Mi nueva pedalera (tipo Cornish)

Festival de briconsejos
Avatar de Usuario
psst
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1062
Registrado: 20 Jul 2005, 14:58

Mensajepor psst » 11 Ago 2006, 09:57

[quote="Lemus":1sx91rkm]Lo que comenta Cornish acerca de la pérdida de señal entre efectos...[/quote:1sx91rkm]

En realidad la razon del Cornish para poner buffer en TODOS los efectos no es por las perdidas entre uno y otro, sino para que todos los efectos "vean" la misma impedancia, es decir, para cada efecto es como si estuviera conectado directamente al ampli en cuanto a impedancia ser refiere.

[quote="Lemus":1sx91rkm]me parece hilar demasiado fino[/quote:1sx91rkm]

Hasta ridiculamente fino, diria yo ;)


Por cierto, sí que voy a hacer un poco mas largo el delay en algunos settings, es facil, no hay mas que poner una resistencia en serie con el pote de tempo (lo hare en los trimmers de los settings en los que necesito mas tiempo).
Parece ser que se pierde un poco de calidad de delay cuando se hace eso, pero ya pondre aqui cuánto, cuando lo pruebe. Ademas solo seria en lo settings donde uso eso, y es muy poquito (solo una cancion, y en un trocito super breve)

Avatar de Usuario
Kramer
usuario
Mensajes: 805
Registrado: 14 Mar 2006, 10:44
Ubicación: The Madrix
Contactar:

Mensajepor Kramer » 11 Ago 2006, 11:18

Ole ahí un crack !!!!!!!

Menudo curro te has pegado, de verdad que flipo (yo me he tirado meses pa decidirme a atornillar cuatro tablas y hacerme una pedalerilla que va en un maletín de aluminio de los de herramientas :oops: )

Mi mas profunda admiración por los que os meteis en estos inventos y encima los acabais con ese nivel....... buffff!!! :dedo: :dedo: :dedo:
Rosendo somos todos!
La banda: http://bajozeroweb.iespana.es/

supercuesco
usuario
Mensajes: 265
Registrado: 27 May 2005, 18:00

Mensajepor supercuesco » 18 Ago 2006, 18:24

acojonante curro psst,enhorabuena..unas preguntillas....el buffer que usas al principio tiene sus diversas salidas aisladas con trafos?
usas el esquema de el superbuffer y usas solo un peracional para cada señal no? en total un cuadruple para las 4

es que creo que el superbuffer segun viene en su esquema usa los 4 en paralelo para la misma señal para tener mas capacidad de corriente....

Cuentas fuentes llevas? veo plaquitas con dos reguladores intuyo que hay aparte de una con los -+15 tambien hay dos con dos de 9 cada una osea 4 fuentes de 9 voltios no?
que trensformador pillaste,usaste uno con varios secundarios de 12 v para las salidas de 9?

donde lo pillaste?

Saludos
Madre mia,que humareda,pero que peste a porro¡¡¡como os pasais no? y con tu padre de cuerpo presente en la habitacion de al lado...

Avatar de Usuario
Danny
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1277
Registrado: 01 Abr 2006, 16:57
Ubicación: Las Palmas

Mensajepor Danny » 19 Ago 2006, 16:38

ABSOLUTAMENTE INCREIBLE!!!!!!!!!!!!! :dedo:

Yo voy a seguir buscando el fallo en mi Ross compresor :oops:

Si pasan los PinkTones por Las Palmas avisa que aehi staré!

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17595
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Mensajepor XotaDelica » 19 Ago 2006, 20:15

cielonublao

tienes un compresor ROSS?

o es DIY?

Si es ROSS... lo venderías o cambiarías?
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Avatar de Usuario
Danny
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1277
Registrado: 01 Abr 2006, 16:57
Ubicación: Las Palmas

Mensajepor Danny » 21 Ago 2006, 23:59

Es DIY basado en el ross compressor. Pero es el primero que hago y no está mu fino. Le tengo que cambiar los condensadores. Pense que el ross compressor solo era DIY modificación del MXR no pense que fuera un modelo comercial, ignorante yo :oops:

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17595
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Mensajepor XotaDelica » 22 Ago 2006, 10:33

Ok

Busco un ROSS original, fetichista que es uno

Suerte con el pedal ;)
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Avatar de Usuario
Lemus
usuario
Mensajes: 323
Registrado: 11 Abr 2006, 16:54
Ubicación: Madrid

Mensajepor Lemus » 24 Ago 2006, 13:29

[quote="supercuesco":mtntng1z]unas preguntillas....el buffer que usas al principio tiene sus diversas salidas aisladas con trafos?
usas el esquema de el superbuffer y usas solo un peracional para cada señal no? en total un cuadruple para las 4[/quote:mtntng1z]
Por lo que parece ha usado éste otro esquema de AMZ:
[img:mtntng1z]http://www.muzique.com/images/buff8.gif[/img:mtntng1z]
pero con las entradas de los operacionales cortocircuitadas. Aunque en lugar de 5 condensadores cuento 6... supongo que habrá puesto un electrolítico más para filtrado de alimentación... También supongo que habrá sustituido las dos resistencias de 1M por dos de 2,2M para que la impedancia de entrada total sea de aprox 1M.
Yo estoy pensando en montármelo en una plaquita de tiras...se queda súperlimpito y ocupa mu poco. Lo de poder tener el afinador en todo momento funcionando en una salida aparte y luego poder perrear lo que quieras la señal que va al ampli es una idea cojonudiiiiiisima.
[quote="supercuesco":mtntng1z]es que creo que el superbuffer segun viene en su esquema usa los 4 en paralelo para la misma señal para tener mas capacidad de corriente....[/quote:mtntng1z]
De hecho durante un tiempo estuve pensando en hacerme dos superbuffers de 2 operacionales en lugar de hacerme cuatro de 1 operacional...

Avatar de Usuario
psst
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1062
Registrado: 20 Jul 2005, 14:58

Mensajepor psst » 28 Ago 2006, 14:42

Las diversas salidas no son tan "diversas" ;)
De un cuadruple operacional salen, como dices, 4 salidas, pero:
- Una no esta usada
- Otra no "sale", sino que se mete en el afinador
- Otra va a la cadena de pedales
- Otra sale al talk box.

No hay necesidad de aislarlas por trafos, ya que no van a dos amplis (que en ese caso efectivamente podria dar lugar a loops de masa).

Tengo dos fuentes, cada una solo con un secundario.
Despues es cuestion de rectificarlos y sacar el voltaje que se desee:

http://generalguitargadgets.com/index.p ... Itemid=216

Avatar de Usuario
Frasco
Mensajes: 110
Registrado: 26 May 2005, 13:54
Ubicación: Nueva Carteya (Cordoba)

Mensajepor Frasco » 30 Ago 2006, 11:39

No habia visto este post hasta hoy, bavo :laola:
Pedro, tu nombre significa piedra, y sobre ti edificare mi templo.

Avatar de Usuario
diafebus
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1066
Registrado: 12 Abr 2006, 00:06
Ubicación: Sabadell Barcelona Catalunya
Contactar:

Mensajepor diafebus » 31 Ago 2006, 01:05

perdonad ingonante de mi
ke es o ke hace el buffer ke hablais tanto... y onde va situado, pa ke sirve?
gracias,

todos teneis ke haber aprendido no? digo yo! XD o nacisteis aprendidos!? ajajaj nga saludos

Avatar de Usuario
Lemus
usuario
Mensajes: 323
Registrado: 11 Abr 2006, 16:54
Ubicación: Madrid

Mensajepor Lemus » 31 Ago 2006, 01:36

Un buffer es una etapa de ganancia 1, es decir ni amplifica ni pierde señal...¿para qué sirve entonces? Pues puede servir para muchas cosas. En concreto en nuestro caso sirve para aislar unos circuitos de otros. Lo ideal para que una etapa intermedia de un circuito no influya en el funcionamiento de las etapas anteriores y posteriores es que tenga una impedancia de entrada muy grande y una de salida muy pequeña. El buffer que se propone en AMZ tiene una impedancia de entrada de un Megaohmio y una impedancia de salida de decenas de ohmios.

Alberto Serrano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1384
Registrado: 16 Oct 2005, 16:07
Ubicación: Alicante
Contactar:

Mensajepor Alberto Serrano » 06 Sep 2006, 00:40

¿El circuito de un buffer con cuatro salidas sería algo así?

[img:3bgkrjp8]http://img355.imageshack.us/img355/3068/quadbuffersf2.jpg[/img:3bgkrjp8]

¿El fuzz face lo conectas antes o despues del buffer? Según tengo entendido los fuzzes de germanio se comportan mejor enchufándolos directamente a la guitarra.

Avatar de Usuario
psst
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1062
Registrado: 20 Jul 2005, 14:58

Mensajepor psst » 06 Sep 2006, 09:22

Si, muy parecido a ese.
En cuanto al fuzz face (o al wah, que lo meto por uno de los loops de efectos de la pedalera), si te fijas explico que la pedalera tiene un switch para desactivar el buffer, lo que me sirve cuando quiero usar el fuzz face o el wah.

Avatar de Usuario
Lemus
usuario
Mensajes: 323
Registrado: 11 Abr 2006, 16:54
Ubicación: Madrid

Mensajepor Lemus » 21 Sep 2006, 09:29

Retomo un poco el tema de la pedalera de psst. He estado escuchando unas muestras del chandler tube driver en tonefrenzy.com y estoy pensando en hacerme uno... pero me surgen las dudas:

¿Has usado el circuito de generalguitargadgets?

¿Los alimentas con 12 voltios?

En generalguitargadgets se comenta que el efecto tiene problemas de ruido. Tú, sin embargo, has comentado que lo tienes ajustado y que no te mete ni un ruido... ¿cómo lo has ajustado?

Avatar de Usuario
psst
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1062
Registrado: 20 Jul 2005, 14:58

Mensajepor psst » 21 Sep 2006, 14:31

No, el circuito de GGG tiene el problema del ruido, y ademas es de una version del Tube Driver que no me mola tanto como la que yo tengo. Le mandé ya el esquema al tio de GGG, ha dicho que la pondria en cuanto tenga tiempo.
La mia la traceé yo mismo de un Tube Driver que compré directamente de B.K. Butler y luego vendí.
La PCB la hice yo modificando una que hizo un tio en el foro de Aaron.
Si quieres te la pongo aqui.
La alimentacion creo recordar que le puse +15 y -15V.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9755
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 21 Sep 2006, 14:48

[quote="psst":11vpw8kn]Si quieres te la pongo aqui.[/quote:11vpw8kn]

Ya tardas...

Avatar de Usuario
Lemus
usuario
Mensajes: 323
Registrado: 11 Abr 2006, 16:54
Ubicación: Madrid

Mensajepor Lemus » 22 Sep 2006, 01:49

Pónnosla, por favor...

Por cierto.... Calambres... ¿No crees que la sección "pure pisotones" estaría muuucho más completa con un overdrive de valvulicas?

Avatar de Usuario
psst
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1062
Registrado: 20 Jul 2005, 14:58

Mensajepor psst » 22 Sep 2006, 11:37

Ok.
Primero, el esquema. (Lo dibujé modificando el de GGG)

[url=http://www.pinktones.net/psst/tube_driver_sc-mio.gif:2ovf3btc]Esquema[/url:2ovf3btc]


PCB:

[url=http://www.pinktones.net/psst/tube-pcb.gif:2ovf3btc]PCB 1[/url:2ovf3btc]
[url=http://www.pinktones.net/psst/tube-pcb-comp.gif:2ovf3btc]PCB 2[/url:2ovf3btc]

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Mensajepor TORCHMAN » 22 Sep 2006, 12:35

Joder, Álvaro :shock:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9755
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 22 Sep 2006, 12:43

[quote="Lemus":30y1j46y]Por cierto.... Calambres... ¿No crees que la sección "pure pisotones" estaría muuucho más completa con un overdrive de valvulicas?[/quote:30y1j46y]
Hombre, la verdad es que yo ya estoy un poco harto de hacer overdrives-distorsiones-boosters-fuzzes... ahora bien, si convences a psst de que lo haga una "colaboración"... pues de mil amores ;) :jiji:

Avatar de Usuario
Lemus
usuario
Mensajes: 323
Registrado: 11 Abr 2006, 16:54
Ubicación: Madrid

Mensajepor Lemus » 22 Sep 2006, 15:10

joder, es impresionante cómo te lo curras. Oye, ¿las dos pcbs que has puesto (con y sin componentes presentados) son la misma? Yo las veo bastante distintas, no?

Avatar de Usuario
psst
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1062
Registrado: 20 Jul 2005, 14:58

Mensajepor psst » 25 Sep 2006, 09:05

Juer! Pues tienes razon, se me ha debido ir la pinza.
Es que hice varias versiones, y ademas en mi pedalera no puse la parte "rectificadora" del circuito, ya que le meto ya una señal reguladoa y rectificada...

Avatar de Usuario
psst
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1062
Registrado: 20 Jul 2005, 14:58

Mensajepor psst » 30 Oct 2006, 16:06

He hecho unos cuantos cambios, quité el Magicboy y puse un Univibe que acabo de hacer (sonido brutal, muy recomendable), tambien retoqué un poco el Fuzz Face (un switch para condensador de salida de 100n o 10n), puse el Fuzz Face permanentemente delante del buffer para no tener que estar desactivando el buffer cada vez que quiero usar el FF, cambie la valvula del Tube Driver de menor ganancia, puse ese mismo Tube Driver antes del Big Muff mientras que el otro continua estando despues del Muff, y tengo casi hecho un Electric Mistress de 18V, que sustituirá al de 9V que hay ahora mismo...

Avatar de Usuario
flysound
Mensajes: 47
Registrado: 10 Nov 2006, 00:22
Ubicación: Argentina, Bs. As.

Mensajepor flysound » 10 Nov 2006, 00:28

Espectacular la pedalera tipo Cornish psst. :dedo:
Te cuento que me estoy armando un PT80 y queria saber como funciona. Me imagino que muy bien porque lo pusiste en tu pedalera. Esa modificación que le hiciste para los agudos como se puede hacer?? Y esta muy interesante eso de los preset.

Suerte :D
Made in Argentina

Avatar de Usuario
pulpek
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7775
Registrado: 26 May 2005, 04:47
Ubicación: Bizkaia

Mensajepor pulpek » 10 Nov 2006, 00:46

en vivo se ve ENORME. Vaya bicho.
www.porcobravo.com
Abrí la carretilla, tuve que desmontar las bisagras pero la abrí por mis cojones. Y no tenía más que herramientas de mierda

Avatar de Usuario
Albertillo
usuario
Mensajes: 676
Registrado: 08 Oct 2005, 13:47
Ubicación: Madrid

Mensajepor Albertillo » 18 Nov 2006, 03:25

No había visto antes la pedalera y tiene un mérito tremendo, más que por el aspecto (que tela también :shock: ) por lo práctica que debe ser y los buenos resultados que dará. A ver si puedo ir a veros cuando toquéis aquí y de paso la oigo que eso debe ser una maravilla :dedo: .

Avatar de Usuario
flysound
Mensajes: 47
Registrado: 10 Nov 2006, 00:22
Ubicación: Argentina, Bs. As.

Mensajepor flysound » 29 Nov 2006, 05:39

Psst de los pcbs que pusiste del Tube Driver cuales son los que sirven?? Me quiero armar uno, me gusta mucho el sonido que tiene :D . Gracias
Made in Argentina

Avatar de Usuario
Stratotrasto
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2375
Registrado: 02 Jun 2006, 12:18
Ubicación: Ubicado.

eso

Mensajepor Stratotrasto » 10 Mar 2007, 21:52

[quote="flysound":1xl4ryz0]
Te cuento que me estoy armando un PT80 y queria saber como funciona. Me imagino que muy bien porque lo pusiste en tu pedalera. Esa modificación que le hiciste para los agudos como se puede hacer??

[/quote:1xl4ryz0]

Va, venga dinos esa mod que cuentas :dedo:

Un saludo
Nada que decir.

Avatar de Usuario
Ako
usuario
Mensajes: 233
Registrado: 18 Dic 2006, 03:59
Ubicación: Chubut Argentina

Mensajepor Ako » 11 Mar 2007, 19:37

Impresionante :shock: !!! Sos todo un experto del DIY :chulo:
Ako tuvo Aka!
Ya tengo mi GORGOJO :D


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados