Instalar kit loop de efectos en ampli

Festival de briconsejos
xiscollit
Mensajes: 119
Registrado: 08 Abr 2010, 13:18

Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor xiscollit » 25 Feb 2015, 12:40

Buenas. Tengo un Cornell Plexi 7 al que me gustaría añadir un kit de loop de efectos. ¿Hay alguien de Mallorca que se dedique al DIY de una manera más o menos profesional o que conozca a alguien que lo pudiera instalar? Se trataría de poner un loop tipo http://www.tube-town.net/ttstore/Kits/M ... :5992.html.
Gracias y saludos

Alberto AStone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1383
Registrado: 16 Oct 2005, 16:07
Ubicación: Alicante

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Alberto AStone » 01 Mar 2015, 11:52

Yo le instalé este mismo loop a un colega y no me gustó mucho el resultado. Se notaba una bajada de volumen al activarlo.

Le envié un email al tipo y me dijo que estaba bien y era muy transparente. Tengo que revisar ese ampli a ver si es que algún componente de los que envió no está bien.

Avatar de Usuario
Arturo Soria
Mensajes: 190
Registrado: 17 Sep 2014, 23:08

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Arturo Soria » 01 Mar 2015, 16:23

Alberto AStone escribió:Yo le instalé este mismo loop a un colega y no me gustó mucho el resultado. Se notaba una bajada de volumen al activarlo.

Le envié un email al tipo y me dijo que estaba bien y era muy transparente. Tengo que revisar ese ampli a ver si es que algún componente de los que envió no está bien.


Es que ese loop necesita ser ajustado después de instalarse. Para eso lleva las dos resistencias ajustables, una para el nivel de envio y otra para el retorno.

Alberto AStone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1383
Registrado: 16 Oct 2005, 16:07
Ubicación: Alicante

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Alberto AStone » 01 Mar 2015, 20:43

Ni ajustándolo iba bien.

Avatar de Usuario
Breogan
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5984
Registrado: 31 May 2005, 13:15
Ubicación: Exeter, UK

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Breogan » 01 Mar 2015, 22:07

Este siempre me ha tenido buena pinta.

http://www.londonpower.com/tube-effects-loop#intro

Yo tengo uno de sus libros y el tipo sabe lo que hace. El precio es en dolares canadienses.
i've got a fever, and the only prescription, is more cowbell!

Avatar de Usuario
Arturo Soria
Mensajes: 190
Registrado: 17 Sep 2014, 23:08

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Arturo Soria » 02 Mar 2015, 15:37

Alberto AStone escribió:Ni ajustándolo iba bien.


¿Probaste a conectar la entrada a InA y a InB? Segun el nivel de entrada se conecta uno u otro.

Por otro lado hay que ajustar el valor de R11 en función de la tensión de alimentación a la que se conecte.

Por cierto, solo estáis poniendo loops de válvulas pero los de MOSFET también funcionan muy bien.

Avatar de Usuario
Oportunity
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1576
Registrado: 19 Abr 2009, 17:21
Ubicación: Vitoria-Gasteiz

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Oportunity » 02 Mar 2015, 17:25

Yo instalé el Zero Loss FX de metroamp, hay que ajustar un poco, pero estoy muy contento con él.

http://www.metroamp.com/store/index.php ... 6urnl0ucl2
Mi nuevo proyecto: http://soundcloud.com/mikel-henda
http://henda1.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
Arturo Soria
Mensajes: 190
Registrado: 17 Sep 2014, 23:08

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Arturo Soria » 02 Mar 2015, 23:44

Oportunity escribió:Yo instalé el Zero Loss FX de metroamp, hay que ajustar un poco, pero estoy muy contento con él.

http://www.metroamp.com/store/index.php ... 6urnl0ucl2


Ese es un ejemplo de loop de mosfets. Lo único, que eso de que solo tenga un ajuste... :miedo: . Yo supongo que será el nivel de envío, y el retorno será fijo, ¿cierto?. Lo ideal sería tener ajustes en envio y retorno para que la ganancia total del loop sea igual a cero y no altere los volúmenes del ampli.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9954
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Blackmore » 03 Mar 2015, 00:01

El de MEtro es el mejor loop, sin duda.

El amigo tuvo que ajustarlo porque tiene un Orange, pero en los Marshall va a la primera.

Colorea cero, tiene headroom y es silencioso.

No echas de menos más trimmers, llega y sobra.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Alberto AStone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1383
Registrado: 16 Oct 2005, 16:07
Ubicación: Alicante

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Alberto AStone » 03 Mar 2015, 00:03

Arturo Soria escribió:
Alberto AStone escribió:Ni ajustándolo iba bien.


¿Probaste a conectar la entrada a InA y a InB? Segun el nivel de entrada se conecta uno u otro.

Por otro lado hay que ajustar el valor de R11 en función de la tensión de alimentación a la que se conecte.

Por cierto, solo estáis poniendo loops de válvulas pero los de MOSFET también funcionan muy bien.


Lo instalé hace bastante y no lo recuerdo, pero probé de todo. Le quiero volver a pegar un repaso. Y si dices que va bien es porque habrá algún fallo. Ya lo averiguaré. Gracias! ;)

Avatar de Usuario
Oportunity
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1576
Registrado: 19 Abr 2009, 17:21
Ubicación: Vitoria-Gasteiz

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Oportunity » 03 Mar 2015, 18:06

Blackmore escribió:El de MEtro es el mejor loop, sin duda.

El amigo tuvo que ajustarlo porque tiene un Orange, pero en los Marshall va a la primera.

Colorea cero, tiene headroom y es silencioso.

No echas de menos más trimmers, llega y sobra.


Totalmente cierto. Y en el Orange tras esos ajustes funciona perfectamente.
Mi nuevo proyecto: http://soundcloud.com/mikel-henda
http://henda1.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
Arturo Soria
Mensajes: 190
Registrado: 17 Sep 2014, 23:08

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Arturo Soria » 03 Mar 2015, 23:00

Oportunity escribió:
Blackmore escribió:El de MEtro es el mejor loop, sin duda.

El amigo tuvo que ajustarlo porque tiene un Orange, pero en los Marshall va a la primera.

Colorea cero, tiene headroom y es silencioso.

No echas de menos más trimmers, llega y sobra.


Totalmente cierto. Y en el Orange tras esos ajustes funciona perfectamente.



No lo dudo, se que es un loop muy lineal y limpio, lo único que le faltaría para rizar el rizo es que no aporte ganancia. Supongo que lo de no poner el ajuste de retorno lo habrán hecho para no añadir mas complejidad...

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9954
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Blackmore » 04 Mar 2015, 00:44

Pues ahora mismo no sé si ajusta el retorno o el envío, pero no añade ganancia.

El ampli suena exactamente igual de alto con loop que sin loop una vez ajustado el trimmer, que ya viene preajustado para ganancia cero.

Yo, por hilar fino, ajusté el trimmer monitorizando la señal de entrada y la de salida en el osciloscopio y con un toquecín al trimmer las dejé idénticas. (aunque no lo hubiese hecho, el cacharro venía preajustado "casi" perfecto y realmente a oreja no se notaba nada, pero pijotero que es uno.)
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Tonygt
usuario
Mensajes: 664
Registrado: 20 Jul 2009, 19:54

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Tonygt » 24 Ene 2020, 09:52

Buenas compañeros, estoy interesado en este tema, un amigo quiere poner un loop en un Marshall de válvulas.

Donde puedo conseguir uno que sea sencillo.

Y que voltaje de alimentación llevan?

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9954
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Instalar kit loop de efectos en ampli

Mensajepor Blackmore » 24 Ene 2020, 10:19

Se alimentan con la alta tensión del ampli. Normalmente en el nodo de la inversora de fase.

El de Metropoulos va bien
El de Tad también.

El de Tube-town es más pijotero, pero acaba funcionado.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.


Volver a “Hágalo Ud. mismo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados