Atomic Ampli Firebox

Axe, Kemper, PÖD...
Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4917
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Atomic Ampli Firebox

Mensajepor rayosytruenos » 20 Mar 2020, 19:55

Imagen

Harto de cargar a los ensayos y aprovechando la oferta de Andertons (219£ menos impuestos, que estoy en Canarias, más 5£ de envío) me he comprado uno de estos (me llegó de Inglaterra a Canarias en 3 días. Qué poco profesionales):

https://atomicamps.com/amplifirebox/

Un cacharro la mar de apañao. Suena muy bien y es muy fácil de manejar. Y se le pueden meter IRs. Es aún más pequeño de lo que parece.

Tiene amplis y algunos efectos: puerta de ruidos, compresor, boost, delay, reverb, eq (pre y post ampli). No, no tiene modulaciones (a mí no me hacen falta). Y salida Jack y XLR...

También hay un editor para manejar los efectos etc. desde el ordenador.

Puede funcionar en modo A/B, como si fueran dos amplis diferentes, y cada uno con su Booster. También tiene Tap Tempo.

En fin, un aparato estupendo para grabar, ensayar, tocar en directo o usar como repuesto.

Buscando el usador no he encontrado nada en el foro. Creo que merece un lugar por aquí.

No corráis, que ya se acabaron en la tienda esa que puse. Después de oirlo, con gusto me habría comprado el Amplifire 6, que estaba tirado, pero se les acabaron. También es sorprendentemente pequeño y tiene 6 pedales.

Aquí, el amigo Pete Thorn haciendo de las suyas:

https://youtu.be/Z5FiiE5_oCI

KOBA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1269
Registrado: 20 Ago 2009, 09:00
Ubicación: Hojpitalé

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor KOBA » 21 Mar 2020, 16:42

Entonces Rayos... si te entiendo bien, tú lo ves válido para usarlo con todas las garantías en directo, no en plan "recambio-para-salvar-el-culo-que-cabe-en-la-funda-de-la-guitarra".

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4917
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor rayosytruenos » 21 Mar 2020, 18:19

Bueno. Lo tengo muchas horas seguidas encendido y no ha fallado. No sé qué tal resultado dará a la larga, pero no he visto quejas en el foro de Atomic.

Ahora bien, he de decir que cuando consulté con la tienda, el hombre de ventas, un tipo muy amable y eficiente, me dijo que tenían esos precios porque no podían contactar con la empresa y no sabían si ha quebrado o qué, así que me recomendó no comprarlo, porque no me podrían garantizar un servicio técnico adecuado, y esas cosas. Yo me arriesgué, y por ahora me alegro.

Antes de meterme en los modeladores, esta marca me llamó mucho la atención por el precio (teniendo en cuenta que todas las marcas me suenan "bien"), pero no había distribución por Europa y lo deje correr. Ahora lo he encontrado en esa tienda y a ese precio y no me he podido resistir.

La cosa es que la relación tamaño/precio/sonido me parece muy buena.

Si te apañas con un par de sonidos o tres, puede ser una buena idea. Y dicen que va muy bien con otros pedales. La verdad es que no veo por qué no habría de servir como primera opción, si encaja en tus gustos/necesidades.

Yo voy a empezar llevándolo a ensayos y como repuesto a los bolos. Y ya veremos.

Mirad este video (prueba a ciegas con un Kemper):

https://youtu.be/KKCICwOferg

KOBA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1269
Registrado: 20 Ago 2009, 09:00
Ubicación: Hojpitalé

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor KOBA » 21 Mar 2020, 21:39

No, si a lo que me refería era más a nivel de sonido, no de fiabilidad... eso sólo el tiempo lo puede decir,jejejeje... creo que no me expliqué bien. :oops:

Vamos, que a tí te suena lo bastante bien como para llevarlo de primera opción a los ensayos y puede que a bolos. Eso está de puta madre, no? :dedo:

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4917
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor rayosytruenos » 21 Mar 2020, 21:55

Sí. Me suena suficientemente bien. Y más. Me suena muy bien.

Cierto es que me suenan bien todos esos trastos digitales (he oído personalmente Kemper, Fractal y Headrush y ahora el Atomic). Creo que lo mejor es, si el precio no es un límite, elegir aquel cuyo concepto (manejo y esas cosas) te guste más. En cambio si quieres algo que suene bien y sea pequeño (además de barato) y sencillo de manejar, no conozco nada mejor ni más completo. De hecho no conozco nada más en ese nicho. Lo más cercano que veo es el Line 6 HX Stomp. Pero es como el doble de grande y más del doble de caro (y es otro concepto).

Puedes ajustar los controles del Ampli sobre la marcha, lo que es muy cómodo. Para ajustes profundos del ampli (tampoco muy profundos; algún que otro parametro en ampli y "cab") y en la sección de efectos, necesitas el editor. Pero tampoco se puede tener todo.

Me parece un ganador. Tiene ese "feel" de estar usando un pedal de toda la vida, y eso puede animar a muchos que no se deciden a probar la emulación digital. A ver si más marcas se animan a hacer cosas así.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9835
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor ore_terra » 21 Mar 2020, 22:09

Y encima no es feo

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4917
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor rayosytruenos » 21 Mar 2020, 22:13

ore_terra escribió:Y encima no es feo


Admito que lo compré por la duendecilla del dibujo.

KOBA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1269
Registrado: 20 Ago 2009, 09:00
Ubicación: Hojpitalé

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor KOBA » 22 Mar 2020, 12:44

rayosytruenos escribió:Sí. Me suena suficientemente bien. Y más. Me suena muy bien.

Cierto es que me suenan bien todos esos trastos digitales (he oído personalmente Kemper, Fractal y Headrush y ahora el Atomic). Creo que lo mejor es, si el precio no es un límite, elegir aquel cuyo concepto (manejo y esas cosas) te guste más. En cambio si quieres algo que suene bien y sea pequeño (además de barato) y sencillo de manejar, no conozco nada mejor ni más completo. De hecho no conozco nada más en ese nicho. Lo más cercano que veo es el Line 6 HX Stomp. Pero es como el doble de grande y más del doble de caro (y es otro concepto).

Puedes ajustar los controles del Ampli sobre la marcha, lo que es muy cómodo. Para ajustes profundos del ampli (tampoco muy profundos; algún que otro parametro en ampli y "cab") y en la sección de efectos, necesitas el editor. Pero tampoco se puede tener todo.

Me parece un ganador. Tiene ese "feel" de estar usando un pedal de toda la vida, y eso puede animar a muchos que no se deciden a probar la emulación digital. A ver si más marcas se animan a hacer cosas así.


Pues que bien, tio! Me alegro :rock: :rock:

...a mi para recambio de emergencia-emergencia me llaman la atención los Micro preamps de Mooer...que valen dos duros, pero como "salvaculos", no como primera opción.

Avatar de Usuario
wahwahman
usuario
Mensajes: 858
Registrado: 26 Abr 2009, 20:31
Ubicación: Barcelona

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor wahwahman » 24 Mar 2020, 12:00

rayosytruenos escribió:De hecho no conozco nada más en ese nicho. Lo más cercano que veo es el Line 6 HX Stomp. Pero es como el doble de grande y más del doble de caro (y es otro concepto).


El Strymon Iridium suena muy bien y es muy pequeño y muy ligero. 11.4 cm x 10.2 cm x 4.4 cm

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4917
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor rayosytruenos » 24 Mar 2020, 12:09

Sí. Y seguro que suena de la muerte. Pero es mucho más caro y no tiene tantas opciones. Es estéreo y eso está muy bien, aunque yo siempre acabo tocando en mono.

Seguro que es muy fiable, eso sí.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4917
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor rayosytruenos » 24 Mar 2020, 12:55

Parece que el Strymon no tiene editor para ordenador, o sea, que todo lo que puede hacer, aparte de cargar IRs, está limitado a los controles físicos del aparato.

Yo, si el Firebox no se me rompe, le voy a sacar partido. Ahora mismo estoy disfrutando mucho con los Friedman BE y HBE y los boosters y delays. Da el pego.

Avatar de Usuario
minicoco
usuario
Mensajes: 543
Registrado: 30 Mar 2010, 11:41

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor minicoco » 24 Mar 2020, 13:31

Y de limpios como va?

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4917
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor rayosytruenos » 28 Mar 2020, 23:05

Pues mira, hoy he estado dándole al "Twin". Está bien, al menos, en casa, no muy alto. Ya veremos si salimos de ésta y lo puedo probar en el local.

Los limpios de Fender me parece que no son fáciles de emular. Aún así creo que pueden servir.

He probado también el compresor y va bastante bien.

Avatar de Usuario
minicoco
usuario
Mensajes: 543
Registrado: 30 Mar 2010, 11:41

Re: Atomic Ampli Firebox

Mensajepor minicoco » 30 Mar 2020, 15:56

Pos ta curiosa la cosa, asi que taremos atentos para despues del confinamiento que me estoy quedando confitao.


Volver a “MODELADO Y PERFILADO”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados