"Deacy"

Festival de briconsejos
Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9828
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

"Deacy"

Mensajepor Calambres » 14 Oct 2005, 18:34

A ver, fanáticos de Queen... todos habéis oido hablar del ampli "Deacy", ¿no?, pues bien, http://www.pisotones.com os presenta en primicia el esquema de ese ampli o, más bien, el esquema de un ampli prácticamente igual a ese que nos ha pasado el colega "Killer_Queen" ;) a quien a su vez le fué dado por, ni más ni menos, Martin Pitcher(*), colaborador del mismísimo Brian May.

Deacy

Ojo que no es cosa fácil de hacer por el tema de los transformadores, pues trabaja en push-pull con dos transistores de Germanio OC81 como si de válvulas se tratase. Como podréis ver parece ser un ampli de un tocadiscos y funciona calcadito a como lo hacen los amplis de válvulas.

Para más detalles, pasaos por aquí.


(*)En esta web encontraréis muestras de este ampli "Deacy" que hizo el propio Martin Pitcher como réplica al original.
Última edición por Calambres el 06 Feb 2006, 12:38, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mbello
usuario
Mensajes: 605
Registrado: 26 May 2005, 18:31
Ubicación: Mar del Plata, Argentina

Mensajepor mbello » 14 Oct 2005, 19:20

Calambres esto le devuelve el sentido a mi vida!! :baba2:
Ya estoy terminando mi Red Special, y no puede faltar el deacy!!
Muchisiisisimas gracias :dedo:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9828
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 14 Oct 2005, 19:22

Me temo que habrá que investigar el tema de esos trafos adaptadores de impedancias pero... tiempo al tiempo. Por lo menos ya tenemos el esquema que ha sido un secreto muy bien guardado durante muuuuchos años ;)

Avatar de Usuario
pepejara
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9135
Registrado: 30 Jun 2005, 19:39
Ubicación: Cerca de una les paul
Contactar:

Mensajepor pepejara » 14 Oct 2005, 19:33

¡Que chulada, Calambres!! Gracias ;)

Avatar de Usuario
mbello
usuario
Mensajes: 605
Registrado: 26 May 2005, 18:31
Ubicación: Mar del Plata, Argentina

Mensajepor mbello » 15 Oct 2005, 16:43

Bueno, me ha respondido el Martin Pitcher (muy amable el tipo), los transformadores que uso, son de una antigua radio, no sabe los valores, pero ese tipo de transformadores son los del tipo Radio Shack o tipo radio Spica, lo bueno es que se consiguen.
La duda es si son 2 trafos de salida, o si uno es driver y el otro salida :ein:
Con respecto al "crystal pick up" me dijo que lo ignoró totalmente y funciona barbaro.
A ver si pruebo esta tarde :mrgreen:

Avatar de Usuario
Epsilon
Mensajes: 43
Registrado: 18 Jul 2005, 16:50
Ubicación: Argentina, Cordooooobe
Contactar:

Mensajepor Epsilon » 17 Oct 2005, 03:37

vamos, a investigar se a dicho, quiero armarme un deacy cordobes asi que me vendria como anillo al dedo que se explayen un poco mas sobre el tema.



una preguntita, se consiguen esos transistores por aqui o voy a tener que hacer un buen ahorro?
mejor tocar por 20 años para 500 que un año para 20000

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9828
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 17 Oct 2005, 09:23

Esos transistores hace mucho que ya no se fabrican...

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9828
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 18 Oct 2005, 12:13

Bueno, ya se van despejando dudas. En efecto, tal y como se insinuaba al principio, ese esquema no es exactamente el del auténtico "Deacy" pero debe diferenciarse muymuymuy poquito del original. Es un scan de una página del ""Mullard Reference Manual of Transistor Circuits".

También hay pistas de los transformadores y más. Todo ello en la excelente web de Aron Nelson: http://www.diystompboxes.com

Topic "Deacy Amp"
Última edición por Calambres el 06 Feb 2006, 12:38, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Totufo
Mensajes: 56
Registrado: 22 Jun 2005, 18:44

Mensajepor Totufo » 19 Oct 2005, 22:42

Nananananaaaaa

Tengo transistoooreeesss

Tengo transformadoooores

Totufo tiene de tooooo

A ver si consigo de sobra......

Nananannanaaaaa :burla: :burla:

Pa que os jodaaaaaaissss

:burla: :burla:

Avatar de Usuario
Totufo
Mensajes: 56
Registrado: 22 Jun 2005, 18:44

Mensajepor Totufo » 19 Oct 2005, 22:50

Al menos creo tenerlo.......

Y si no, es algo muy parecido.

Avatar de Usuario
Epsilon
Mensajes: 43
Registrado: 18 Jul 2005, 16:50
Ubicación: Argentina, Cordooooobe
Contactar:

Mensajepor Epsilon » 19 Oct 2005, 23:59

:neutral: :wall:
mejor tocar por 20 años para 500 que un año para 20000

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9828
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Calambres » 20 Oct 2005, 08:58

Totufo escribió:Nananananaaaaa


Qué cabrón! :mrgreen:

Pos ahora, por listo, te curras un Deacy, lo documentas y lo ponemos en pisotones.com

Hala, por listo! :burla:

Avatar de Usuario
moisho
usuario
Mensajes: 475
Registrado: 30 Ago 2005, 20:47

Mensajepor moisho » 20 Oct 2005, 09:44

Calambres escribió:Pos ahora, por listo, te curras un Deacy, lo documentas y lo ponemos en pisotones.com


Ala, por hablar!!! Por cierto, seria un detallazo

Avatar de Usuario
webero
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2108
Registrado: 18 Sep 2005, 19:31
Ubicación: Puceland, al otro lado del espejo

Mensajepor webero » 22 Dic 2005, 11:24

moisho, el picón, escribió:
Calambres escribió:Pos ahora, por listo, te curras un Deacy, lo documentas y lo ponemos en pisotones.com



Ala, por hablar!!! Por cierto, seria un detallazo


Pues sí, secundo la moción :dedo:

Joder, si tuviera tiempo libre!.... :llanto:
Les Paul, plexi, muscle car y vicio

Avatar de Usuario
slg
Mensajes: 143
Registrado: 24 Oct 2005, 12:41
Ubicación: Madrid

Mensajepor slg » 13 Feb 2006, 15:09

Creo que he encontrado algo con lo que puedo hacer un "deacy", se trata de una vieja radio a transistores que tiene un par de transformadores y algun transistor de germanio, (OC 390, OC 410 y XFT2), es curioso como los primeros diseños con semiconductores mantenian la tecnica de los diseños a valvulas (hasta el chasis tiene huecos para alojar alguna valvula), los transformadores tienen una referencia que casualmente corresponde con la de transistores de germanio muy conocidos, OC71 y OC72.
Espero ponerme en breve con ello (primero tengo que eliminar las telarañas y excrementos de roedores que tiene por todas partes).

Avatar de Usuario
fmk
usuario
Mensajes: 322
Registrado: 05 Oct 2005, 19:27
Ubicación: Madrid

Mensajepor fmk » 05 Ene 2008, 00:14

Recupero el hilo porque parece muy interesante, alguien se lo ha montado despues de tanto tiempo?.

Fijaros, parece el circuito de un fuzz face sofisticado más una una segunda etapa amplificadora, de hecho va a 9 voltios :shock:

Realmente habría que hacer algo de esto para ver que tal va.

saludotes

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Mensajepor SISKO » 05 Ene 2008, 11:58

Yo me he hecho uno.
Es identico salvo los transistores de salida que los he cambiado por un OC76 y un 2SB377 (algo asi).
Ya en su dia Stratostato me pidio que hagas unas muestras y unas fotos.
PROMETO hacerlas :hedicho:

Aviso: Esta muy cutre de aspecto. No esta terminado esteticamento :lol:
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

Avatar de Usuario
fmk
usuario
Mensajes: 322
Registrado: 05 Oct 2005, 19:27
Ubicación: Madrid

Mensajepor fmk » 07 Ene 2008, 23:28

Si, pero como te suena, que trafos has puesto, cuenta cuenta?...

salud

SISKO
usuario
Mensajes: 644
Registrado: 06 Jul 2006, 14:51
Ubicación: V Tuerto - Arg.

Mensajepor SISKO » 11 Ene 2008, 00:19

He usado un par de transformadores de una vieja radio a transistores.
Tambien encontre los trafos en equipos de pasacassetes y/o radios de coches antiguos.

No tube problema alguno salvando las modificaciones del bias ;)

El ampli suena lo justo para casa y puedes obtener diferentes potencias modificando las tensiones de entrada. Solo he llegado a 18V y eso ya tocaba un poco las pelotas con el volumen en casa.
Tiene una distorcion un poco "densa" en tono, pero cuando le conectas un treble booster o un buffer.. esa cosa suena a gloria.

Igual, no me suena igual al deacy. Creo que una de los grandes base de su sonidos es su parlante.
APAGA LA PC, ENCIENDE EL AMPLI

Avatar de Usuario
nomarr
Mensajes: 8
Registrado: 20 Jul 2011, 18:04

Re: "Deacy"

Mensajepor nomarr » 25 Jul 2011, 18:37

Q tal compa... tengo un tocadiscos de mi padre " young Kolster " de los ´60 y funciona aunque tiene el brazo roto , lleva una valvula Mullard en su amplificador .
Intenté conectar en los 2 hilos que van a la aguja un jack hembra para luego enchufar la guitarra , tan solo sentí el contacto de mis dedos en las cuerdas un pequeño crujir pero ningún sonido.
Sabes como debe de hacerse para que suene mi guitarra bien por su altavoz ?

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9828
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: "Deacy"

Mensajepor Calambres » 25 Jul 2011, 20:32

Hmmm.. ¿ qué tiene esto que ver con el "Deacy"? :nose:

Avatar de Usuario
andrajos
usuario
Mensajes: 222
Registrado: 02 Sep 2009, 20:20
Ubicación: Pa'lo bueno y pa'lo malo!!!

Re: "Deacy"

Mensajepor andrajos » 26 Jul 2011, 00:23

Calambres escribió:Hmmm.. ¿ qué tiene esto que ver con el "Deacy"? :nose:



jajaja... eso te pasa por poner que el esquema es similar al de un tocadiscos :jaja:
-Oye tu.... ¿Esto que es lo que es....?
-No se.... pero... como mola!!!

Avatar de Usuario
nomarr
Mensajes: 8
Registrado: 20 Jul 2011, 18:04

Re: "Deacy"

Mensajepor nomarr » 27 Jul 2011, 17:23

Si , es así.

Avatar de Usuario
iq01221
usuario
Mensajes: 244
Registrado: 30 Dic 2010, 07:29
Ubicación: Posadas, Misiones, Argentina

Re: "Deacy"

Mensajepor iq01221 » 28 Jul 2011, 02:51

andrajos escribió:
Calambres escribió:Hmmm.. ¿ qué tiene esto que ver con el "Deacy"? :nose:



jajaja... eso te pasa por poner que el esquema es similar al de un tocadiscos :jaja:

:tasloco: Al de un tocadiscos???
Wow! estos yonkys y sus inventos :sindiente: !

pepetguitar
Mensajes: 18
Registrado: 29 Sep 2006, 14:22
Ubicación: VALENCIA

Re: "Deacy"

Mensajepor pepetguitar » 03 Ago 2011, 19:02

¡¡¡ Ostis !!!!.................... si yo tengo un circuito que guardé hace muuuchos años de un mini tocadiscos portátil Philips que tiene todas esas características que decís (Transistores de germanio, trafos, 1 watio de salida si llega, etc),y va a 9v.

A ver si saco unas fotos y lo veis, y ya estoy tardando en probarlo con el ampli de la guitarra.

Saludos.

pepetguitar
Mensajes: 18
Registrado: 29 Sep 2006, 14:22
Ubicación: VALENCIA

Re: "Deacy"

Mensajepor pepetguitar » 04 Ago 2011, 12:06

Bueno pues, aquí están las fotos de lo que podria ser un Deacy, lo he probado a la entrada de un Fender Twin de 30 W, a través de la salida de altavoz (quitando este, claro) y en serie con una resistencia de 100K Ohms. y.................................. Cremoso, cremoso casi un saxofón en en las notas mas bajas, faltará probarlo más con un recortador de agudos (Treble Booster) y un poco de reverb, os recomiendo que intenteis conseguir un circuito de estos pequeños tocadiscos Philips de los 60 a transistores, iimagino que variando valores de capacidad y rsistencia en el previo de entrada, se pueden hacer muchas cosas raras, es casi idéntico al esquema que se puso por aquí, suena de fábula.

Las fotos, hay una del circuito impreso que ayudaria a su realización.

Imagen
Imagen
Imagen

Uploaded with ImageShack.us

Saludos.

gabriel8763
Mensajes: 2
Registrado: 11 Sep 2011, 13:49

Re: "Deacy"

Mensajepor gabriel8763 » 11 Sep 2011, 14:19

Hola Pepe, un gusto saludarte.

Es muy interesante esa plaqueta.

Te sugiero, tal vez ya lo hiciste, que le conectes un parlante de 6 ó 6,5 pulgadas, no menos, ni más. Lo ideal sería que fuera de 3,2 ohm de impedancia, y con imán de alnico.

En cuanto a la entrada, donde conectás la guitarra, si hubiera un resistor en serie con el capacitor, deberías puentearlo, pues, ese resistor atenúa la señal. Podría ser que estuviera fuera de la plaqueta, pero también podría estar.

Para lograr el sonido del DEACY, es imprescindible conectarle un treble booster. Y por mi experiencia, diría que el control de agudos de la guitarra debe estar cerrado, es decir, con los agudos totalmente atenuados.

He armado distintos circuitos. Diría que estoy muy cerca del sonido del DEACY, eso creo al menos. Pero sé que debo mejorarlo, y supongo que lo lograré reemplazando los transformadores.

Si te fuera posible, te agradecería que me hicieras un favor. ¿Podrías medir la resistencia óhmica de los trabsformadores? No es necesario desmontarlos, ya que la resistencia es muy baja y la medición será útil.

Reitero, prestar mucha atención al parlante, coincido totalmente con SISKO.
Estimo que debe ser de las características que mencioné antes. Además, es fundamental experimentar con el parlante colocado en su gabinete. El sonido cambia muchísimo estando en el gabinete o fuera de este.
También cambia muchísimo utilizando distintos parlantes.

Espero comentarios.

¡NADIE SABE MÁS QUE TODOS JUNTOS!

Un gusto formar parte de este grupo de amigos guitarristas.

Saludos, Gabriel.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9828
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: "Deacy"

Mensajepor Calambres » 12 Sep 2011, 08:33

pepetguitar escribió:...un recortador de agudos (Treble Booster)...

Bueno, no es un "recortador" de agudos. Más bien justo lo contrario.

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3955
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: "Deacy"

Mensajepor Pablocarrillo » 12 Sep 2011, 23:59

Calambres escribió:
pepetguitar escribió:...un recortador de agudos (Treble Booster)...

Bueno, no es un "recortador" de agudos. Más bien justo lo contrario.




Y que lo digas! :dedo: :dedo:
Carri

pepetguitar
Mensajes: 18
Registrado: 29 Sep 2006, 14:22
Ubicación: VALENCIA

Re: "Deacy"

Mensajepor pepetguitar » 14 Sep 2011, 17:21

Gabriel, aquí te pongo las características de los trafos de la plaqueta:

Primer trafo (entrada señal) : 250 Ohm Primario(entre extremosde tres conctactos) y 120 Ohm en secundario

Segundo trafo(salida altavoz) 100 Ohm Primario(entre extremos de tres contactos) y 3,5 Ohm en secundario.

Para Calambres: Tienes razón no es un recortador el Treble Booster, es lo que dices, me equivoqué en la descripción. :roll:

Saludos
.


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados