Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Festival de briconsejos
Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9637
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor ore_terra » 31 Oct 2012, 21:07

Como eso está el iBeam de LR Baggs

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor jaimebcn » 31 Oct 2012, 21:50

ore_terra escribió:Como eso está el iBeam de LR Baggs


Pues acabo de verlo y me está dando más ideas. Tales como el control de volumen en la boca de la guitarra con ese potenciómetro que lleva, tipo radio pequeñita.

Al final voy ha hacer mil historias, aún tengo que buscar los piezos, a ver dónde los he dejado :periódico:

Al final me habré currao el soporte pa ná, lo veo venir :sindiente:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor jaimebcn » 31 Oct 2012, 22:01

Me auto respondo,

He encontrado esto: Imagen

Es un preamp para micro o guitarra acústica. Tiene pinta de ser muy sencillo y dispongo de todos los materiales. Si lo pudiera meter en una cajita y pegarlo con velcro junto a la pila dentro de la guitarra, sería perfecto. Sumado a los piezos, tendría un previo completo y DIY!

Otra cosa que se me ha ocurrido, es no montar el previo y pasar directamente la señal de la guitarra por una mesita de mezclas Behringer como esta:

Imagen

Así tendría incluso ecualización. La idea principal sería llevar eso en el suelo y la guitarra conectada al cacharro en sí. Aunque me estoy dando cuenta que es mucho engorro y mucho trasto. No? Ya digo, no busco que la acústica suene pa que se cague la perra, busco solucionar la papeleta sin gastarme un leuro (o lo menos posible) y que de el pego.

Jodó soy un pesao :mareado:. Lo mismo os estoy dando mucho la brasa con el tema, no? :sindiente: :sindiente:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

mister707
Mensajes: 126
Registrado: 25 Oct 2010, 23:33
Ubicación: Lima, Perú
Contactar:

Re: Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor mister707 » 31 Oct 2012, 22:26

SI vas a usar un piezo como transductor, usa mejor este circuito.
Imagen


Imagen



Imagen

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor jaimebcn » 31 Oct 2012, 22:34

Muchas gracias mister707!

A la saca!
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Hans986
usuario
Mensajes: 505
Registrado: 01 Sep 2010, 20:51
Ubicación: Zaragotham

Re: Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor Hans986 » 01 Nov 2012, 11:53

En tu informe sobre el coste de la adaptación (ingeniosísima, ciertamente, ya dirás qué tal suena) no has computado las cervecillas inspiradoras...
Me parece muy sensato que no quieras taladrar ni romper nada de tu Yamaha del 73. Esas guitarras sonaban de putísima madre, y me gusta lo de respetar lo vintage. No tengo puestos los enganches schaller en la Ric mía por eso...
'In the city there's a thousand things I wanna say to you'
http://www.myspace.com/losmodoszaragoza

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor jaimebcn » 01 Nov 2012, 14:24

Hans986 escribió:En tu informe sobre el coste de la adaptación (ingeniosísima, ciertamente, ya dirás qué tal suena) no has computado las cervecillas inspiradoras...


Ajaja! Muy cierto! Pero eso es una actividad extraoficial! :lalala: A ver si localizo los piezos, que tengo una montaña de material y no los veo por ningún lao :periódico:

Hans986 escribió:Me parece muy sensato que no quieras taladrar ni romper nada de tu Yamaha del 73. Esas guitarras sonaban de putísima madre, y me gusta lo de respetar lo vintage. No tengo puestos los enganches schaller en la Ric mía por eso...


La verdad es que, no siendo una guitarra de gama alta (es más bien de gama media o baja diría) suena muy bien, y teniendo la edad que tiene me da cosica hacerle algo.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
tm
usuario
Mensajes: 768
Registrado: 05 Jul 2007, 23:13
Ubicación: navarra vieja

Re: Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor tm » 02 Nov 2012, 22:42

jaimebcn escribió:Otra cosa que se me ha ocurrido, es no montar el previo y pasar directamente la señal de la guitarra por una mesita de mezclas Behringer como esta:

Imagen


O directamente a la mesa que useis para las voces; eso sí, creo que en ambos casos necesitarías una cajica de inyección. Y tendrías la misma posibildad de ecualizar, o mejor, si la mesa es mejor que la que has puesto :burla: La nuestra es peor.. :oops:


Ejem, edito: claro, de la minimesa al ampli claro :ridi: , que me liao... como estas en plan "minimalista" :mrgreen:
Me cago en esta vida
que acabo de empezar...

https://www.facebook.com/neueb
http://neueburuben1.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21117
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor El Marin » 03 Nov 2012, 14:25

Na, una 490 y al ampli
El Hombre del Saco 23/08/2019 Sala La Frontera, Collado-Villalba, Madrid. 00:30 horas, free

https://www.facebook.com/Chocolatesexyrocanrol

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21117
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor El Marin » 03 Nov 2012, 14:28

Imagen

A saco, bujero y palante. Suena de puta madre a un ampli de guitarra letrica a saco, ni previo ni pollas
El Hombre del Saco 23/08/2019 Sala La Frontera, Collado-Villalba, Madrid. 00:30 horas, free

https://www.facebook.com/Chocolatesexyrocanrol

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3401
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor jaimebcn » 03 Nov 2012, 14:50

Pues acabo de encontrar, investigando un poco, el previo que posiblemente lleven algunas Ovation.

Os dejo un par de links por si a alguien le interesa:

Previo Ovation.
Otro previo Ovation.

:ciao:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
strato36@gmail.com

Avatar de Usuario
Lomba
usuario
Mensajes: 257
Registrado: 22 Jun 2009, 20:47
Ubicación: Vila de Gràcia (BCN)

Re: Montar una 490R en una acústica? Estupidez?

Mensajepor Lomba » 10 Nov 2012, 01:05

Alguien ha probado esto de meter una humbucker en una acústica para tocar jazz?
-aunque sea cambiando el tipo de cuerdas-

Gracias!


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados