Corderito asado

Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8207
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Corderito asado

Mensajepor Justinsson » 23 Oct 2009, 10:54

El plato más fácil de hacer de el mundo.
Puedes hasta bajar a tomarte unas cañas mientras se hace

Necesario :

- Un lechazo ( nada que ver con Fer :mrgreen: )
- Un horno
- Una fuente de horno
- Sal , pimienta (opcional ), agua y aceite.

Se precalienta el horno , se baja a 150º y se mete el cordero previamente salpimentado y frotadito en aceite sin nada más durante 1 hora.
Se le da la vuelta al cabo de una hora , se echa un vaso de agua por encima y se deja otra hora y media a la misma temperatura de 150º.

Ya está listo para comer , servir con una ensalada verde y un buen tinto. :baba:

Se puede hacer incluso a más baja temperatura , entonces el tiempo será mayor.
Estará hecho cuando la carne se desprenda del hueso sin ninguna dificultad.

Opciones :
Sustituir el agua por vino blanco ( de ese modo cogerá acidez)
Al final darle un golpe de grill para que se tueste más , un poquito de turre pero sin quemarse.
Cuando falte media hora para hacerse , echarle unas patatas que previamente habremos medio cocido en agua 12/15 minutos.
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17606
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Re: Corderito asado

Mensajepor XotaDelica » 23 Oct 2009, 10:55

:lalala: :lalala: :lalala:
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Avatar de Usuario
Irimia
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1124
Registrado: 26 May 2005, 22:25
Ubicación: Madrid

Re: Corderito asado

Mensajepor Irimia » 23 Oct 2009, 11:06

Yo suelo untarlo un poco de manteca y dorarlo al principio con el horno fuerte durante 15 minutos, después lo riego con un cocimiento de agua, perejil, media cebolla, un ajo y un vaso de vinagre. se va regando y volteando cada 15 minutos, en una hora o así está hecho.

Avatar de Usuario
Vchap
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1472
Registrado: 24 Jun 2005, 19:46
Ubicación: Madrid

Re: Corderito asado

Mensajepor Vchap » 23 Oct 2009, 11:27

Esto sirve para abrirle el apetito al Bestron, que por si alguien no se ha enterado, el miércoles va a Segovia a zamparse un cordero :mrgreen:
Todo es una mariconada

Avatar de Usuario
eldavy
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1498
Registrado: 28 May 2005, 18:07
Ubicación: Moratalaz - Madrid
Contactar:

Re: Corderito asado

Mensajepor eldavy » 23 Oct 2009, 11:29

Justinsson escribió:Cuando falte media hora para hacerse , echarle unas patatas que previamente habremos medio cocido en agua 12/15 minutos.


Fundamental... Lo mismo soy un raro, pero un asado sin sus patatas para mí no es lo mismo. :hedicho:
La guitarra en el ropero todavía está guardada, nadie en ella canta nada, ni hace sus cuerdas vibrar.

Avatar de Usuario
Bestron
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7626
Registrado: 29 Jul 2005, 13:11

Re: Corderito asado

Mensajepor Bestron » 23 Oct 2009, 11:37

Vchap escribió:Esto sirve para abrirle el apetito al Bestron, que por si alguien no se ha enterado, el miércoles va a Segovia a zamparse un cordero :mrgreen:


JAJAJAJAJAJJAAJAJAJAJAJJAAJJAAJJAJA

es verdad, no sé si os habéis enterado, el miércoles voy a poner el OBELIX MODE: ON y me voy a zampar un cordero :mrgreen:

sisisisisisisisisis corderooooooooooooo corderoooooooooooooo corderooooooooooooooooooooooooooooooo :rock:

Avatar de Usuario
Petru
usuario
Mensajes: 336
Registrado: 13 Nov 2006, 10:23
Ubicación: Madrid

Re: Corderito asado

Mensajepor Petru » 23 Oct 2009, 11:43

Charli, Sepúlveda es una opción muy buena para el cordero. :hedicho:

Podría dar más datos, pero "hasta aquí puedo leer"... :sindiente:

Avatar de Usuario
Bestron
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7626
Registrado: 29 Jul 2005, 13:11

Re: Corderito asado

Mensajepor Bestron » 23 Oct 2009, 11:59

Petru escribió:Charli, Sepúlveda es una opción muy buena para el cordero. :hedicho:

Podría dar más datos, pero "hasta aquí puedo leer"... :sindiente:


cuenta cuentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrl :lalala:

al final me voy al Cándido, aunque unos cuantos me han recomendado el no sé qué, pero es más cuestión de filins - mi padre nos llevaba de pequeño y conocía al payo este que no sé si sigue vivo y sigue cortando el cochinillo con un plato, lo que es fijo es que no se acuerda de mi viejo :jeje: me quedo tres días en Segovia así que si el Cándido este no convence siempre hay tiempo para tener una "segunda opinión" :ay:

Avatar de Usuario
plancton
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4126
Registrado: 23 Abr 2006, 03:01
Ubicación: Cráter antes conocido como Madrid

Re: Corderito asado

Mensajepor plancton » 23 Oct 2009, 12:06

Imagen
Go out and get 'em, boy

Avatar de Usuario
Irimia
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1124
Registrado: 26 May 2005, 22:25
Ubicación: Madrid

Re: Corderito asado

Mensajepor Irimia » 23 Oct 2009, 12:08

En segovia yo iba a un sitio chiquitito en Turégano que daba gusto echar la tarde entera comiendo. Gente muy maja. Si quieres datos dímelo.

Avatar de Usuario
Petru
usuario
Mensajes: 336
Registrado: 13 Nov 2006, 10:23
Ubicación: Madrid

Re: Corderito asado

Mensajepor Petru » 23 Oct 2009, 12:27

Bestroneti escribió:
Petru escribió:Charli, Sepúlveda es una opción muy buena para el cordero. :hedicho:

Podría dar más datos, pero "hasta aquí puedo leer"... :sindiente:


cuenta cuentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrl :lalala:


Te cuentoooooooooooooooooooooooooooorrrrrrrrl:

En Sepúlveda pregunta por este sitio, es muuuuuy bueno: "Figón Zute el Mayor" o comunmente llamado "Casa Tinín" (que así se llama el dueño) http://www.figondetinin.com/

Y con esto está todo dicho. Y sino, mira las fotos fotos de Tinín en cuestión, lo bien alimentado que está :sindiente:

El miércoles vete a Cándido aunque todos te aconsejemos José María y cuando te dé la gana y quieras triunfar en condiciones, llevas a tu chica a donde yo te digo :mrgreen:

Si es que no haremos carrera de ti... :jeje:

Avatar de Usuario
eglez
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2104
Registrado: 13 Sep 2005, 10:49
Ubicación: Andorra (Teruel)

Re: Corderito asado

Mensajepor eglez » 23 Oct 2009, 12:47

Para cordero GÜENISMO. El de Aragón http://www.ternascodearagon.net/
Aquí aún van los pastores por el monte con los rebaños y el escudo de mi pueblo tiene un corderico. :baba2:
Imagen
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo

Avatar de Usuario
el_pollo_guitarrista
usuario
Mensajes: 993
Registrado: 22 Feb 2006, 09:36
Ubicación: Zaragoza

Re: Corderito asado

Mensajepor el_pollo_guitarrista » 23 Oct 2009, 12:54

Pues con perdón de los aragoneses aqui presentes, yo el ternasco de aragon lo tengo aburrido de tanto comerlo en las bodas.

El mejor cordero lo he comido en valdevarnés un pueblecito de la provincia de segovia

Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8207
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Re: Corderito asado

Mensajepor Justinsson » 23 Oct 2009, 12:55

El ternasco , se ha comido toda la hierba del Reino de Aragón antes de pasar a la cazuela y el sabor es muy fuerte.

No comparar con el lechazo
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks

Avatar de Usuario
eglez
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2104
Registrado: 13 Sep 2005, 10:49
Ubicación: Andorra (Teruel)

Re: Corderito asado

Mensajepor eglez » 23 Oct 2009, 13:00

Justinsson escribió:El ternasco , se ha comido toda la hierba del Reino de Aragón antes de pasar a la cazuela y el sabor es muy fuerte.

No comparar con el lechazo

Yo también prefiero el cordero lechal e incluso el cabrito, pero hay que comprárselo al pastor, porque si no te venden boque. :nono:
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo

Avatar de Usuario
el_pollo_guitarrista
usuario
Mensajes: 993
Registrado: 22 Feb 2006, 09:36
Ubicación: Zaragoza

Re: Corderito asado

Mensajepor el_pollo_guitarrista » 23 Oct 2009, 13:08

eglez escribió:
Justinsson escribió:El ternasco , se ha comido toda la hierba del Reino de Aragón antes de pasar a la cazuela y el sabor es muy fuerte.

No comparar con el lechazo

Yo también prefiero el cordero lechal e incluso el cabrito, pero hay que comprárselo al pastor, porque si no te venden boque. :nono:


Ahi le has dao :dedo:

Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8207
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Re: Corderito asado

Mensajepor Justinsson » 23 Oct 2009, 13:15

A mi no me ha dado nada :nose:

Primero porque no sé lo que es un boque y segundo porque el cordero se compra en la carnicería no al pastor , al menos en el mundo civilizado :mrgreen:

El pollo , es otra cosa . :periódico:
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks

Avatar de Usuario
Bestron
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7626
Registrado: 29 Jul 2005, 13:11

Re: Corderito asado

Mensajepor Bestron » 23 Oct 2009, 13:19

a mí me han contao de una boda por la zona del Tirol que empezaron a servir comida como en las cenas del pueblo de Asterix y cuando la gente tenía el gómito a dos milímetros de la glotis aparecía un camarero para tomar nota "De Segundo Chuletón o Merluza?" :jeje:

molan esas bodas que entras andando y sales rodando :jeje:

Avatar de Usuario
el_pollo_guitarrista
usuario
Mensajes: 993
Registrado: 22 Feb 2006, 09:36
Ubicación: Zaragoza

Re: Corderito asado

Mensajepor el_pollo_guitarrista » 23 Oct 2009, 13:25

euh ... que el autóctono me corrija, yo solo soy aragonés de adopción :

boque = cordero macho entrado en años
:hedicho:

Y si, confirmo la costumbre de las bodas por aqui, donde sirve cena (de esas de 5 platos que incluyen carne y pescado, no puedes elegir, te ponen de los dos!!! ), recena y almuerzo si se tercia.

Viva la provincia de Teruel entera!!! :lalala:

Avatar de Usuario
villavasquez
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1654
Registrado: 22 Dic 2006, 16:10
Ubicación: BCN

Re: Corderito asado

Mensajepor villavasquez » 23 Oct 2009, 17:55

Bestroneti escribió:a mí me han contao de una boda por la zona del Tirol que empezaron a servir comida como en las cenas del pueblo de Asterix y cuando la gente tenía el gómito a dos milímetros de la glotis aparecía un camarero para tomar nota "De Segundo Chuletón o Merluza?" :jeje:

molan esas bodas que entras andando y sales rodando :jeje:

:jiji: :jiji: :jiji: :jiji: :jiji: :jiji: :jiji:
No entregues tu corazón a quien no sepa valorarte.

Avatar de Usuario
eglez
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2104
Registrado: 13 Sep 2005, 10:49
Ubicación: Andorra (Teruel)

Re: Corderito asado

Mensajepor eglez » 24 Oct 2009, 01:05

el_pollo_guitarrista escribió:boque = cordero macho entrado en años
:hedicho:

Y si, confirmo la costumbre de las bodas por aqui, donde sirve cena (de esas de 5 platos que incluyen carne y pescado, no puedes elegir, te ponen de los dos!!! ), recena y almuerzo si se tercia.

Viva la provincia de Teruel entera!!! :lalala:

No soy autóctono al 100% Joan, tengo raices en Andalucía. Hay una jota que dice:
"Como mi madre es baturra y mi padre cordobés
soy maño por el derecho y andaluz por el revés"
En efecto, el boque es el Cabrón de toda la vida. :dedo:
Y para comer en general, somos muy zaborreros y prima la cantidad sobre la calidad. :porco:
Ya sé que en el Tirol estamos asilvestraos y que la civilización no termina de llegar, pero si el pastor te vende un corderico no lo hace vivo (a menos que se lo pidas) se encarga de llevarlo al matadero y alli lo procesan. Pagas mas por señalar cual quieres.
Mi nivel de asilvestramiento es mayor que la media del Tirol, ya que tenemos un huertecico que cultivan mis suegros de forma tradicional (yo solo estorbo de vez en cuando) sin pesticidas y como abono KK fermentada con paja y otros restos vegetales. En el huerto hay un corral de picoteo para gallinas ponedoras y pollos, a los que se alimenta con el sobrante del huerto, salvado, trigo y avena. Los productos del huerto y el corral no tienen ese apetitoso aspecto que presentan los de las tiendas, pero os garantizo que saben mucho mejor. En fin, que me encanta ser un tirolés asilvestrao y mas de pueblo que un Km de ribazo. Solo me jode que cuando voy a la capital, me reconocen en seguida por la marca de la boina en la frente :bah:
Deluxe Rock Band
http://www.youtube.com/user/magnoliloyo

Avatar de Usuario
Nigrochoco
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2518
Registrado: 14 Oct 2005, 16:12
Ubicación: Madrid / Alcalá de Henares
Contactar:

Re: Corderito asado

Mensajepor Nigrochoco » 24 Oct 2009, 13:47

Yo lo hice el domingo pasado.



Después de comerlo se baja con un poco de licor de hierbas :vintage:

KOBA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1351
Registrado: 20 Ago 2009, 09:00
Ubicación: Hojpitalé

Re: Corderito asado

Mensajepor KOBA » 05 Nov 2009, 15:44

Justinsson escribió:Se le da la vuelta al cabo de una hora , se echa un vaso de agua por encima y se deja otra hora y media a la misma temperatura de 150º.


Pues en mi casa se hace una mezcla de agua, zumo de limón y un poco de romero para ir remojándolo. Otros pueblos, otras costumbres.

Eso sí... en tiempos hubo discusiones ÉPICAS sobre si ponerle patatas y cebolla o nada. Ganó el dejarlo viudo.

Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8207
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Re: Corderito asado

Mensajepor Justinsson » 05 Nov 2009, 16:52

KOBA escribió:Eso sí... en tiempos hubo discusiones ÉPICAS sobre si ponerle patatas y cebolla o nada. Ganó el dejarlo viudo.


Más bien viuda y bien contenta :mrgreen:

Imagen
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks

Avatar de Usuario
Bestron
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7626
Registrado: 29 Jul 2005, 13:11

Re: Corderito asado

Mensajepor Bestron » 19 Nov 2009, 21:59

después de la ciática, niños enfermos, dolores varios, rotavirus y demás he pillado mesa en el Jose María para la semana que viene - cruzad el testículo derecho con el izquierdo para que el Bestron Pollagrande se pueda apretar un corderito como dios manda

me acordaré de vosotros :cama:

"Comer buen corderito produce una felicidad similar a la de fornicar con varias negras a la vez, sin el engorro de tener que limpiarse el rabo después del acto", San Francisco de Cuarto de Lechazo, versículo segundo, evangelio 32.20, Biblia del buen jalar :amen:

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14319
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Corderito asado

Mensajepor Henry » 19 Nov 2009, 22:59

el_pollo_guitarrista escribió:Viva la provincia de Teruel entera!!! :lalala:


Hablando de cordero y Teruel, el Ternasco de "Casa Amada" en la Iglesuela del Cid es mítico. :baba:

Avatar de Usuario
Petru
usuario
Mensajes: 336
Registrado: 13 Nov 2006, 10:23
Ubicación: Madrid

Re: Corderito asado

Mensajepor Petru » 20 Nov 2009, 10:13

Bestron escribió:después de la ciática, niños enfermos, dolores varios, rotavirus y demás he pillado mesa en el Jose María para la semana que viene - cruzad el testículo derecho con el izquierdo para que el Bestron Pollagrande se pueda apretar un corderito como dios manda

me acordaré de vosotros :cama:


Por cierto, ¿qué tal en Cándido?

Avatar de Usuario
Bestron
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7626
Registrado: 29 Jul 2005, 13:11

Re: Corderito asado

Mensajepor Bestron » 20 Nov 2009, 11:01

pues me imagino que Don Cándido está muy bien, pero nosotros no pudimos ir por eso que digo arriba (ciática, rotavirus, etc, etc etc) :mrgreen:

Avatar de Usuario
Fer
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 11749
Registrado: 26 May 2005, 01:55
Ubicación: León

Re: Corderito asado

Mensajepor Fer » 20 Nov 2009, 11:13

Nigrochoco escribió:Después de comerlo se baja con un poco de licor de hierbas :vintage:


un poco? yo cuando pruebo el licor de hierbas NUNCA puedo tomar un poco, tomo hasta que se acaba el surtimiento, vamos :nose:
Todo lo que me gusta es ilegal, inmoral, o engorda.

Avatar de Usuario
Bestron
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7626
Registrado: 29 Jul 2005, 13:11

Re: Corderito asado

Mensajepor Bestron » 20 Nov 2009, 11:27

Fer escribió:
un poco? yo cuando pruebo el licor de hierbas NUNCA puedo tomar un poco, tomo hasta que se acaba el surtimiento, vamos :nose:


el surtimiento? bah, yo tomo hasta que se acaba la cordura, el raciocinio y el 90% de las funciones corporales :mrgreen:


Volver a “Sociedad Gastronómica Gorg”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado