Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Home Studio y Estudio Profesional:Equipo, acústica, etc.
Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Pablocarrillo » 23 Jun 2014, 14:39

Hola, no sé si este tema va bien en esta sección, si no va, movedlo please.

OS comento mi problemilla :oops: :

Tengo un teclado Ringway TB600M, y un cable midi-usb de los chinos, de estos del dealextreme:

Imagen
Imagen

Uso un Imac 27 con Mavericks OS 10.9.3.

Conecto todo correctamente, voy a la configuración midi del mac;
Imagen

Veo perfectamente el dispositivo USB, y en donde pone probar configuración, le doy, y luego le doy a las flechitas para enviar mensajes midi, y consigo que el mensaje que manda el MAC, pase por el usb-midi, y llegue al teclado, y se escuche. Hasta ahí sin problema.

Pero no soy capaz de conseguir que el Mac, reciba los mensajes que mando desde el teclado, o quizás haya que poner el teclado de algún modo específico que yo no consigo poner.

Ni en Logic, ni en Garage band, no consigo que mi teclado mande eventos midi al Mac.

A ver si alguién sabe o me puede orientar de qué es lo que estoy haciendo mal. :nose:
Carri

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Pablocarrillo » 28 Ago 2014, 17:56

Otra tarde perdida sin conseguir na.

Pregunto de nuevo:

lo tengo asín y consigo que mi Mac reproduzca eventos midi en el teclado (lo sé por que los escucho al probar la configuración) pero sigo sin conseguir que el teclado mande eventos midi a ningún lado. :bla:

Imagen
Carri

Avatar de Usuario
Sergio
Administrador de la Web
Administrador de la Web
Mensajes: 16616
Registrado: 15 Dic 2005, 18:25
Ubicación: detrás de un portátil

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Sergio » 28 Ago 2014, 18:22

Has mirado en preferencias del sistema?

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Pablocarrillo » 28 Ago 2014, 19:34

Sergio escribió:Has mirado en preferencias del sistema?


Claro, todo parece estar correcto. El problema es que no sé cómo hacer o encender para que mi teclado envíe midi.
Carri

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Pablocarrillo » 28 Ago 2014, 20:32

Aparte que recibe desde el Mac a la perfección, puedo con el ratón, o con el teclado ir tocando sobre cualquier teclado virtual, que las notas se van reproduciendo en mi teclado "físico".


El problema es , cómo digo , que no sé cómo cojones activo el teclado para que envíe midi al Mac, o cómo cojones configuro el Mac para que vea ese midi del teclado. Aunque creo que el teclado en sí no emite mensaje midi alguno, ya que la interfaz USB-midi no enciende el led de IN, sin embargo cómo comento el de Out lo enciende de cada vez que le mando algo al teclado desde el Mac. :nose:
Carri

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14315
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Henry » 29 Ago 2014, 21:32

Piensa en la posibilidad de que el cable del IN tenga algún problema. Esos cables chinorris son muy delicados. Pruébalo en otro ordenador para comprobarlo.

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Pablocarrillo » 30 Ago 2014, 02:02

Henry escribió:Piensa en la posibilidad de que el cable del IN tenga algún problema. Esos cables chinorris son muy delicados. Pruébalo en otro ordenador para comprobarlo.


Más que el cable incluso algo dentro del propio adaptador. (Los cables los he revisado. :mrgreen: )

Seguiré probando cosas. :dedo:
Carri

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Pablocarrillo » 27 Sep 2014, 01:23

Tema resuelto.

El teclado ringway, tiene jodida el envío de datos midi. (O eso o no tengo ni zorra de cómo activarles para que se ponga a emitir)

El adaptador chinorri, funciona, tanto el envío cómo el retorno, lo he probado con otro teclado midi , y me funciona tanto en MAC en garage band; cómo en windows con reaper.

Poco más, bueno sí, que el teclado este Ringway de poco me vale así, y ya lo abrí, pero lo que hay por dentro es casi SMD y no estoy ni capacitado, ni tengo ganas de pasar horas con él.
Así se quedará. :mrgreen:

Gracias a los que habéis ayudado!
Carri

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14315
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Henry » 27 Sep 2014, 03:07

:dedo:

agromenawer
Mensajes: 2
Registrado: 07 Jun 2020, 20:33

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor agromenawer » 07 Jun 2020, 20:36

Disculpa el reflote, pero esta es la única página que he encontrado con el mismo problema que tengo ahora mismo y quería preguntarte si lo conseguiste solucionar de alguna manera o sigue la cosa igual :roll:

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Pablocarrillo » 07 Jun 2020, 23:21

Definitivamente, mi teclado ringway, no envía eventos midi. Sí que los recibe, y suenan por sus altavoces, pero no los envía al pulsar tú las teclas del piano. No sé si es defecto del mío solamente, pero si a tí te pasa lo mismo, seguramente que el chino lo diseñó así. Con esa peculiaridad que impide su uso cómo teclado midi.
Carri

agromenawer
Mensajes: 2
Registrado: 07 Jun 2020, 20:33

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor agromenawer » 08 Jun 2020, 11:33

Pues entonces se ve que es cosa de los chinos, les he enviado un correo a ver si hay suerte y responden. Por cierto, mi teclado también tiene 2 botones de Record y Play pero sorpresa no hacen nada. Te pasa lo mismo?

Avatar de Usuario
Pablocarrillo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3957
Registrado: 28 Ago 2006, 18:58
Ubicación: Ourense City
Contactar:

Re: Configurar teclado Ringway TB600M Midi en Mac

Mensajepor Pablocarrillo » 08 Jun 2020, 12:32

No, esos sirven para grabar unos segundos, y luego tocas por encima, cómo si fuese un looper. Mis hijos saben hoy en día usarlo mejor que yo, pero funciona, te lo garantizo. Grabas cómo una base de acordes, y por encima tocas lo que quieras. Yo el tecladito lo tengo en la sala, y para estudiar o hacer cualquier cosilla básica me hace el apaño
Carri


Volver a “Estudio de grabación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados