MXR envelope filter

Foro de http://www.pisotones.com
Reglas del Foro
Léete las normas de este subforo: http://www.guitarrista.com/phpbbforum/* ... =87&t=5724
Avatar de Usuario
skizo
usuario
Mensajes: 887
Registrado: 06 Ago 2005, 13:02

MXR envelope filter

Mensajepor skizo » 04 Feb 2006, 09:24

Estoy preparando este proyecto basandome en el clon de pisotones, y me ha surgido una duda. C4 es 10n o 100n? En los esquemas y en la lista de materiales C4 es de 100n, pero en las fotos tanto del MXR como del pisotones sale 103 (que si no me equivoco son 10n).

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9866
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 06 Feb 2006, 08:56

Interesante.... lo comprobaré.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9866
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 06 Feb 2006, 09:30

En los esquemas originales aparece como de 10nF:

[url=http://filters.muziq.be/files/schematics/mxr_envelopefilter_1976.jpg?PHPSESSID=15c7024e21a3645a4480ebc4923e3874:2os2l0o1]Esquema original de 1976[/url:2os2l0o1]

[url=http://filters.muziq.be/files/schematics/mxr_envelopefilter_1979.jpg?PHPSESSID=15c7024e21a3645a4480ebc4923e3874:2os2l0o1]Esquema original de 1979[/url:2os2l0o1]

Curiosamente no coinciden las denominaciones de los componentes con el [url=http://filters.muziq.be/files/schematics/mxr_envelopefilter_layout.jpg?PHPSESSID=15c7024e21a3645a4480ebc4923e3874:2os2l0o1]"layout"[/url:2os2l0o1] original :roll:

Por otra parte, tanto en Tonepad como en GGG aparece como de 100nF. El [url=http://www.pisotones.com/EnvelopeFilter/imgs/EF-prototipo.jpg:2os2l0o1]mío[/url:2os2l0o1] tiene 10nF, al igual que el [url=http://www.pisotones.com/EnvelopeFilter/imgs/Mxrenvelopefilter_component.jpg:2os2l0o1]original[/url:2os2l0o1] a partir del cual Totufo hizo la "ingeniería inversa". Os puedo asegurar que el mío funciona [b:2os2l0o1]muy[/b:2os2l0o1] bien.

Seguiré investigando y ya os contaré...

Avatar de Usuario
skizo
usuario
Mensajes: 887
Registrado: 06 Ago 2005, 13:02

envelope

Mensajepor skizo » 12 Abr 2006, 10:10

Hace unos dias termine este pedal que tenia abandonado. Le monte el C4 de 10nF. Estoy muy contento con el resultado. No es un pedal muy versatil (soretodo si lo comparo con el Meatball), pero suena muy muy bonito.
Solo tengo una duda, practicamente no noto ninguna diferencia al mover el pote attack. Esto es normal? o sea la diferencia es muy sutil, o en el mio hay algun problema?

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9866
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 12 Abr 2006, 10:11

Algo tienes mal porque sí que se nota.

Avatar de Usuario
skizo
usuario
Mensajes: 887
Registrado: 06 Ago 2005, 13:02

envelope

Mensajepor skizo » 12 Abr 2006, 14:15

Gracias Calambres.

He probado cambiar el C4 por uno de 100nF, con esto el volumen baja bastante, y el efecto se hace mas oscuro. Suena mucho mejor con 10nF, mas brillante y con un volumen similar a la guitarra en bypass. Si alguien tiene 100nF le recomiendo que pruebe a cambiarlo.

Lo del attack no lo he podido solucionar, los componentes son correctos, las pistas estan comprobadas con lupa, el pote esta comprobado con el multimetro... Supongo que sera un problema de los integrados, pero como me gusta mucho como suena, asi se queda.

pastitocorto
Mensajes: 3
Registrado: 29 Nov 2006, 22:59
Ubicación: Argentina
Contactar:

Mensajepor pastitocorto » 02 Dic 2006, 18:49

Armé el efecto y no me funciona. Segun la foto, los puntos de conección del "Threshold pot (cursor)" y del "Threshold pot (cw)" van de una manera. Y segun el esquema van al revez.

He armado otros circuitos sin problemas. Pero con este hay varias resistencias que no he podido conseguir y he tenido que usar algunas de valores muy similares. ¿Esto podria ser la causa tambien de que no haga nada de nada?

Y ahora me surgió otra duda: Visto del lado del cicuito y con los puntos de conexion hacia abajo. En IC4069 de la izquierda lleva supuestamente 2 patas puenteadas segun el dibujo publicado, pero no se aprecia muy bien si es asi o no. ¿Alguien me lo podria aclarar? Gracias.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9866
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 03 Dic 2006, 10:52

Es igual porque ese pote funciona como reostato no como potenciómetro. Intenta invertir los hilos del pote de threshold si es que notas que el pote funciona al revés.

Este circuito parece muy sensible a los integrados que se usen. Estoy investigando el tema...

Avatar de Usuario
LiNk-Chan
Mensajes: 40
Registrado: 17 Oct 2006, 02:19
Ubicación: México
Contactar:

Mensajepor LiNk-Chan » 18 Dic 2006, 04:50

hola bros tengo un problema con este efecto no encuentro las resistencias de 22m por ningun lado que puedo hacer? se pueden sutituir las resistenias con algo o como se le puede hacer salu2 :dedo: :dedo: :dedo:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9866
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 18 Dic 2006, 08:43

10M+10M+2M

Avatar de Usuario
Moreno
Mensajes: 168
Registrado: 21 Abr 2006, 14:24
Ubicación: Mollet del Valles
Contactar:

Mensajepor Moreno » 30 Mar 2007, 14:08

Yo tengo una duda con este pedal y es que no se si se tiene que conectar las masas de los potenciometros???
Facil sencillo y para toda la familia!!!....


Volver a “Pisotones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados