El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Programas. secuenciadores, plugins ...
redrum
Mensajes: 22
Registrado: 26 Oct 2008, 22:49

El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor redrum » 15 Dic 2008, 04:33

Saludos,

Pues mi problema es basicamente el que indica el titulo del tema, cuando grabo la guitarra con cubase de alguna manera se cuela el metronomo en la grabacion, y suena de fondo...alguien sabe como solucionar este gran problema??

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor TORCHMAN » 15 Dic 2008, 08:41

Pero, cómo la grabas? Micro o directamente a linea? Da detalles a ver :dedo:

Avatar de Usuario
SeiSoka
usuario
Mensajes: 344
Registrado: 10 Oct 2005, 15:46
Ubicación: Zarautz

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor SeiSoka » 15 Dic 2008, 11:54

Tienes que desactivar el metrónomo.

Imagen

En la barra esa que se ve abajo donde pone "click" tiene que estar en "off" si no cada vez que le des a grabar sonará el metrónomo.

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor TORCHMAN » 15 Dic 2008, 14:53

No es eso Seisoka. Si fuese eso no podríamos grabar con claqueta y perdería todo el sentido :dedo:

Debe ser otro tipo de problema. A ver qué nos cuenta :mareado:

Avatar de Usuario
fazul
usuario
Mensajes: 455
Registrado: 28 Abr 2008, 22:03
Ubicación: Madrid

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor fazul » 15 Dic 2008, 15:20

Una cosa es que suene el metrónomo y otra que se grabe en la pista.

Si se graba en la pista yo diría que es una cuestión de que graba con micro y entra de algún modo el metrónomo.

La otra posibilidad que se me ocurre es que tenga activado el metrónomo, y mientras esté así, se oye tanto durante la grabación como durante la reproducción. Pero realmente no esté registrado en ninguna pista. Sólo lo tienes que apagar para no escucharlo.

redrum
Mensajes: 22
Registrado: 26 Oct 2008, 22:49

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor redrum » 15 Dic 2008, 15:26

Saludos,

No, no es nada relacionado con no apagarlo, y evidentemente si tengo que ponerlo porque si no el tempo...vamos a ver, yo tengo la guitarra conectada al v-amp de steinberg, y de ahi, directamente a la tarjeta de sonido. Cuando grabo, pongo la claqueta, y despues se escucha de fondo en la grabacion, de algun modo la claqueta se cuela de fondo. Esta ahi, cuando hay un corte o algo se escucha bastante. A alguien se le ocurre a que puede deberse el problema? Por lo demas a la guitarra le meto los efectos con el guitarrig. Gracias de antemano. :lalala:

Avatar de Usuario
SeiSoka
usuario
Mensajes: 344
Registrado: 10 Oct 2005, 15:46
Ubicación: Zarautz

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor SeiSoka » 15 Dic 2008, 15:31

OK, no había entendido que se grababa el sonido de la claqueta.

Pos si que es raro. :nose:

Avatar de Usuario
fazul
usuario
Mensajes: 455
Registrado: 28 Abr 2008, 22:03
Ubicación: Madrid

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor fazul » 15 Dic 2008, 15:34

¿Y no tendrás activado el metrónomo de guitar rig?

Así por lo que dices no se me ocurre nada :nose:

redrum
Mensajes: 22
Registrado: 26 Oct 2008, 22:49

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor redrum » 15 Dic 2008, 21:34

Pues no, no tengo activao el metronomo del guitarrig...lo unico que se me ocurre entonces es que sea algun tipo de interferencia provocada por los altavoces o el monitor...otra cosa no se me ocurre.... :hip:

Avatar de Usuario
NeWLifE
usuario
Mensajes: 425
Registrado: 17 Jul 2006, 20:23
Ubicación: Huércal de Almería

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor NeWLifE » 15 Dic 2008, 21:46

¿Qué fuente de sonido tienes para grabar? Tiene toda la pinta de ser un problema de configuración de la tarjeta. Prueba a grabar reproduciendo a la vez un mp3 o un archivo de audio a ver si se cuela también.

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor aliparla » 15 Dic 2008, 22:57

¿Pastillas microfónicas? :nose:
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
fazul
usuario
Mensajes: 455
Registrado: 28 Abr 2008, 22:03
Ubicación: Madrid

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor fazul » 15 Dic 2008, 23:22

¿Qué ocurre si grabas escuchando las otras pistas con unos cascos?

Avatar de Usuario
Karmakoma
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1815
Registrado: 23 Ago 2006, 12:38
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor Karmakoma » 18 Dic 2008, 11:27

aliparla escribió:¿Pastillas microfónicas? :nose:


yo me inclinaria más por aquí, ¿que sucede cuando grabas con cascos? ¿también se cuela? (editado por que digo lo mismo que fazul, jejej :dedo: )

por que la única razón de que se te cuele la claqueta en una pista de grabación, si no estás usando micro, es que te entre el sonido por las pastillas de la guitarra o alguna configuración erronea de ruteo dentro del cubase, cosa bastante rara.

Un saludo

Avatar de Usuario
kerman
Mensajes: 123
Registrado: 31 Dic 2008, 04:27
Contactar:

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor kerman » 31 Dic 2008, 04:34

Yo puedo imaginar alguna solucion:

1- Que la configuración del metronomo haga que se cuele por la línea de entrada, imagino que en las preferencias como todo soft de este tipo te permite definir como quieres que suene el metronomo, por midi, audio, etc..
2- Que de algún modo en el mezclador de windows tengas activa la entrada de línea o el micro o MIDI, de tal forma que lo grabe como audio.

Avatar de Usuario
Juan I.
usuario
Mensajes: 361
Registrado: 22 Mar 2007, 18:55
Ubicación: Bilbao

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor Juan I. » 09 Ene 2009, 18:50

Quizá sea un problema de envíos y retornos. :hedicho:

Tendría que entrarte en cascos por un auxiliar -por ejemplo- y que no saliera por el "stéreo out", de modo que la claqueta sólo vaya a tus cascos y no salga de nuevo al ordenata junto con la guitarra u otros instrumentos. Esto si usas mesa aparte, claro.

Yo uso el sónar y tiene también -como alguien ha dicho antes- claqueta para grabación y claqueta para reproducción (ambas seleccionables) lo que a veces te puede liar :mareado: ; otra alternativa es la "claqueta audio" y la "claqueta midi".

Al final, esto de grabar en el ordenata, con tantos botones y posibilidades hace que le cojas el tranquillo y si paras de grabar, quince días después parece que tengas que volver a empezar :tasloco: ...definitivamente era más rápido y manejable el audio por pistas :vintage:
Suerte
:ciao:
My guitar wants to kill your mama

redrum
Mensajes: 22
Registrado: 26 Oct 2008, 22:49

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor redrum » 20 Ene 2009, 12:32

Hey gracias por los consejos, los probare la proxima vez y ya os cuento.

redrum
Mensajes: 22
Registrado: 26 Oct 2008, 22:49

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor redrum » 23 Ene 2009, 13:50

En efecto, grabando con los cascos el maldito metronomo desaparece...muchas gracias por la ayuda, :lalala:

Avatar de Usuario
fazul
usuario
Mensajes: 455
Registrado: 28 Abr 2008, 22:03
Ubicación: Madrid

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor fazul » 23 Ene 2009, 14:23

Me alegro que se haya resuelto parte del problema

redrum
Mensajes: 22
Registrado: 26 Oct 2008, 22:49

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor redrum » 26 Ene 2009, 20:20

Pues tengo un nuevo problema... :nose: he creado un tema nuevo porque no tiene nada que ver con esto:

viewtopic.php?f=92&t=36139

Avatar de Usuario
green man
usuario
Mensajes: 479
Registrado: 16 Oct 2005, 16:22
Ubicación: talavera-toledo-madrid
Contactar:

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor green man » 29 Ene 2009, 01:21

Yo hago una cosa, que aunque no tiene que ver con tu problema en principio podría servirte de solución.

ODIO el sonido de la claqueta (el bipbipbipBIPbipbipbipBIP) así que lo que hago es que creo una pista midi y con sonido de batería pongo un charles o un bombo y ya está. Luego es borrarlo y apañao.
Ni se te ocurra seguirnos en Spotify
Busco Boss DC2 a precio razonable

redrum
Mensajes: 22
Registrado: 26 Oct 2008, 22:49

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor redrum » 29 Ene 2009, 09:41

Oye pues no se me habia ocurrido, gracias por el consejo. :dedo:

Carlos87
Mensajes: 1
Registrado: 18 Nov 2019, 01:15

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor Carlos87 » 18 Nov 2019, 01:22

Hola amigos, el problema de redrum es el metrónomo en la pista de grabación, en mi caso estoy usando CUBASE 9 con una base de batería y bajo midi, he creado una pista de audio para grabar con mi guitarra que está conectada a una pedalera me-80 boss, ésta a una consola bheringer y la consola a la tarjeta de sonido (puerto line).
pasa que al grabar la guitarra se cuela no solo el metrónomo sino las otras dos pistas de batería y bajo, esto hace que la grabación no sea limpia y es moy molesto, he intentado hacer de todo pero me ha sido imposible. alguna sugerencia?

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9728
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: El metronomo se me cuela en la grabacion con cubase

Mensajepor ore_terra » 18 Nov 2019, 09:26

tienes que mirar qué entrada de tu mesa behringer tienes seleccionada como input para esa pista de guitarra. asegurarte de que es la correcta.

usas la mesa también para tener los monitores conectados) si sí, vuele a mirar el ruteo interno de la mesa, no vayas a tener la salida de monitores re ruteada a una entrada o algo de eso.


Volver a “Software”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado