Lo que vamos a comer
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Lo que vamos a comer
Cuando se habla de la gastronomía en Galicia, está tarea se hace inabarcable.
El [b:3lv8menq]generoso mar[/b:3lv8menq], la [b:3lv8menq]rica tierra[/b:3lv8menq], el [b:3lv8menq]benigno clima [/b:3lv8menq], y sobre todo el [b:3lv8menq]amor[/b:3lv8menq], el amor que ponen los gallegos en todo lo que cocinan, convierten esta gastronomía en una de las ricas del mundo.
Porque el Mar es inmenso, pero no lo bastante grande como para esconder ni uno sólo de sus tesoros a los pescadores gallegos, que más que pescadores, son aventureros que surcan todos los mares detrás de las mejores piezas.
Porque las húmedas tierras gallegas miman las hortalizas convirtiendo una simple patata en un manjar.
Porque los animales "de granja", en Galicia no conocen las granjas y en muchos casos son criados con el mimo de animales domésticos, sin hormonas sin piensos artificiales, sino con pastos frescos y maíz cogido en su punto de maduración para ellos.
Porque las cocineras y los cocineros gallegos son sobre todo buenos comedores y saben ser tan cuidados en la preparación como generosos en las raciones.
El hotel al que vamos no es no es sin duda el mejor lugar de Galicia para comer, pero con todo y con eso, podrás saborear la mejor ternera, el mejor pescado, las mejores hortalizas y si alguien tiene la indecencia de pedir algo de la carta en vez de comer lo mismo que los demás, sobre todo el mejor marisco.
Quedan muy cerca otros mesones y restaurantes, de una zona espléndida, auténtica despensa de la comarca de Santiago, con varios ríos, miles de pequeñas explotaciones de tamaño doméstico y sobre todo a un precio excelente.
Creo que no hará falta pedir una mejora en el menú, que es el siguiente:
[size=150:3lv8menq]MENÚ: [/size:3lv8menq]
[u:3lv8menq]Un primer plato a escoger: [/u:3lv8menq]
Sopa
Caldo gallego
Empanada
Entremeses
Melón con jamón
Ensalada Mixta
[u:3lv8menq]Un segundo plato a escoger: [/u:3lv8menq]
Pollo asado
Merluza fresca a la romana con ensalada
Merluza a la cazuela
Ternera gallega asada
Cordero
Churrasco de ternera y cerdo con criollos
[u:3lv8menq]Postre a escoger [/u:3lv8menq]
Tarta casera
Tarta Helada
Yogur
Fruta
[u:3lv8menq]Bebidas: [/u:3lv8menq]
Ribeiro Blanco, Ribeiro Tinto, y Agua. El Ribeiro es el de casa, claro. Pero vamos, que es ideal para bajar el churrasco y para apagar la sed: muy poca graduación y bien fresquito.
Ese menú es para la comida y las dos cenas.
Si os parece, lo elegiré yo, y que nadie se preocupe, siendo un total de tres comidas, podrá probarse lo fundamental.
Iros preparando
El [b:3lv8menq]generoso mar[/b:3lv8menq], la [b:3lv8menq]rica tierra[/b:3lv8menq], el [b:3lv8menq]benigno clima [/b:3lv8menq], y sobre todo el [b:3lv8menq]amor[/b:3lv8menq], el amor que ponen los gallegos en todo lo que cocinan, convierten esta gastronomía en una de las ricas del mundo.
Porque el Mar es inmenso, pero no lo bastante grande como para esconder ni uno sólo de sus tesoros a los pescadores gallegos, que más que pescadores, son aventureros que surcan todos los mares detrás de las mejores piezas.
Porque las húmedas tierras gallegas miman las hortalizas convirtiendo una simple patata en un manjar.
Porque los animales "de granja", en Galicia no conocen las granjas y en muchos casos son criados con el mimo de animales domésticos, sin hormonas sin piensos artificiales, sino con pastos frescos y maíz cogido en su punto de maduración para ellos.
Porque las cocineras y los cocineros gallegos son sobre todo buenos comedores y saben ser tan cuidados en la preparación como generosos en las raciones.
El hotel al que vamos no es no es sin duda el mejor lugar de Galicia para comer, pero con todo y con eso, podrás saborear la mejor ternera, el mejor pescado, las mejores hortalizas y si alguien tiene la indecencia de pedir algo de la carta en vez de comer lo mismo que los demás, sobre todo el mejor marisco.
Quedan muy cerca otros mesones y restaurantes, de una zona espléndida, auténtica despensa de la comarca de Santiago, con varios ríos, miles de pequeñas explotaciones de tamaño doméstico y sobre todo a un precio excelente.
Creo que no hará falta pedir una mejora en el menú, que es el siguiente:
[size=150:3lv8menq]MENÚ: [/size:3lv8menq]
[u:3lv8menq]Un primer plato a escoger: [/u:3lv8menq]
Sopa
Caldo gallego
Empanada
Entremeses
Melón con jamón
Ensalada Mixta
[u:3lv8menq]Un segundo plato a escoger: [/u:3lv8menq]
Pollo asado
Merluza fresca a la romana con ensalada
Merluza a la cazuela
Ternera gallega asada
Cordero
Churrasco de ternera y cerdo con criollos
[u:3lv8menq]Postre a escoger [/u:3lv8menq]
Tarta casera
Tarta Helada
Yogur
Fruta
[u:3lv8menq]Bebidas: [/u:3lv8menq]
Ribeiro Blanco, Ribeiro Tinto, y Agua. El Ribeiro es el de casa, claro. Pero vamos, que es ideal para bajar el churrasco y para apagar la sed: muy poca graduación y bien fresquito.
Ese menú es para la comida y las dos cenas.
Si os parece, lo elegiré yo, y que nadie se preocupe, siendo un total de tres comidas, podrá probarse lo fundamental.
Iros preparando
Última edición por ex-administreitor el 28 Ago 2005, 14:49, editado 1 vez en total.
- ex-administreitor
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Re: Lo que vamos a comer: Alucinante
Los menús tienen que ser IGUALES PARA TODOS y siempre van acompañados de vino Ribeiro Blanco, vino Ribeiro Tinto y agua.
Yo propongo:
[size=200:3a0wk4gp]Viernes[/size:3a0wk4gp]
Se entiende que venís cansados de viajar y que querréis estar la primera noche de juerga cuanto más tiempo mejor.
[b:3a0wk4gp]Cena: [/b:3a0wk4gp]
[u:3a0wk4gp]Primer plato[/u:3a0wk4gp]
Empanada
[u:3a0wk4gp]Segundo plato [/u:3a0wk4gp]
Churrasco de ternera y cerdo con criollos
[u:3a0wk4gp]Postre [/u:3a0wk4gp]
Tarta casera
[size=200:3a0wk4gp]Sábado.[/size:3a0wk4gp]
[b:3a0wk4gp]Desayuno:[/b:3a0wk4gp]
Infusiones, café, cacao, leche. Pan y Bollería
[b:3a0wk4gp]Comida: [/b:3a0wk4gp]
El sábado estaremos escarallados, cansados y con el estómago hecho fosfatina de tanto beber. Así que lo mejor es una comida pobre en grasas, pero a la vez energética, y a la que estemos acostumbrados
[u:3a0wk4gp]Primer plato: [/u:3a0wk4gp]
Caldito gallego para entonar el estómago.
[u:3a0wk4gp]Segundo plato: [/u:3a0wk4gp]
Pollo asado/Merluza a la cazuela
[u:3a0wk4gp]Postre:[/u:3a0wk4gp]
Tarta Helada
[b:3a0wk4gp]Cena: [/b:3a0wk4gp]
Preparándose para la última noche...
[u:3a0wk4gp]Primer plato: [/u:3a0wk4gp]
Entremeses
[u:3a0wk4gp]Segundo plato: [/u:3a0wk4gp]
Ternera gallega asada
[u:3a0wk4gp]Postre a escoger [/u:3a0wk4gp]
Fruta
[size=200:3a0wk4gp]Domingo[/size:3a0wk4gp]
Desayuno, igual que el sábado.
La comida del domingo [b:3a0wk4gp]no está contratada[/b:3a0wk4gp]. El Hotel tiene un restaurante digno, cuyo "menú del día" son sólo 8 euros. Para el que quiera darse un lujo, hay carta, con precios bastante contenidos. Y también hay un reconocido "mesón", cruzando la carretera.
En los alrededores hay restaurantes de calidad media, que es un standard [b:3a0wk4gp]muy alto[/b:3a0wk4gp].
Otras cosas: intentaré negociar una ensalada con el churrasco y con la ternera gallega.
¿sugerencias?
Yo propongo:
[size=200:3a0wk4gp]Viernes[/size:3a0wk4gp]
Se entiende que venís cansados de viajar y que querréis estar la primera noche de juerga cuanto más tiempo mejor.
[b:3a0wk4gp]Cena: [/b:3a0wk4gp]
[u:3a0wk4gp]Primer plato[/u:3a0wk4gp]
Empanada
[u:3a0wk4gp]Segundo plato [/u:3a0wk4gp]
Churrasco de ternera y cerdo con criollos
[u:3a0wk4gp]Postre [/u:3a0wk4gp]
Tarta casera
[size=200:3a0wk4gp]Sábado.[/size:3a0wk4gp]
[b:3a0wk4gp]Desayuno:[/b:3a0wk4gp]
Infusiones, café, cacao, leche. Pan y Bollería
[b:3a0wk4gp]Comida: [/b:3a0wk4gp]
El sábado estaremos escarallados, cansados y con el estómago hecho fosfatina de tanto beber. Así que lo mejor es una comida pobre en grasas, pero a la vez energética, y a la que estemos acostumbrados
[u:3a0wk4gp]Primer plato: [/u:3a0wk4gp]
Caldito gallego para entonar el estómago.
[u:3a0wk4gp]Segundo plato: [/u:3a0wk4gp]
Pollo asado/Merluza a la cazuela
[u:3a0wk4gp]Postre:[/u:3a0wk4gp]
Tarta Helada
[b:3a0wk4gp]Cena: [/b:3a0wk4gp]
Preparándose para la última noche...
[u:3a0wk4gp]Primer plato: [/u:3a0wk4gp]
Entremeses
[u:3a0wk4gp]Segundo plato: [/u:3a0wk4gp]
Ternera gallega asada
[u:3a0wk4gp]Postre a escoger [/u:3a0wk4gp]
Fruta
[size=200:3a0wk4gp]Domingo[/size:3a0wk4gp]
Desayuno, igual que el sábado.
La comida del domingo [b:3a0wk4gp]no está contratada[/b:3a0wk4gp]. El Hotel tiene un restaurante digno, cuyo "menú del día" son sólo 8 euros. Para el que quiera darse un lujo, hay carta, con precios bastante contenidos. Y también hay un reconocido "mesón", cruzando la carretera.
En los alrededores hay restaurantes de calidad media, que es un standard [b:3a0wk4gp]muy alto[/b:3a0wk4gp].
Otras cosas: intentaré negociar una ensalada con el churrasco y con la ternera gallega.
¿sugerencias?
- Benxa
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- Ubicación: Vigo, Galicia tropical
El primer día, molaría pulpo(tapa) de primero(plato galego de feria pulpo+churrasco).Incluso se podría pasar sin la empanada el primer día y hacer un plato único.... churrasco, ensalada y patatas que es lo que se estila por ahí por Compostela.
Es que la empanada a veces carga la tripa de narices y se repite demasiado...con el churrasco....más
El resto me parece ok
Saludos
Es que la empanada a veces carga la tripa de narices y se repite demasiado...con el churrasco....más
El resto me parece ok
Saludos
Cheas ou debalantes, as mareas, con viño de Barrantes
- ex-administreitor
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- Benxa
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Juer no había caido en eso....entonces, mejor ampliar el churrasco con la ensalada en vez de la empanada....
Me pasa como a Rubén Hernandez ya estoy salivando en el ordenador...es que hoy casi no me ha dado tiempo a comer y solo me tomé un par de ciruelas de la finca de mi padre cogidas del arbol
Me pasa como a Rubén Hernandez ya estoy salivando en el ordenador...es que hoy casi no me ha dado tiempo a comer y solo me tomé un par de ciruelas de la finca de mi padre cogidas del arbol
Cheas ou debalantes, as mareas, con viño de Barrantes
- ex-administreitor
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Perdona Gelillo, monstro, pero ese lenguaje no es el adecuado para dirigirse al administrador, ya sabes que es causa de baneo
Además, si te soy sincero, no regateé ni un céntimo. Fue el que me dieron y me pareció justo.
Creo que es una pollinada regatear precio al que te va a dar de comer durante un fin de semana ¿no crees?
Y sobre todo con el precio que nos han dado!
Además, si te soy sincero, no regateé ni un céntimo. Fue el que me dieron y me pareció justo.
Creo que es una pollinada regatear precio al que te va a dar de comer durante un fin de semana ¿no crees?
Y sobre todo con el precio que nos han dado!
Por descontao que al menos en una de esas ocasiones me sentaré al lado del Sr. Nebot Fortuny , y que si los caldos que se nos presentan no son de su agrado, con sumo gusto invitaré a mi contertulio a una botella de lo que le plazca
[color=blue:kzrydm5s][size=200:kzrydm5s][b:kzrydm5s]Al completo mi gosso se sentirá en Orosso[/b:kzrydm5s][/size:kzrydm5s][/color:kzrydm5s]
[color=blue:kzrydm5s][size=200:kzrydm5s][b:kzrydm5s]Al completo mi gosso se sentirá en Orosso[/b:kzrydm5s][/size:kzrydm5s][/color:kzrydm5s]
- ex-administreitor
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A ver, perdona Nepo, olvidé contestarte.
El ribeiro tinto de la casa es el ribeiro que se bebe en Galicia. Lo raro es beber ribeiro "embotellado". No suele haber variaciones entre unos y otros.
Es un vino MALO desde el punto de vista de un experto (sin cuerpo, desestructurado etc etc) , pero ideal para apagar la sed con él, y tiene unas cualidades que sólo las tienen los vinos gallegos
De todos modos, podemos eliminar el vino, a cambio de algo y metemos vino "nuestro"
Yo creo que el ribeiro es ideal para el churrasco, pero... pasapalabra
El ribeiro tinto de la casa es el ribeiro que se bebe en Galicia. Lo raro es beber ribeiro "embotellado". No suele haber variaciones entre unos y otros.
Es un vino MALO desde el punto de vista de un experto (sin cuerpo, desestructurado etc etc) , pero ideal para apagar la sed con él, y tiene unas cualidades que sólo las tienen los vinos gallegos
De todos modos, podemos eliminar el vino, a cambio de algo y metemos vino "nuestro"
Yo creo que el ribeiro es ideal para el churrasco, pero... pasapalabra
Gelillo....
a mi me parece muy bien lo que hay.
Lo que está dispuesto me parece estupendo... Hay que recordar que hay gente ( poca, pero la hay) que no bebe alcohol...pero lo más cojonudo es que si alguien quiere una botell ade lo que sea, pues supongo que el señor del garito tendrá cosas embotelladas, que supongo también no tendrá ningún problema en facturar a quien lo quiera, no??
Yo soy el primero que si no me mola el vinito, pues me pido otro, pero no me parece justo que quien no beba más que una fanta o agua comiendo, me pague a mi mis placeres...
no??
pa' eso ya está Elías que me invitará a todos los puticlús de la zona con sus "bonobuses"
a mi me parece muy bien lo que hay.
Lo que está dispuesto me parece estupendo... Hay que recordar que hay gente ( poca, pero la hay) que no bebe alcohol...pero lo más cojonudo es que si alguien quiere una botell ade lo que sea, pues supongo que el señor del garito tendrá cosas embotelladas, que supongo también no tendrá ningún problema en facturar a quien lo quiera, no??
Yo soy el primero que si no me mola el vinito, pues me pido otro, pero no me parece justo que quien no beba más que una fanta o agua comiendo, me pague a mi mis placeres...
no??
pa' eso ya está Elías que me invitará a todos los puticlús de la zona con sus "bonobuses"
yo lo decia por vosotros
Si yo me bebo el vino con cocacola
Pero aqui ghay mucho "pureta" que le gusta el vino y quizas seais mayoria no?
Yo para tomarme un calimotxo me lo tomo con el vino que haya...y si me apetece un albariño pues pillo una botella y listo...sin pegas...
No se...estamos viendo a ver como se hace...sin pegas...todo se habla y se opina...
Que a mi me parece que la organizacion esta haciendo un trabajo correcto (guardando mi efusividad para otro momento )
Si yo me bebo el vino con cocacola
Pero aqui ghay mucho "pureta" que le gusta el vino y quizas seais mayoria no?
Yo para tomarme un calimotxo me lo tomo con el vino que haya...y si me apetece un albariño pues pillo una botella y listo...sin pegas...
No se...estamos viendo a ver como se hace...sin pegas...todo se habla y se opina...
Que a mi me parece que la organizacion esta haciendo un trabajo correcto (guardando mi efusividad para otro momento )
- Nepo
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- Registrado: 26 May 2005, 21:18
- Ubicación: Nel coño la Bernarda
Pues teneis razón, joder, no me he dado cuenta y me estaba poniendo pijo
Si decís que ese ribeiro tinto entra bien, pa' qué preocuparse.
Y si a media comida me entra la vena pija.....me pongo al lado de Rubén y que me pague una botella de Terra do Gargalo de Roberto Verino, para ir "de conjun" con la camisa de Enrique Garcia
Si decís que ese ribeiro tinto entra bien, pa' qué preocuparse.
Y si a media comida me entra la vena pija.....me pongo al lado de Rubén y que me pague una botella de Terra do Gargalo de Roberto Verino, para ir "de conjun" con la camisa de Enrique Garcia
- Javi Sixties
- usuario veterano
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- Registrado: 30 May 2005, 19:39
- Ubicación: Zamora
Re: Lo que vamos a comer: Alucinante
[quote="FEI":2vldv4r6]Cuando se habla de la gastronomía en Galicia, está tarea se hace inabarcable.
El [b:2vldv4r6]generoso mar[/b:2vldv4r6], la [b:2vldv4r6]rica tierra[/b:2vldv4r6], el [b:2vldv4r6]benigno clima [/b:2vldv4r6], y sobre todo el [b:2vldv4r6]amor[/b:2vldv4r6], el amor que ponen los gallegos en todo lo que cocinan, convierten esta gastronomía en una de las ricas del mundo.
Porque el Mar es inmenso, pero no lo bastante grande como para esconder ni uno sólo de sus tesoros a los pescadores gallegos, que más que pescadores, son aventureros que surcan todos los mares detrás de las mejores piezas.
Porque las húmedas tierras gallegas miman las hortalizas convirtiendo una simple patata en un manjar.
Porque los animales "de granja", en Galicia no conocen las granjas y en muchos casos son criados con el mimo de animales domésticos, sin hormonas sin piensos artificiales, sino con pastos frescos y maíz cogido en su punto de maduración para ellos.
Porque las cocineras y los cocineros gallegos son sobre todo buenos comedores y saben ser tan cuidados en la preparación como generosos en las raciones.
[/quote:2vldv4r6]
Coño Fei, pareces Labordeta y su "un pais en la mochila"
Me has puesto todos los sentidos cachondos, si señor. Gran introito.
[img:2vldv4r6]http://img.ofertadvd.com/infodiscos/V0/V0-003852.jpg[/img:2vldv4r6]
El [b:2vldv4r6]generoso mar[/b:2vldv4r6], la [b:2vldv4r6]rica tierra[/b:2vldv4r6], el [b:2vldv4r6]benigno clima [/b:2vldv4r6], y sobre todo el [b:2vldv4r6]amor[/b:2vldv4r6], el amor que ponen los gallegos en todo lo que cocinan, convierten esta gastronomía en una de las ricas del mundo.
Porque el Mar es inmenso, pero no lo bastante grande como para esconder ni uno sólo de sus tesoros a los pescadores gallegos, que más que pescadores, son aventureros que surcan todos los mares detrás de las mejores piezas.
Porque las húmedas tierras gallegas miman las hortalizas convirtiendo una simple patata en un manjar.
Porque los animales "de granja", en Galicia no conocen las granjas y en muchos casos son criados con el mimo de animales domésticos, sin hormonas sin piensos artificiales, sino con pastos frescos y maíz cogido en su punto de maduración para ellos.
Porque las cocineras y los cocineros gallegos son sobre todo buenos comedores y saben ser tan cuidados en la preparación como generosos en las raciones.
[/quote:2vldv4r6]
Coño Fei, pareces Labordeta y su "un pais en la mochila"
Me has puesto todos los sentidos cachondos, si señor. Gran introito.
[img:2vldv4r6]http://img.ofertadvd.com/infodiscos/V0/V0-003852.jpg[/img:2vldv4r6]
- jaime río bujía
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- ex-administreitor
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Por mí está todo bien. Sobre todo creo que es bonito lo del churrasco y lo de la merluza del sábado (si ya fuera a la gallega sería la hostia),...que la gastonomía también es cultura, y hay asistentes que no irán muy a menudo por Galicia .
Sobre el vino, pues me parece correcto, suele entrar muy bien, incluso aunque esté "excesivamente refrigerado" y le resulta agradable hasta a gente que no bebe vino habitualmente, ........pero como yo suelo beber bastante ( si estoy agusto, sobre todo, y seguro que allí lo estaré ), y no tengo buenas experiencias con sus "consecuencias" trás los exceso,.......si no os importa, yo pediré alguno de más al sur .
Sobre el vino, pues me parece correcto, suele entrar muy bien, incluso aunque esté "excesivamente refrigerado" y le resulta agradable hasta a gente que no bebe vino habitualmente, ........pero como yo suelo beber bastante ( si estoy agusto, sobre todo, y seguro que allí lo estaré ), y no tengo buenas experiencias con sus "consecuencias" trás los exceso,.......si no os importa, yo pediré alguno de más al sur .