Caracoles en caldo
- El Marin
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Caracoles en caldo
Pues eso, una delicia de la cocina ibero-árabe ya que se toman así, que yo haya comprobado en Andalucía, Portugal y Marruecos.
Se trata del Caracol blanco pequeñito.
Se pone en vasos con su caldo y a mi me encanta.
Comenzamos:
Se pilla un kilito de caracoles de este tipo.
Yo los tengo un día en la red o en una olla con un colador encima para que no se escapen, tienen esa manía los mu jodios... La gente les pone harina y los deja dos días, pero eso lo veo mas bien para los cogidos en el campo. Ese tiempo es para que caguen y estén limpios por dentro a la hora de cocinarlos.
Llega la hora de empezar.
Se lavan. Se lavan mucho. Mucho mucho mucho. Agua y agua. No solo hay que quitarles la mierda sino la baba.
Una vez limpios, yo además, los vuelvo a limpiar con agua y sal, primero, y luego con agua y vinagre, eso hace que echen las ultimas babas.
Una vez limpios, a la pota
Ahora se trata de engañarlo para que asomen... Se ponen a fuego muuuuy lento. Poco a poco, según va temperando el agua, van saliendo de la concha... Mientras, se preparan los aliños. Y se esta pendiente de que ningún sedicioso se escape de la pota
Una vez estén la mayoría fuera, se les mete caña al fuego y ya ellos solitos se mueren.
Los aliños los venden en bote pero llevan demasiada Cayena
Yo los hago con semillas de cilantro, comino, pimienta negra, laurel, corteza de naranja (en Este caso mandarina) y yerbabuena que meto en un calcetín que solo se ha usado para ese efecto...
Cuando los matas, se echa la bolsa de aliños... Y a hervir...
Se trata del Caracol blanco pequeñito.
Se pone en vasos con su caldo y a mi me encanta.
Comenzamos:
Se pilla un kilito de caracoles de este tipo.
Yo los tengo un día en la red o en una olla con un colador encima para que no se escapen, tienen esa manía los mu jodios... La gente les pone harina y los deja dos días, pero eso lo veo mas bien para los cogidos en el campo. Ese tiempo es para que caguen y estén limpios por dentro a la hora de cocinarlos.
Llega la hora de empezar.
Se lavan. Se lavan mucho. Mucho mucho mucho. Agua y agua. No solo hay que quitarles la mierda sino la baba.
Una vez limpios, yo además, los vuelvo a limpiar con agua y sal, primero, y luego con agua y vinagre, eso hace que echen las ultimas babas.
Una vez limpios, a la pota
Ahora se trata de engañarlo para que asomen... Se ponen a fuego muuuuy lento. Poco a poco, según va temperando el agua, van saliendo de la concha... Mientras, se preparan los aliños. Y se esta pendiente de que ningún sedicioso se escape de la pota
Una vez estén la mayoría fuera, se les mete caña al fuego y ya ellos solitos se mueren.
Los aliños los venden en bote pero llevan demasiada Cayena
Yo los hago con semillas de cilantro, comino, pimienta negra, laurel, corteza de naranja (en Este caso mandarina) y yerbabuena que meto en un calcetín que solo se ha usado para ese efecto...
Cuando los matas, se echa la bolsa de aliños... Y a hervir...
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- El Marin
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Se hierve y se va espumando, sueltan mucha espuma...
Se van probando para ver el punto
Y deben quedar así
Ahora se dejan reposar, de hecho están reposando y luego se rectifican de sal y se comen.
Se calientan al microondas sin miedo
Se van probando para ver el punto
Y deben quedar así
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Re: Caracoles en caldo
aqui se llaman caracoles "chupaeros" y así estan de muerte, te vicias como las pipas
Un mago nunca llega pronto ni tarde, llega con exactitud en el momento que se propone.
J.R.R. Tolkien.
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- El Marin
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Mi cena, chupaeros desos... Un vicio, si
Caracoles, cucharilla y palillo por si alguno queda dentro
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Re: Caracoles en caldo
Tremenda receta Rafa
Una lástima que en mi casa sólo me gustan a mí, así que casi siempre que los como, es fuera, sobre todo cuando voy a Madrid al rastro
Una lástima que en mi casa sólo me gustan a mí, así que casi siempre que los como, es fuera, sobre todo cuando voy a Madrid al rastro
- El Marin
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Nos hemos acabado el kilo en dos cenas...
Habrá que hacer más
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Caracoles en caldo
Mi novia y, como dices, andaluces y portus en general, se pirran por los mocos asquerosos esos, así que no tienen que estar malos. Si no fueran un bicho invertebrado asqueroso los probaría
- El Marin
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Típico, hablando sin saber.
Los pruebe y me cuente después
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- Gordillo
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Re: Caracoles en caldo
En la Baja Extremadura también se comen de toda la vida.
Recuerdo que cuando llovía en mi campo que hacíamos una batida a la caza del molusco gasterópodo. Los pobrecitos salían con la lluvia y acababan en la olla de mi abuela. Aún tenemos por ahí los pinchitos metálicos mu "sotisficados" que se usaban para sacarlos de la concha una vez cocinados.
Estaban buenos pero recuerdo que era un plato con demasiada mano de obra. Yo soy más plug&play: Mercadona, solomillo, sartén y cerveza.
Recuerdo que cuando llovía en mi campo que hacíamos una batida a la caza del molusco gasterópodo. Los pobrecitos salían con la lluvia y acababan en la olla de mi abuela. Aún tenemos por ahí los pinchitos metálicos mu "sotisficados" que se usaban para sacarlos de la concha una vez cocinados.
Estaban buenos pero recuerdo que era un plato con demasiada mano de obra. Yo soy más plug&play: Mercadona, solomillo, sartén y cerveza.
Be water my friend.
Vive como si fueras a morir mañana, pero estudia como si fueras a vivir eternamente.
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- El Marin
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Están wenísimos
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- rayosytruenos
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Re: Caracoles en caldo
Tienen que estar buenos, sí.
Me llamó la atención, una vez por tierras andaluzas, ver a los "jóvenes" de un pueblo pedirlos en un bar. Con las pintas de modernetes que tenían (los chavales, no los caracoles), los imaginaba más de macdonalds que de caracoles.
Me llamó la atención, una vez por tierras andaluzas, ver a los "jóvenes" de un pueblo pedirlos en un bar. Con las pintas de modernetes que tenían (los chavales, no los caracoles), los imaginaba más de macdonalds que de caracoles.