ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Festival de briconsejos
Avatar de Usuario
gafas
usuario
Mensajes: 352
Registrado: 10 Feb 2011, 22:39

ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor gafas » 30 Sep 2019, 19:41

Buenas tardes, llevo mis pedales en una pedalera Rockbag RB 23100 que lleva un alimentación propia (creo entrega hasta 400 mA) hasta la semana pasada sin problema. Pero al volver a los ensayos post verano, y sin cambio alguno, se enciende normal pero al cabo de unos minutos se viene abajo la alimentación(esta pedalera tiene un sistema que la desconecta si te pasas de consumo) . Uno de los pedales es un Flashback delay (100 mA). Si lo desconecto no hay problema y el resto de pedales se alimentan sin problema.Incluso solo alimentando el Flashback , se dispara. Lo que me lleva a pensar que el problema está en el delay, pero si lo alimento con un transformador Boss, parece que no hay tal problema, bien es verdad que dicho transformador no lleva ningún sistema de seguridad. No tengo ni puta idea de lo que puede pasar.
El pasado es muy corto, el futuro inexistente, lo verdaderamente largo es el presente.

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor aliparla » 01 Oct 2019, 10:18

Hola, he estado mirando y no he encontrado las especificaciones de la pedalera, supongo que las salidas no serán independientes, ¿no?

Lo primero te diría que, si tienes multímetro, midieses el consumo del delay, tanto con la Rockbag como con el transformador Boss, a ver cuánto consume. En el manual que he encontrado solo dice que lo conectes a una fuente de 9V y >100 mA, pero aquí he encontrado unos datos (no sé si son fiables): http://stinkfoot.se/archives/1171. Mira a ver si es parecido.

Aparte, puedes probar a conectar todos los pedales menos el delay, pero poniendo algún otro que consuma bastante a ver si le pasa lo mismo. O incluso poner una resistencia de 22 Ω y 5W a masa (sin el resto de pedales) y ver si con esos 400 mA se apaga o no.

A todo esto, en esos minutos en los que está funcionando, ¿el delay funciona normal?

Suerte :dedo:
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
gafas
usuario
Mensajes: 352
Registrado: 10 Feb 2011, 22:39

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor gafas » 01 Oct 2019, 11:58

Muchas gracias, comprobaré. Hasta el jueves no puedo probar el delay en uso. En realidad directo de la pedalera solamente alimento el wha y el Tu-2 y de ahí al resto incuído el delay, tampoco he probado (no se me ocurrió) probar el Flashback, el solo, al Tu-2. Seguiremos informando. Gracias.
El pasado es muy corto, el futuro inexistente, lo verdaderamente largo es el presente.

Avatar de Usuario
gafas
usuario
Mensajes: 352
Registrado: 10 Feb 2011, 22:39

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor gafas » 07 Oct 2019, 17:29

Después de un ensayo (un par de horas) con el Flashback alimentado por un Boss y el resto de pedales con la alimentación de la pedalera, no hubo problema. Cuando desmonte la pedalera, cosa que me da pereza, miraré el transformador interno y resto de componentes. De momento así se queda.
El pasado es muy corto, el futuro inexistente, lo verdaderamente largo es el presente.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9954
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor Blackmore » 07 Oct 2019, 17:41

Tres o cuatro colegas compraron pedaleras de esa marca por el plus de la alimentación integrada y a todos, sin excepción, les hacen cosas raras o se han comprado otra fuente directamente.

Veo que no eres excepción
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
gafas
usuario
Mensajes: 352
Registrado: 10 Feb 2011, 22:39

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor gafas » 11 Oct 2019, 18:13

Sin embargo soy un tipo excepcional. Y sigo investigando.
Gracias.
El pasado es muy corto, el futuro inexistente, lo verdaderamente largo es el presente.

Texarkana
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1053
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor Texarkana » 12 Oct 2019, 02:10

Tu investigación te va a tener semanas entretenido para acabar cambiando de pedalera, o al menos usando otra fuente distinta a la integrada, esa que usas es una auténtica basura.

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor aliparla » 15 Oct 2019, 12:32

Ya que estamos en la sección de DIY, aprovecho para decir que es el momento de hacerte una fuente de alimentación :)
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
gafas
usuario
Mensajes: 352
Registrado: 10 Feb 2011, 22:39

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor gafas » 26 Oct 2019, 20:36

Estoy en ello. De paso he medido amperios Flashback y me da 88 mA , no son los 100 pero creo que es correcto, no chupa más de lo que debiera.
El pasado es muy corto, el futuro inexistente, lo verdaderamente largo es el presente.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9954
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor Blackmore » 27 Oct 2019, 03:17

pero cuantos chupa cuando arranca?

Muchos de esos pedales digitales tienen un pico de consumo al encender que es el que peta fuentes.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
gafas
usuario
Mensajes: 352
Registrado: 10 Feb 2011, 22:39

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor gafas » 01 Nov 2019, 19:23

Ni idea, no se como se mide eso.Gracias
El pasado es muy corto, el futuro inexistente, lo verdaderamente largo es el presente.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3479
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: ALIMENTACIÓN PEDAL, PROBLEMA

Mensajepor jaimebcn » 01 Nov 2019, 23:08

gafas escribió:Estoy en ello. De paso he medido amperios Flashback y me da 88 mA , no son los 100 pero creo que es correcto, no chupa más de lo que debiera.


Blackmore escribió:pero cuantos chupa cuando arranca?

Muchos de esos pedales digitales tienen un pico de consumo al encender que es el que peta fuentes.


gafas escribió:Ni idea, no se como se mide eso.Gracias


Igual que has medido lo que consumen. Apaga el pedal, enciéndelo y mira el multímetro a ver que consumo te da en el momento en el que activas el pedal.

Si los pedales tienen un pulsador mecánico (hace "clack" cuando lo activas), activa el pedal, desconecta el pedal de la alimentación, conéctalo de nuevo y fíjate en el consumo inicial que te marca el multímetro.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado