KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5024
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 16 Ene 2020, 20:13

Pablocarrillo escribió:
rayosytruenos escribió:No lo acabo de entender, lo del Cabinet, ese.

Los profiles ya tienen emulación de altavoz o se les puede poner dentro del mismo Kemper, así que, ¿Cuál es la gracia de esta nueva caja?

O sea, entiendo lo del Cabinet y lo del altavoz Celestion. Lo que no entiendo es lo de los imprints, esos.



Pues pone que es el DSP del propio Kemper, que se encargará de los imprints; empleando ese altavoz full range en concreto;
Yo lo entiendo cómo que partes de un full range, al que a base de procesamiento digital (DSP) se le aplica ecualización y un carácter, para emular todo el lote de altavoces que dicen que emula.

Te venden el altavoz suelto; para ponerlo en una cab, pero de seguro la Cab Kemper, estará estudiada para que en conjunto con ese altavoz FR; dé los matices buscados, para reproducir fielmente el ccarácter de cada altavoz emulado.

Lo que dejan un poco a elección es la etapa de potencia, y cómo sabemos, todas las etapillas colorean un mínimo la señal, para bien o para mal.

Cómo anda la propia etapa del kemper en cuanto a colorear la señal original??


Sí... Todo eso lo entiendo. Lo que no veo es la necesidad de ello. Es redundante. Alguna ventaja/mejora debe tener, seguro, pero no la veo.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10091
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Blackmore » 17 Ene 2020, 10:56

Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

dungkar
usuario
Mensajes: 476
Registrado: 08 Sep 2006, 16:20
Ubicación: San Sebastian
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor dungkar » 18 Ene 2020, 01:02

Me he descargado un rig del Rig Exchange que me ha parecido realmente bueno para ser gratuito. Se llama "SB Plexi1987 Med ". Podeis buscarlo tambien por el Autor " Subeltza ". A mi me ha encantado!!!

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9880
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor ore_terra » 18 Ene 2020, 09:27

Hay muchísimos perfiles gratuitos que son cojonudos.

Avatar de Usuario
minicoco
usuario
Mensajes: 553
Registrado: 30 Mar 2010, 11:41

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor minicoco » 21 Ene 2020, 09:18

Han abierto el hilo este, que me parece mas aclaratorio de toda la movida del KONE.

https://www.kemper-amps.com/forum/index ... post526852



A signal on the Aux Input fed to the Monitor Output by using the AuxToMonitor control will be processed by the Kemper Kone intelligence as well. It will always processed in the full range mode, even when you play your rigs in speaker imprint mode (MonitorCabOff active).

Aqui es donde le veo la gracia al bicho este.

Se supone que puedes usar tu kemper con el kone o cabinet este rulando en "2 modos" a la vez.

1. Suenas con las imprimaciones esas y toda la movida esta nueva, "a ampli real de guitarra blablabla"
2. Suenas a monitor FR lo que le metas por la entrada de auxiliar.

Vamos, que te sirve de pantalla de guitarra y monitor de mezcla al mismo tiempo.

Para que se me entienda (que soy negao explicando lo que pienso) es como si usaramos la headrush 108 que tiene 2 entradas de linea con sus volumenes cada una.
En una entrada metes el kemper y en la otra entrada con tu mezcla de monitores.
Solo que en una de esas entradas llevas toda la movida de los imprints esos, cosa que una cuña no lleva.

Avatar de Usuario
Josetxu
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1863
Registrado: 04 Oct 2006, 23:45
Ubicación: Valladolid

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Josetxu » 21 Ene 2020, 09:40

Yo lo que veo una bobada es que no saquen una versión activa del kabinet, será que venden pocos Kempers amplificados en relación a los no amplificados...

Avatar de Usuario
minicoco
usuario
Mensajes: 553
Registrado: 30 Mar 2010, 11:41

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor minicoco » 21 Ene 2020, 09:42

Yo hasta que no haya amplificada, no voy a comprar nada.
Ya comentan por ahi que llegara un tiempecico despues, que pueden ser meses o ya sabes....kemper style.

Me llama la atención que dice etapas tipo D.
Amos que me espero a la suya.

Avatar de Usuario
minicoco
usuario
Mensajes: 553
Registrado: 30 Mar 2010, 11:41

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor minicoco » 23 Ene 2020, 10:13

minicoco escribió:Han abierto el hilo este, que me parece mas aclaratorio de toda la movida del KONE.

https://www.kemper-amps.com/forum/index ... post526852



A signal on the Aux Input fed to the Monitor Output by using the AuxToMonitor control will be processed by the Kemper Kone intelligence as well. It will always processed in the full range mode, even when you play your rigs in speaker imprint mode (MonitorCabOff active).

Aqui es donde le veo la gracia al bicho este.

Se supone que puedes usar tu kemper con el kone o cabinet este rulando en "2 modos" a la vez.

1. Suenas con las imprimaciones esas y toda la movida esta nueva, "a ampli real de guitarra blablabla"
2. Suenas a monitor FR lo que le metas por la entrada de auxiliar.

Vamos, que te sirve de pantalla de guitarra y monitor de mezcla al mismo tiempo.

Para que se me entienda (que soy negao explicando lo que pienso) es como si usaramos la headrush 108 que tiene 2 entradas de linea con sus volumenes cada una.
En una entrada metes el kemper y en la otra entrada con tu mezcla de monitores.
Solo que en una de esas entradas llevas toda la movida de los imprints esos, cosa que una cuña no lleva.


Me autocito porque esto queda confirmao, que yo aun tenia la duda.

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 858
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor wahwahman » 24 Ene 2020, 20:35


Bond007
Mensajes: 1
Registrado: 19 Feb 2020, 12:38

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Bond007 » 19 Feb 2020, 13:24

Hola Tropa

Tengo una duda con respecto al Kemper, a ver si me podéis echar un cable, el caso es que ando detrás uno desde hace mucho pero se me escapa el precio y mi idea es hacerme con uno de segunda mano.

Aquí viene mi duda, tendré problemas a la hora de registrarlo en el rig manager?? porque entiendo que el anterior usuario lo habrá registrado, no sé si será algo tan simple que como registrarme como nuevo usuario aunque el Kemper (número de serie y tal) esté asignado a otro...

En fin gracias de antemano, salud y R&R

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5024
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 19 Feb 2020, 14:12

Yo creo que no. Primero le cambias el nombre en la pantalla correspondiente y ya está.

Avatar de Usuario
quico medrano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5706
Registrado: 26 May 2005, 18:39
Ubicación: La Garriga
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor quico medrano » 19 Feb 2020, 20:42

Amiguitos, han caido en mis manos unas Irs de kemper en formato WAV...... serviran para el HX stomp :ay: ??? , gasta el mismo formato ;)
https://www.facebook.com/#!/QuicoJoias

Si no sabes que regalar estas navidades, echa un vistazo ;)

Avatar de Usuario
tbs
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2371
Registrado: 01 Jun 2005, 10:57

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor tbs » 19 Feb 2020, 22:21

Las ir son compatibles.

Avatar de Usuario
quico medrano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5706
Registrado: 26 May 2005, 18:39
Ubicación: La Garriga
Contactar:

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor quico medrano » 19 Feb 2020, 22:42

tbs escribió:Las ir son compatibles.

:lalala: :lalala: :rock:
https://www.facebook.com/#!/QuicoJoias

Si no sabes que regalar estas navidades, echa un vistazo ;)

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5024
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor rayosytruenos » 20 Feb 2020, 11:59

Estrené el Stage en directo, por fin (también estrenaba grupo)(y un cinturón).

Con Inears y una Performance con 5 profiles de un Plexi Super Lead del 74 de Top Jimi. He encontrado que es como mejor funciono, por ahora: Mismo ampli con distintos ajustes, algo de Drive y delay cuando es menester, algún morphing, desen, en alguno de los profiles (solo para subir el volumen del ampli en los solos) y nada más. Nada de cambios drásticos en el sonido.

Todo fue muy bien. La gente me dijo que sonaba estupendo. Estando acostumbrado al AX8 de Fractal, usar un Stage en directo no es complicado.

Algún día me animaré a hacer una comparación entre los dos aparatos. Cada uno tiene sus puntos fuertes.

Saludos!

Avatar de Usuario
Oportunity
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1577
Registrado: 19 Abr 2009, 17:21
Ubicación: Vitoria-Gasteiz

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor Oportunity » 23 Feb 2020, 18:06

Ya ha salido la versión oficial del editor de rigs de Kemper!
Mi nuevo proyecto: http://soundcloud.com/mikel-henda
http://henda1.bandcamp.com/

martinelrojo
Mensajes: 191
Registrado: 20 Mar 2010, 21:25
Ubicación: Tenerife

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor martinelrojo » 24 Feb 2020, 10:36

Bond007 escribió:Hola Tropa

Tengo una duda con respecto al Kemper, a ver si me podéis echar un cable, el caso es que ando detrás uno desde hace mucho pero se me escapa el precio y mi idea es hacerme con uno de segunda mano.

Aquí viene mi duda, tendré problemas a la hora de registrarlo en el rig manager?? porque entiendo que el anterior usuario lo habrá registrado, no sé si será algo tan simple que como registrarme como nuevo usuario aunque el Kemper (número de serie y tal) esté asignado a otro...

En fin gracias de antemano, salud y R&R


Puedes registrarlo sin ningún problema.
Yo compre el mio de segunda mano, y he podido hacerlo desde la página, tal como si registrara una unidad nueva.

Lo del editor buena noticia, porque yo instale el beta y me daba muchos problemas... Desde hace un par de meses que no lo abro... A ver si me pongo a actualizar...

Avatar de Usuario
flynn
usuario
Mensajes: 414
Registrado: 03 Nov 2005, 11:48
Ubicación: Santander

Re: KEMPER PROFILING AMPLIFIER (II PARTE)

Mensajepor flynn » 11 Jun 2020, 17:09

Habemus tostadora. Cojo sitio para leer vuestras aportaciones


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados