PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Foro AMPLIFICADORES Fender
Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 12 Dic 2011, 14:47

A ver tengo un problema relacionado con las entradas del bassman. Tengo el ampli hace un año y me acabo de dar cuenta de una cosa (no se si lo hace ahora o lo ha hecho siempre y no me habia dado cuenta)

Cuando enchufo la guitarra, por ejemplo, en el canal normal, el volumen del canal bright tambien actua (menos, pero actua) , y viceversa. (sin puentearlos, claro esta)

Esto es normal? O es que se me ha jodido algo? Yo juraria que antes cuando enchufaba al canal normal, podia mover el volumen del bright lo que me diera la gana, que no afectaba. Pero no estoy seguro.

A que es debido?

Gracias de antemano

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 13 Dic 2011, 20:46

Por favor nadie me puede comprobar si cuando conectan la guitarra en el canal normal, el volumen del bright afecta? Venga que estoy un poco rallado.

Gracias

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor David » 13 Dic 2011, 22:43

No te preocupes. Es completamente normal.

Avatar de Usuario
nachomaga
Mensajes: 158
Registrado: 11 Jul 2009, 20:25
Ubicación: Madrid

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor nachomaga » 13 Dic 2011, 23:34

Como dice David, es normal que haga eso. En mi Tweed Deluxe también pasa, y en casi todos los amplis de la época Tweed.
Bourgeois Vintage D - Fender Telecaster 52 RI - Gretsch 6120 Brian Setzer SSLVO

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 14 Dic 2011, 12:28

Pues muchas gracias. Despues de un año tocando con el, me acabo de dar cuenta ahora. Por cierto, como usais el canal normal? Con el volumen del bright a 0? o le dais un poquito de brillo?
A mi personalmente me gusta con el volumen bright al 3, cuando la enchufo al canal normal.

Un saludo

Avatar de Usuario
fer_23_43
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2227
Registrado: 06 Ene 2010, 15:52
Ubicación: Murcia

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor fer_23_43 » 14 Dic 2011, 21:55

es normal, yo probé un bassman reissue y enchufo la guitarra y subo el volumen a tope y vi que no tiraba mucho, pensé que algo fallaba, y resultó que me equivoqué de potenciometro :jaja: :lalala:
"no, there´s no one home in my house of pain" Faster Pussycat

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 14 Dic 2011, 22:46

fer_23_43 escribió:es normal, yo probé un bassman reissue y enchufo la guitarra y subo el volumen a tope y vi que no tiraba mucho, pensé que algo fallaba, y resultó que me equivoqué de potenciometro :jaja: :lalala:

Pero no deberia tira NADA, no? Yo pienso que si enchufas al normal SOLO deberia afectar el volumen normal, y si lo enchufas al Bright, pues deberia afectar el volumeno bright. Amos, digo yo

Avatar de Usuario
fer_23_43
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2227
Registrado: 06 Ene 2010, 15:52
Ubicación: Murcia

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor fer_23_43 » 16 Dic 2011, 15:55

jalminha escribió:
fer_23_43 escribió:es normal, yo probé un bassman reissue y enchufo la guitarra y subo el volumen a tope y vi que no tiraba mucho, pensé que algo fallaba, y resultó que me equivoqué de potenciometro :jaja: :lalala:

Pero no deberia tira NADA, no? Yo pienso que si enchufas al normal SOLO deberia afectar el volumen normal, y si lo enchufas al Bright, pues deberia afectar el volumeno bright. Amos, digo yo

en teoría no debería de pasar, pero con un ac30 inglés tambien lo observé y con mi ac30 chino que tuve :nose: pues eso, que si quieres tocar con tu ampli a tope en casa solo tienes que ponerlo a tope y enchufarlo en la entrada incorrecta :jiji: :jaja: :lalala:
"no, there´s no one home in my house of pain" Faster Pussycat

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 17 Dic 2011, 12:28

fer_23_43 escribió:
jalminha escribió:
fer_23_43 escribió:es normal, yo probé un bassman reissue y enchufo la guitarra y subo el volumen a tope y vi que no tiraba mucho, pensé que algo fallaba, y resultó que me equivoqué de potenciometro :jaja: :lalala:

Pero no deberia tira NADA, no? Yo pienso que si enchufas al normal SOLO deberia afectar el volumen normal, y si lo enchufas al Bright, pues deberia afectar el volumeno bright. Amos, digo yo

en teoría no debería de pasar, pero con un ac30 inglés tambien lo observé y con mi ac30 chino que tuve :nose: pues eso, que si quieres tocar con tu ampli a tope en casa solo tienes que ponerlo a tope y enchufarlo en la entrada incorrecta :jiji: :jaja: :lalala:



Je, je. muy bueno.

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor David » 17 Dic 2011, 18:01

jalminha escribió:Pero no deberia tira NADA, no? Yo pienso que si enchufas al normal SOLO deberia afectar el volumen normal, y si lo enchufas al Bright, pues deberia afectar el volumeno bright. Amos, digo yo


EL dia que no lo haga, tienes algo mal en el ampli.
No es un defecto. Es cuestion de que el diseño del circuito esta hecho asi.

Avatar de Usuario
fer_23_43
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2227
Registrado: 06 Ene 2010, 15:52
Ubicación: Murcia

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor fer_23_43 » 17 Dic 2011, 20:39

David escribió:
jalminha escribió:Pero no deberia tira NADA, no? Yo pienso que si enchufas al normal SOLO deberia afectar el volumen normal, y si lo enchufas al Bright, pues deberia afectar el volumeno bright. Amos, digo yo


EL dia que no lo haga, tienes algo mal en el ampli.
No es un defecto. Es cuestion de que el diseño del circuito esta hecho asi.

:vintage: :lalala:
"no, there´s no one home in my house of pain" Faster Pussycat

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 18 Dic 2011, 14:17

Pues nada, solucionado. Gracias a todos

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21201
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor El Marin » 02 Ene 2012, 16:54

Es así

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 02 Ene 2012, 18:46

Gracias. Un año usandolo y nunca me habia percatado. PAra ensayar tengo la mania de no tocarlo nunca (al 3 los dos volumenes) y nunca habia notado que bajando el volumen bright cambiaba el sonido. Nunca te acostaras sin saber una cosa mas.

Otra cosita (offtopic) , alguno de vosotros ha pensado, como yo, ponerle un tanque de reverb al bassman? Se podria hacer? Podria funcionar con alguna valvula? Yo era antireverb, pero desde que tuve un princeton reverb, cambie de parecer, y ahora en el bassman, echo de menos un puntito de reverb.

POR FAVOR DECIDME QUE NO SE PUEDE, JA, JA

Feliz año a todos

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor David » 02 Ene 2012, 19:02

Por poder, se puede, pero necesitarias una valvula a mayores (como mínimo). Si de verdad quieres reverb a valvulas, esto es la solucion:
http://taweber.powweb.com/store/kits_weber.htm#Add-A-Verb
:santo:

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 02 Ene 2012, 19:35

David escribió:Por poder, se puede, pero necesitarias una valvula a mayores (como mínimo). Si de verdad quieres reverb a valvulas, esto es la solucion:
http://taweber.powweb.com/store/kits_weber.htm#Add-A-Verb
:santo:


Pues no esta nada mal. Si al final reuno algo de pasta igual me lanzo a pillarlo. Aunque tambien estoy valorando esto:

-Danelecro spring king:

http://www.danelectro.com/download/DSR1 ... ctions.pdf

-O esto (bastante mas caro):

http://vanamps.com/products/sole-mate/

Que os parecen estas opciones?

P.D. Tengo que decir que no uso reverb a saco, no soy un adicto a la reverb (por eso tampoco me queria gastar mucha pasta). Simplemente en los solos hecho de menos un puntito de reverb.

Gracias y un saludo

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor David » 02 Ene 2012, 22:44

pues entonces no te gastes los cuartos. Que te digan algo los demas, pero la reverb de Electro Harmonix de toda la vida parece que funciona muy bien y es barata.

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 02 Ene 2012, 23:47

David escribió:pues entonces no te gastes los cuartos. Que te digan algo los demas, pero la reverb de Electro Harmonix de toda la vida parece que funciona muy bien y es barata.



La holy grail?

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor David » 03 Ene 2012, 03:16

sip.

Avatar de Usuario
javir
Mensajes: 106
Registrado: 21 Sep 2007, 11:32
Ubicación: Murcia

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor javir » 03 Ene 2012, 12:42

Prueba la de boss, la que imita a fender, a mi me gusta mucho

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 03 Ene 2012, 17:53

Gracias tios, probare la de boss, a ver que tal. Alguien ha probado la danelectro spring king? En una reverb a muelles pequeñitos. La gente habla bien de ella. En el otro foro venden ahora una por 75 pavos.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21201
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor El Marin » 04 Ene 2012, 18:41

Joder, NO uses Reverb, lo que mola del Bassman es ESO, que no tiene.

La reverb es una mariconada :hedicho:

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor David » 04 Ene 2012, 18:47

Rafa, tio.... Que los asustas!

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 05 Ene 2012, 00:08

El Marin escribió:Joder, NO uses Reverb, lo que mola del Bassman es ESO, que no tiene.

La reverb es una mariconada :hedicho:


Je, je. Pues la verdad es que en mi vida habia usado el reverb. Y de hecho ahora mismo no la uso nunca, pero a veces cuando haces un solo con distorsion de esos lacrimogenos, pues como que la hecho de menos. No se, creo que me hago mayor, :vintage:

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21201
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor El Marin » 05 Ene 2012, 10:50

Si la echas de menos es que tiene poco volumen y poca distorsión :jaja:

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 05 Ene 2012, 15:23

El Marin escribió:Si la echas de menos es que tiene poco volumen y poca distorsión :jaja:



Ja, ja. Pues seguro que tienes razon, je,je. Ostias es que mis compañeros del grupo no me dejan pasarlo del 3 . Los altavoces tienen que estar acartonaos, ja ,ja :vintage:

Un saludo

Avatar de Usuario
fer_23_43
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2227
Registrado: 06 Ene 2010, 15:52
Ubicación: Murcia

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor fer_23_43 » 05 Ene 2012, 15:34

jalminha escribió:
El Marin escribió:Si la echas de menos es que tiene poco volumen y poca distorsión :jaja:



Ja, ja. Pues seguro que tienes razon, je,je. Ostias es que mis compañeros del grupo no me dejan pasarlo del 3 . Los altavoces tienen que estar acartonaos, ja ,ja :vintage:

Un saludo

ya veess y con lo que mola que ese ampli rajeee!!! que yo lo he probado y eso raja que da gusto! :lalala:
"no, there´s no one home in my house of pain" Faster Pussycat

Avatar de Usuario
jalminha
usuario
Mensajes: 470
Registrado: 04 Ene 2009, 11:50

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor jalminha » 05 Ene 2012, 16:08

Yo tambien, pero en la intimidad. Yo siempre he sido un hombre de tele y strato (esta ultima palabra que no la lea marin, je, je) y el bassman se lleva de maravilla, con las dos, pero el otro dia le enchufe mi ultima adquisicion gasistica (Una sg standard blanquita, que ya tengo presentada donde toca), y madre mia del amor hermoso, al 4 ya comenzaba la cosa, y al 7-8 era el orgasmo. Pero como digo, esto solo en la intimidad, ja ja

Avatar de Usuario
fer_23_43
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2227
Registrado: 06 Ene 2010, 15:52
Ubicación: Murcia

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor fer_23_43 » 05 Ene 2012, 20:15

jalminha escribió:Yo tambien, pero en la intimidad. Yo siempre he sido un hombre de tele y strato (esta ultima palabra que no la lea marin, je, je) y el bassman se lleva de maravilla, con las dos, pero el otro dia le enchufe mi ultima adquisicion gasistica (Una sg standard blanquita, que ya tengo presentada donde toca), y madre mia del amor hermoso, al 4 ya comenzaba la cosa, y al 7-8 era el orgasmo. Pero como digo, esto solo en la intimidad, ja ja

:jaja:
pues espera a probarlo con una gold top del 59 :mrgreen:
"no, there´s no one home in my house of pain" Faster Pussycat

Avatar de Usuario
Bestron
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7626
Registrado: 29 Jul 2005, 13:11

Re: PROBLEMA (O NO) BASSMAN 59

Mensajepor Bestron » 06 Ene 2012, 23:27

El Marin escribió:La reverb es una mariconada :hedicho:


ay ralfy ralfy :muerdealmohadas:

la necesidad más imperante de reverb en la vida de las personas humanas descrita en dos palabras: MAGIC SAM :hedicho:





Volver a “Fender amps”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados