Ruidos raros Focusrite Solo 3rd Gen

Home Studio y Estudio Profesional:Equipo, acústica, etc.
Berto
Mensajes: 15
Registrado: 08 Oct 2020, 23:02

Ruidos raros Focusrite Solo 3rd Gen

Mensajepor Berto » 15 Oct 2020, 22:23

Buenas,

Tengo una interfaz Focusrite Solo (3rd Gen), que conecto a mi PC y a su vez uso el BIAS FX 2, y cuando conecto la guitarra de vez en cuando oigo "ruidos raros" a través de los auriculares (que también están conectados a la interfaz), no se trata de ruido mas o menos normal, por el cable, sino que es como unos sonidos "digitales", como esos pitidos que emitían los antiguos modems analógicos que había para conectarse a internet "en la prehistoria", o los pitidos esos "tipo fax", una cosa asi. Se oyen bajo, pero se escuchan y son muy molestos.

¿A alguien mas le ha pasado y sabe porque puede ser o como eliminarlo?

Por otra parte, nada mas conectar la guitarra y ponerme los auriculares (conectados también a la Focusrite como dije), ya se escucha bastante ruido de fondo (a parte de ese ruido "digital" que comentaba y que salta de vez en cuando).

El cable no creo que sea, es un Audibax (que creo que no es mala marca) y es de 3m, no es nada exagerado (he leído que ese ruido se puede producir cuando al cable es muy, muy largo, pero no es el caso).

No se, la verdad es que es muy molesto todo esto y no se si es normal. Y lo que mas me mosquea es que antes tenía una interfaz mucho mas simple y barata (iRig UA), y no tenía estos problemas.

¿Alguna idea?
Última edición por Berto el 16 Oct 2020, 00:29, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10230
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Ruidos raros Focusrite Solo 3rd Gen

Mensajepor Blackmore » 16 Oct 2020, 00:24

Apuesto a q es el router.

Apaga el router y mira si sigues teniendo eses ruidos
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Berto
Mensajes: 15
Registrado: 08 Oct 2020, 23:02

Re: Ruidos raros Focusrite Solo 3rd Gen

Mensajepor Berto » 19 Oct 2020, 15:59

Hola,
Por si le sirve a alguien, al final parece que era el puerto USB. Mi PC tiene 2 puertos USB de "alta velocidad", y otros 2 USB 2 normales... lo tenía conectado a uno de esos rápidos, y al cambiarlo a un USB 2 "normal" se ha solucionado.
Saludos.


Volver a “Estudio de grabación”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados