Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

I'd like to be, under the sea...
Avatar de Usuario
cembeiro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2432
Registrado: 09 Jun 2005, 19:32
Ubicación: Pereneo de juesca, tu.
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor cembeiro » 27 Feb 2015, 15:46

Henry escribió:
bitelchus escribió:Pues si que mola.

No existe algo asi para el pc ?[/

Hace años que no lo uso, pero me suena que Band In A Box te permitía hacer algo parecido.


Con el Band in a box tienes un montón de ritmos según estilo que elijas en los que el programa te genera un acompañamiento de batería, bajo, guitarra, teclado etc... después muteas el instrumento que quieras y listo. Eso sí, no vale para hacerlo en tiempo real, tienes que insertar los acordes, la duración de cada uno, repeticiones, delimitar el chorus, tipo de compás etc... y sobre eso te genera el ritmo según estilo elejido.

No sé si habrá versiones posteriores a la mía que hagan más cosas o estén más "adelantados". Yo uso mucho este programa, si bien, no uso la parte que genera ritmos, pues tengo un montón de standards del real book en formato BBbox que es para lo que uso
Enviado desde mi oGT con alparagatarlk



http://www.malaraza.net

http: http://www.Sowhatjazz.es

Avatar de Usuario
cembeiro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2432
Registrado: 09 Jun 2005, 19:32
Ubicación: Pereneo de juesca, tu.
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor cembeiro » 27 Feb 2015, 15:52

Sobre el digitech trio, el pedal te genera ritmo sobre esos acordes que tocas al empezar, con lo cual no se puede cambiar la progresión de acordes mientras está sonando el ritmo generado.

Alguien sabe si esto es así?
Enviado desde mi oGT con alparagatarlk



http://www.malaraza.net

http: http://www.Sowhatjazz.es

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14312
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor Henry » 27 Feb 2015, 22:47

cembeiro escribió:Sobre el digitech trio, el pedal te genera ritmo sobre esos acordes que tocas al empezar, con lo cual no se puede cambiar la progresión de acordes mientras está sonando el ritmo generado.

Alguien sabe si esto es así?



"El pedal puede aprender hasta 3 partes diferentes de una canción que luego podemos reclamar en tiempo real mientras tocamos, usando el pedal opcional DigiTech FS3X con 3 pulsadores para alternar entre partes de la canción y estilos" :hedicho:

Avatar de Usuario
cembeiro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2432
Registrado: 09 Jun 2005, 19:32
Ubicación: Pereneo de juesca, tu.
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor cembeiro » 02 Mar 2015, 22:26

Entiendo entonces que podría aprender una intro un verso y un chorus por ejemplo y cada una de las tres con tres progresiones de acordes distintas...

y si esto es así, solo lo puedo entender si previamente grabas todo (como en un looper) y después llamas la parte que corresponda en cada momento, porque, si te monta el acompañamiento primero has de tocarlo, porque si no, la parte del bajo no puede "adivinar" que acorde vas a tocar hasta que toques una ronda entera :nose:
Enviado desde mi oGT con alparagatarlk



http://www.malaraza.net

http: http://www.Sowhatjazz.es

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14312
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor Henry » 03 Mar 2015, 20:33

Efectivamente. Así funciona. Primero tienes que grabar las partes.

Avatar de Usuario
Yoin
usuario
Mensajes: 529
Registrado: 24 Oct 2008, 01:20
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor Yoin » 04 Mar 2015, 11:24

Yo tengo una banda con mi hermano, y somos bateria y bajo. Somos Toro.

https://soundcloud.com/torobros


:dedo:

P.D Soy el que toca con el Vox Ac4 xdddddd
DEMOCRACIA S.A

Avatar de Usuario
cembeiro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2432
Registrado: 09 Jun 2005, 19:32
Ubicación: Pereneo de juesca, tu.
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor cembeiro » 05 Mar 2015, 23:04

Gracias Henry :dedo:
Enviado desde mi oGT con alparagatarlk



http://www.malaraza.net

http: http://www.Sowhatjazz.es

Avatar de Usuario
poxo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1490
Registrado: 18 Oct 2007, 11:21
Ubicación: Madrid, madrid, madrid
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor poxo » 16 Mar 2015, 17:59

Al loro con este invento:



http://www.guitarplayer.com/accessories ... -two/51253

Mola un rato :rock:

Avatar de Usuario
XotaDelica
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 17595
Registrado: 10 Jun 2005, 13:24
Ubicación: Madrid o Bilbao, depende del día
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor XotaDelica » 16 Mar 2015, 18:26

Bajo y batería los Royal Blood



Le meten bastante cera...
a mí me molan las Gibson

http://www.myspace.com/lugosi0

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21135
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor El Marin » 16 Mar 2015, 19:27

Yan salío :vintage:

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14312
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor Henry » 17 Mar 2015, 14:37

poxo escribió:Al loro con este invento:



Mola un rato :rock:


Mola mucho mucho. Y lo mejor es que es algo que se puede hacer uno modificando una single coil cualquiera eliminando por ejemplo 4 de los polos para mandar la señal a un octavador, POG o similar. :dedo:

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21135
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor El Marin » 17 Mar 2015, 22:39

Henry escribió:Mola mucho mucho. Y lo mejor es que es algo que se puede hacer uno modificando una single coil cualquiera eliminando por ejemplo 4 de los polos para mandar la señal a un octavador, POG o similar. :dedo:



No se yo.... El campo magnetico debería esta muy dirigido para que no coja las demás cuerdas... Mejor con dos polos pequeños y la bobina solo alrededor de esos polos. Si dejas toda la bobina lo mismo te pillaría las demas cuerdas ya que la inducción se produce al electrificar la bobina. Sería hacer una pastilla con dos polos y dos bobinas y un interruptor que te usa solo la de ariba o las pone en serie om paralelo para que suenen las dos... :tasloco:

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14312
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor Henry » 17 Mar 2015, 23:02

Hombre. Eso sería lo ideal.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21135
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor El Marin » 18 Mar 2015, 11:18

A ver quien me hace una desas...

mmm... Yo he usado un sistema parecido para medir esfuerzos y tensiones en túneles y estructuras de hormigón armado... Y usábamos unas bobinas pequeñas como las de las máquinas de coser...

Podría adaptar un sistema de estos... De "cuerda vibrante" se llaman. Lleva una cuerda de piano de verdad. El sistema de nada en la relación de la frecuencia de la nota de la cuerda y su longitud. Se pone solidaria en la armadura de una estructura que según dilata o contrae varía la longitud de la cuerda y por tanto su frecuencia. Excitando la cuerda con una mini pastilla de un polo y leyendo con otra se consigue la frecuencia, con un aparto parecido a un afinador. Esa frecuencia llevada a una fórmula con su constante propia y el módulo de elasticidad del acero y bla bla bla da las tensiones a las que está sometida la estructura en cuestión....

Vamos, que puedo conseguir que me lo hagan gratix... Al menos las dos bobinas con su polo...

mmm... Interesante

Avatar de Usuario
poxo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1490
Registrado: 18 Oct 2007, 11:21
Ubicación: Madrid, madrid, madrid
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor poxo » 18 Mar 2015, 12:39

Lo malo es dónde colocas esto en una guitarra electrica, y sin que estorbe.

O lo metes en el hueco de una pastilla, o ya me decís donde... :nose:

Avatar de Usuario
Henry
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 14312
Registrado: 02 Ago 2005, 09:54
Ubicación: Cidade Do Sol

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor Henry » 18 Mar 2015, 15:28

En una eléctrica con 2 humbuckers o en una Telecaster, la puedes meter en el hueco entre las dos pastillas. Con una tipo strato la cosa se complica.

La Submarine es un prototipo y con esa parte gruesa con el conmutador es incómoda. Supongo que refinará el diseño para hacerla más plana. Seguro que algún chino ya está preparando la versión miniaturizada.

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21135
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor El Marin » 18 Mar 2015, 19:10

El sitio es pegada a una pastilla... de mástil diría yo, para que la vibracion se asemeje un poco mas a la de un bajo

Avatar de Usuario
green man
usuario
Mensajes: 479
Registrado: 16 Oct 2005, 16:22
Ubicación: talavera-toledo-madrid
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor green man » 02 Abr 2015, 10:44

Anoche vi a los Royal Blood en Madrid y, cuando tocó la primera nota me hice caca. ¡Qué burrada de sonido! :rock:
Ni se te ocurra seguirnos en Spotify
Busco Boss DC2 a precio razonable

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9870
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor ore_terra » 02 Abr 2015, 13:55

Yeeeeah :rock:

Es un puto tanque

Avatar de Usuario
Yoin
usuario
Mensajes: 529
Registrado: 24 Oct 2008, 01:20
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor Yoin » 03 Abr 2015, 23:48

green man escribió:Anoche vi a los Royal Blood en Madrid y, cuando tocó la primera nota me hice caca. ¡Qué burrada de sonido! :rock:


Necesitas seguir a Toro!! Muuu

https://soundcloud.com/torobros


Tambien te molaran las Deap Vally.
DEMOCRACIA S.A

Avatar de Usuario
theroyalsuite
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1339
Registrado: 28 Nov 2005, 21:53
Ubicación: Valladolid

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor theroyalsuite » 08 Abr 2015, 14:30

Tambien podrías hacer los bajos con la pua mientras haces algo de melodía con el resto de dedos... muy al estilo de los primeros bluesman del delta.

Echa un vistazo a Mississippi John Hurt, Sam Collins.... :ciao: :ciao:

Avatar de Usuario
David
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1941
Registrado: 07 Abr 2006, 17:39
Ubicación: Riveira... Ladrillo-city. (A Coruña)

Re: Tocar SIN bajo ni bajista, solo guitarra y batera

Mensajepor David » 15 May 2015, 14:21

Lo de la pastilla con salidas diferentes (y con el octavador incluido) lo teneis aqui mismo:



https://www.alittlethunder.com/




Volver a “El jardín del Pulpo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados