trafos de aislamiento

Festival de briconsejos
Avatar de Usuario
mutron80
usuario
Mensajes: 244
Registrado: 08 Feb 2006, 20:41
Ubicación: Madrid

trafos de aislamiento

Mensajepor mutron80 » 28 Ago 2006, 15:49

hola,
he estado viendo el topic de [url=http://www.guitarristas.org/forum/viewtopic.php?t=7382:3c1rj2q1]"Mi nueva pedalera (tipo Cornish)"[/url:3c1rj2q1] y he visto que al final hablan de unos trafos para aislar las masas cuando se conectan varios amplis. La idea de poner unos trafos como aislamiento entre la guitarra y el ampli me ronda en la cabeza desde hace tiempo. Estar conectado galvanicamente al ampli no me hace demasiada gracia pero pensaba que como nostros estamos conectados a la masa eliminamos ruido. Por lo menos a mi me pasa, si no toco la guitarra se oye un ruido y en cuanto pongo una mano en las cuerdas o el puente ese ruido desparece.

Bueno mi pregunta es si alguien ha usado estos trafos para algo.
Me quiero hacer un ampli a valvulas y la verdad es que no se si fiarme de mi mismo. Vamos que no me apetece demasiado electrocutarme. :oops:

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23754
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Mensajepor AMX » 29 Ago 2006, 16:04

Si no entiendo mal lo que quieres es aislarte eléctricamente del ampli, ¿me equivoco? :ein:
Pues no sé si se puede hacer y desde luego ni idea de si éso influiría en el sonido (aunque apostaría a que sí que infuiría en caso de poderse hacer), pero ¿tan poco te fías de tus habilidades? :nose: . Si lo haces correctamente no corres ningún peligro tocando, de hecho correrás mucho más peligro de electrocución cuando lo estés ajustando tras el montaje.
Había por ahí una web de un tío sobre apantallamiento de guitarras que proponía un invento a base de condensadores para asegurar la imposibilidad de electrocución tocando la guitarra, pero he perdido el enlace. :nose:
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Mensajepor SISKO » 29 Ago 2006, 16:49

[quote="AMX":3acaoesr]
Había por ahí una web de un tío sobre apantallamiento de guitarras que proponía un invento a base de condensadores para asegurar la imposibilidad de electrocución tocando la guitarra, pero he perdido el enlace. :nose:[/quote:3acaoesr]

Se trata de poner un capacitor de 1nf x 500v o mas y un resistor de 220k en paralelo, desde la masa de la guitarra (el bote del pote de volumen) a el puente de la misma. Desconectando el cable que una la masa de la guitarra con el puente, obviamente.

Chiao
SISKO
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

Avatar de Usuario
Frasco
Mensajes: 110
Registrado: 26 May 2005, 13:54
Ubicación: Nueva Carteya (Cordoba)

Mensajepor Frasco » 30 Ago 2006, 10:14

¿y es efectivo? ¿no introduce mas ruido? ¿alguien lo ha probado?, yo es que estoy en la misma situacion que mutron80, estoy pensando en hacerme un valvulas , aunque todavia no tengo ni idea de cual, pero el tema de la electrocucion siempre me ha dado mucho respeto. De hecho, cada vez que enchufaba por primera vez algun cacharro made in home cogia un cable bien largo para ponerme lo mas lejos posible.

Un saludo
Pedro, tu nombre significa piedra, y sobre ti edificare mi templo.

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23754
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Mensajepor AMX » 31 Ago 2006, 19:09

[quote:x7ubzjrf]
cada vez que enchufaba por primera vez algun cacharro made in home cogia un cable bien largo para ponerme lo mas lejos posible.
[/quote:x7ubzjrf]


:jaja: :jaja: :jaja: :jaja: Si es muy largo la electricidad se cansa y no llega :jaja: :jaja: :jaja: :jaja: :jaja: qué güenooooo :jaja: :jaja: :jaja: :mrgreen:
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
peluking
Mensajes: 167
Registrado: 14 Mar 2006, 20:37
Ubicación: Atocanapatati

Mensajepor peluking » 31 Ago 2006, 20:26

jajajajajajajajajajaja

Avatar de Usuario
Stratotrasto
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2375
Registrado: 02 Jun 2006, 12:18
Ubicación: Ubicado.

interesado

Mensajepor Stratotrasto » 01 Sep 2006, 10:44

Yo una vez tuve una mala experiencia y desde emtonces no paro de buscar una solución a esto.

Me pasó que estando tocando, puse un pies descalzo en el suelo y me paso la corriente. no me paso nada, fué como un cosquilleo pero me cage. desde entonces me calzo con botas pa tocar.

Provaré con lo del el condensador de un nano y la resistencia de 220k.

De todas maneras la solución defenitiva pasa por un inalambrico.

Avatar de Usuario
Frasco
Mensajes: 110
Registrado: 26 May 2005, 13:54
Ubicación: Nueva Carteya (Cordoba)

Mensajepor Frasco » 01 Sep 2006, 12:47

[quote="AMX":n7wifqx6][quote:n7wifqx6]
cada vez que enchufaba por primera vez algun cacharro made in home cogia un cable bien largo para ponerme lo mas lejos posible.
[/quote:n7wifqx6]


:jaja: :jaja: :jaja: :jaja: Si es muy largo la electricidad se cansa y no llega :jaja: :jaja: :jaja: :jaja: :jaja: qué güenooooo :jaja: :jaja: :jaja: :mrgreen:[/quote:n7wifqx6]


Jeje, todo fue por culpa de un condensador electrolitico del tamaño de una pila de las gordas, al montarlo lo hice con la polariadad invertida, y la habitacion se convirtio en una postal navideña :mrgreen: , por lo que desde ese momento, como minimo, me pongo en la habitacion de al lado.

Un saludo
Pedro, tu nombre significa piedra, y sobre ti edificare mi templo.

Avatar de Usuario
Stratotrasto
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2375
Registrado: 02 Jun 2006, 12:18
Ubicación: Ubicado.

Antishock ground

Mensajepor Stratotrasto » 01 Sep 2006, 13:06

Bueno, he estado mirando por la red y he visto esto:

http://www.stewmac.com/wiring101/resist ... itors.html

Parece que si, yo personalmente lo voy a poner en todas mis guitarras.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Lemus
usuario
Mensajes: 323
Registrado: 11 Abr 2006, 16:54
Ubicación: Madrid

Mensajepor Lemus » 01 Sep 2006, 13:17

Bueno, lo de poner un trafo entre el equipo y el amplificador es algo que se lleva haciendo toda la vida, no? A fin de cuentas las cajas de inyección llevan un transformador 1:1 que sirve, entre otras cosas, para adaptar impedancias o balancear la señal... fijáos en lo que hacen, por ejemplo, los de shure para poder enchufar el "green bullet" a un ampli de guitarra:
[img:s0bc16bo]http://www.remolachera.com/imag/tubeScreamer/greenBullet.GIF[/img:s0bc16bo]
Así suena el jodío.

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23754
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: Antishock ground

Mensajepor AMX » 01 Sep 2006, 23:39

[quote="Stratotrasto":wdq0mm8d]Bueno, he estado mirando por la red y he visto esto:

http://www.stewmac.com/wiring101/resist ... itors.html

Parece que si, yo personalmente lo voy a poner en todas mis guitarras.

Un saludo.[/quote:wdq0mm8d]

[img:wdq0mm8d]http://www.stewmac.com/wiring101/images/resistors_capacitors.gif[/img:wdq0mm8d]

ESte, ¿no?(el de abajo). Habrá que probarlol. :dedo:
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Re: Antishock ground

Mensajepor SISKO » 02 Sep 2006, 03:52

[quote="AMX":1atjj97t]
ESte, ¿no?(el de abajo). Habrá que probarlol. :dedo:[/quote:1atjj97t]

Pues, si. Es lo que yo dije.
Pruebenlo, Que funciona.
Suerte

Chiao
SISKO
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

Avatar de Usuario
William Brama
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1152
Registrado: 01 Jul 2005, 00:23
Ubicación: Bilbao

Mensajepor William Brama » 03 Sep 2006, 03:05

Con el tema de los dos amplis (y de los mil pedales con un alimentador) el problema está claro: sobra algún cable transportando masa. Hay que simplificar.


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados