CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Festival de briconsejos
Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 31 Dic 2011, 20:10

felices fiestas a todos,pues nada presentaros mi bassman casero basado en el circuito aa864
Imagen

las medidas de la placa son 7cm x30cm por si alguien quiere reproducirla
el layout y el esquema se encuentra facil asique no lo subo
Imagen

quitando el cobre a la placa con acido ferrico,un consejo no usar un recipiente metalico ,porque tarda un huevo en quitarse el cobre es mejor de plastico
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/822/imag0163im.jpg/][IMG]http://img822
ya me han llegado parte de las chuches,ademas con chuches de verdad,sera por la navidad jajajj
Imagen

Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
aqui la placa ya sin cobre y con los ojales puestos ,se pueden poner un poco mas pequeños ,pero no los encontre,en fin estos tambien valen
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
al ataque ya empieza lo divertido ...
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
bueno he saltado el tema de montar el resto de componentes porque lo llenaria todo de fotos ,aqui he puesto unos condensadores con un valor un poco mas alto que el que viene en el layout y no ,no son sprague atom jajaj
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
la placa rectificadora y abajo las tres al completo
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
para haceer el chasis he comprado una placa de 50x50,en un gran almacen ,no es la medida exacta del chasis original,pero nadie me vendia un tozo tan pequeño,es acero de 1.5mm,lo lleve a plegar (8euritos),consejo utilizar una chapa de 1mm,que es mas manejable para mecanizarla y tambien quedara un chasis consistente
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
ya lo he mecanizado ,el hueco del transformador con la caladora, y los huecos de las valvulas con unas sierras circulares para taladro compradas en el mismo gran almacen y con la medida exacta de las valvulas ,no son caras y te quitan muchooo trabajo ,he visto en algunos proyectos que los zocalos los sudjetan con remaches ,yo les yhe puesto unos tornillos con tuerca,¿que sistema os parece mejor?
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
y aqui con los trans formadores de la marca Hammond
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
continuare con fotos del mueble y del tolex,ahora toca prepararse para la cena ¡¡feliz año nuevo para todos¡¡¡
mañana si la resaca me lo permite subire mas fotos
p.d admite consejos criticas ,insultos etc etc jajajaj ,pero sobre todo consejos porque es mi primer proyecto y estoy muyyyy verde en el tema
saludos¡¡¡
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor David » 31 Dic 2011, 20:27

Ole tu huevos. Por aqui le llamamos ingenieria cubana a esa forma de trabajar.
Estoy pendiente!!!

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3951
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor Pablocarrillo » 31 Dic 2011, 22:32

esto tiene una pinta cojonuda!!! más porno , más porno, que aqui seguiremos pendientes!! :dedo: :dedo:

Un saludo y feliz año!
Carri

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 01 Ene 2012, 03:12

Pues continuamos ...como quiero hacerlo practicamente todo a mano y paso de gastarme un huevo de euros en un faceplate ,he comprado una plancha de aluminio de 0.5mm,he escalado la foto de un bassman visto de frente,y me he currado un cutre faceplate ,que al menos de momento a mi me vale

Imagen

Uploaded with ImageShack.us
dividi la foto del faceplate en tres trozos y luego lo imprimi en una hoja din a4 adhesiva y la pegue a la chapa de aluminio
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
esta me sirvio para saber donde tenia que hacer los agujeros para colocar los potes y los demas componentes ,luego imprimi la definitiva ...y bueno de momento me sirve
el mueble:hecho con tablon de pino de 2cm y la union con cola de milano pero adulto porque como lo hice sin plantilla me quedaron enormes jajaj
Imagen


Uploaded with ImageShack.us
bueno luego con paciencia y con un poco de pasta de madera quedo mejor de lo que esperaba
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
aqui probando que entrara el chasis
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
y aqui probando el cutre faceplate
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
bueno despues de redondear los cantos poner masilla y lijar y lijar llega la hora de ponerle el tolex
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
empece por el lateral despues de leer varios tutoriales en los que explicaban como hacer los cortes de las esquinas ,para pegarlo he usado un pegamento de contacto,y lo calenté un poco antes ,para que estuviera mas liquido y no quedasen grumos
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
bueno no me ha quedado tan mal para ser la primera no???,lo bueno de utilizar toles negro es que se pueden disimular muy bien las uniones con un rotulador negro,si han quedado mal
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
preparado para poner el trozo de tolex de arriba
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
colocando asa y soportes del chasis,una vez que el tolex esta limpio de polvo y pegamento casi ni se notan las uniones
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
he copiado una etiqueta con el modelo,y la he imprimido tambien en una hoja adhesiva,una pijada,pero me ha hecho gracia
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
aqui le he colocado las patas,estan son de goma ,en algunas fotos he visto que las llevan de hierro,pero estas me parecen mas practicas.Con el resto de plancha de aluminio que me sobró,la recorte y la he utilizado para ponersela en la parte interior de arriba del mueble ,para evitar que la madera pueda quemarse

Imagen

Uploaded with ImageShack.us
no se aprecia muy bien pero ahí esta puesta y sujeta con tornillos para que no vibre
aqui con el faceplate definitivo y con parte de los componentes instalados
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
para la parte trasera y delantera he empleado DM ,en esta foto estoy probando el trozo de DM, tengo que recortarlo un poco y luego buscar la tela para forrarlo,ya va teniendo mejor aspecto ,verdad?
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
aqui dentro tengo que ponerle unos listones de madera para sujetar la parte delantera y la tapa trasera
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
continuara.... :ciao:
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
Mistral
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1521
Registrado: 03 Ago 2006, 10:16
Ubicación: Mandrilandia

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor Mistral » 01 Ene 2012, 20:31

Otro proyecto genial, te sigo

Salud
Me tumbé en el suelo, solo para oir crecer la hierba (091)

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 01 Ene 2012, 20:40

muchas gracias ,estoy a la espera de queme llegue el resto de material ,cables ,tapa de condensadores valvulas,por cierto he pedido unas valvulas Tad concretamente estas
TAD Tubes 6L6GC-STR (tipo RCA) (Premium Dynamic Matched)
TAD Tubes 12AT7/ECC81-C
TAD Tubes E83CC HIGHGRADE
creeis que estas valvulas le van bien a este modelo??o hay otras que le vayan mejor'' ,todavia estoy a tiempo para modificar el pedido
saludos
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
Paco Alfaro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2410
Registrado: 25 Jun 2007, 15:35
Ubicación: Madrí, Madrí, Madrí
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor Paco Alfaro » 01 Ene 2012, 22:00

Bueno, te está quedando de lujo, :dedo: te iré siguiendo a ver cómo termina el "invento"

Lanzo una pregunta propia de alguien que no tiene NPI de esto: ¿Por qué las válvulas siempre se colocan en la parte inferior del chasis? Creo que así, todo el calor de las válvulas sube y calienta el resto de los componentes. Mientras que si se colocan en la parte superior, imagino que el calor irá a la madera y de ahí al exterior. No sé si me he explicao o si estoy preguntando una tontá :ridi:

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 01 Ene 2012, 22:12

hola,pues supongo que asi las valvulas tienen mas refrigeracion que si las encierras en el mueble,yo los amplis que he visto con las valvulas puestas arriba,tienen una rejilla ,no van cerrados
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3951
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor Pablocarrillo » 01 Ene 2012, 22:22

Paco Alfaro escribió:Bueno, te está quedando de lujo, :dedo: te iré siguiendo a ver cómo termina el "invento"

Lanzo una pregunta propia de alguien que no tiene NPI de esto: ¿Por qué las válvulas siempre se colocan en la parte inferior del chasis? Creo que así, todo el calor de las válvulas sube y calienta el resto de los componentes. Mientras que si se colocan en la parte superior, imagino que el calor irá a la madera y de ahí al exterior. No sé si me he explicao o si estoy preguntando una tontá :ridi:



Y es que todo lo que comentas es una gran verdad.Las válvulas hacia arriba siempre mejor.

Sólo que aquí para ser fiel a una reproducción de bassman, pues habría que darle la vuelta a todo, y no sería tan fiel.

De todas formas hay muchos amplis con las válvulas de potencia hacia abajo , y resisten, aunque calentar se calientan, y de cojones. :dedo:
Carri

Avatar de Usuario
dgparra
Mensajes: 135
Registrado: 20 Feb 2010, 00:24
Ubicación: Valencia

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor dgparra » 01 Ene 2012, 22:40

Madre mia!!! esto es empezar bien el año...enhorabuena por el proyecto tio...
Parado, pero no quieto...

Avatar de Usuario
Hankspain
usuario
Mensajes: 339
Registrado: 26 Mar 2011, 10:30
Ubicación: Al este del Moncayo (osea Zaragoza)

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor Hankspain » 02 Ene 2012, 01:41

Muy buena pinta, te seguimos a ver como acaba el proyecto.
Pero al este del Moncayo solo hay sed, y el desierto para correr!

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor David » 02 Ene 2012, 08:22

Lo de colocar la lamina de metal en la parte de arriba es una idea cojonuda, :dedo: , pero te recomiendo que pongas otra en la parte de abajo. De esa manera ayudaras a aislar el circuito de ruidos e interferencias externas. Los propios altavoces de la caja sobre la que coloques el altavoz pueden generar ruido.
No es nada que me acabe de inventar. Muchos amplis lo llevan. De ese modo, el chasis queda completamente cerrado. :dedo:

Lo del chasis casero me ha impresionado sobremanera.

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 02 Ene 2012, 08:41

Pues seguire haciendote caso comprare otra lamina y lá pondre abajo.que opinas de las válvulas que le voy a poner???
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor David » 02 Ene 2012, 09:13

Las valvulas TAD siempre cumplen. Puede haber otras que suenen mejor, o simplemente diferente, pero con ESAS, no te equivocas y tienen garantia de devolución. :dedo:

La lamina de metal no tiene que ser muy gruesa. Incluso hay quien pega papel de aluminio (un par de capas) y funciona perfectamente.
Al apoyar el chasis encima, la masa general del ampli hace contacto y ayuda al blindaje.

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 02 Ene 2012, 10:00

Ok pues pongo esas válvulas ,lá chapa que he puesto es de 0.5 mms.l chapa fé arriba si orgullo con el chassi,pero lá de abajo no ,tendria que conectarlas entre sí?
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 02 Ene 2012, 10:14

No se que coño ha pasado con el mensaje de arriba,pero Lo repito .la chapa de arriba sí choca con el chasis,pero la de abajo no,tendría que conectarlas entre sí???
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

espasonico
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1040
Registrado: 12 May 2009, 16:52
Ubicación: Madrid

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor espasonico » 02 Ene 2012, 10:38

Me encanta!

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor David » 02 Ene 2012, 11:00

Me acabo de hacer la picha un lio. No necesitas la de abajo. En tu ampli el chasis va atornillado a la parte de arriba... :oops:

eso me pasa por postear de resaca.....

Avatar de Usuario
arrober
usuario
Mensajes: 573
Registrado: 13 Jun 2008, 13:04
Ubicación: Cantabria, riau!

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor arrober » 02 Ene 2012, 11:26

Qué guapo! Ya lo tienes ahí medio montado. Te sigo a ver cómo queda el aparato!

Aunque creo que hay que hacer un faceplate no tan retaleitor para este cabezal... :burla:
I am not frightened of dying, any time will do, I Don't mind. Why should I be frightened of dying?

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 02 Ene 2012, 13:52

retaleitor total jajaj,todo caera¡¡ ,de momento empleo la pasta para meter componentes buenos.ok david,dejo la placa de arriba solo,por lo de la resaca no te preocupes mira mi mensaje anterior como me salió jajaj,bueno, pues pendiente del cable verde de los filamentos que no llega hasta la semana que viene grrrrr :twisted:
la tela grill,es esta????
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
necesito un retal de 55x 15, y he visto que me venden para hacerme un traje de luces ,en fin buscare,y si no encuentro nada similar ,pues acabare comprando lo que venden
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 05 Ene 2012, 08:20

unos pocos avances mas mientras espero el resto de material
tapa trasera con tolex,sin rematar del todo,quedan todavia algunos triangulos de tolex sin poner
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
tacos de madera para atornillar la tapa,tambien con su tolex puesto
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
un poco mas cerca
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
y aqui superpuesta ,todavia sin tornillos
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 19 Ene 2012, 01:25

bueno pues ya me han llegado el resto de componentes que me faltan ,en breve empezare con el cableado,de momento he puesto la tela del frontal para ver que tal va a quedar ,la tengo que fijar mejor ,es un poco jodida de poner
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
encolando los soportes que sujetan el frontal
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
ya con las cantoneras puestas y la tela,sin tensar todavia del todo
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3951
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor Pablocarrillo » 19 Ene 2012, 01:53

te va a quedar un clon de lo más currado, como me molan estos topics! :dedo:
Carri

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23746
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor AMX » 19 Ene 2012, 06:18

Mola. :dedo: :flores:
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

qnarak
Mensajes: 46
Registrado: 08 Jul 2007, 19:26

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor qnarak » 19 Ene 2012, 12:11

Brutal!

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 21 Ene 2012, 21:02

ya esta tomando forma la parte del cableado
empezamos
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Imagen

Uploaded with ImageShack.us[/U[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/15/imagen004bw.jpg/]Imagen

Uploaded with ImageShack.usRL]
Imagen
tengo una duda sobre el cableado del transformador de alimentacion,en el esquema aparecen dos cables negros que salen del trafor,yo solo tengo uno negro,y tambien aparece un cable verde-amarillo ,y en mi transformador ,por descarte de los demas cable ,solo me queda uno blanco,¿este cable blanco va a masa junto a otro cable rojo-amarillo??????

Uploaded with ImageShack.us
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
fer_23_43
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2226
Registrado: 06 Ene 2010, 15:52
Ubicación: Murcia

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor fer_23_43 » 21 Ene 2012, 22:17

mooola muuunnnchoo :baba: buen trabajo :dedo: :lalala: :meignorais:
"no, there´s no one home in my house of pain" Faster Pussycat

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor David » 21 Ene 2012, 23:15

tengo una duda sobre el cableado del transformador de alimentacion,en el esquema aparecen dos cables negros que salen del trafor,yo solo tengo uno negro,y tambien aparece un cable verde-amarillo ,y en mi transformador ,por descarte de los demas cable ,solo me queda uno blanco,¿este cable blanco va a masa junto a otro cable rojo-amarillo??????

¿que trafo es? ¿Hammond?

Si es asi, viene sin toma central paralos calentadores. tienes que poner dos resistencias de 100 ohm a tierra para crear una toma central "artificial"

el cable blanco, es del primario de 240vac

http://www.hammondmfg.com/pdf/EDB290EEX.pdf

Si tienes dudas, identifica los primarios y metele voltaje con una bombilla de por medio. mides los voltages en los secundarios y asi sales de dudas.

NO SIGAS EL CODIGO DE COLORES DEL ESQUEMA ORIGINAL DE FENDER. NO COINCIDE CON EL TUYO Y PUEDES HACER UN CRISTO DE CUIDADO...
el verde amarillo es tierra fijo.

en este datasheet solo aparece un negro... :nose:

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 23 Ene 2012, 14:13

el esquema de mi transformador es este, http://www.hammondmfg.com/guitarLinePWR.htm
el blanco y el negro ,son los principales ,a masa creo que solo va el rojo-amarillo,¿este puede ser la toma central????si es asi ,entonces no tengo que poner ninguna resistencia ?
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY

Avatar de Usuario
TXBLUES
Mensajes: 168
Registrado: 13 Dic 2006, 14:21
Ubicación: madrid
Contactar:

Re: CABEZAL BASSMAN AA864 CASERO

Mensajepor TXBLUES » 23 Ene 2012, 14:21

no funciona el otro enlace ,pero el esquema es el mismo que este,290ex http://www.hammondmfg.com/pdf/EDB290EX.pdf
http://www.hammondmfg.com/guitarLinePWR.htm
¿la toma central seria el cable rojo-amarillo? ¿lo conecto a masa directamente?
CERVEZA,CHICAS Y ROCKABILLY


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados