WH-10 PROBE

Festival de briconsejos
Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 16 Sep 2008, 18:04

ya hace tiempo que quiero hacerme un wah controlado por "cargas electrostaticas", de esos que no se "tocan"
como los Zvex wah Probe, entonces un dia, vi esto en el foro:

viewtopic.php?f=29&t=28944&st=0&sk=t&sd=a

que es el post del esquematico Zvex Wha Probe, en el que nos dedicamos a indagar sobre esto mismo
resulta que no me convencio mucho el recorrido del sensor y decidi que lo alteraria para "acomodarlo"
en el link de arriba esta mejor explicado, aqui un videillo del resultado

[/quote]

disculpen el tono "nasal" que tengo, pero andaba engripao :sindiente:

aclaro que este sensor, por controlar un LDR, funcionara muy bien con un wha controlado por reostato, pero sera un problema intentar meterselo a un circuito como el del cry baby por que este funciona con un potenciometro.

ahora, el wah del Zvex, es un color sound que es bastante regular y de pocas prestaciones,
pero un WH-10 de Ibanez es harina de otro costal :baba:

despues de ver como stratotrasto llevo a buen puerto los WH-10, entonces decidi que me tenia que hacer un wah con este sensor, para controlar un WH-10

ya tengo el diseño de la pcb, mañana la subo.

algun interesado?

mahony
usuario
Mensajes: 256
Registrado: 06 Jun 2006, 22:06
Ubicación: cuba

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor mahony » 16 Sep 2008, 18:20

Yo, apuntame

Avatar de Usuario
angelote
usuario
Mensajes: 543
Registrado: 29 May 2005, 21:17
Ubicación: alfafar(valencia)

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor angelote » 16 Sep 2008, 19:00

si que mola si.pero eso como lo metes en una caja???

saludos y buen curre :lalala:

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 16 Sep 2008, 19:08

lo de la caja no me preocupa,
tengo un amiguete que trabaja con acrilico,
se lo comente y esta dispuesto a hacerme una caja a las medidas que le pida

ma alegra que les interese :dedo:

saludos

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor aliparla » 16 Sep 2008, 19:22

A mí también me interesa :dedo: ; además tengo muchos proyectos en mente con wahs y sucedáneos :tasloco:
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
corvo
usuario
Mensajes: 543
Registrado: 26 May 2005, 22:32
Ubicación: A Coruña

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor corvo » 16 Sep 2008, 19:28

Pero vosotrus no podeis estarsus quietos a que?................................

flipo, que actividad :jaja: :jaja: :jaja: :jaja: :jaja: :jaja: :jaja:
o jai-jai o jai-jai o que espernexa e non cae
espernexin e cain
e levanteime e dixen jai-jai ! ! ! ! ! !

Avatar de Usuario
deeleyer
usuario
Mensajes: 553
Registrado: 16 Oct 2006, 23:39
Ubicación: Alcalá City

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor deeleyer » 16 Sep 2008, 22:51

:dedo:

Avatar de Usuario
Gull
usuario
Mensajes: 355
Registrado: 31 Oct 2007, 16:57
Ubicación: Valladolid o Barcelona
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor Gull » 17 Sep 2008, 00:19

A mi ya te dije que me interesa Nett!! :lalala:

Eres una maquina!! :)

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 17 Sep 2008, 14:32

gracias por los comentarios :lalala:

estoy aprendiendo a utilizar el SprintLayout, asi que no encontre librerias para transistores con las patillas en linea,
hay dos puentes, todavia no se como poner los valores de los componentes..... :mrgreen:

si alguno me lo enseña la subo con todo

al final el que lo quiera montar seguira el esquema con la placa

la placa no esta muy apretada porque hubo la necesidad de que coincidiera el optoacoplador, ademas de que la parte del sensor no se debe apretar demasiado por obvias razones, la parte derecha del circuito es el sensor, tiene incluido el circuito del millenium, mañana empiezo en montaje

ademas de eso he añadido varios condensadores de filtrado porque el circuito del sensor lo amerita

aqui la pcb, las medidas son 4,5x8cm
http://i249.photobucket.com/albums/gg22 ... OBEPCB.jpg

layout
http://i249.photobucket.com/albums/gg22 ... OBELAY.jpg

que opinan, ya se que estan interesados, alguien lo va a montar conmigo?

Avatar de Usuario
Gull
usuario
Mensajes: 355
Registrado: 31 Oct 2007, 16:57
Ubicación: Valladolid o Barcelona
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor Gull » 17 Sep 2008, 16:42

nett imar hernandez escribió:que opinan, ya se que estan interesados, alguien lo va a montar conmigo?


Pondras los valores de componentes y demas cosas en la placa?

Yo a la vez que tu no se si lo montare (no tengo ni pa resistencias actualmente) pero este es un efecto de esos que HAY que montar.

Que gran acierto fue mudarme de foro oye :lalala: :lalala:

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 17 Sep 2008, 17:10

nett imar hernandez escribió:todavia no se como poner los valores de los componentes..... :mrgreen:


es que no se usar muy bien este sprintlayout, pero ahora mismo me estan imprimiendo los papelillos para las placas
en cuanto lo empiece a montar empiezo a trabajar el layout en paint para meterle todos los componentes

creo que si lo vas a montar, un buen ejercicio seria que siguieras la placa, con el esquema del WH10

aqui se los dejo

http://rapidshare.com/files/146049484/wah10.pdf.html

lo del sensor lo puedes buecar en el link del primer post

comentame cualquier duda

saludos

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor aliparla » 17 Sep 2008, 17:25

Yo montarlo también lo voy a montar, eso está claro :hedicho:

Lo único es que no sé cuando podré, porque entre los exámenes y los últimos montajes estoy bastante carente de tiempo y dinero.

Pero lo seguiré con mucho interés :dedo:
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 17 Sep 2008, 22:57

claro primero esperan aver si funciona :ein:

:sindiente:

Avatar de Usuario
Sr.BlackDog
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2849
Registrado: 10 Nov 2007, 02:33
Ubicación: Cieza (Murcia)

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor Sr.BlackDog » 17 Sep 2008, 23:36

Hola!
one question. La placa que has subido es con el wha ya o es lo que controla el wha solamente

Os sigo atentamente.

Saludos

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 17 Sep 2008, 23:45

Hola Sr BlackDog

la placa trae los dos circuitos

la parte de la Izquierda es el WH10 y la derecha es el Sensor,
esa pista aislada en la parte inferior derecha es la antena

Saludos

Avatar de Usuario
Gull
usuario
Mensajes: 355
Registrado: 31 Oct 2007, 16:57
Ubicación: Valladolid o Barcelona
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor Gull » 18 Sep 2008, 01:03

nett imar hernandez escribió:
nett imar hernandez escribió:todavia no se como poner los valores de los componentes..... :mrgreen:


es que no se usar muy bien este sprintlayout, pero ahora mismo me estan imprimiendo los papelillos para las placas
en cuanto lo empiece a montar empiezo a trabajar el layout en paint para meterle todos los componentes


Disculpa Nett, no vi que ya lo habias puesto, eso me pasa por leer en diagonal hacia la izquierda :ay:

Intentare seguir el esquema, pero me va a costar un triunfo sobre todo en un pedal tan complicado :jaja:

Avatar de Usuario
FRUSCIANTE1985
usuario
Mensajes: 882
Registrado: 08 Dic 2007, 23:20
Ubicación: TOLEDO - MADRID

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor FRUSCIANTE1985 » 18 Sep 2008, 13:56

Acabo de ver esto :baba:
Yo también me apunto ;)

Nett, eres un fenómeno.
Este es un bloque de texto que puede añadirse a sus mensajes. Hay un límite de 150 caracteres

Avatar de Usuario
deeleyer
usuario
Mensajes: 553
Registrado: 16 Oct 2006, 23:39
Ubicación: Alcalá City

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor deeleyer » 18 Sep 2008, 16:18

Yo también me apunto.
Para el soporte estoy mirando de usar algo así:

Imagen

Imagen Imagen

Aislando la parte del circuito, claro.

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 18 Sep 2008, 16:50

mas interesados!!! :lalala:

esas cajas que pones son plasticas???

ahora voy por la placa, cuando la termine le saco unas fotos y si puedo un videito

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor aliparla » 18 Sep 2008, 16:56

Imagen

Justo había pensado en esa, que es la que uso para el Meatball :dedo:
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
Sr.BlackDog
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2849
Registrado: 10 Nov 2007, 02:33
Ubicación: Cieza (Murcia)

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor Sr.BlackDog » 18 Sep 2008, 18:23

Y en donde pillais las Retex?

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 18 Sep 2008, 18:45

creo que de esto de las cajas no se sabra mucho hasta que las pruebas esen terminadas

lo digo poruque la mayor parte del circuito del sensor es muy "sensible" :sindiente:
y no sabemos como se va a portar con el WH10 tan cerca,
entonces es posible que debamos separar el sensor de la placa del wah

tambien es posible que se lleven de maravilla asi juntos,
lo que nos lleva a pensar en cajas que no sean metalicas
porque este circuito del sensor es de los que no se la llevan bien con cajas metalicas "como un theremin"aunque puede ser que utilicemos un mini apantallado solo para la parte del WH10 y poder meterlo todo en una caja plastica

en fin, las pruebas de esta tarde lo diran todo

saludos

Avatar de Usuario
deeleyer
usuario
Mensajes: 553
Registrado: 16 Oct 2006, 23:39
Ubicación: Alcalá City

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor deeleyer » 18 Sep 2008, 20:36

Efectivamente la idea sería aislar el circuito del wah con alguna caja metálica más pequeña, o algún apaño que sirva de apantallamiento, ya se verá.
Aunque no es el mismo pedal, ZVex aisla en los Seek-xxx la placa del circuito de las entradas y el switch poniendo un trozo de cobre unido a tierra. Se puede usar el mismo concepto.

Avatar de Usuario
diafebus
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1066
Registrado: 12 Abr 2006, 00:06
Ubicación: Sabadell Barcelona Catalunya
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor diafebus » 19 Sep 2008, 01:14

buah! has hecho un muy buen trabajo, enhorabuena tio :nono: :nono: :dedo:
yo me apunto segun el presupuesto!! jaajaja, ya veremos a cuanto sale. :hedicho:
eso si, voy a guardar toda la información acerca de esto, apra si un dia me pica hacerme el wah este! es cojonudo!!


saludos



PS: mierda otro ataque de gasss

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 19 Sep 2008, 03:10

muchas gracias por el interes y por los cumplidos :lalala:

respecto al precio, te puedo decir que debe ser mucho mas ecomomico que un wah convencional
aqui no te gastas 30 y pico de euracos en una caja con mecanismo y metalica

mañana tendran fotos del montaje en placa

lo dicho, gracias por el interes :dedo:

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 19 Sep 2008, 17:11

llegan los papeles para hacer la transferencia termica con la impresion lista y tal
corto un trozo de placa virgen, lo lijo, lo pulo, hago la transferencia termica con la plancha
saco el contenedor para quemar, meto la placa en agua para quitarle el papel
Imagen
se lo quito, me dispongo a atacar la placa y me doy cuenta de que..
Imagen
SE ME TERMINO EL PUTO CLORURO!!!!!!! :oops:

ando sin dinero, entonces sufriremos un paron hasta el lunes de la semana que viene :ein:

saludos

Avatar de Usuario
Jose Domingo
usuario
Mensajes: 217
Registrado: 27 Oct 2007, 16:41
Ubicación: Madrid

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor Jose Domingo » 19 Sep 2008, 17:49

[quote="nett imar hernandez"]

SE ME TERMINO EL PUTO CLORURO!!!!!!! :oops:

Un poco de aguafuerte hasta cubrir la placa+un chorrito de agua oxigenada de 120 volumenes y veras a que velocidad devora el cobre de la placa (las partes no cubiertas), cuidado con los vapores. :vintage:
vendo ataud seminuevo con poco uso madera de caoba de brasil

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 19 Sep 2008, 17:53

Jose Domingo escribió:Un poco de aguafuerte hasta cubrir la placa+un chorrito de agua oxigenada de 120 volumenes y veras a que velocidad devora el cobre de la placa (las partes no cubiertas), cuidado con los vapores. :vintage:


gracias Jose Domingo, pero como les he dicho,
nett imar hernandez escribió:ando sin dinero


eso del agua fuerte, ¿que es? es decir, tecnicamente, recuerda que estoy al otro lado del charco.

Avatar de Usuario
diafebus
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1066
Registrado: 12 Abr 2006, 00:06
Ubicación: Sabadell Barcelona Catalunya
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor diafebus » 19 Sep 2008, 19:28

nett imar hernandez escribió:llegan los papeles para hacer la transferencia termica con la impresion lista y tal
corto un trozo de placa virgen, lo lijo, lo pulo, hago la transferencia termica con la plancha
saco el contenedor para quemar, meto la placa en agua para quitarle el papel
Imagen
se lo quito, me dispongo a atacar la placa y me doy cuenta de que..
Imagen
SE ME TERMINO EL PUTO CLORURO!!!!!!! :oops:

ando sin dinero, entonces sufriremos un paron hasta el lunes de la semana que viene :ein:

saludos



puedes usar salfumant con agua oxigenada, busca información por pisotones o google seguro que te da la solución, de esto hay en todas las casas. nose si era una de salfumant por cada 2 de agua oxigenada, algo así...

http://www.hardcore-modding.com/ftopict ... 9074ece2b6
mira este dice de 2 a 5 min, funciona porqué lo hicimos en el cole hace años hahaha, eso si desprende algo de gas y es conveniente poder ventilar el sitio, y es más violento cuando ataca el cobre, por eso supongo que se usa percloruro ferrico que es más controlado.

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: WH-10 PROBE

Mensajepor nettimar » 19 Sep 2008, 19:50

gracias diafebus.

lo he averriguado y a lo que le dicen "agua fuerte" no es otra cosa mas que Acido Nitrico,
http://es.wikipedia.org/wiki/Aguafuerte

que en mi pais esta prohibido, porque se usa en la fabricacion de explosivos
"razon fundamenteal para pasarme al cloruro ferrico"
entonces tendre que esperar al lunes

saludos


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados