Problema para encontrar un componente de un pedal pisotones

Festival de briconsejos
Avatar de Usuario
Conguito
Mensajes: 44
Registrado: 30 Mar 2006, 20:42

Problema para encontrar un componente de un pedal pisotones

Mensajepor Conguito » 30 Mar 2006, 21:06

Pos eso, resulta que me estoy fabricando el MXR Dynacomp y me encuentro con que aquí en Granada en ninguna tienda me pueden proporcionar el CA3080 ni sus equivalentes LM3080, ECG902, ECG996, NTE902 y NTE996......a la vista de esto pregunto ¿no sirve cualquier operacional normalito? ¿Tiene que ser uno de éstos? Aquí es que no me quieren traer un componente por encargo me dicen que si fueran 50 o más no habría problema, pero que para uno sólamente.........nanai de la china.
Pues eso, me gustaría saber si se puede usar otro operacional o si hay alguno equivalente que no haya puesto yo en este post.
Gracias por anticipado.
Salu2.

Avatar de Usuario
skizo
usuario
Mensajes: 887
Registrado: 06 Ago 2005, 13:02

Mensajepor skizo » 30 Mar 2006, 22:54

El LM3080 te servira.
De todas formas si buscas el CA3080 lo vas a encontrar, creo que es mas facil de encontrar que el LM.
Mira aqui
[url:2n9mbucj]http://www.banzaieffects.com/product.php?productid=16749&cat=0&page=1[/url:2n9mbucj]
[url:2n9mbucj]http://www.musikding.de/product_info.php?products_id=250&osCsid=63063e519ef25211839426b39d41376b[/url:2n9mbucj]
por ejemplo

Avatar de Usuario
Conguito
Mensajes: 44
Registrado: 30 Mar 2006, 20:42

Mensajepor Conguito » 31 Mar 2006, 13:15

No, si ya sé que por internet puedo comprarlo y que el LM3080 me sirve, pero aquí en Granada no encuentro ninguno de los dos y hacer un pedido a una tienda de componentes pa un integrado que cuesta 0,7€........como que no, por eso preguntaba si hay algún otro operacional compatible que sea más "corriente" y fácil de encontrar en las tiendas de componentes, vamos, algo que tengan en todas las tiendas y que también me sirva para el pedal.
Salu2.

Avatar de Usuario
William Brama
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1152
Registrado: 01 Jul 2005, 00:23
Ubicación: Bilbao

Mensajepor William Brama » 31 Mar 2006, 16:22

[quote="Conguito":1ern6dts]No, si ya sé que por internet puedo comprarlo y que el LM3080 me sirve, pero aquí en Granada no encuentro ninguno de los dos y hacer un pedido a una tienda de componentes pa un integrado que cuesta 0,7€........como que no, por eso preguntaba si hay algún otro operacional compatible que sea más "corriente" y fácil de encontrar en las tiendas de componentes, vamos, algo que tengan en todas las tiendas y que también me sirva para el pedal.
Salu2.[/quote:1ern6dts]

Más corriente que un 3080....la idea es que se lo pidas a una de ésas tiendas, que lo encarguen, pídeles un par de unidades y fuera. Puede quer no lo tengan, pero acceso a ello tienen que tener. MIra a ver si puedes encargarlos. Y suerte.

Avatar de Usuario
Conguito
Mensajes: 44
Registrado: 30 Mar 2006, 20:42

Mensajepor Conguito » 31 Mar 2006, 17:08

Hombre, ya puesto, en el peor de los casos lo que puedo hacer es pedirle a un colega madrileño que me compre un par de ellos y me los envíe, que seguro que costará menos que pedirlos por internet, ya os digo que aquí en las tiendas......nanai de la china y eso que he ido a tiendas que ni sabía que existían después de verlas en las páginas amarillas......
Salu2.

Avatar de Usuario
Conguito
Mensajes: 44
Registrado: 30 Mar 2006, 20:42

Mensajepor Conguito » 04 Abr 2006, 16:06

Bueno, he tenido suerte y finalmente en una tienda a la que no había ido he podido encargar el CA3080, así que mejor que mejor.......
Salu2.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9866
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 04 Abr 2006, 16:14

Es raro eso que te ha pasado. El 3080 es un OTA (Operational Transconductance Amplifier) de lo más normalito. En cualquier tienda de electrónica lo deberían tener o, al menos, te lo podrían pedir.

Avatar de Usuario
Conguito
Mensajes: 44
Registrado: 30 Mar 2006, 20:42

Mensajepor Conguito » 04 Abr 2006, 21:11

Ya sé que es un operacional normalito, el problema que hay aquí en Granada es que cualquier cosa normalita no la hay en tiendas, léase por ejemplo transistores 2N3904, los cuales hay que sustituir por los BC549 teniendo que estar pendiente siempre del consiguiente cambio de patillaje.....en fins......que aquí parece a veces que somos de un país más al sur.... :bah:
Salu2.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9866
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 05 Abr 2006, 09:31

[quote="Conguito":24pncreg]...léase por ejemplo transistores 2N3904...[/quote:24pncreg]

Si te sirve de consuelo... esos transistores tampoco son nada fáciles de encontrar en Madrid :roll:

Ya sabes... mal de muchos: epidemia!!! :jiji:

Avatar de Usuario
Conguito
Mensajes: 44
Registrado: 30 Mar 2006, 20:42

Mensajepor Conguito » 05 Abr 2006, 16:53

Jejjeje, bueno, lo del 2N3904 es otra historia, también lo tuve que encargar, aunque para ese no me pusieron pegas, lo que tendría que haber hecho es ponerme duro y decirles que si no me traían el CA3080 que se metieran los transistores pol OGT, pero tampoco es plan :jiji: en fin, que por lo menos he podido conseguir lo que quería y mañana tendré el operacional en la mano, de hecho he pedido dos porsiaca....que nunca se sabe la envidia que puede generar un aparato de éstos entre los coleguillas :mrgreen:, por cierto, que he visto por ahí un esquema de un pedal de sustain de Roland y tengo intención de montarlo, así que si os interesa una colaboración para pisotones hago fotos del proceso y si queréis lo incorporáis a la web, mi intención es montarlo de aquí a un par de semanas, a ver si consigo hacer un diseño de placa decente y lo hago.
Salu2.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9866
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 06 Abr 2006, 09:08

OK. Cúrratelo bien, bien documentado y si mola lo ponemos en pisotones. Léete el apartado de "Colaboraciones" en www.pisotones.com


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados