Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Festival de briconsejos
koto_
Mensajes: 13
Registrado: 17 Ago 2008, 21:49

Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor koto_ » 17 Ago 2008, 21:59

bueno amigos lo que pasa necesito hacerme un pedal de loops de efectos, el problema es el siguiente, no he encontrado por ningun lado algun layout, esquema u algo que me ayude a construir este pedal.necesito que tenga un switch con sus dos respectivos leds para seleccion A/B , otro switch con su respectivo led para usar ambos A+B, tambien otro switch con su led para mutear y poder afinar en silencio, incluyendo un ultimo switch con su led para pasar de guitarra a amplificador directo en limpio .
creo que es mucho lo que pido me es de mucha utilidad tener algo asi ..espero su ayuda o si alguien lo crea que me pueda ayudar estare muy agradecido ..de antemano gracias

Avatar de Usuario
jordan
usuario
Mensajes: 268
Registrado: 06 Jul 2006, 20:32
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor jordan » 17 Ago 2008, 22:13

Muy buenas Koto.

Aquí está bien visto que antes de preguntar,te pases por el correspondiente subforo de
presentaciones. :poli:

No te preocupes,de todas maneras Bienvenido al foro. :mrgreen:

Mira aquí:

http://www.singlecoil.com/tb-strip/tbstrip.html

Espero que te sea de utilidad.
Mucha suerte.
:dedo:
El Tono= Shovelhead + S&S Súper E + D&D Trumpet a 3.500 RPM !!!

koto_
Mensajes: 13
Registrado: 17 Ago 2008, 21:49

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor koto_ » 17 Ago 2008, 23:43

voi a leerlo para ver que onda

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor nettimar » 18 Ago 2008, 08:04

esto te puede interesar
http://www.pisotones.com/Looper/Looper.htm
con un poco de creatividad puedes obtener eso que dices basandote en el looper de pisotones

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor Gaboni » 18 Ago 2008, 12:23

Hola koto_,

Hace poco me hice también un looper muy parecido a lo que comentas, sólo que lo hice para tres loops independientes, con un Booster al final de la cadena:

Imagen

Pero al principio no iba a hacerlo así, iban a ser 2 loops con posibilidad de poner ambos en serie, con un conmutador A/B, y otro A+B. Tenía el esquema por ahí, así que le he añadido lo del switch del afinador y el bypass general (que creo que es como lo quieres tu):

Imagen

Necesitarías 4 switch tip 3PDT, en todos te quedaría un circuito libre para poner los LEDs menos en el SW1, (el de A+B en serie), pero te queda un contacto libre, así que puedes utilizar un circuito millenium para poner el LED (mira en pisotones).

Un saludo, espero haberte sido de ayuda.

Edito: Había puesto mal el esquema.

koto_
Mensajes: 13
Registrado: 17 Ago 2008, 21:49

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor koto_ » 18 Ago 2008, 18:27

Gracias por la Ayuda amigo, si ,haci es como lo necesitaba pero como podre agregarle otro switch para pasar directo en sonido limpio de la guitarra al ampli ..y tengo otro problemilla mas no se como interpretar el esquema te molestaria con un layout tipo dibujos o algo..gracias

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor Gaboni » 18 Ago 2008, 20:55

koto_ escribió:como podre agregarle otro switch para pasar directo en sonido limpio de la guitarra al ampli


No sé si lo entendí bien... lo que necesitas qué es, un switch que te anule los lazos y te pase al ampli el sonido de la guitarra, o un switch que te cambie de canal en el ampli? Si es lo primero, ese es el switch de bypass (SW4).

En cuanto a el esquema, intentaré hacer uno más claro.

Saludos!

koto_
Mensajes: 13
Registrado: 17 Ago 2008, 21:49

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor koto_ » 18 Ago 2008, 21:18

si me confundi el bypass es lo que qeria ..esperando el dibujo gracias.

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor David » 19 Ago 2008, 11:45

este tipo te los vende montados o en Kit.

http://search.ebay.es/_W0QQsassZroadrage_progear

koto_
Mensajes: 13
Registrado: 17 Ago 2008, 21:49

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor koto_ » 19 Ago 2008, 20:03

nadie me puede ayudar haciendo un dibujo con cableado conexiones con el esquema que hizo Gaboni como soy novato no se interpretar el esquema me seria de gran utilidad..gracias

y sin dejar de agradecer a gaboni por el timpo en responder

koto_
Mensajes: 13
Registrado: 17 Ago 2008, 21:49

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor koto_ » 20 Ago 2008, 03:18

nadie?

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor David » 20 Ago 2008, 08:30

tio!!

que tienes todo en este link, que te han puesto!!

http://www.singlecoil.com/tb-strip/tbstrip.html

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor Gaboni » 20 Ago 2008, 11:23

koto_ escribió:nadie?


No seas impaciente, hombre, que ya me falta muy poco para terminarlo...

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor Gaboni » 20 Ago 2008, 13:04

Hola,

Este sería el esquema de conexionado, visto desde debajo (desde arriba, la señal va de derecha a izquierda).

Imagen

Creo que está todo más o menos claro. El circuito millenium es el que aparece aquí en la página de pisotones, concretamente el que lleva el BS170 para masa negativa. Si tienes cualquier duda, o ves que algo está mal, dímelo.

Espero que te sirva de ayuda. Saludoss.

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor Gaboni » 21 Ago 2008, 01:37

Aquí dejo un nuevo esquema con algunos cambios:

Imagen

Saludos!

koto_
Mensajes: 13
Registrado: 17 Ago 2008, 21:49

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor koto_ » 22 Ago 2008, 18:28

no hay palabras solo agradecer enormementea GABONI por la paciencia

mimo
Mensajes: 8
Registrado: 26 Mar 2008, 00:24

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor mimo » 22 Ago 2008, 21:38

Gracias gaboni por mostrarnos tu trabajo y ese loop que hiciste te quedó genial.
tengo una duda con respecto al dibujo que colgaste,¿por qué el switch a+b lleva millenium,siendo que hay un 3pdt? o estoy equivocado, estoy un poco confundido con eso.

saludos y gracias por tu aporte.

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor Gaboni » 22 Ago 2008, 22:24

mimo escribió:Gracias gaboni por mostrarnos tu trabajo y ese loop que hiciste te quedó genial.
tengo una duda con respecto al dibujo que colgaste,¿por qué el switch a+b lleva millenium,siendo que hay un 3pdt? o estoy equivocado, estoy un poco confundido con eso.

saludos y gracias por tu aporte.


Hola mimo,

El switch 3 lo que hace es poner el loop A y el loop B en serie.. el tercer contacto del 3PDT se utiliza precisamente para unir el Return del A con el Send del B. Por lo tanto, no nos queda ningún circuito del switch libre. Por suerte, un contacto sí que queda libre para poder utilizar el circuito millenium. Arriba puse un esquema en el que se ve más claro cómo están conectados los switch entre sí.

Saludos!

mimo
Mensajes: 8
Registrado: 26 Mar 2008, 00:24

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor mimo » 26 Ago 2008, 02:48

gracias gaboni,ahora me quedó claro.

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor nettimar » 26 Ago 2008, 06:59

una pregunta que puede sonarle tonta la que la sepa :oops:

podrian explicarme la utilidad "practica" de los interruptores "G LIFT" en los returns de cada loop,
es decir, ya se que desconectan la masa del return, pero............

¿que consecuencias practicas trae esto?
¿es alguna manera de evitar bucles de masa?
¿es tan tonta la pregunta como sospecho que lo es? :mrgreen:

muchas gracias :dedo:

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor Gaboni » 26 Ago 2008, 09:36

Hombre, supuestamente es para evitar los bucles de masa. Como las entradas y salidas no son aisladas, en cada loop tenemos un bucle de masa. En mi caso he puesto los switch, pero no noto diferencia alguna entre activarlos y desactivarlos (no noto ningún ruido en ninguno de los dos casos).

De todas formas, me imagino que si el cableado de alguno de los loops es demasiado largo, entonces sí que se te puede meter ruido, o si hay mucho "ruido" electromagnético en el ambiente, no se...

Quizás no hagan falta, pero con el tema de las masas soy muy maniático y me rallo enseguida :mrgreen:

Saludos!

Avatar de Usuario
nettimar
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 03 Oct 2006, 04:06
Ubicación: colombia
Contactar:

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor nettimar » 26 Ago 2008, 14:45

Muchas Gracias Gaboni :dedo:

que booster le pusiste al tuyo?

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda a crear Loops para Efectos de estas caracterizticas!

Mensajepor Gaboni » 26 Ago 2008, 16:39

Puse el MXR microamp que aparece en pisotones. Al principio utilizaba un tube screamer detrás de la distorsión, pero no me sonaba nada natural. Después de hacerme el cacharro este con el booster al final, he puesto el TS-9 delante de la distorsión y ahora me gusta mucho más ahí (pero no para subir el volumen, sino para sacar una distorsión brutal...).

Saludos!


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados