Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 899
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor wahwahman » 14 Nov 2013, 20:07

Full Range Flat Response. De respuesta plana.

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor Pablocarrillo » 14 Nov 2013, 20:23

wahwahman escribió:Full Range Flat Response. De respuesta plana.

thankius! :dedo:
Carri

Avatar de Usuario
globetrotter
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3974
Registrado: 09 Oct 2009, 09:14
Ubicación: Respirando en tu nuca
Contactar:

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor globetrotter » 14 Nov 2013, 20:50

Paco....pero eso cuesta un potosi !!! :miedo: :quecaro: :miedo:

Que cono monta?

Con 2 de estas, si que se puede sonar en stereo, no? A ver si sacan ya la dichosa etapa stereo estos melones de Kemper :bah: :aburrido: :periódico:

Avatar de Usuario
Ishrael
usuario
Mensajes: 299
Registrado: 01 May 2011, 01:10

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor Ishrael » 14 Nov 2013, 21:40

globetrotter escribió:Paco....pero eso cuesta un potosi !!! :miedo: :quecaro: :miedo:

Que cono monta?

Con 2 de estas, si que se puede sonar en stereo, no? A ver si sacan ya la dichosa etapa stereo estos melones de Kemper :bah: :aburrido: :periódico:



No son más caras que una buena pantalla :vintage:
https://www.facebook.com/0z.Rock
https://www.facebook.com/Real.Check.Rock

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 899
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor wahwahman » 14 Nov 2013, 21:51

Con esta no necesitas etapa. Es autoamplificada :) Como ya llevan la etapa incluida, te puedes ahorrar 500 en el Kemper si no tienes pensado usarlo con una etapa tradicional.

Avatar de Usuario
Ishrael
usuario
Mensajes: 299
Registrado: 01 May 2011, 01:10

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor Ishrael » 28 Ene 2014, 00:43

http://www.ritteramps.de/Webshop/index.php?cat=c3_CAMPLIFIER-Camplifier--amplifier--KPA.html


Aquí tenéis etapas para "encajar" en las tostadoras. Mono y stereo y con diferentes configuraciones. Más baratas que la oficial y además las montas tú sin necesidad de mandar el cacharro a la casa.

Todo con el visto bueno de Kemper.
https://www.facebook.com/0z.Rock
https://www.facebook.com/Real.Check.Rock

josemi
usuario
Mensajes: 287
Registrado: 13 Abr 2008, 21:16
Ubicación: Junto a mi guitarra (Cádiz).

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor josemi » 24 Feb 2014, 23:32

¿No os gusta la Carvin TS 100? la utilizo yo y el mismisimo Esteve Vai, es plana a válvulas, estereo, se puede utilizar hasta para escuchar musica.
Un saludo.

Avatar de Usuario
PacoR
usuario
Mensajes: 503
Registrado: 24 Nov 2006, 15:03

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor PacoR » 27 Feb 2014, 09:56

josemi escribió:¿No os gusta la Carvin TS 100? la utilizo yo y el mismisimo Esteve Vai, es plana a válvulas, estereo, se puede utilizar hasta para escuchar musica.
Un saludo.

Hasta donde yo llego, todas las etapas son planas. Tengo una alesis RA100 y una peavey classic 50+50 y las he usado, además, para "guateques". Eso sí, la peavey a valvulas me da mas gustirrin.

josemi
usuario
Mensajes: 287
Registrado: 13 Abr 2008, 21:16
Ubicación: Junto a mi guitarra (Cádiz).

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor josemi » 26 Sep 2014, 22:30

Tenemos otra alternativa:
http://www.musik-produktiv.es/mission-e ... -gm-1.html
Habrá que probarla.

Avatar de Usuario
PacoR
usuario
Mensajes: 503
Registrado: 24 Nov 2006, 15:03

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor PacoR » 22 Oct 2014, 14:20

Tambien tenemos esta:
http://www.ebay.es/itm/110961646448?ssP ... 1423.l2649

Pura clase D y 2X300W a 4 ohms.

Muy mal no tiene que ir...

manolarra
Mensajes: 1
Registrado: 21 Oct 2014, 18:32

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor manolarra » 28 Oct 2014, 22:04

Habeis probado las yamaha dbr?? No tienen mala pinta no??

Avatar de Usuario
sentenci
Mensajes: 100
Registrado: 27 Jul 2013, 20:06

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor sentenci » 02 Nov 2014, 10:19

Me uno al hilo, no lo había visto antes.

Yo utilizo mi Kemper en rack en casa con monitores de estudio, unos baratos Esi nEar05, y suena muy bien. Si toco fuera, muy pocas veces, tengo dos opciones:
1- Lo enchufo al input del Amplifi 75 Line6 por la salida de monitor con el cab del Kemper desactivado.
2- Por la salida de monitor lo encfufo al loop de efectos de un cabezal High Octane (proyecto Gorg) y pantalla.

En ambos casos suena de lujo, con el Amplifi 75 el sonido es un poco mas parecido a los monitores pero con más cuerpo. Y con el High Octane el sonido es más como a un ampli de verdad. Si ademas le conecto los monitores a la vez, el sonido para mí es maravilloso, sumas la contundencia de los amplis clasicos con la fidelidad Full range de los monitores en stereo. Lo malo es que en la practica no vas a cargar también con los monitores, pero a nivel de sonido es como más me gusta.

Avatar de Usuario
PacoR
usuario
Mensajes: 503
Registrado: 24 Nov 2006, 15:03

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor PacoR » 05 Ene 2015, 12:22

sentenci escribió: Si ademas le conecto los monitores a la vez, el sonido para mí es maravilloso, sumas la contundencia de los amplis clasicos con la fidelidad Full range de los monitores en stereo. Lo malo es que en la practica no vas a cargar también con los monitores, pero a nivel de sonido es como más me gusta.


Eso tengo que probarlo!

Ahhh y Papá Noel me ha traido este regalo:
Imagen

Etapa de potencia clase D 2X300 watios a 4 ohmios.

Estoy muy liado, pero la conecté, para probar, al Kemper con un par de 2X12 para guitarra (de 8 y 4 ohms) y, bueno, hay watios para aburrir. Le puse los atenuadores al máximo y sigue siendo una burrada de watios.

Con calma, he de comparar esta etapa con la Peavey classic 50+50...

gerogecb
Mensajes: 8
Registrado: 29 Ago 2014, 13:05

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor gerogecb » 14 Ene 2015, 22:08

y nadie lo ha probado con esta pantalla???

http://www.tech21nyc.com/products/power ... ine60.html

no llega a los 400 euros no se como suenan pero tienen buena pinta

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor Pablocarrillo » 14 Ene 2015, 22:55

El seventy eighty que monta , pese a ser un altavoz de categoría media, suena muy bien a mi gusto. Buenos graves, buen agudo para mi.

Lo malo es al meterlo en una 1x12, igual se queda anémico.

La mejor 1x12 que pude escuchar fue una thiele cab 806 con un altavoz Electro Voice EVM12L, que daba la impresión de estar tocando con una 4x12, y no es coña.

http://www.sevenstring.org/forum/gear-equipment/255010-mesa-thiele-cabs.html


Imagen
Carri

Avatar de Usuario
PacoR
usuario
Mensajes: 503
Registrado: 24 Nov 2006, 15:03

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor PacoR » 20 Mar 2015, 08:16

Con la etapa china me he montado esto:

Imagen

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor Pablocarrillo » 20 Mar 2015, 11:51

PacoR escribió:Con la etapa china me he montado esto:

Imagen

Si señor, mira que guapo te ha quedado! :dedo:
Carri

Avatar de Usuario
OM
usuario
Mensajes: 548
Registrado: 05 Oct 2007, 21:42
Ubicación: Madrid

Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor OM » 25 Mar 2015, 21:59

PacoR escribió:Con la etapa china me he montado esto:

Imagen

Y este chinatapa q es?
Pero que invento es esto???
vendo GORGTRUCHA
http://www.guitarrista.com/phpbbforum/viewtopic.php?f=3&t=98680

Avatar de Usuario
PacoR
usuario
Mensajes: 503
Registrado: 24 Nov 2006, 15:03

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor PacoR » 02 Abr 2015, 13:33

OM escribió:
PacoR escribió:Con la etapa china me he montado esto:

Imagen

Y este chinatapa q es?
Pero que invento es esto???


Pues me compre esta cosa en ebay
http://www.ebay.es/itm/2-X-300W-Class-D-Audio-Amplifier-TAS5630-w-Mean-Well-36V-350W-Power-Supply-/351258457508?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item51c8a2b5a4

y tenia un equipo viejo de telecomunicaciones en formato rack de 1U. Vacié el rack y lo adapte para meterle la fuente y el ampli chino.

Ahora tengo una etapa digital de 2X300W en clase D que tiene potencia para aburrir, suena bien, pesa una birria y me ocupa una unidad de rack.

Inconvenientes: sopla un pelin (independientemente del volumen), no tengo eq (volumen sí, que se lo acabo de poner) y no me gusta tanto como mi viejo Peavey classic 50+50. :nose:

Avatar de Usuario
PacoR
usuario
Mensajes: 503
Registrado: 24 Nov 2006, 15:03

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor PacoR » 02 Abr 2015, 13:41

wahwahman escribió:Bueno... desde hoy, tengo con que amplificar mi Kemper en una caja compacta y que suena acojonante: un Atomic CLR. ¡A venderse la Matrix! La Matrix con una pantalla de guitarra suena muy bien, pero ya hay que cargar tres trastos y lo que sale por la salida principal a mesa no es lo mismo que oyes tú por la pantalla... Cuando tenga ganas de pantalla de guitarra, entro por el retorno de efectos del ampli o algo así.

Imagen


Paco, toco mas agusto en mi casa con el kemper y unos monitores Behringer B2031A que en el local con 2 2x12 (con V30). Igual es por la bulla del grupo, no se. Como crees que me iría con el atomic CLR? Echaría de menos las pantallas?

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 899
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor wahwahman » 29 Abr 2015, 21:55

Uf! Se me había pasado este. Sorry.

Estoy con una banda que tiene un teclista y otro guitarrista y no me estoy sintiendo cómodo con el CLR. Al sonar a ampli microfoneado y estar filtrando las frecuencias bajas, estoy sonando muy canijo comparado con ellos en los ensayos y no me siento nada cómodo. El otro guitarrista es bastante guarrete. Con estos, me siento mas cómodo tirando de pantalla de guitarra.

josemi
usuario
Mensajes: 287
Registrado: 13 Abr 2008, 21:16
Ubicación: Junto a mi guitarra (Cádiz).

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor josemi » 29 Abr 2015, 22:20

Pues yo con la etapa a válvulas Carvin y el 2x12 con beyma estoy encantado, pensé en venderlo para comprarme la atomic buscando facilidad de transporte, pero despues de probar varios bafles autoamplificados de 12", me he dado cuenta de que no le gana a mi equipo actual.

Avatar de Usuario
PacoR
usuario
Mensajes: 503
Registrado: 24 Nov 2006, 15:03

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor PacoR » 05 May 2015, 17:59

wahwahman escribió:Uf! Se me había pasado este. Sorry.

Estoy con una banda que tiene un teclista y otro guitarrista y no me estoy sintiendo cómodo con el CLR. Al sonar a ampli microfoneado y estar filtrando las frecuencias bajas, estoy sonando muy canijo comparado con ellos en los ensayos y no me siento nada cómodo. El otro guitarrista es bastante guarrete. Con estos, me siento mas cómodo tirando de pantalla de guitarra.


Gracias, Paco. En cierto modo, es una alivio. Dejaré de gasearme con la atomic.
Ahora estoy tocando con una etapa Peavey classic 50/50 y un par de pantallas que me hice http://www.guitarrista.com/phpbbforum/viewtopic.php?f=29&t=112758

No me quejo del sonido, pero en casa, con el Kemper por monitores, me encuentro mas cómodo, el sonido tiene mas matices y me parece mas limpio. Y puedo elegir los impulsos de las pantallas que quiera.

josemi escribió:Pues yo con la etapa a válvulas Carvin y el 2x12 con beyma estoy encantado, pensé en venderlo para comprarme la atomic buscando facilidad de transporte, pero despues de probar varios bafles autoamplificados de 12", me he dado cuenta de que no le gana a mi equipo actual.

Gracias, Josemi. Ya ves que estouy en las tuyas, :dedo:

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 899
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Etapas para AXE, Kemper, POD, etc

Mensajepor wahwahman » 05 May 2015, 21:09

Si que es cierto que, por monitores o por el CLR, hay mas matices entre distintos profiles porque estás escuchando también la pantalla microfoneada y por pantalla de guitarra todo se parece un poco más pero, para directo, yo creo que es mejor tener un sonido un poco más homogeneo con distintos los niveles de gain que necesites que andar saltando entre profiles microfoneados de forma muy distinta. Para grabar ya es otra historia.

Unos de los que tiene más éxito vendiendo profiles últimamente, Michael Britt, hace todos los profiles conectando los amplis a la misma pantalla de guitarra y con los mismos micros.


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados