Positive Grid Bias

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Pablocarrillo » 14 Oct 2015, 23:53

Por poder puede con cualquier altavoz, el tema está en la impedancia, que ha de ser lo más matcheado posible, en todo caso nunca meter un altavoz de una impedancia menor a la etapa.

De todos modos, lo que mola del THR para mí es la portabilidad, y el cacharro para practicar suena de sobra con lo que trae. Bien es cierto, que si le pones unos buenos altavoces, se va a transformar en una bestia. Pero claro, ya no es un pequeñín :dedo:
Carri

Avatar de Usuario
minicoco
usuario
Mensajes: 574
Registrado: 30 Mar 2010, 11:41

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor minicoco » 15 Oct 2015, 07:57

Los altavoces del yamaha tienen 6 ohms, y los que he puesto tienen 8, asi que aguantaran.

Lo curioso es que medidos con el multimetro sacan 7 - 7 y pico tanto los del yamaha como los de la pantalla.

Tal cual viene de casa ya esta muy bien, pero algo de mejora nunca viene mal.

Nefren-Ka
Mensajes: 9
Registrado: 08 Ene 2009, 13:47

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Nefren-Ka » 10 Ene 2016, 23:17

Un saludo al foro.
A ver si alguien puede echarme un cable con un tema de BIAS.

Uso BIAS desde que salió, y la verdad es que me gusta más que cualquier otro emulador de los que he probado,
Guitar Rig, Amplitube, Revalver y alguno más.
Básicamente suelo tocar estilo metal, y creo que BIAS da bastante el pego.
Suelo descargar seteos del tonecloud y los adapto a mi equipo. Uso un iMac con LogicProX y una tarjeta externa conectada por firewire.
El tema es que ahora con lo del Amp Match han subido a tonecloud unos nuevos presets de "Modern Metal"
A mí me suenan como si tocara dentro de una lata. Muy potentes pero metálicos completamente.
Ya me había ocurrido antes con alguno que otro preset descargado, pero no le había echado cuenta, simplemente no lo usaba y ya.
Si quito el módulo Amp Match se quita ese efecto lata pero obviamente se pierde digamos el sonido del preset.

Alguien con idea de qué puede ser?

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14317
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Henry » 03 Mar 2016, 19:55

Por si a alguien le interesa el BIAS Head. Se puede encargar una de las primeras unidades por un precio promocional de 999 dólares. Luego el precio será de 1.299 $.

http://positivegrid.com/bias-head/

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14317
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Henry » 03 Mar 2016, 19:59

Acabo de leer que se han agotado en 3 minutos. Pero dicen que van a sacar unas cuantas unidades más.

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor globetrotter » 03 Mar 2016, 21:50

Esa demos... :miedo: invitan a cualquier cosa, menos a comprarse uno.

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 10 Mar 2016, 19:35

Yo me pillado el bias Fx profesional para el Mac book pro y suena brutal .

Acojonante la diferencia con cualquier otro emulador ,sobre todo en dinámica !

:rock:

Avatar de Usuario
Jabato
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 13639
Registrado: 26 May 2005, 17:54

Mensajepor Jabato » 10 Mar 2016, 20:12

Ese ando mirando yo

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5257
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor rayosytruenos » 10 Mar 2016, 21:08

A mi me gusta la versión del ipad. Si el Orange OR50 de verdad sonará así, creo que me lo pillaba. Bueno, el hecho de que no tenga loop me tira un poco para atrás.

Me ha parecido entender que con el cabezal incluyen el FX pro. ¿?

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 11 Mar 2016, 07:53

Si,yo también lo había probado en el iPad con jam up para los efectos .

Pero la versión Fx profesional en el Mac Pro va más allá , de echo en muchos foros lo ponen a la altura de axe y kemper y demás

Mi opinión ? Tiene la dinámica del axe , pero no el headroom del kemper , que aparte de dinámica tiene un rango brutal .

un Mac book con bias profesional una pedalera midi y dos cajas de p.a activas de las buenas y por mucho menos que lo que piden por el cabezal , armas un equipo de impresión.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10232
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Blackmore » 11 Mar 2016, 15:09

Hombre, si sumas el precio del Macbook no... :mrgreen:

Pero es que por lo que piden por el cabezal te compras un ampli de verdad con todas las letras :mrgreen:
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5257
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor rayosytruenos » 11 Mar 2016, 15:28

Pero sólo uno. No son amplis para gente que usa un solo sonido. :nose:

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 11 Mar 2016, 17:38

Blackmore escribió:Hombre, si sumas el precio del Macbook no... :mrgreen:

Pero es que por lo que piden por el cabezal te compras un ampli de verdad con todas las letras :mrgreen:


que piensas controlar el bias amp con el iphone ? :ridi:

para el bias amp tambien hace falta o un ipad o un mac book,y ya te digo que la version laptop es mejor y mucho mas completa que la de ipad :periódico:

a parte de que el ampli sigue necesitando pedalera midi para controlar los canales ,aunquer los parametros mas basicos tengan su potenciometro ,.

y pantalla....

y esta mono,pero es mono ,.. :jaja:


Imagen




vamos que sale BASTANTE mas barato lo que yo he dicho y encima sonando en stereo que para efectos de modulación y eco ya sabes que marca la diferencia . ;)

siulman
Mensajes: 8
Registrado: 21 Dic 2008, 16:43

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor siulman » 20 Abr 2016, 15:29

Hola gente!

Os leo a menudo pero rara vez escribo.
Estoy con una rayada buena ultimamente.

Vereis, no dispongo ya de ningun ampli y para tocar lo que estoy haciendo es usar el IPAD con BIAS FX + Irig HD y tengo el pedal BT5 de los creadores de BIAS.

1) En Casa
Saco Ipad (Bias FX) por monitores de estudio que tengo directamente con un cable "miniJack stereo" à "2 x Jack Mono". El sonido es BRUTAL !!!!!

2) En ensayo
Dos opciones:
A) El ampli del local tiene loop de efectos:: conecto el ipad al ampli por "loop send"
Esto suele sonar bastante bien después de ecualizar un poco (dependiendo del ampli), si es transistores mejor ya que la respuesta es mas lineal.

B) El ampli del local no tiene loop o el loop no da bastante caña: entro por "IN" clasico. Ahi ya tengo que jugar mas con la ecualizacion pero los que he probado no suenan mal la verdad.


3) Conciertos: Estoy en un grupo nuevo y no he tenido que enfrentarme todavia situacion, pero justamente estoy pensando en ella.

Me gustaria tener algo que me sirviese para casa, ensayo y concierto. Asi que me rayo:

--> 1) Bias FX en el ipad y comprar una caja activa del estilo:
http://www.thomann.de/gb/artec_pmd_8.htm

De esta manera puedo preservar el sonido que mas me gusta desde el ipad.

--> 2) Bias Head: caro y no tiene el FX integrado.....y si es para andar a llevarme todo tipo de pedales para enchufarle, para eso me pillo cabezal

--> 3) Luego estoy mirando backstar HT5, corto de potencia para ensayos ? Pero mismo problema de andar con mil pedales.

Yo creo que lo que mas me esta convenciendo es el ipad el problema es que me gusta tener una solucion para tocar rapido en casa de "enchufar y tocar" y andar a montar el ipad, la tarjeta, montores, etc...a veces me da pereza y hace que toque menos.

Quizas la solucion sea pillar un blackstar HT1 para casa para tocar rapido y una caja activa como os puse arriba para conciertos desde mi ipad y para ensayos seguir haciendo como hago hoy?

Os habreis dado cuenta de que si hablo de BIAS tanto es que jamas he probado nada igual en digita, me parece una pasada. :-)


Alguna opinion?


Un saludo!

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10007
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Positive Grid Bias

Mensajepor ore_terra » 21 Abr 2016, 08:13

Aparte del bias head ese, desde luego si lo quieres usar en ensayos y directo lo suyo es algo de respuesta plana. O bien directo a mesa o si quieres un ampli búscate algo tipo ampli de teclado...

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 21 Abr 2016, 12:36

llevo un mes con el bias desktop y es acojonante como suena. :mareado:

los efectos son muy buenos,el modelado es que clava los originales,la dinamica esta muy conseguida, no va acompañada del patadon del ampli al atacar fuerte , pero para tocar en casa directo al ordenata,no veo una aplicacion mejor.

se funde el guitar rig y el amplitube totalmente.

Avatar de Usuario
Jabato
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 13639
Registrado: 26 May 2005, 17:54

Mensajepor Jabato » 21 Abr 2016, 12:41

Tomo nota

Texarkana
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1063
Registrado: 23 Abr 2010, 16:24

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Texarkana » 21 Abr 2016, 12:55

Os funciona correctamente en el Bias FX el tremolo?, el control de Intensidad a mi simplemente me funciona como otro control de Volumen...

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 21 Abr 2016, 12:56

no lo he probado;a ver si luego le echo un ojo


este es el sonido directo del tef ,un big muff con un hiwatt y el tape eco

las pastis de la ibanez son una jb y una 59


Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14317
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Henry » 21 Abr 2016, 17:24

siulman escribió:Alguna opinion?

Un saludo!


Imagen



http://www.guitarrista.com/noticias/amp ... -de-ritmos

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor globetrotter » 21 Abr 2016, 17:33

[quote="Henry"]



Esa es la mejor demo que tienen? Desafinaos? :jaja:

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 21 Abr 2016, 17:39

yo toco mucho mejor y mi pijama mola :jaja:

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14317
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Henry » 21 Abr 2016, 18:30

Encima quereis que afinen.

Otra opción para tocar en directo con iPad/ordenata, etc. Es buscar uno de aquellos amplificadores Atomic que estaban diseñados para amplificar el POD y similares. De 2ª mano deben encontrarse baratos.

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 22 Abr 2016, 13:16

Yo pienso que unos monitores es mejor opción ,el stereo mola , los efectos suenan impresionantes :periódico:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5257
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor rayosytruenos » 22 Abr 2016, 16:37

También yo opino que el estéreo mola!

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14317
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Henry » 22 Abr 2016, 16:50

Yo también. Durante muchos años usé un Roland Jazz Chorus 120 como amplificador estéreo de mi rack con previo + multiefectos. Luego etapa y dos cajas Marshall 1x12". No hay nada como el estéreo si usas efectos.

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 03 May 2016, 16:40

Yo voy a pillArme una pedalera MIDI para el bias Fx Standalone ,me imagino que la típica beringer de dos pedalea de expresión me vAlga.

Alguno usáis MIDI con bias ? ;)

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor Pablocarrillo » 03 May 2016, 16:51

Joer, yo tuve la beringher, y no la usé, la volví a vender, es que era un tocho muy considerable.

Tiene muy buen precio, pero buscando seguro hay cosas más apañadicas. :dedo:
Carri

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 03 May 2016, 18:40

na,si es por si alguno ha probado y va bien ;)

Avatar de Usuario
chushumbucker
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5155
Registrado: 27 May 2005, 01:19
Ubicación: Maliaño(cantabria)
Contactar:

Re: Positive Grid Bias

Mensajepor chushumbucker » 13 May 2016, 20:51

He probado con dos pedaleras MIDI diferentes y no hay manera, y es demasiado reciente la versión desktop para ver cómo se configura el MIDI en un tutoríal .

No,no soy yo, tengo automatizado cubase, el guitar rig, un teclado MIDI ,y la de dios ..

pero con bias Fx desktop es un puto infierno . :ein:


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados