GRABAR CANALES SIMULTANEOS

Home Studio y Estudio Profesional:Equipo, acústica, etc.
josebc
Mensajes: 3
Registrado: 03 Mar 2016, 21:35

GRABAR CANALES SIMULTANEOS

Mensajepor josebc » 03 Mar 2016, 21:48

HOLA!!
Soy un poco novato en esto y necesito un poco de ayuda. Mi problema es el siguiente:
Tengo una mesa de mezclas BEHRINGER UB1622FX-PRO conectada a una interface LEXICON ALPHA y esta misma conectada a mi mac y trabajo con LOGIC PRO X.
Tengo conectados dos JACKS desde la mesa de mezclas en CRTL ROOM hasta mi interface en las entradas 1 y 2.
Conecto mi guitarra al canal 1 de mi mesa de mezclas y mi micro al canal 2.
Ahora selecciono en mi programa el canal de mi guitarra en input 1 y el canal de mi micro en input 2,
PERO LOS 2 CANALES ME RECONOCEN LAS 2 SEÑALES SIMULTANEAS y por lo tanto me graban los 2 canales la guitarra y el micro juntos. No se si me explicado bien...pero alguna ayuda???
Gracias de antemano!!!

Avatar de Usuario
Kurcob
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3185
Registrado: 09 Feb 2006, 15:23
Ubicación: La Linea (Cadiz)

Re: GRABAR CANALES SIMULTANEOS

Mensajepor Kurcob » 03 Mar 2016, 22:19

Pregunta 1. Por que no conectas la guitarra directamente a la tarjeta?

Pregunta 2. Por que para grabar solo una voz y una guitarra quieres dos pistas?. Si la idea es crear una pista guía, grabalo todo junto. Si quieres grabar algo mas serio en plan acústica y voz....pregunta 3. Por que no grabas primero una pista, por ejemplo la guitarra, y luego grabas en otra pista la voz mientras oyes la guitarra?

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7768
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: GRABAR CANALES SIMULTANEOS

Mensajepor neo » 03 Mar 2016, 22:30

Yo lo haría como dice Kurcob, pero si balanceas el micro todo a un lado, y la guitarra al otro, tendrás las dos señales independientes.

josebc
Mensajes: 3
Registrado: 03 Mar 2016, 21:35

Re: GRABAR CANALES SIMULTANEOS

Mensajepor josebc » 03 Mar 2016, 22:33

Kurcob escribió:Pregunta 1. Por que no conectas la guitarra directamente a la tarjeta?

Pregunta 2. Por que para grabar solo una voz y una guitarra quieres dos pistas?. Si la idea es crear una pista guía, grabalo todo junto. Si quieres grabar algo mas serio en plan acústica y voz....pregunta 3. Por que no grabas primero una pista, por ejemplo la guitarra, y luego grabas en otra pista la voz mientras oyes la guitarra?


Gracias por responder Kurcob.
quiero grabar las 2 en canales distintos para luego poder modificarlas por separado si es necesario.
Simplemente quiero que mi programa me reconozca todos los canales que tiene mi mesa de mezclas ya que solo me reconoce 2 ya que al estar conectada a mi interface y mi interface solo tiene 2 entradas...

josebc
Mensajes: 3
Registrado: 03 Mar 2016, 21:35

Re: GRABAR CANALES SIMULTANEOS

Mensajepor josebc » 03 Mar 2016, 22:36

Imaginaos que tocamos 3 personas a la vez...como hago para que el programa me reconozca las 3 señales en canales independientes?

ZITO
usuario
Mensajes: 245
Registrado: 16 Sep 2013, 13:01
Ubicación: Alicante

Mensajepor ZITO » 03 Mar 2016, 22:58

Josebc, la Lexicón Alpha solo graba dos entradas simultáneas.
Con esa interfaz no puedes grabar tres pistas a la vez.

Enviado desde mi Energy Phone Colors mediante Tapatalk

ZITO
usuario
Mensajes: 245
Registrado: 16 Sep 2013, 13:01
Ubicación: Alicante

Mensajepor ZITO » 03 Mar 2016, 23:01

Ah. Y a tu primera pregunta, si solo estas grabando guitarra y voz, no tiene sentido que uses una mesa de mezclas.
Tu interfaz tiene entrada de micro y para instrumento.
Usas esas, creas dos pistas en tu DAW. Le asignas a cada una la entrada correspondiente y ya lo tienes.
Dos pistas independientes.

Enviado desde mi Energy Phone Colors mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Kurcob
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3185
Registrado: 09 Feb 2006, 15:23
Ubicación: La Linea (Cadiz)

Re:

Mensajepor Kurcob » 04 Mar 2016, 14:01

ZITO escribió:Ah. Y a tu primera pregunta, si solo estas grabando guitarra y voz, no tiene sentido que uses una mesa de mezclas.
Tu interfaz tiene entrada de micro y para instrumento.
Usas esas, creas dos pistas en tu DAW. Le asignas a cada una la entrada correspondiente y ya lo tienes.
Dos pistas independientes.

Enviado desde mi Energy Phone Colors mediante Tapatalk


Exacto

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10181
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

GRABAR CANALES SIMULTANEOS

Mensajepor ore_terra » 04 Mar 2016, 14:07

Las dos salidas de la mesa no son simplemente derecha e izquierda? En ese caso tienes que panear a un lado u otro, o te saldrán las dos iguales como te está pasando.

(... O pasa de la mesa pa grabar sólo dos pistas como te estàn diciendo)

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5392
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: GRABAR CANALES SIMULTANEOS

Mensajepor rayosytruenos » 06 Mar 2016, 11:56

ore_terra escribió:Las dos salidas de la mesa no son simplemente derecha e izquierda? En ese caso tienes que panear a un lado u otro, o te saldrán las dos iguales como te está pasando.

(... O pasa de la mesa pa grabar sólo dos pistas como te estàn diciendo)


Eso es!

Avatar de Usuario
Kurcob
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3185
Registrado: 09 Feb 2006, 15:23
Ubicación: La Linea (Cadiz)

Re: GRABAR CANALES SIMULTANEOS

Mensajepor Kurcob » 06 Mar 2016, 16:27

Aparte de las salidas principales de la mesa, que puedes utilizar por ejemplo para monitorizar, casi seguro que cada canal tendrá una salida directa, para hacer envíos "hardwired".
O si no lo puedes hacer por los envíos directamente.
Aunque para grabar dos canales yo seguiría el consejo que te han dado por ahí arriba. Pasa de la mesa y directo a la tarjeta


Volver a “Estudio de grabación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado