Problema con Footswitches del POD HD500

Avatar de Usuario
vicdanny
usuario
Mensajes: 364
Registrado: 10 Abr 2009, 19:23
Ubicación: Alcorcón (Madrid)

Problema con Footswitches del POD HD500

Mensajepor vicdanny » 11 Feb 2016, 09:52

Saludos a todos,

Quería consultar algo, por si a alguien más le ha pasado o sabe a qué puede ser debido.

Veréis el caso es que tengo un HD500 desde hace algo más de 5 años. Siempre ha funcionado bien, pero desde hace algún tiempo había tres de los pulsadores que ya no iban bien, especialmente uno de ellos, el FS8, que practicamente no se activaba. El caso es que leí mucho por foros y eché un vistazo a videos sobre reparación del POD y me atreví a abrir la unidad yo mismo para ver si podía solucionar el tema.

Abrí la unidad, comprobé si los microswitches internos estaban bien, pulsándolos uno a uno, y todo estaba OK, es decir, que el problema venía de los muelles de los pulsadores. Así que los estiré un poco y monté la unidad de nuevo y listo.

Al principio todos los FS volvieron a funcionar bien, pero alguno seguía sin hacer buen contacto del todo. Volví a abrir la unidad para ver los muelles y alguno parecía aún estar un poco comprimido, así que lo estiré un pelín, y aproveché para cambiar el muelle del FS8 que era el que peor iba antes por el del Looper, que lo he usado menos y estaba en mejor estado. El caso es que volví a cerrar y durante un rato iba bien, pero empezó a pasar una cosa extraña, al pulsar el Tap Tempo de repente se activó el Looper, pulso el Looper y no hace nada, pulso el Tap de nuevo y se desactiva el Looper... :nose:

El caso es que abrí de nuevo la unidad (por tercera vez) y aparentemente los microswitches siguen funcionando como si nada, pero es al montarlo en la unidad cuandom al cabo de unos minutos pulso el Looper y no hace nada, y si pulso el Tap se activa el Looper...

Es como si la funcionalidad del Looper se hubiera "trasladado" al Tap/Tuner, el botón de debajo. ¿Alguien ha tenido algún problema similar? Diría que podría ser de la placa de los microswitches o del cable que las une, pero es que es raro, porque funciona bien con las tripas abiertas y funciona bien con el aparato cerrado solo los primeros minutos. Daría la impresión de que el problema pudieran ser los pulsadores y los muelles? Dios qué cosas más raras.

¿Alguien sabe cuál es actualmente el servicio técnico oficial de Line 6 en España (si lo hubiera)? Más que nada por preguntarles, porque no me planteo gastarme un pastón en un aparato que ya tiene años y cuya reparación no compensaría económicamente, pero por tocar otros palos.

Gracias a todos y un saludo.

Avatar de Usuario
Gaboni
usuario
Mensajes: 450
Registrado: 14 Jun 2008, 17:13
Ubicación: Madrid

Re: Problema con Footswitches del POD HD500

Mensajepor Gaboni » 11 Feb 2016, 15:19

Un amigo tiene uno que hacía exactamente eso mismo.

El problema era que los plásticos que hacen tope se habían agrietado, y no hacían fuerza suficiente para que al pisar el pedal, se activase el switch de la placa.

Lo solucionamos haciendo unos tacos de plástico, que hacían tope sobre la caja metálica del pedal, y así la PCB ya no cedía ni se hundía al pisar los pedales.

No es la más elegante de las soluciones, pero no ha vuelto a fallar desde entonces. :dedo:

Avatar de Usuario
vicdanny
usuario
Mensajes: 364
Registrado: 10 Abr 2009, 19:23
Ubicación: Alcorcón (Madrid)

Re: Problema con Footswitches del POD HD500

Mensajepor vicdanny » 11 Feb 2016, 15:42

Ostras, ni lo habia pensado, pero tiene todo el sentido.

Lo voy a probar y comento cómo ha ido.

Mil gracias!!

Avatar de Usuario
vicdanny
usuario
Mensajes: 364
Registrado: 10 Abr 2009, 19:23
Ubicación: Alcorcón (Madrid)

Re: Problema con Footswitches del POD HD500

Mensajepor vicdanny » 12 Feb 2016, 09:49

Al final lo he solucionado.

El problema era de uno de los muelles, que estaba algo más estirado que el resto. Lo debí de alargar un poco más de lo necesario. La cuestión es que quitando el plastiquito negro que va junto con el muelle, he cerrado de nuevo la pedalera y perfecto. Es curioso como un problema tan insignificante puede generar un error tan extraño.


Volver a “Line6”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado