YAMAHA THR10: ampli para casa

Foro enchufado
Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 16 Jun 2020, 13:49

AMX escribió:Merci beaucoup, Rafa, volveré a probar. :flores:
Aunque básicamente el problema es tener un backing track como pista y grabar otra pista con la guitarra, que o suena una cosa, o la otra, pero no las dos a la vez.
Le echaré otro ratito a ver.


Que no, que si te fijas... en la foto que te he puesto, la primera pista gris es stereo... es una canción!!!

Es una pista de audio sobre la que he tocado. Obviamente, escucho la pista y mi guitarra y todo lo que ponga... Algo haces raro

Abre el reaper, crea pista de audio y prueba INSERT->MEDIA FILE o directamente coge el archivo de audio del backing track y lo dejas caer en el espacio de pistas y automáticamente te hace la pista de audio. Otra pista para la guitarra y ya puedes tocar y grabar encima y suena todo a la vez... joer, a mi sí

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 16 Jun 2020, 13:58

Comprueba que tienes las entradas y salidas derivadas al THR (en Opciones->Preferencias->Audio->Device)

explicacion II.jpg


Y lo de insertar audio es muy fácil

explicacion III.jpg


A ver si ahora
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23795
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor AMX » 16 Jun 2020, 14:26

En el apartado Steinberg Yamaha THR las casillas están vacías, no puedo seleccionar entradas ni salidas porque no hay nada. :nose:

He hecho un par de capturas de pantalla pero no sé dónde coño las guarda el ordenador. :bah:
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 16 Jun 2020, 16:00

Pues tienes que buscarlo. Igual no lo tienes...

Bájatelo de la página de Steinberg

https://www.steinberg.net/en/support/downloads_hardware/yamaha_steinberg_usb_driver.html

Lo instalas... reinicias, enciende el THR, entra en el reaper como administrador (Yo lo hago siempre)... te debería rular

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23795
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor AMX » 16 Jun 2020, 18:33

Nada, Rafa, he desinstalado el driver, lo he vuelto a instalar, y exactamente igual, las casillas de entradas y salidas me aparecen vacías. :nose:
Si voy al panel de control del driver me aparece como Versión 2.0.3 y en Device está vacío.
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3188
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor Hectrucci » 17 Jun 2020, 14:29

una tontería, igual ya lo has probado, pero si tienes más entradas USB prueba una a una.
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23795
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor AMX » 17 Jun 2020, 15:06

Hectrucci escribió:una tontería, igual ya lo has probado, pero si tienes más entradas USB prueba una a una.


El caso es que el editor remoto funciona perfectamente en ese puerto USB, pero gracias por la idea, lo probaré. ;)
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
Hectrucci
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3188
Registrado: 07 Nov 2005, 13:38
Ubicación: Barcelona y Valencia

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor Hectrucci » 17 Jun 2020, 21:33

AMX escribió:
Hectrucci escribió:una tontería, igual ya lo has probado, pero si tienes más entradas USB prueba una a una.


El caso es que el editor remoto funciona perfectamente en ese puerto USB, pero gracias por la idea, lo probaré. ;)


lo propuse porque me pasó algo parecido, una vez me falló por un usb porque ese puerto parece que murió o no alimentaba bien, pero al cambiar de clavija funcionó bien...a ver si hay suerte
Escucha mi banda SWEET DORADO aqui!!

https://soundcloud.com/sweet-dorado

Y también mi canal propio

https://soundcloud.com/hectrucci

Avatar de Usuario
El Marin
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 21149
Registrado: 21 Jun 2005, 13:13
Ubicación: De aquí de Madrid
Contactar:

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor El Marin » 23 Jun 2020, 18:09

A ver tronco

Prueba a desinstalar todo y a volverlo a instalar PERO entrando como ADMINISTRADOR. A mi me pasó algo parecido y se arregló asina

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23795
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor AMX » 24 Jun 2020, 13:10

Ya lo he hecho, y nada. :nose:

De todos modos da igual, he podido grabar por la salida de auriculares a la entrada de línea del PC. Sin retardos y sonando todo por el equipo de música que tengo en la salida de línea del PC, así que paso del USB, sólo lo utilizo para toquetear con el editor e ir cambiando de amplis y efectos.

Así que al cacharrín sólo le encuentro a faltar dos cosas para ser perfecto del todo:
-Una salida para altavoz externo. Mientras esté en garantía no pienso cablearle una.
-Un footswitch para ir cambiando los 5 presets de usuario que tiene.

Pero vamos, que como ampli de habitación me parece una compra cojonuda, suena francamente bien y no tiene ese ruidillo digital que oigo en casi todos los amplis digitales. :dedo:
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9899
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor ore_terra » 25 Jun 2020, 08:53

La salida de pantalla se puede poner.

Avatar de Usuario
AMX
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 23795
Registrado: 26 May 2005, 19:46
Ubicación: At your six and ready to shoot.

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor AMX » 27 Jun 2020, 17:56

ore_terra escribió:La salida de pantalla se puede poner.


Sí, ya he visto alguno con ello hecho, pero como hay que agujerear para poner el jack paso, cuando se acabe la garantía ya me lo pensaré. ;)
One shot, one kill. //*//
https://19alemanes.bandcamp.com/

Avatar de Usuario
quico medrano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5713
Registrado: 26 May 2005, 18:39
Ubicación: La Garriga
Contactar:

Re: YAMAHA THR10: ampli para casa

Mensajepor quico medrano » 28 Jun 2020, 18:01

Es bueno saberlo...yo no lo descarto...
https://www.facebook.com/#!/QuicoJoias

Si no sabes que regalar estas navidades, echa un vistazo ;)


Volver a “AMPLIFICACIÓN”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: poxo y 7 invitados