Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor El Marin » 26 Jul 2020, 12:11

Veréis...

Se me ha ido la olla y toco en unos 5 grupos distintos. En una o dos de las bandas en las que estoy, he decidido ir con simulador de ampli directo a línea. Sip, ando en 5 bandas distintas, una acústica pero amplificada, en distintos locales y ya tengo tres amplis y 3 pedaleras ( se componen de afinador más dos tubescreamers) distribuidos por ahí... mucho equipo repartido por muchos sitios. Tenemos (perdón, teníamos... :reñir: ) muchos bolos y encima es un coñazo cargar amplis y PA y todo...

He pensado pasarme a pedalera o un pedal o lo que sea y salir por línea. Realmente me la pela no llevar ampli y al público se la pela si llevo un Marshall del 71, un Bassman del 64 o una caja con lucecitas y de paso elimino peso, micrófonos, mierdas por medio. Estoy hasta los cojones de llevar mi Bassman 59 y que me hagan ponerlo al 1,5 con malas caras del técnico de sonido y el dueño del garito encima.

Veréis, el sonido que uso es básico, Bassman o JTM45 limpios con un TS808 de base, y otro o un Boost para solos Y YA... En un par de bandas rockabillys meto un delay corto y seco en plan slapback echo. Tengo un delay clon hecho por el forero Mistral que va de puta madre.... Muy sencillo. Todas las pedaleras y cacharros que he visto tienen 300 efectos, 100 amplis, 50 pantallas... me pierdo

Podríais recomendarme alguna sencilla, buena y barata que pudiera usar? El sonido es rock clásico, dos sonidos y basta. Por supuesto me interesa la calidad de sonido y emulaciones. También me importa la portabilidad y resistencia. Se va a comer tres ensayos de 4 o 5 horas a la semana y un par de bolos... Una pedalera o pedal o aparato digital o no para un tío analógico que le va a dar cera, salta, pisa y pesa. Si es algo que puedo meter en la pedalera, mejor. La pedalera es una tabla de cortar de nylon del chino forrada de velcro y metida dentro de una funda de ordenador portátil (En este caso el segundo TS808 lo cambié por un Fuzz, ese día)

Imagen

Todas las pruebas y demostraciones que he visto usan amplis superjevis con chorusflanyer reverb brutal pero ninguno emula rockabilly, soul o rocanrol tipo Stray cats, Rolling o AC/DC...

Probé una Boss GT-6 y no suena mal, pasa que no tuve tiempo de retocar nada y lo veo grande y "chafable"... He usado en el local un V-amp que no me convence y he tocado en directo con mi Yamaha THR10 por línea pasa que ese es mi ampli de casa, no lo quiero sacar de casa y si me cabe en la bolsa donde llevo los pedales, mejor

Un consejo necesito, please.

Requisitos:

-CALIDAD de sonido
-Resistencia
-Simpleza
-Salida XLR para PA
-Si tiene DI mejor
-Emulación de ampli
-Emulación de pantalla
-Si es BBB mejor todavía
-Portabilidad
-Que trague pedales
-Si sirve para acústica, mejor

Cosas que no me hacen falta:

-Efectitos reverb, chorus, compresor, flanyer y mierdas de esas
-Ultragain
-Reverb
-Plástico
-Wahs ni volumen aunque tampoco pasa nada
-Reverb
-Loop de efectos
-QUE NO QUIERO REVERB, HOSTIA :toma:

Pos eso, un conejo pido

KOBA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1303
Registrado: 20 Ago 2009, 09:00
Ubicación: Hojpitalé

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor KOBA » 26 Jul 2020, 13:42

Seguro, SEGURO que hay cosas mejores pero ahí va mi cuarto a espadas: hace poco me he agenciado un Mooer micro preamp... hay 13 o 14 copiando diferentes amplis.

A mi, como salvaculos para ir directo a mesa me ha gustado.

A ver que dicen los que están mas puestos que yo...

Avatar de Usuario
Gambale
usuario
Mensajes: 819
Registrado: 26 May 2005, 22:48
Ubicación: A orillas del Jarama

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor Gambale » 26 Jul 2020, 14:17

Yo creo que lo que buscas puede ser el Strymon Iridium, pero depende del presupuesto que estes dispuesto a pagar...
A mi me parece carete, pero por que otras pedaleras más complicadas ofrecen eso y más por un precio parecido...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor rayosytruenos » 26 Jul 2020, 15:31

Yo, ya sabéis, estoy muy contento con el Atomic Amplifirebox.

Tiene casi todo eso que buscas. Yo puedo hacer prácticamente todo lo que me hace falta solo con ese pedal.

Estoy muy de acuerdo con eso de que al público le da igual lo que lleves y a los técnicos y dueños de locales, no.

Y también yo busco esa ligereza y poder llevarlo todo cómodamente en un solo viaje. Ya todos estos aparatos me suenan sobradamente bien para lo que yo hago y toco, así que hasta que triunfe por todo lo alto y tenga mis propios asistentes, los amplis se quedan en casa.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10104
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor Blackmore » 26 Jul 2020, 16:30

Mira las Tech21 fly rig.

Te ahorras los pedales tb con ellas...
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor El Marin » 26 Jul 2020, 18:43

Gambale escribió: depende del presupuesto que estes dispuesto a pagar...

El presupuesto no es problema. Si me quito tres amplis, dos afinadores y cuatro Ibanez Tubescreamers creo que podré pagar un pedal de esos :roll:



A ver... resumo

-Mooer micro preamp
-Tech21 fly rig
-Atomic Amplifirebox
-Strymon Iridium

Ya tengo para estudiar :flores:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor rayosytruenos » 26 Jul 2020, 20:12

Blackmore escribió:Mira las Tech21 fly rig.

Te ahorras los pedales tb con ellas...


Son muy buenas. Yo he llevado la primera versión a los ensayos y como repuesto para los directos durante bastante tiempo. Le faltaban justo las cosas que han puesto en la v2 y me habría pillado una nueva sin dudarlo si no me hubiera metido en los trastos digitales.

Avatar de Usuario
Rivera
usuario
Mensajes: 543
Registrado: 21 Jun 2009, 12:31
Ubicación: BCN

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor Rivera » 26 Jul 2020, 20:44

Mi voto para el strymon iridium, lo tengo hace poco y suena muy bien!
Preparando mis temas propios (Sergio NHT)
Tributo a Barricada (Barrena): http://www.facebook.com/losbarrena.tributoabarricada

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor El Marin » 27 Jul 2020, 08:41

Bueno, voy estudiando

Ya tengo claros un par de conceptos.

Creo que sí o sí necesita tener impulsos de esos con lo que descarto el Mooer micro preamp que tampoco tiene salida XLR con DI

El concepto del Fly Rig no está mal... El Fly Rig 5 V2 me podría servir, pasa que ya tengo pedales y no tiene impulsos.
El Strymon iridium tiene buena pinta, pasa que simula tres amplis, un Deluxe Reverb, un ACV30 y un Plexi... la pena son el DR y el AC30... El Deluxe reverb, el ampli que más me ha decepcionado, sin pote de medios, flojo, sin ataque... en fin... y el AC30... no sé que me pasa que no me hago con esos amplis. Mira que el AC15 me va estupendo, pero el 30 no lo logro, me he pasado tardes enteras con un Deluxe reverb y con un AC30 y nunca he estado a gusto.

Imagen

Imagen

Imagen

He mirado unas cuantas cosas más...

-BOSS ME-80 pero tiene demasiadas cosas, no tiene impulsos y lo veo muy grande. En cambio, funciona todo con potes, nada de pantallitas

Imagen

-Hotone Ampero No sé si me va a aguantar tres bolos. Tiene que aguantar pisotones, viajes birras encima... lo que viene siendo Rocanrol :rock: Esos LEDs alrededor del pulsador no me dan cofianza frente a un pisotón mío en mitad de una canción

Imagen

-Atomic Amps Amplifire 6 es como el Amplifirebox pero con más presets. Empiezo a ver con buena cara tener más presets porque así podría grabar el sonido de cada grupo y dejarlo así ya para siempre. Tiene para seis, como dice el nombre

Imagen




Realmente me empieza a gustar el concepto Atomic, parece duro y puedes asignar el ampli que quieras en los botones sin tener siempre las 1000 opciones

Avatar de Usuario
BrusamNix
Mensajes: 118
Registrado: 10 Nov 2016, 12:28

Mensajepor BrusamNix » 27 Jul 2020, 15:22

Mmm... claramente, un dinosaurio que toca para él, en su casa (y por puro vicio guitarrero), poco consejo se puede atrever a dar a según quienes. :oops:

Pero si te puedo decir que la gama ME-70/ME-50 era en su momento exactamente lo que yo quería: Muchos efectos (a cual más cantoso, si) metidos en un sólo 'algo', muy-muy robusto y muy sencillo de manejar. Porque, en mi cerebro de reptil, lo de las emulaciones de amplis (o los IR's, vaya) sólo se me traducen a una variedad infinita de distorsiones pre-configuradas y ya. Eso ya me lo apaño yo a mi gusto con los potes de las secciones PREAMP, COMP/FX y OD/DS... o yendo a la URL https://guitarpatches.com/patches.php?unit=ME80, donde hay settings predefinidos para aburrir. No hay ninguna prisa en que lo fuese a hacer mi ME-70 por mi, siempre en mi caso particular-doméstico. ;)

¡Y, pese a ello, la ME-80 se anuncia con (sic) "9 modelos de amplificador (los más nuevos modelos COSM del GT-100)", así que algo de modelado incorpora y todo! :ein:

Sé que no es lo últimísimo a la moda, que por los menos de 300€ que cuesta nueva, la ME-80 igual suena un poco peor que una Helix de 1,500€ y que, es cierto, tiene muchas menos pantallitas de colores, luces, presets y la biblia en pasta. La cosa es que, intuyo, igual hay gente que se sube a un escenario confiando más en sus manos que en cualquier otra cosa (¿que no? :rock: ) y los efectos no dejan de ser un ... accesorio o una ayuda creativa. Justo el enfoque que me parece cumple esta gama de Boss. :nose:

Sólo por si considera Vd. probarla un poco más. Igual una ME-80 le es suficiente en la prestación (que en la robustez fijo que si)... y no hay que meterse en campos más modelnos-caros-complejos, oiga. ;) Luego, lo que se decida, eso es lo mejor. :jaja:

En cualquier caso, suerte y saludoX. :D
"Si notas la diferencia, te falta distorsión"

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor El Marin » 28 Jul 2020, 10:02

Gambale escribió:Yo creo que lo que buscas puede ser el Strymon Iridium


No tiene salida XLR... sabes si lleva DI o habría que ponerle una?

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re:

Mensajepor El Marin » 28 Jul 2020, 10:04

BrusamNix escribió:Pero si te puedo decir que la gama ME-70/ME-50 era en su momento exactamente lo que yo quería: Muchos efectos (a cual más cantoso, si)


Yo no quiero efectos, SOLO el "ampli" y la "pantalla"

Avatar de Usuario
Gambale
usuario
Mensajes: 819
Registrado: 26 May 2005, 22:48
Ubicación: A orillas del Jarama

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor Gambale » 28 Jul 2020, 11:06

Mmmm no tiene salida XLR, pero yo creo que no necesitas ninguna DI , el bicho es para usarlo directo a mesa.
Yo entiendo que una DI es para aprovechar una salida TRS y con ello asegurar una salida lo más limpia posible, pero no se en casos lo necesitarías con esto...


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor rayosytruenos » 28 Jul 2020, 14:07

La salida XLR ya es balanceada, así que no hace falta DI. Si vas a ir directo a mesa en un escenario, más vale enviar una señal robusta, sobre todo si el escenario es un poco grande. Así que si no hay salida XLR (o TRS, pero no estéreo sino balanceada), más vale usar una caja de inyección.

Gambale, si con DI te refieres a caja de inyección, es precisamente para balancear señales no balanceadas. O sea, una salida TRS balanceada no necesita DI.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor rayosytruenos » 28 Jul 2020, 14:19

De hecho, esto sale en el manual del Strymon:

Imagen

No se me entienda mal, por favor; Estoy seguro de que el Strymon es muy bueno y muy fiable y todo eso.
Última edición por rayosytruenos el 28 Jul 2020, 14:19, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Gambale
usuario
Mensajes: 819
Registrado: 26 May 2005, 22:48
Ubicación: A orillas del Jarama

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor Gambale » 28 Jul 2020, 14:21

Ok, oído cocina. Yo pensaba que sólo era necesario si había muchos metros de cable por medio (o pretendías meter la guitarra directa a mesa)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5060
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: RE: Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor rayosytruenos » 28 Jul 2020, 14:27

Gambale escribió:Ok, oído cocina. Yo pensaba que sólo era necesario si había muchos metros de cable por medio (o pretendías meter la guitarra directa a mesa)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
Eso es. Sobre todo si hay muchos metros de cable (como bien dices) y muchos aparatos enchufados y esas cosas.

Las señales que van a mesa suelen ir balanceadas. Si no salen ya balanceadas del propio "instrumento", pues se les pone una caja de inyección.

Avatar de Usuario
Josetxu
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1864
Registrado: 04 Oct 2006, 23:45
Ubicación: Valladolid

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor Josetxu » 28 Jul 2020, 14:38

Yo no lo dudaría mucho: Amplifire box. De segunda mano a veces salen por menos de 200€ y todo lo que he oído de él es bueno. Y parece simple. Tiene XLR (un trasto menos, no necesitas D.I.)

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor El Marin » 28 Jul 2020, 20:19

rayosytruenos escribió:De hecho, esto sale en el manual del Strymon:

Imagen

No se me entienda mal, por favor; Estoy seguro de que el Strymon es muy bueno y muy fiable y todo eso.


Fale. Con el Strymon hay que llevar DI. En todos los garitos tienen, pero si me ahorro un cacharro, mejor

Avatar de Usuario
quico medrano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5713
Registrado: 26 May 2005, 18:39
Ubicación: La Garriga
Contactar:

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor quico medrano » 30 Jul 2020, 00:07

Hay que currarselo, pero el Hx stomp, da buen servicio ;)
https://www.facebook.com/#!/QuicoJoias

Si no sabes que regalar estas navidades, echa un vistazo ;)

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9896
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor ore_terra » 30 Jul 2020, 08:41

Una DI es algo barato, pequeño y que conviene tener (sobre todo tú que vas con acústica también). Si te mola la strymon no la dejes de pillar sólo por eso

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para elegir un simulador de ampli BBB y duro

Mensajepor El Marin » 01 Ago 2020, 21:30

ore_terra escribió:Una DI es algo barato, pequeño y que conviene tener (sobre todo tú que vas con acústica también). Si te mola la strymon no la dejes de pillar sólo por eso


Tengo uno con gárgola que no va mal. Salió de una sala de juntas de una oficina... Hostia, con gárgola. Nadie lo usaba ni sabía para lo que servía así que "pa la saca"

Lo que me echa patrás del Strymon es que sólo usaría el Plexy y más bien limpio, EL Deluxe Reverb y el aC30 no me gustan


quico medrano escribió:Hay que currarselo, pero el Hx stomp, da buen servicio ;)


Le pasa que tiene MIL cosas que no voy a usar y los LED alrededor del pisador no me dan confianza que le meta un pisotón y lo casque

Por ahora van ganando los Atomic esos...

Sigo mirando, cuando pula el Bassman ya decidiré con la pasta lo que pillo :pc2:


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados