RAT

Foro de http://www.pisotones.com
Reglas del Foro
Léete las normas de este subforo: http://www.guitarrista.com/phpbbforum/* ... =87&t=5724
Bichejote
Mensajes: 5
Registrado: 27 Dic 2009, 18:23

Re: RAT

Mensajepor Bichejote » 02 May 2010, 15:03

He cambiado el condensador, pero nada de nada :nose:

Jonhy_Greenwood
Mensajes: 13
Registrado: 26 Jul 2011, 18:22

Ayuda, esquema RAT

Mensajepor Jonhy_Greenwood » 26 Jul 2011, 19:58

Hola a todos.
He fabricado este pedal, con un esquema que encontré en una página en inglés. El esquema es el siguiente:

http://www.schematicx.com/images/schematics/proco-rat-distortion-schematic-big.GIF

El esquema que propone el compañero Martín Bello, es este:

http://www.muzique.com/schem/pcrat1.gif

Observarán que la diferencia entre ambos esquemas se encuentra en los pines 2 y 3 del LM308. En ambos esquemas se encuentran alternados. Y también el condensador electrolítico de 1uF que se encuentra luego del BF245A en la rama de entrada.. está invertido comparando ambos esquemas...

Cual de los dos esquemas es el correcto?? o ambos funcionarían???

Jonhy_Greenwood
Mensajes: 13
Registrado: 26 Jul 2011, 18:22

Re: RAT

Mensajepor Jonhy_Greenwood » 28 Jul 2011, 18:57

Terminado el esquema de la página en inglés, probé el pedal y nada de nada...
Luego probé el del compañero Martín y sonaba pero no bien... Hace un ruido que se parece a una radio de los años 40. Los potes funcionan: el pote de filtro funciona como debe, agudos a las 7 y más graves al girar el pote a la derecha.. el pote de volumen también funciona,.. pero todo el sonido es una especie de chillido como lo dije; parece una radio de los 40 cuando se quiere sintonizar una estación.

Al tocar las cuerdas, no se siente que cambie en algo el ruido... al parecer el circuito de entrada estará interrumpido... Podría ser esto???

Jonhy_Greenwood
Mensajes: 13
Registrado: 26 Jul 2011, 18:22

Re: RAT

Mensajepor Jonhy_Greenwood » 01 Ago 2011, 16:31

Pues bien, aquí estoy de vuelta.
He decidido rehacer todo de nuevo tras mucho intentar dar con el problema. La única explicación que me viene a la cabeza es la siguiente (luego de mucho pensar y recordar qué hice mal):
Al terminar el pedal, lo probé tontamente con la entrada y la salida invertidas, osea: la entrada al ampli y la salida a la guitarra. Al encenderlo, el ampli hizo un chillido muy feo.. rápidamente apagué el efecto... luego me di cuenta que lo había conectado al revés :oops: . Lo corregí, pero no sonaba nada... Podría ser que al conectarlo mal se pudieran estropear algunos componentes??

Jonhy_Greenwood
Mensajes: 13
Registrado: 26 Jul 2011, 18:22

Re: RAT

Mensajepor Jonhy_Greenwood » 09 Oct 2011, 18:13

Aquí estoy de revuelta,... jajaja!
Buenas noticias,.. hoy me decidí a probar una vez más mi rata casera,.. y sorpresa! Funciona!!
Al parecer, el problema era el pote de distorsión.. o los cables de este. Los cables que utilicé los extraje de una vieja impresoras HP, son cables multifilares,.. toqueteando un poco descubrí que ahí estaba el problema. Bueno, ahora retocaré estos cables con el soldador. :lalala:

Jonhy_Greenwood
Mensajes: 13
Registrado: 26 Jul 2011, 18:22

Re: RAT

Mensajepor Jonhy_Greenwood » 09 Ene 2012, 15:00

Aquí la presentación en sociedad de mi RATA:

Imagen

:lalala:

Avatar de Usuario
stickyfingers
Mensajes: 199
Registrado: 18 Oct 2011, 14:37
Ubicación: Mallorca

Re: RAT

Mensajepor stickyfingers » 10 Ene 2012, 09:03

¿esta hecho de madera??? :shock: lo parece

enhorabuena
I don't Live today. Maybe tomorrow, just can't say.

Jonhy_Greenwood
Mensajes: 13
Registrado: 26 Jul 2011, 18:22

Re: RAT

Mensajepor Jonhy_Greenwood » 10 Ene 2012, 15:50

stickyfingers escribió:¿esta hecho de madera??? :shock: lo parece

enhorabuena



NO! jajaja... es de acero. Utilicé un perfil de acero tipo "C":

Imagen

Pasa que mi viejo tiene una herrería y tornería,.. y lo mandé hacer ahí ejjejeje :lalala:

Avatar de Usuario
stickyfingers
Mensajes: 199
Registrado: 18 Oct 2011, 14:37
Ubicación: Mallorca

Re: RAT

Mensajepor stickyfingers » 11 Ene 2012, 09:07

que suerte. a mi padre le tengo que hacer yo las chapuzas... :jiji:

Te ha quedado un aspecto añejo chulo, aunque pintado no estaria tampoco mal.
I don't Live today. Maybe tomorrow, just can't say.

Jonhy_Greenwood
Mensajes: 13
Registrado: 26 Jul 2011, 18:22

Re: RAT

Mensajepor Jonhy_Greenwood » 30 Ene 2012, 11:37

Aquín de vuelta, lo prometido es deuda, y las deudas se pagan.
Una muestra de video de mi rata (aunque en realidad ésta ya es mi 2da rata):



Lo filmé con el móvil, la calidad del sonido no es muy respetable,.. pero algo es algo. Además de que el guitarrista es algo durillo.. :oops: y no tenía quien filme.. jeje

Saludos!!

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9652
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: RAT

Mensajepor Calambres » 30 Ene 2012, 11:49

Te he editado el post para que se vea el yutubo ;)

Jonhy_Greenwood
Mensajes: 13
Registrado: 26 Jul 2011, 18:22

Re: RAT

Mensajepor Jonhy_Greenwood » 30 Ene 2012, 12:01

Calambres escribió:Te he editado el post para que se vea el yutubo ;)


Gracias Calambres!!! :lalala:

Correa
Mensajes: 19
Registrado: 22 May 2007, 17:50
Ubicación: Barcelona

Re: RAT

Mensajepor Correa » 09 Ene 2013, 15:30

Hola.
Estoy pensando poner en mi clon un LM308H pero no tengo ni idea de cómo va el patillaje en el zócalo.
¿Alguien podria ayudarme al respecto con alguna foto, dibujo, esquema o informarme de alguna web donde consultarlo, porque he buscado y no he encontrado nada, como si nadie en el mundo lo hubiera usado para su RAT clonado.
Gracias por adelantado y un saludo a todos los pisitoneros.

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1687
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: RAT

Mensajepor aliparla » 09 Ene 2013, 23:51

Supongo que tendrá el mismo patillaje :nose:

Mira el datasheet, ahí viene:
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet2/4/08zxc438k2afe6qlupe33dr7wjpy.pdf
La saturación de etapa son los padres

Correa
Mensajes: 19
Registrado: 22 May 2007, 17:50
Ubicación: Barcelona

Re: RAT

Mensajepor Correa » 10 Ene 2013, 16:48

Gracias aliparla, creo que con esto tengo suficiente. :dedo:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9652
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: RAT

Mensajepor Calambres » 29 Jun 2019, 10:03

Saltamos desde aquí...

Yo he hecho ya varios de estos pedales utilizando este "vero":

ProCo RAT.JPG


Funciona muy bien. De hecho funciona MUY bien pero la magia está en el chip. No es fácil de encontrar pero aún se puede. ¡Ojo con las falsificaciones!
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
Willie
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2837
Registrado: 26 May 2005, 13:33
Ubicación: LC city

Re: RAT

Mensajepor Willie » 05 Jul 2019, 18:55

Buen apunte Calambres


Volver a “Pisotones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados