Reamplificación

O como enlatar y mostrar al mundo lo poco que has aprendido en el apartado anterior
Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 10 Dic 2009, 20:36

pos iros todos al peo :jiji: :jiji:

Torch:

ya tengo la línea de guitarra esa limpita :hedicho: ....mañana le meto mano y pruebo las cosas con la cajita mágica esa

Avatar de Usuario
Paco Alfaro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2418
Registrado: 25 Jun 2007, 15:35
Ubicación: Madrí, Madrí, Madrí
Contactar:

Re: Reamplificación

Mensajepor Paco Alfaro » 10 Dic 2009, 20:56

Sres. Torchman, Pitarsky; Pitarsky, Torchman; interesantísimo este post. :dedo:

Lo sigo con interés, muchas gracias. :flores:

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 11 Dic 2009, 08:16

Señor Alfaro, se aprecian sus esfuerzos conciliadores :mrgreen:

Avatar de Usuario
Paco Alfaro
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2418
Registrado: 25 Jun 2007, 15:35
Ubicación: Madrí, Madrí, Madrí
Contactar:

Re: Reamplificación

Mensajepor Paco Alfaro » 11 Dic 2009, 09:31

:flores:

Avatar de Usuario
javibanshee
Mensajes: 182
Registrado: 31 May 2005, 11:44
Ubicación: Sant&er (Cantabria)
Contactar:

Re: Reamplificación

Mensajepor javibanshee » 12 Dic 2009, 21:16

Sí a todo.

:mrgreen:

Avatar de Usuario
javibanshee
Mensajes: 182
Registrado: 31 May 2005, 11:44
Ubicación: Sant&er (Cantabria)
Contactar:

Re: Reamplificación

Mensajepor javibanshee » 12 Dic 2009, 21:23

Bueno, hablando (un poco) en serio, la verdad es que la reamplificación me ha parecido muy sorprendente. Cuando hemos hecho la prueba el otro día Fonso y yo, probamos primero directamente desde la mesa al ampli y luego metiendo la caja de reamp Radial en medio y aunque desde la mesa directamente sonaba aparentemente aceptable, al reamplificar y meter la caja cogió un cuerpo y sobre todo una pegada que podías cerrar los ojos y parecía totalmente que había un tío tocando al lado del ampli.

Pere, buen proyecto DIY. Lo vas a amortizar en media patá :dedo:

Avatar de Usuario
Pitarsky
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8564
Registrado: 16 Mar 2006, 22:47
Ubicación: Bajo un ricito

Re: Reamplificación

Mensajepor Pitarsky » 13 Dic 2009, 13:50

javibanshee escribió: al reamplificar y meter la caja cogió un cuerpo y sobre todo una pegada que podías cerrar los ojos y parecía totalmente que había un tío tocando al lado del ampli.


Pues eso es lo que yo decía, pero ser hetero hace que me exprese de una forma mas ruda :hedicho:


:jiji: :jiji: :jiji:


Javi. :flores: :flores: :flores:
Pero también es cierto que hoy en día las generaciones jóvenes venimos de fábrica mucho más avanzadas que las de su tiempo
Que Dios los bendiga Amén

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 13 Dic 2009, 14:24

ayer probé con la cajita de marras a hacer reamp con un par de instrumetos virtuales...midi, vamos...
pasé un Rhodes y un B4 por un ampli de válvulas y sonaba acojonante, oiga!!

a ver si saco un rato y os cuelgo un par de pruebillas que hice ...

estoy entusiasmao yo con esto del reamp....no por el rollo de las guitarras, sino efectivamente por el asunto de los teclados y tal... :dedo:

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7734
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: Reamplificación

Mensajepor neo » 13 Dic 2009, 14:42

Pitarsky escribió:
javibanshee escribió: al reamplificar y meter la caja cogió un cuerpo y sobre todo una pegada que podías cerrar los ojos y parecía totalmente que había un tío tocando al lado del ampli.


Pues eso es lo que yo decía, pero ser hetero hace que me exprese de una forma mas ruda :hedicho:


:jiji: :jiji: :jiji:


Javi. :flores: :flores: :flores:

:jeje: :jaja: :jiji:

En el próximo encuentro me avisáis cuando habléis de estas cosas, que me encanta veros y joder la conversación con chorradas :dedo:

Avatar de Usuario
javibanshee
Mensajes: 182
Registrado: 31 May 2005, 11:44
Ubicación: Sant&er (Cantabria)
Contactar:

Re: Reamplificación

Mensajepor javibanshee » 14 Dic 2009, 19:44

Pitarsky escribió:
javibanshee escribió: al reamplificar y meter la caja cogió un cuerpo y sobre todo una pegada que podías cerrar los ojos y parecía totalmente que había un tío tocando al lado del ampli.


Pues eso es lo que yo decía, pero ser hetero hace que me exprese de una forma mas ruda :hedicho:


:jiji: :jiji: :jiji:


Javi. :flores: :flores: :flores:



Que le voy ha hacer si leo en diagonal :jaja: :jaja: :jaja: :jaja:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 21 Dic 2009, 13:19

Me he entusiasmado tanto con el rollo este del REAMP, que me he pillado una segunda caja Palmer, para seguir haciendo pruebitas y cacharreando con sintes e instrumentos virtuales stéreo pasándolos por dos amplis distintos a la vez :twisted:

los Hammond suenan de cojones!!! :hedicho:

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: Reamplificación

Mensajepor aliparla » 22 Dic 2009, 00:12

Y supongo que podría valer también, por ejemplo, para poder usar algún pedal tipo fuzz face no en el primer lugar de la cadena, ¿no?
O para usar un sistema inalámbrico y luego pedales, y que a estos les llegue alta impedancia de salida

Voy a tener que hacer unas cuantas pruebas :tasloco:
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 22 Dic 2009, 08:00

aliparla escribió:Y supongo que podría valer también, por ejemplo, para poder usar algún pedal tipo fuzz face no en el primer lugar de la cadena, ¿no?
O para usar un sistema inalámbrico y luego pedales, y que a estos les llegue alta impedancia de salida

Voy a tener que hacer unas cuantas pruebas :tasloco:



Lo de poner pedales en la cadena es totalmente posible, claro :dedo: Tú piensa en que desde la salida del pedal de reamp es como si tuvieras una guitarra. De ahí le pones lo que te de la gana en la cadena y al ampli.

Lo del sistema inalámbrico no veo para qué podrías necesitarlo :nose:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 22 Dic 2009, 10:09

la guitarra del solo de Torchman en el tema que ya os comentaba, está grabada así...

la señal limpia del wav de Torchman la pasé por la cajita de reamp, luego un Tube Screamer, un Rat2 y al Hiwatt donde se puso la cosa calentita y lo saqué por un 4x12 con 4 Jensens de 100 wat y lo grabé a su vez con dos micros: un sennheiser E 906 y un Cascade Fat Head II

Avatar de Usuario
weld
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4208
Registrado: 14 Dic 2006, 08:22
Ubicación: Valladolid

Re: Reamplificación

Mensajepor weld » 22 Dic 2009, 11:03

mira tu por donde....James Wilsey




¿Sigues usando el mismo equipo, las mismas guitarras, amplificadores, efectos… que hay de nuevo?

Me encantan mis viejos amplificadores, tengo un par de Twins, un viejo Princeton y un Quad Reverb. Al grabar la guitarra, lo hago por línea con un pod UX2, tanto en estereo como en mono. Después puedo re-alimentar los amplificadores con el sonido directo de línea o hacer otras cosas distintas con el. Uso casi siempre Stratos, a veces un Telecaster B-Bender y me encanta my bajo Danelectro de 6 cuerdas. Un amigo me regaló una Telecaster con un vibrato de Stratocaster instalado, la uso bastante.

Imagen

Imagen
Última edición por weld el 22 Dic 2009, 11:11, editado 1 vez en total.
Surf-Punk-Rockabilly-Swing-Jump-Blues

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 22 Dic 2009, 11:10

Has visto el micro de piruleta ese que sale en el lado derecho de la imagen??
es un micro de cinta: un Cascade Fat Head ;)
el mismísimo que el T Bone RM700 :dedo:

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 22 Dic 2009, 11:11

Supongo que la conversión AD será la misma en el Ux1 y en el UX2, no?

Quizá me compre un cacharrito de esos y le vendo a alguien la terratec de 8 entradas :periódico:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 22 Dic 2009, 11:17

Torcho:
si quieres probar la Palmer, te la puedo enviar y le das un tiento. Yo tengo dos, y por el momet no voy a utilizar más que una...si quieres probarla, te la presto y me la devuelves cuando cacharrees con ella...pero ya te digo...
pillé una hace diez días...y pillé la otra ayer mismo.

No me voy a quedar con las ganas de hacer experiementos en estéreo y con dos amplis distintos :baba:

mira bien las fotos que puse de la Palmer en la página anterior del topic: que sepas que la entrada a la cajita es Cannon :hedicho:

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 22 Dic 2009, 11:26

No, Rubén, si caja de Reamp tengo disponible la de Javi:

Imagen

Es un maquinón :hedicho: 170 pavazos tienen la culpa :porco:

Y yo (Para que Javi la tenga disponible :mrgreen: ) trinqué una DI buena:

Imagen



La cosa es que grabo en el local con la DI, pero en casa tengo una Terratec phase 88 con 8 E/S, pero de RCA. Como apenas he utilizado la multipista y ahora en el local tengo mulpista, igual se la vendo a alguien y me compro una LIne 6 de esas y puedo también hacer tomas en casita :dedo:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 22 Dic 2009, 11:30

Ahhhhhhh
OK

pues como te metas a hacer cosas en casa, tu vida matrimonial se irá al carajo :sindiente: :sindiente:
te lo aviso :sindiente: :sindiente:

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 22 Dic 2009, 11:34

La tengo enseñada, Rubén :ay: No hay problema :mrgreen:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 22 Dic 2009, 11:40

eseñada a que te recoja los cables y pase la aspiradora??
;)
yo aún no he conseguido tanto :sindiente: :sindiente:

a mi, simplemente me deja meterme en el zulo del sibiyibi y no baja a molestar...y con eso ya me doy por contento :sindiente: :sindiente:

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 22 Dic 2009, 11:44

Voy a comentarla luego eso de que me recoja los cables y pase la aspiradora :periódico:





























POR LOS COJONES :jiji:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 22 Dic 2009, 12:01

te va a fostiar!!! :ay:

Avatar de Usuario
Escri Ramone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3017
Registrado: 09 Sep 2005, 11:35
Ubicación: Los Mandriles

Re: Reamplificación

Mensajepor Escri Ramone » 23 Dic 2009, 11:29

Juraría que esta movida se puede hacer con una caja de inyección "al revés", no?? Vamos...Recuerdo haberlo hecho en una Mackie d8b.

Saludetes :flores:

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 23 Dic 2009, 11:36

Es que una caja de reamp es una DI "al revés", solo que las DI no tienen camino de vuelta. Puedes haberlo hecho con la Mackie, pero como se puede hacer desde cualquier salida de linea. Suena bien, pero si lo comparas con un pedal de reamp no hay color.

Avatar de Usuario
weld
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4208
Registrado: 14 Dic 2006, 08:22
Ubicación: Valladolid

Re: Reamplificación

Mensajepor weld » 23 Dic 2009, 11:47

Lo de invertir la señal de una caja de inyeccion no sirve,está diseñada para convertir la señal de un instrumento al nivel de señal de micro.

el Reamp convierte señal de línea a señal de instrumento, no a nivel de micro como hace la caja de inyeccion.....
Surf-Punk-Rockabilly-Swing-Jump-Blues

Avatar de Usuario
aliparla
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1706
Registrado: 05 Ene 2007, 14:57
Ubicación: En una piña debajo de Madrid

Re: Reamplificación

Mensajepor aliparla » 23 Dic 2009, 11:49

He visto alguna DI que tiene un conmutador para que hacerla funcionar como reamp, pero tiene que ser pasiva para poder hacer eso.

Por cierto, que antes no me he explicado bien: lo que quería decir era que tocando del modo tradicional (guitarra-pedales-ampli), hay pedales que son muy pijoteros con lo de ser los primeros en la cadena de efectos. Lo que proponía era ponerles justo antes la caja reamp, para hacerle llegar la señal como si acabase de salir de la guitarra (y también en directo, al usar un sistema inalámbrico volver a dejar la señal como estaba).

Pero no contaba con la diferencia de niveles al pasar por el reamp
La saturación de etapa son los padres

Avatar de Usuario
Escri Ramone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3017
Registrado: 09 Sep 2005, 11:35
Ubicación: Los Mandriles

Re: Reamplificación

Mensajepor Escri Ramone » 23 Dic 2009, 11:57

aliparla escribió:He visto alguna DI que tiene un conmutador para que hacerla funcionar como reamp, pero tiene que ser pasiva para poder hacer eso.


Exacto, la caja era pasiva, con activas no valía no no no jejejeje.

Avatar de Usuario
Escri Ramone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 3017
Registrado: 09 Sep 2005, 11:35
Ubicación: Los Mandriles

Re: Reamplificación

Mensajepor Escri Ramone » 23 Dic 2009, 12:03

TORCHMAN escribió:Es que una caja de reamp es una DI "al revés", solo que las DI no tienen camino de vuelta. Puedes haberlo hecho con la Mackie, pero como se puede hacer desde cualquier salida de linea. Suena bien, pero si lo comparas con un pedal de reamp no hay color.


Coño, interesante! Entonces con lo que juegan estos chorbos de las cajas de reamplificación es con la calidad de señal que entregan, no?
mmmm... Tiene que ser interesante la movida esa


Volver a “Cómo se graba”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados