 2019, 13:12

Esta reverb de muelles la puedes meter dentro del ampli y sin corriente: https://anasounds.com/element-spring-reverb/

Ahora bien, el commutador lo has de tener cerca del pie y enchufado :nose:

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9671
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Blackmore » 05 Mar 2019, 14:05

samarro escribió:El que invente algo que se pueda poner como reverb fija con una bateria que dure se forra...


Leo Fender se forró vendiendo amplis con reverb incorporada :jaja:

A ver payo... es que hay que releerse.

Pides una reverb que se pueda acoplar al ampli sin conocimientos de electrónica y que se alimente del propio ampli, así, tan pancho.
Si tuvieses conocimientos de electrónica, te descojonarías al leer semejante petición.

Porque necesitarías conocimientos de electrónica sí o sí, y ya puestos, modificarías el ampli para meter una reverb de válvulas/muelles como debería ser, y no poder un pegote de pedal.


En otro orden de cosas... que probema tiene poner el pedal en el suelo en vez de dentro del ampli como pretendes?
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Ali80
usuario
Mensajes: 823
Registrado: 24 Oct 2011, 11:01

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Ali80 » 05 Mar 2019, 14:47

Podrías meter el pedal y la regleta dentro del ampli y dejar salir solo el cable de la regleta ... el problema sería como cambiar de settings.
Si funciona no lo toques y punto.

Avatar de Usuario
Ocha
usuario
Mensajes: 953
Registrado: 12 Jun 2009, 16:06
Ubicación: Rubí

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Ocha » 05 Mar 2019, 15:38

Jeje, cada uno tiene sus manías.

Yo, personalmente, en el lugar del compi, ya lo he dicho antes. Me compraba un ampli que lleve reverb, y listos.

No me quiero imaginar el lío...Comprar un pedal, meterlo dentro del ampli, que si la pila, que si el latiguillo y la madre que los parió a todos...

Con lo fácil que es comprarse un ampli con reverb, jeje, Si ya está todo inventado...


y si no, pues lo que hace todo el mundo...Un pedalico con su pila o su fuente de alimentación y a tirar millas.
uuuuiiuui está ensendido hermano!!!!

Avatar de Usuario
agiant
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2561
Registrado: 07 Mar 2008, 18:36

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor agiant » 05 Mar 2019, 16:49

Texarkana escribió:
agiant escribió:
samarro escribió:Ya, lo malo es como le llevas electricidad


Usa pilas si eso es un problema.

Te dura la pila 2 telediarios.
Reverbs, delays y efectos de ese tipo consumen mucho.


Pues si llevar la electricidad es un problema, y no se quiere usar pilas, ya solo te queda la magia :ridi:

En otro orden de cosas... que probema tiene poner el pedal en el suelo en vez de dentro del ampli como pretendes?


Es lo primero que pensé. Así incluso lo podrias pisar.
a 1000-dollar pedal? What does it do, suck dicks?

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9671
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Blackmore » 05 Mar 2019, 18:52

Eso sí, la reverb aparte tiene una particularidad, y es que a no ser que toques siempre con el mismo sonido... por delante es una mierda.

El tema es que o bien si tocas sin efectos o bien si tú pones tus pedalitos, tu overdrive y eso y ajustas la reverb para que suene bien y no andas quitando ni metiendo cosas, está bien.

Ahora bien, imaginemos que llevas un Overdrive y que vas alternando entre el sonido limpio del ampli y el del pedal. Pues bien, si uno ajusta la reverb para que suene bien con el limpio... al encender el overdrive el nivel de reverb sube, con lo cual dependiendo del ajuste es muy exagerado, o bien lo ajustas al overdrive y cuando vas al limpio no notas casi reverb.

Por eso los amplis llevan la reverb donde la llevan, entre previo y etapa, como si fuera en el loop, que es donde de verdad suena bien una reverb, pues no varía el nivel al cambiar la señal de entrada con pedalines.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
samarro
usuario
Mensajes: 547
Registrado: 06 Ene 2008, 12:29

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor samarro » 05 Mar 2019, 21:12

No si al final necesitare un "relator" que me desempane. Ahora en serio me he comprado un Dr. Green Cubicle que lleva pila y voy a probar a ver que tal.
All things must pass

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17587
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor XotaDelica » 05 Mar 2019, 22:59

Ocha escribió:Siempre puedes vender tu ampli y comprar otro con reverb.


:lalala:
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Texarkana
usuario
Mensajes: 994
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Texarkana » 05 Mar 2019, 23:19

Esto va a ser lo mismo de siempre, mucho foro y YouTube, y poco tocar..

Avatar de Usuario
Ocha
usuario
Mensajes: 953
Registrado: 12 Jun 2009, 16:06
Ubicación: Rubí

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Ocha » 06 Mar 2019, 15:48

Hombre, ya somos todos mayores para hacer lo que nos salga de las pelotas.
uuuuiiuui está ensendido hermano!!!!

Avatar de Usuario
agiant
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2561
Registrado: 07 Mar 2008, 18:36

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor agiant » 06 Mar 2019, 18:24

:jaja: :jaja: :jaja:
a 1000-dollar pedal? What does it do, suck dicks?

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9671
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Blackmore » 06 Mar 2019, 19:09

:sindiente: Pero seguimos con curiosidad de saber por qué no vale tener el pedal en el suelo
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Ocha
usuario
Mensajes: 953
Registrado: 12 Jun 2009, 16:06
Ubicación: Rubí

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Ocha » 06 Mar 2019, 19:15

Bueno, yo entiendo al colega. No es por tenerlo en el suelo, al menos en mi caso...A mi me jode profundamente tener los cables por ahí, los pedales, enchufar todo, desenchufarlo,tener todo por el medio, guardarlo...

Para mí una guitarra, un cable, y el ampli. Lo demás son mariconadas. :jeje: :jeje:

Por eso que si el ampli lleva reverb, te olvidas del lío. Vaya, que también veo más factible tener un ampli con una reverb que no hacer el invento.

Pero vaya, que eso, que ya somos todos mayores y cada uno sabe lo que quiere. :dedo:
uuuuiiuui está ensendido hermano!!!!

Avatar de Usuario
samarro
usuario
Mensajes: 547
Registrado: 06 Ene 2008, 12:29

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor samarro » 06 Mar 2019, 22:46

Exacto es por eso para tenerlo todo recogido en casa. Por que no cambio de ampli? Muy facil, si alguien me cambia mi Swart 6V6 Space Tone, por su Swart Atomic Jr (es decir el mismo pero con reverb de valvula) que me lo diga y hacemos el trato aunque tenga que pagar la diferencia.
All things must pass

Texarkana
usuario
Mensajes: 994
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor Texarkana » 06 Mar 2019, 23:02

Claramente vosotros dos estáis en otra liga...

Avatar de Usuario
cembeiro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2413
Registrado: 09 Jun 2005, 19:32
Ubicación: Pereneo de juesca, tu.
Contactar:

Re: Pedal Reverb para dejarlo dentro del ampli

Mensajepor cembeiro » 07 Mar 2019, 00:27

Yo probaría a hacerlo al revés, en vez de meterle una reverb dentro, metería el ampli dentro de la reverb... tocar en una iglesia :amen:
A ver si sólo va a poder tocar el cura el organillo!! :lalala:

A ver en serio, como te complicas tio...Un pedal reverb encima del cabezal con un latiguillo al loop. Sólo tendrás un cablecillo de corriente al pedal...y lo enchufas al mismo sitio que el ampli. Yo así lo hago en el mío con un delay , y ni lo he pegado ni nada.

El único problema que puedo ver es lo que comentaba Blackmore al meterlo por delante, pero si tu ampli lleva loop sin problema.
Enviado desde mi oGT con alparagatarlk



http://www.malaraza.net

http: http://www.Sowhatjazz.es


Volver a “AMPLIFICACIÓN”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados