Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

O como enlatar y mostrar al mundo lo poco que has aprendido en el apartado anterior
Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor erreaye » 11 Ago 2008, 10:34

bueno...

como algunos sabrán, ya que estuve preguntando por micros de válvula, y siguiendo la recomendación del

amigo Walter ( Gracias, compadre!! :dedo: ) me pillé este bicho:

Imagen

detalles e info:
http://www.thomann.de/es/the_tbone_sct2000.htm

según llegué lo desmonté y viendo que llevaba de serie una válvula chinorris estuve buscando y pidiendo

info sobre posibles sustitutas de mayor calidad.

tras varias indagaciones, me deciddí por comprar esta TAD 7025 high grade:
Imagen

me la pilló el amigo Eric Albert en amptek.

Buena gente Eric y buena gente Jorge Bueno de amptek :dedo: :hedicho:

una foto de ambas válvulas:

Imagen


pues vamos al grano para que veáis ( escuchéis) la diferencia entre una y otra.


En unos días cuelgo un artículo detallado en Pisotones con fotos de las tripas del micro y unas cuantas

curiosidades y tal, pero para resumir....


se grabaron un par de frases con guitarra acústica y una voz ( bastante mal interpretada, por cierto...)

pero poco más puede hacerse a las 9 de la mañana de un sábado y sin desayunar.


Este es el set montado para la grabación de la guitarra acústica:

Dos paneles aislantes de construcción casera para "acotar" mejor el espacio, el micrófono montado en su

soporte, y una guitarra acústica Alambra J1.

Imagen

No hay más ciencia ni más elementos.


El micro va enchufado a su propio previo que lo alimenta (viene de serie) y de ahí directamente a la

digi003 a un canal con previo de micro, claro....pero en la grabación no se empleó ningún otro tipo de

previo...ni compresores ni eqs ni nada.

Tampoco se aplicó ningún plugin ni efecto tras la misma. Lo que oiréis es la graación tal cual.

para la toma de una y otra acústica ( 1 realizada con la válvula de serie y otra con la válvula TD) así

como para las voces no se varió ni un solo parámetro, ni el nivel de entrada de grabación ni nasty de

plasti. Más natural imposile.


una fotito para que veáis más o menos donde "cae" la situación del micro frente a la guitarra acústica en

el momento de la grabación (a unos 20-25 cms de la boca de la misma)

Imagen


lo que váis a escuchar a continuación es un mp3 en el que se oirá primero la toma hecha con la válvula

china y a continuación lo mismo, pero con la válvula TAD High Grade.

Juzgad vosotros mismos:

http://www.pisotones.com/GORG/Tbone_sct ... ustics.mp3

y en este otro mp3, los mismo que antes, pero se le ha añadido una voz (disculpas por la

afinación....pero acabado de levantar no puedo hacer más jajaj).


http://www.pisotones.com/GORG/Tbone_sct ... vocals.mp3


el set montado para grabar la voz:

Imagen

y la situación del ínclito artista :-DDD ante el micrófono:

Imagen



con la primera acústica ( grabada con la válvula de serie) suena la voz grabada con la válvula de serie,

y con la segunda acústica ( grabada con la válvula TAD) suena la voz grabada con la misma válvula TAD.


No sé si así, en mp3 podreís apreciar notables diferencias entre una válvula y otra, pero en mi estudio

la diferencia es MUY NOTABLE.

Si ya el micro me parace estupendísimo por su precio, prestaciones, presentación, robustez, calidad de

grabación, etc...incluso si lo comparo con el AKG solid tube que pude probar hace un par de meses,

resulta que tras cambiarle la valvulita la sensación es de "otro nivel", añadiendo al micro aún más

profundidad de registro, más cuerpo y más musicalidad.

Con la acústica se nota, pero con la voz es MUY EVIDENTE que pilla más frecuencias, no quedándose

únicamente en ese rango nasal que presta más detalle a respiraciónes y demás siseos, sino que añade un tono más

naturalmente vocal...con más "garganta" diría yo....suena con mayor profundidad.



Juzgad vosotros, pero yo ya tomé la decisión de dejar la valvulita china de recuerdo por alguna cajita y

sustituirla definitivamente por la TAD High grade.

Muchísimas gracias a todos los que me han ayudado y asesorado con esto, muyayos... :dedo:
Waler, Pita, Torchman, Eric y alguno más que se me olvida :oops: . Gracias a todos
Sois de gran ayuda. :dedo: :dedo:

Mario
Expulsado
Mensajes: 20128
Registrado: 26 May 2005, 01:52
Ubicación: Delta del Nervion
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Mario » 11 Ago 2008, 10:45

ruben, solo has puesto un enlace a la guitarra acustica,no veo el de la voz.
yo no noto la diferencia,son los altavoces del portatil :nose:

otra cosa,por que cantas mirando hacia abajo,por algo especial,yo cantaria mejor mirando para arriba,fuerzas menos la garganta.
yo no acotaria el micro a la hora de grabar la voz,yo aprovecharia la poca reverb que tenga tu garito tio. :dedo:

no hace falta que digas que eran las 9 de la mañana,esos pelos te delatan.
:jaja: :jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor erreaye » 11 Ago 2008, 12:25

sorry sorry sorry :oops:

como siempre voy con prisas olvidé el enlace del otro mp3.

ya está corregido :oops:

Gracias por la sugerencia, Perturk....lo de probar cantando en otra posición...lo cierto es que yo me destrozo la garganta cuando canto.

Nunca tuve aprendizaje ninguno respecto a eso, y suelo hacerme bastante daño :ein:

Ya no me trago media botella de whisky cuando canto, pero me meto uno sbuenos lingotazos de miel de abeja si tengo que grabar una canción o dos en una tarde.

En este caso, tal como dices....el "despeinado de almohada" me delata...eran las 9 ó 9 y media de la mañana, así que aprovechando que el peque estaba desayunando me bajé al estudio y me lo hice lo más rápido que pude.

Mi voz es la que es, pero encima en esta ocasión está aún desperezándose :roll: :roll:

lo de la reverb natural del garito.... :dedo:

estoy contigo. A mi me gusta que las cosas suenen al sitio donde están grabadas :dedo: por eso estoy aprendiendo a controlar y utilizar el espacio...por eso también me he hecho esos paneles para probar a "cerrar" los amplis haciendo un corrillo a su alrededor, etc...

estoy probando y aprendiendo cosillas.

Ah! el chisme que me hice paar poner detrás del micro me lo copié de esta marca:
http://www.seelectronics.com/whatsnew.html

concretamente es este chisme:

Imagen

Imagen

que cuesta como 300 pavos.

Yo me lo hice con unos 20 euros y una pinza de micro que tenía de sobra ;)

también tienen este otro para usar con amplis o instrumentos:
Imagen

No descarto hacerme algo parecido para porbar también.

Aquí un pdf que es el manual de utilización de estos chismes ( no son otra cosa que chuches para frikis, vamos...):
http://www.seelectronics.com/pdfs/sE_IRF_Manual.pdf

s ve que en salas de grabación como esta, la cosa funciona según dicen... ;)

Imagen

qué pasote de sitio, no??
no tiene NI SUELOOOOOOOOOOOO

mi madreeeeeeeeeeeeeeeeee que me caigooooooooooooooooo

Avatar de Usuario
fraguel
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4591
Registrado: 05 Jul 2006, 18:28
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor fraguel » 11 Ago 2008, 12:50

Casi da miedo entrar a grabar ahí :jaja: :jaja:

Sobre el micro la verdad es que escuchándolo con unso cascos sennheiser se nota bastante la diferencia, en la acústica se ve que tiene más cuerpo, hay más frecuencas graves y loas agudas "campanean" más, pero en la voz el cambio ya es radical, no es solo que aparezcan muchas más frecuencias que con la válvula china si no que el resultado parece mucho más empastado con la guitarra y eso sin mezclar mucho ni nada. Genial la prueba Rubén :dedo:

Mario
Expulsado
Mensajes: 20128
Registrado: 26 May 2005, 01:52
Ubicación: Delta del Nervion
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Mario » 11 Ago 2008, 13:04

ya veras como sufre menos la garganta cantando ligeramente hacia arriba :dedo:

MeN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1647
Registrado: 09 Jul 2006, 19:09
Ubicación: Ses Salines, sur de Mallorca
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor MeN » 11 Ago 2008, 13:57

Tíos, tengo las orejas de piedra, no noto diferencias, sólo una levííííísima mejora en la voz, pero nada más :oops:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor erreaye » 11 Ago 2008, 14:19

todo depende de con qué monitores escuche uno....
por ejemplo...en este ordenata donde estoy, que tiene unos altavoces genius de lo más cutre, no se nota diferencia apenas....pero por cascos ( con unos cascos decentes ) o en el estudio, que tengo monitores cojonudosn la diferencia se nota MUCHO MUCHO, como dice Fraguel. :dedo:

Perturk:

probaré lo de cantar con el cogote estirao a ver si así bajo el consumo de miel....que eso engorda :sindiente: :sindiente: :sindiente:

Mario
Expulsado
Mensajes: 20128
Registrado: 26 May 2005, 01:52
Ubicación: Delta del Nervion
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Mario » 11 Ago 2008, 14:25

ultimamente estoy viendo mucho en directo poner un circulo de metacrilato en la secion de vientos y en grupos flamencos a los palmeros tambien.mas barato y mas facil de guardar....que despues no hay mas que trastos por ahi :hedicho:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor erreaye » 11 Ago 2008, 19:33

sí,. Para el directo se usa mucho el panel de metacrilato....yo lo he vist oponer hasta delante de las trompetas o de un saxo.

también delante de batería completas, pero ese tipo de paneles transparentes tienen bastante sentido en el directo por el tema visual, claro...aparte de acotar algo el espacio de acción de lo smicros, es necesario qu eunos músicos vean a otros y que el escenario no parezca una barricada :mrgreen:

pero en el caso de grabar y tal...si lo que necesitas es neutralizar determinadas zonas o eliminar tal o cual "rebote", pues mejor tener la posibilidad de paneles que tengan "dos lados", con dos materiales que sean absorbentes en distinta medida, así si necesitas "quitar" mucho, usas el más poroso y viceversa.

vamos....que yo me construí esos paneles con esa idea, y también porque tenía el material de "restos" de otras chapuzas....en sin...moqueta, espuma aislante, pegamento, maderas y esas cosas entre las que suelo andar metido bastante a menudo ;)

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor TORCHMAN » 12 Ago 2008, 08:54

Imagen

Ottia, ROBERT SMITH en el Sibiyibi!! :jaja:

Con estos cascos no aprecio apenas diferencia, pero luego lo escucho en casa :dedo:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor erreaye » 12 Ago 2008, 09:27

Robert Smith es una foca a mi lado, compadre :sindiente: :sindiente: :sindiente:

Ojalá me pareciera a él únicamente en lo de componer discazos ;)

Oye....si quieres los ficheros en wav, también lo stengo.

ya verás que si te lo pones en una escucha decente, se nota bastante la diferencia....
otra cosa es que yo ( como siempre) no esté a la altura como para aprovechar virtudes y obviar carencias del "tuboyino" :nose: ...

...pero eso es ya otro cantar ( y nunca mejor dicho ;) )

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7642
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor neo » 12 Ago 2008, 09:29

perturk escribió:otra cosa,por que cantas mirando hacia abajo,por algo especial,yo cantaria mejor mirando para arriba,fuerzas menos la garganta.


Sólo por tocar los cojones :burla: : para cantar hay que buscar una posición natural del aparato fonador, y desde luego que lo más ortodoxo es cantar mirando hacia el frente y un poquito hacia abajo (como si tuvieses alguien delante a 5 metros y le mirases los pies), para que la faringe esté bien abierta, si levantas el mentón hacia arriba, vas acortando y estrechando la salida de aire de una forma no-natural. Luego, cada uno tiene su librillo, claroestá, y hay muchos a los que no nos gusta ser ortodoxos. :dedo: :dedo:





Rubén: se nota un huevo, define más y da más brillo, el otro embarra de medios, o eso me pàrece a mí. :dedo:

Mario
Expulsado
Mensajes: 20128
Registrado: 26 May 2005, 01:52
Ubicación: Delta del Nervion
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Mario » 12 Ago 2008, 09:35

pues eso me lo dijo un tío en un estudio cuando grabamos unas coplas,a nuestro cantante lo pasaba como a ruben se descojonaba la garganta por cantar mirando hacia abajo ,se lo puso ligeramente mirando hacia arriba y le fue fenomenal.

por eso le sujerí ponerlo asi,pero como todo ... sera probar :hedicho:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor erreaye » 12 Ago 2008, 10:06

bueno....yo me destrozo la garganta casi de cualquier manera, pero es más bien porque no utilizo bien los músculos adecuados y fuerzo la garganta sin usar prácticamente el diafragma....al menos algo así me dijo una amiga que es especialista en esas cosas de logopedia y foniatra y tal...

pero vamos...
yoe lo qu ehago es buscar la posición que me resulta más cómoda...y normalmente esa es cantar casi como de frente...se parace bastante a lo que dice Neo...canto posicionado como si estuviera leyendo en un atril donde tengo los papeles a la altura de mi boca... :nose:

y tengo la sensación de que así me resulta más natural...pero claro...eso es estando quietecito delante del micro y grabando, claro...

ya me habéis visto en alguna otra ocasión....y que con otro tipo de medios la cosa cambia bastante :mareado: :burla: :jaja: :jiji: :sindiente: y canto dando saltos y vueltas al coco como la niña del exorcista :sindiente: :sindiente:

neo:
si tú notas la diferencia, el Torcho la notará también

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor TORCHMAN » 12 Ago 2008, 10:11

Menudo soy yo hilando fino :mrgreen:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor erreaye » 12 Ago 2008, 10:21

a ver si te vas a tené que decomprá unos cascos :sindiente: :sindiente:
posielto que junto con el microdetubo me pillé otros cascos más...

siempre he tenido debilidad por los auriculares buenos, y andaba buscando unos que me ayudaran para mezclar y también para cantar, así que necesitaba algo bastante cerrado.

Poor recomendación del colega Franelco me pillé estos, pero en negro:
http://www.thomann.de/es/sennheiser_hd280silver.htm

se oyen CO JO NU DOS....aunque como los tengas mucho rato puestos, se te reduce el perímetro craneal 1 cm :jiji: :jaja: :jiji:

Avatar de Usuario
Karmakoma
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1815
Registrado: 23 Ago 2006, 12:38
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Karmakoma » 12 Ago 2008, 10:32

ruben, cojonuda comparación... me resulta muy interesante.

he escuchado ambas tomas tanto con mis monitores como con mis cascos ( son buenos ) y lo que aprecio es un cambio de matiz, pero no de calidad ( que por cierto, a mi me suena la acustica muy bien :dedo: )

la primera toma me resulta más mediosa y la segunda mas profunda y brillante. Pero ni mucho menos veo una peor que la otra. vamos... incluso te diria que me gusta más el caracter de la primera para una mezcla. Cosas de gustos supongo :mareado: .

En la voz si lo noto más. por que la hace menos nasal la voz , coje más cuerpo. pero vamos... que esto es infinito , tantas valvulas como tengas ... más matices del micro.

buen curre... :dedo: y a ver si de una vez me dejo ver por los campitos (no tengo perdon), que entre vacaciones y que ahora nos piramos para la palma a tocar..... agosto is burning.

Avatar de Usuario
Karmakoma
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1815
Registrado: 23 Ago 2006, 12:38
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Karmakoma » 12 Ago 2008, 10:34

ah por cierto.... no quiero escuchar nada más de lo tuyo :twisted: .... hasta que sea definitivo ( hombre .. en tu estudio si y eso... pero prefiero escuchar el curre final como el artista lo culmina y rubrica :dedo: ).

ya sabes.... manias melómanas.

ánimo con eso, yo quiero una copia física :hedicho:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor erreaye » 12 Ago 2008, 10:43

el día 5 de sept inauguro la expo en el Atenero y el vienres siguiente ( día 12) se presenta allí mismo el EP conteniendo cuatro temas.

Si vas, tienes cd ;)

...es que sólo se harán 150 copias :nose:

por cierto...yo estuve tocando en La Palma la semana pasada de teloneros de Siniestro Total :dedo:

he encontrado en la web de OKTAVA ( una marca de micros rusa bastante popular y que está dando que hablar ultimamente)...unos cuantos links interesantes sobre toda esta historia de los micros:

esta es la web:

http://www.oktava-online.com/links.htm

Avatar de Usuario
Karmakoma
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1815
Registrado: 23 Ago 2006, 12:38
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Karmakoma » 12 Ago 2008, 13:45

Rubén Hernández escribió:el día 5 de sept inauguro la expo en el Atenero y el vienres siguiente ( día 12) se presenta allí mismo el EP conteniendo cuatro temas.

Si vas, tienes cd ;)

...es que sólo se harán 150 copias :nose:


allí estaré :dedo:


Rubén Hernández escribió:por cierto...yo estuve tocando en La Palma la semana pasada de teloneros de Siniestro Total :dedo:


algo me habia comentado dani que iban para allá con lo de bis, no?. a ver que tal. nosotros estaremos en santa cruz de la palma... creo que es en el puerto. no estoy seguro.

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor TORCHMAN » 12 Ago 2008, 14:01

Joder, yo pedí ayer en Alfasoni los fostex T7 (Hablan maravillas de ellos) y justo tras darle el botoncico de hacer el pedido, me sale un aviso de que están de vacaciones hasta el 26 y que hasta entonces no me lo tramitan :bah:
Pero qué cabrones que son :porco:

Mario
Expulsado
Mensajes: 20128
Registrado: 26 May 2005, 01:52
Ubicación: Delta del Nervion
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Mario » 13 Ago 2008, 09:59

ojeando la pagina de fraguel,he visto esta foto y con su permiso o sin el :sindiente: pongo un ejemplo de como decia yo,que una imagen vale mas que mil palabras escritas sin acentos y minusculas. :jaja:

Imagen

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7642
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor neo » 13 Ago 2008, 10:16

Sí, Mario, exacto, yo te había entendido así, pero esta "teóricamente" es mejor:


Imagen


Luego ya depende de lo que le guste a cada uno hacer con su voz, de si quieres expresar más o menos detalles, de qué tipo de voz quieres sacar, etc.

Pero bueno, que esto es para hablar de la válvula del micro no? :dedo:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26319
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor erreaye » 13 Ago 2008, 10:39

aquí hablamos de todo,hombre...y todo lo que sea aprender y probar es bienvenido, no??

probaré a cantar con el cogote estirao a ver qué tal me siento :hedicho:

Avatar de Usuario
fraguel
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4591
Registrado: 05 Jul 2006, 18:28
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor fraguel » 13 Ago 2008, 11:27

perturk escribió:ojeando la pagina de fraguel,he visto esta foto y con su permiso o sin el :sindiente: pongo un ejemplo de como decia yo,que una imagen vale mas que mil palabras escritas sin acentos y minusculas. :jaja:

Imagen

:jaja: :jaja: Que feo sale mi colega.

Claro que tienes permiso que para eso al pie de la página pone: Se autoriza el uso de esta web y de sus contenidos conforme a la licencia Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Spain

Sobre lo de cantar mirando para arriba o para abajo, yo siempre lo he hecho tal y como sale en esa foto, pero solamente porque siempre que he ido a estudios de grabación me han colocado el micro así y como no tengo ni zorra pues dejo hacer a los profesionales.

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor TORCHMAN » 13 Ago 2008, 11:40

Sí, ojo! Lo de poner el micro así es por un tema de recepción del sonido, no por cantar mirando arriba o abajo :jaja:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9678
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Calambres » 13 Ago 2008, 12:34

Me pregunto por qué siempre se pone ese tipo de micros "hacia abajo" :roll:

Mario
Expulsado
Mensajes: 20128
Registrado: 26 May 2005, 01:52
Ubicación: Delta del Nervion
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Mario » 13 Ago 2008, 12:58

preguntale a este....

Imagen


:jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
Peper
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4371
Registrado: 26 May 2005, 23:51
Ubicación: Totana (Murcia)
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor Peper » 13 Ago 2008, 13:26

Pos a mí cuando me han grabao me han puesto el chuzo p'arriba... :nose:
Esto es lo que es, pero no es la realidad...

MeN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1647
Registrado: 09 Jul 2006, 19:09
Ubicación: Ses Salines, sur de Mallorca
Contactar:

Re: Grabando con micro de válvula ( cambiando válvula de serie)

Mensajepor MeN » 13 Ago 2008, 14:04

Calambres escribió:Me pregunto por qué siempre se pone ese tipo de micros "hacia abajo" :roll:


Para que el calor de la válvula no afecte al captador? :nose:


Volver a “Cómo se graba”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados