Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido[SOLUCIONADO]

Foro Marshall
Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Consejos para montarme otro Marshall (Montando un JTM45)

Mensajepor jaimebcn » 21 Abr 2016, 23:17

Hola de nuevo,

Pues nada, he probado todas las opciones y el ampli petardea.

Con el volumen al 1 y tocando flojito, tengo una señal limpia. Si toco fuerte, petardea.
Si subo el volumen más allá del 1 es como que gana sensibilidad y con tocar muy flojito ya petardea.

Hay un par de condensadores que no tengo montados:
- El de 0.01uF y 3kv de la rectificadora.
- El de 0.047uF y 1kv del fusible de los heaters.

Alguna sugerencia?

Las tensiones son correctas todas, están dentro de un margen tolerable. A excepción de B+ que deberían ser 422v según la tabla y tengo 363v
He revisado un montón de veces y los valores son correctos y el cableado también.

Saludos y gracias! :flores:
Última edición por jaimebcn el 03 May 2016, 18:12, editado 1 vez en total.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10297
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Consejos para montarme otro Marshall (Montando un JTM45)

Mensajepor Blackmore » 22 Abr 2016, 00:20

Quita V1 y mira si petardea.

Si lo sigue haciendo, quita v2 también y lo mismo.

Si lo sigue haciendo, quita v3.

Así acotamos donde puede estar el problema,
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Consejos para montarme otro Marshall (Montando un JTM45)

Mensajepor jaimebcn » 22 Abr 2016, 00:30

Blackmore escribió:Quita V1 y mira si petardea.

Si lo sigue haciendo, quita v2 también y lo mismo.

Si lo sigue haciendo, quita v3.

Así acotamos donde puede estar el problema,


Ok, probaré y te cuento Blackmore.

Lo curioso es que un amiguete y yo hemos montado el mismo amplificador y a los dos nos pasa exactamente lo mismo.

Mañana os digo, Gracias! :flores:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10297
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Consejos para montarme otro Marshall (Montando un JTM45)

Mensajepor Blackmore » 22 Abr 2016, 01:33

Espera... 360 de B+??
Hay algo mal FIJO
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10297
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Consejos para montarme otro Marshall (Montando un JTM45)

Mensajepor Blackmore » 22 Abr 2016, 01:34

Saca unas fotos detalladas del ampli por dentro. Hay algo mal.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Consejos para montarme otro Marshall (Montando un JTM45)

Mensajepor jaimebcn » 22 Abr 2016, 17:42

Imagen

He tomado varias medidas (Sólo con el power encendido, sin el stdby):

- Con el cable conectado desde la R de 180k hasta la toma de alta tensión:
--- B+ = 322v
--- Fuente negativa = -47v

- Con el cable desconectado desde la R de 180k y el cable rojo-verde al diodo:
--- B+ = 322v
--- Fuente negativa = -56

Si enciendo por completo el ampli, es deci, power + stdby, entonces la tensión en B+ se levanta hasta los 447v.

El punto de "fuente negativa" es el negativo del segundo condensador de filtrado (empezando por la izquierda)

Imagen

Imagen

Este es el petardeo:

https://www.dropbox.com/s/llqt8uacjxbdp ... 4.wav?dl=0

Si le quito el cable de realimentación, no tengo petardeo, pero tengo una ganancia bestial y una distorsión muy fea.
Así:

https://www.dropbox.com/s/913wv78guxra5 ... 7.wav?dl=0

Muchas gracias! :flores:
Última edición por jaimebcn el 23 Abr 2016, 23:21, editado 1 vez en total.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Consejos para montarme otro Marshall (Montando un JTM45)

Mensajepor jaimebcn » 23 Abr 2016, 17:29

Dejo las tablas de las medidas tomadas con el amplificador totalmente encendido (PWR + STDBY):

Imagen

La medida de B+ la tomo en el terminal 8 de la rectificadora.

Saludos y gracias!
Última edición por jaimebcn el 24 Abr 2016, 21:29, editado 1 vez en total.
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido

Mensajepor jaimebcn » 23 Abr 2016, 23:14

He leído que puede ser un problema de los sockets de potencia, que se estén produciendo descargas.
El arreglo es cambiar los sockets.

Cómo puedo detectar estas descargas?

Saludos y gracias! :flores:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido

Mensajepor jaimebcn » 24 Abr 2016, 22:34

Le estoy inyectando una señal senoidal, un tono puro para seguir la señal y ver dónde se produce el petardeo.

Llegado a éste punto del layout, dejo de ver una señal SENOIDAL cuando petardea y veo esto:

Imagen

Éste es el punto donde estoy midiendo y donde encuentro ésta señal:

Imagen
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Mensajepor jaimebcn » 25 Abr 2016, 08:39

Hola!

Para descartar que es problema de la rectificadora, puse dos diodos en su lugar (modificación clásica para usar el ampli con rectificación a diodos) y quité ls válvula.
El problema persistía :-( por lo que la válvula rectificadora parece estar bien.

Podría pincharle unas EL34 (sin realizar cambios) para descartar que las KT66 no estén fritas?

En los primeros encendidos, vimos arcos en el interior de la rectificadora, pero no recuerdo si los vimos dentro de las KT66.

Las válvulas de previo las cambié por un juego que tengo en casa y el problema persistía, por lo que las válvulas de previo están bien.

Saludos y gracias!!

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido

Mensajepor jaimebcn » 28 Abr 2016, 22:03

Solucionado :dedo:

El CenterTap del primario del trafo de salida era el cable negro y no el cable rojo. Por lo que los cables que van a las válvulas de potencia son el Rojo y el Blanco.

Tiene un volumen colosal. Menuda animalada :rock:

Hay que ponerle el PPIMV :mareado:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

fuzzman
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2303
Registrado: 24 Jul 2005, 10:36
Ubicación: alicante

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido

Mensajepor fuzzman » 29 Abr 2016, 09:59

Enhorabuena! :dedo:

Pues mi JTM45 que me hizo blackmore no me parece que tenga un volumen demasiado bestia..

Vamos que un Vox AC30 creo que tira bastante mas.

Aun asi un master ppimv es fundamental..
"El trabajo es el refugio de la gente que no tiene nada que hacer"

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido

Mensajepor jaimebcn » 29 Abr 2016, 10:58

fuzzman escribió:Enhorabuena! :dedo:

Pues mi JTM45 que me hizo blackmore no me parece que tenga un volumen demasiado bestia..

Vamos que un Vox AC30 creo que tira bastante mas.

Aun asi un master ppimv es fundamental..


Gracias!

Sí, le pondremos un PPIMV sí o sí :hedicho:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido[SOLUCION

Mensajepor jaimebcn » 03 May 2016, 18:00

Error!

Ya está :/
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

eddibain
Mensajes: 2
Registrado: 09 Nov 2016, 11:26

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido[SOLUCION

Mensajepor eddibain » 09 Nov 2016, 11:31

Hola!!

Entonces ¿se ha usado el Layout de ceriatone para JTM45 revisado en 2013 ORIGINAL y no se ha realizado ningún cambio?
El error en el sonido era simplemente porque el CenterTap del primario del trafo de salida era el cable negro y no el cable rojo, por lo demás, ¿el esquema es el original del layout sin ningún cambio en ningún componente? Por lo que siguiendo el esquema debería funcionar.

Un saludo!

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido[SOLUCION

Mensajepor jaimebcn » 09 Nov 2016, 13:52

Ya está solucionado eddibain, muchas gracias por tu respuesta.

Salut!
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]

eddibain
Mensajes: 2
Registrado: 09 Nov 2016, 11:26

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido[SOLUCION

Mensajepor eddibain » 10 Nov 2016, 10:50

Hola jaimebcn

Esque estoy empezando a hacerme uno y estoy siguiendo el mismo esquema con el que lo montaste tu, quería saber si el esquema está correcto y es fiable y no hace falta cambiarle nada para que suene de manera correcta.

Un saludo!

Avatar de Usuario
jaimebcn
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3565
Registrado: 21 Dic 2005, 18:35
Ubicación: Barcelona profunda

Re: Montando un JTM45 @ KT66 --> Problemas de ruido[SOLUCION

Mensajepor jaimebcn » 18 Nov 2016, 13:26

eddibain escribió:Hola jaimebcn

Esque estoy empezando a hacerme uno y estoy siguiendo el mismo esquema con el que lo montaste tu, quería saber si el esquema está correcto y es fiable y no hace falta cambiarle nada para que suene de manera correcta.

Un saludo!



El esquema es fiable pero has de tener en cuenta que a veces hay "estándares" diferentes o que puede que los colores de los cableados no sean iguales, es por eesta razón que debes fijarte en las especificaciones del fabricante. A mi me pasó que por ir deprisa no lo hice y tuve ése pequeño problema.

Ves contándonos tu progreso, y si incluyes fotos, mejor! :dedo:

Un saludo! :ciao:
Mi banda: Los Locales
http://loslocales.bandcamp.com
Mezcla y Masterización:
[email protected]


Volver a “Marshall”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados