Cambiar preset en el mismo track

Programas. secuenciadores, plugins ...
raulshred
Mensajes: 4
Registrado: 30 May 2020, 15:06

Cambiar preset en el mismo track

Mensajepor raulshred » 30 May 2020, 15:07

Hola,

Estoy intentando hacer lo siguiente:

Grabar una pista de guitarra con algún software de iPad.
Para conseguir el sonido de guitarra estoy usando Tonebridge añadiéndolo como Audio Unit. Cuando se inserta se puede ver que puedes organizar diferentes sonidos en presets.
Me gustaría poder grabar el tema cambiando el preset. Es decir, me gustaría poder automatizar el cambio de preset en la misma pista.

Lo he intentado con Cubasis 2, Garage Band y Audio Evolution pero no disponen de esa opción. Se puede automatizar los parámetros del preset, pero no se puede automatizar el cambio de preset.

Alguien me puede decir si ha hecho esto en iPad? Ya sea con otro software o de alguna manera.

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9880
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Cambiar preset en el mismo track

Mensajepor ore_terra » 30 May 2020, 15:13

Si lo que estás es grabando, por qué no haces una pista distinta para cada parte de la canción/preset?

raulshred
Mensajes: 4
Registrado: 30 May 2020, 15:06

Re: Cambiar preset en el mismo track

Mensajepor raulshred » 30 May 2020, 15:44

Gracias por responder. Efectivamente es lo que había pensado como opción final. Quiero hacer un video de 50 riffs en 5 minutos. Es un reto viral de estos de Youtube. Quiero ponerle un preset a cada riff, que pertenece a una canción y para hacerlo como dices tendría que crear 50 pistas y hacer los corta pegas de la pista que haga. Es una opción que no descarto.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Cambiar preset en el mismo track

Mensajepor rayosytruenos » 30 May 2020, 18:58

Hombre, con dos pistas te vale.

El primer riff, en la Uno, el Segundo en la dos, tercero en la uno, cuarto en la dos...

Salvo que quieras grabarlos en una sola toma.

Y no hace falta corta pega. Haces una mezcla con las dos pistas a la vez y ya está.

raulshred
Mensajes: 4
Registrado: 30 May 2020, 15:06

Re: Cambiar preset en el mismo track

Mensajepor raulshred » 30 May 2020, 19:04

Es que quiero grabar 50 riffs cada uno con su preset diferente y en una sola toma, que es la gracia del "reto" con su video.
Entonces a la hora de procesar el audio podría hacer 50 tracks con su preset y cortar los riffs o lo ideal y que sería mucho más limpio automatizar el cambio de preset en un solo track.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5033
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Cambiar preset en el mismo track

Mensajepor rayosytruenos » 30 May 2020, 19:17

Ah!

¿Y si grabas todo tocando con el mismo preset para escucharte al tocar, pero grabas la señal limpia y luego le vas metiendo los presets después de grabado?

Puedes hacerlo? No sería el mismo feeling al tocar, claro, pero...

raulshred
Mensajes: 4
Registrado: 30 May 2020, 15:06

Re: Cambiar preset en el mismo track

Mensajepor raulshred » 30 May 2020, 19:44

La idea sería grabarlo en RAW. El preset que se ponga al grabar sería algo neutro, es irrelevante, porque luego al postprocesarlo le puedo poner lo que quiera. La idea es tener la pista con los 50 riffs en RAW para luego en la edición pornerle el preset que le toca a cada riff. Pero el Cubasis por ejemplo no te deja hacer la automatización de los presets.

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9880
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Cambiar preset en el mismo track

Mensajepor ore_terra » 31 May 2020, 00:27

Yo no veo problema en tener 50 pistas

Avatar de Usuario
Narczone
usuario
Mensajes: 405
Registrado: 29 May 2005, 19:21
Ubicación: Cantabria

Re: Cambiar preset en el mismo track

Mensajepor Narczone » 31 May 2020, 10:00

Si pudieras hacer los 50 riffs con 8 presets, una vez grabado todo en una pista, podrías insertar 8 simuladores en la misma pista (o los que te permita el DAW que uses) y automatizar el bypass de cada uno para que sólo esté activo el que te interesa en cada tramo de la pista.

De esta froma, lo ideal sería que se pudiera automatizar el preset, así tendrías todos los que qusieras, pero dudo que se pueda hacer.


Volver a “Software”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados