Reamplificación

O como enlatar y mostrar al mundo lo poco que has aprendido en el apartado anterior
Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7733
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: Reamplificación

Mensajepor neo » 03 Dic 2009, 17:25

Pues que tú tienes la señal grabada limpia, la de la guitarra sin más, y luego vas disparándola a través del ampli o los amplis que quieras, vas probando diferentes ajustes, etc, hasta que das con el timbre que quieres... pero en vez de tocarlo 100 veces más las que te equivoques, solo haces ese proceso una vez, y luego esa señal ya grabada es la que pasas por el ampli/los amplis que quieras :dedo:

Avatar de Usuario
Justinsson
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8207
Registrado: 31 May 2005, 16:21
Ubicación: En la cueva tras la-lá

Re: Reamplificación

Mensajepor Justinsson » 03 Dic 2009, 17:29

Héctor como se nota que eres mi pedagogp favorito :flores:

Así se entienden las cosas.
And you wise men don't know how it feels to be thick as a brick
http://soundcloud.com/you/tracks

Avatar de Usuario
neo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 7733
Registrado: 26 May 2005, 12:27
Ubicación: La Tierruca Cántabra
Contactar:

Re: Reamplificación

Mensajepor neo » 03 Dic 2009, 18:15

Justinsson escribió:pedagogp


Eso es un pedagogo de carreras?
:jaja: :jaja:
:flores:

Avatar de Usuario
weld
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4208
Registrado: 14 Dic 2006, 08:22
Ubicación: Valladolid

Re: Reamplificación

Mensajepor weld » 03 Dic 2009, 18:35

Justin...

pa que suene a ampli...sin la caja suena a linea....
Surf-Punk-Rockabilly-Swing-Jump-Blues

Avatar de Usuario
weld
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4208
Registrado: 14 Dic 2006, 08:22
Ubicación: Valladolid

Re: Reamplificación

Mensajepor weld » 03 Dic 2009, 18:36

coño ...no habia visto los mensajes de la explicaion...estaba en la otra pagina..... sorry... :oops:
Surf-Punk-Rockabilly-Swing-Jump-Blues

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 04 Dic 2009, 08:30

Rubén, con lo del Reamp se te va a abrir un mundo de posibilidades :vintage:

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 9866
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Reamplificación

Mensajepor Calambres » 04 Dic 2009, 08:53

Desde luego que es un proyecto muy interesante! :dedo:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 04 Dic 2009, 10:47

TORCHMAN escribió:Rubén, con lo del Reamp se te va a abrir un mundo de posibilidades :vintage:


sólo estoy pensando en pasar algún arreglito de Rhodes o de Hammond por un ampli y se me hace el culo pepsicola :baba: :baba:

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 04 Dic 2009, 11:22

O que un jevi te mande un solo y lo puedas grabar tú allí con el sonido que te salga de los cojones :mrgreen:

Avatar de Usuario
DonCelestion
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1380
Registrado: 10 May 2009, 17:38
Ubicación: CantabriA

Re: Reamplificación

Mensajepor DonCelestion » 04 Dic 2009, 11:40

Joder tio! a ver cuando se lo mandas ya, que tengo curiosidad por oirte.

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 04 Dic 2009, 12:01

Ya se lo mandé, pero el sonido es regulero y vamos a trabajar en ellou el finde.

De todos modos es más la amistad con Rubén que mi propio talento, eh? A ver si te crees que vas a escuchar al SRV montañés :jiji:

Avatar de Usuario
DonCelestion
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1380
Registrado: 10 May 2009, 17:38
Ubicación: CantabriA

Re: Reamplificación

Mensajepor DonCelestion » 04 Dic 2009, 12:05

Pero hombre una vez que te coñozco en persona, me hace ilusion ver como tocas un solo apoteosico. :twisted:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 04 Dic 2009, 13:46

a ver si el Torcho se suelta la melena y saca la capa al viento!!! jajja :dedo:

Avatar de Usuario
Pitarsky
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8564
Registrado: 16 Mar 2006, 22:47
Ubicación: Bajo un ricito

Re: Reamplificación

Mensajepor Pitarsky » 04 Dic 2009, 16:02

El Muyayo escribió:he estado mirando por ahí, y resulta que mi tienda de confianza tiene una PALMER como esta:
y que me cuesta 80 euros...evidentemente no me vale lapena hacérmela, ya qu een material se me van a ir como 50-60 euros si uso material de calidad, y luego el tiempo de currármela, claro...


Rubén, la que yo he hecho me ha costado unos 50 euros porque tiene el circuito duplicado. Lo he hecho así porque si un día quiero hacer unas teclas o un Hammond probablemente lo vaya a necesitar y si lo quieres hacer tu vas a tener que comprar otro. Tardé unas 5 horas en hacerlo pero si hubiera tenido una broca cónica de 25 para los Cannons hubiera estado listo en menos de tres horas y Manolo Calambres y los DIYers del foro la hacen en media hora con un cubata en la otra mano :jiji: .
Como ya he dicho este circuito no está basado en la calidad de los componentes, el transformador solo adapta la impedancia pero no interviene en la calidad del sonido es el inductorel que "imita" a la pastilla y , finalmente, he abierto el topic porque el resultado es excelente, si me hubiera parecido "normalito" o "resultón" no habría dicho nada.
Esta caja reamp reproduce muy bien el sonido y la dinámica de una guitarra eléctrica .
Pero también es cierto que hoy en día las generaciones jóvenes venimos de fábrica mucho más avanzadas que las de su tiempo
Que Dios los bendiga Amén

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 04 Dic 2009, 18:31

DonCelestion escribió:Pero hombre una vez que te coñozco en persona, me hace ilusion ver como tocas un solo apoteosico. :twisted:



Páharo, quién eres? :jeje:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 04 Dic 2009, 18:55

Pitarsky escribió: Rubén, la que yo he hecho me ha costado unos 50 euros porque tiene el circuito duplicado.


ya me fijé en eso!!
y ahí estoy dudando dudando...seguro que al final me termino comprando una para no estar liando a Calambres....
lo de mecanizar la caja para mi no es problema ninguno, que tengo herramienta, pero los componentes me salen caritos...

de 50 euros haciendola yo... a algo menos de 80 comprada, me la compro
:oops:

eso sí...sólo tengo UNA entrada y salida :oops:

Avatar de Usuario
DonCelestion
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1380
Registrado: 10 May 2009, 17:38
Ubicación: CantabriA

Re: Reamplificación

Mensajepor DonCelestion » 04 Dic 2009, 20:36

TORCHMAN escribió:
DonCelestion escribió:Pero hombre una vez que te coñozco en persona, me hace ilusion ver como tocas un solo apoteosico. :twisted:



Páharo, quién eres? :jeje:
Última edición por DonCelestion el 25 Mar 2010, 12:07, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 09 Dic 2009, 20:28

Tíos...pues me he pillado la caja Palmer que os puse en la página anterior...me ha costado 71 euros...así que no me planteé ni de coña el hacérmela...

la compré para cacharrear con un solo que me envió Torchman para un tema mío.

saqué la guitarra original de Torchman (un wav en mono...él os puede contar cómo lo grabó) por la tarjeta de sonido...la pasé por la cajita mágica y de ahí la llevé a un pedal DR FUZZ de BRICKTONE ( son cojonudos los Bricktone :hedicho: )...de ahí a su vez al FAUSTONE Dirty Teen sonando por dos alnicos...

y eso lo grabé como las otras guitarras del tema:
con un micro de cinta Cascade Fat Head con trafo Lundhal y un Sennheisser E906

y el sonido ahora es de AMPLI DE VERDAD ....y la guitarra es como si hubiera perdido cutaways jevilongos y ahora suena a les paul jajajja.

La cosa es que sólo he probado un par de minutos y he dado inmediatamente con el sonido que andaba buscando...claro que es mi ampli y ya estoy entrenadillo a grabar con él...

pero es ACOJONANTE la calidad de la señal que llega al ampli al pasarlo por esta cajita...estoy por pillarme otra cuanod se me plantee lo de reamplificar un instrumento virtual tipo sinte, o un siempre adorado Fender Rhodes con todo su crunch sonando por un ampli DE VERDAD :baba:

Gracias a Pitarsky por abrir este topic y poner un poco de luz en "mi visión" de la guitarra de Torchman :dedo:

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 10 Dic 2009, 08:43

Sí, sí , gracias a Pitarsky, pero este tema del reamp llevo yo dándole bombo eones :periódico: :hip: :jeje:

Avatar de Usuario
erreaye
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 26400
Registrado: 26 May 2005, 10:25

Re: Reamplificación

Mensajepor erreaye » 10 Dic 2009, 10:04

sí que sí, pero.....tú mándame esa linea de guitarra limpia, que me lo voy a pasar pipa el finde, jejejje ;)

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 10 Dic 2009, 10:15

Eso te iba a decir, que hasta luego que ensayo no puedo pillarlo. Te lo paso a la noche :dedo:

Avatar de Usuario
the band
usuario
Mensajes: 859
Registrado: 27 Nov 2007, 17:56
Ubicación: heltershelter

Re: Reamplificación

Mensajepor the band » 10 Dic 2009, 10:32

Muyayo, ¿todavia no tienes el cacharro que te convierte la señal de la guitarra limpia de Torchman en un solo de Ritchie Blackmore? Eso de ir una hora rezagados :jaja: :jaja:
Buen invento el reamp, básicamente para poder aprovechar las guitarras de referencia de las sesiones de grabación :dedo:
No se puede dirigir el viento, pero sí ajustar las velas

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 10 Dic 2009, 10:42

Hombre, una referencia no se mete, tron. Lo que se manda limpio es la toma buena tomada (en paralelo al ampli, con una DI) a conciencia para redispararla después con mejor sonido, ampli.... :amen:

Avatar de Usuario
the band
usuario
Mensajes: 859
Registrado: 27 Nov 2007, 17:56
Ubicación: heltershelter

Re: Reamplificación

Mensajepor the band » 10 Dic 2009, 10:50

TORCHMAN escribió:Hombre, una referencia no se mete, tron.

Pues es lo primero que hicimos :jaja: :jaja: :jaja:
Las tomas buenas se graban con micros, guitarras y amplis de verdad. :nose:
De todas formas creo que estamos hablando de lo mismo pero yo no me explico bién :oops:
No se puede dirigir el viento, pero sí ajustar las velas

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 10 Dic 2009, 11:03

the band escribió:
TORCHMAN escribió:Hombre, una referencia no se mete, tron.

Pues es lo primero que hicimos :jaja: :jaja: :jaja:
Las tomas buenas se graban con micros, guitarras y amplis de verdad. :nose:
De todas formas creo que estamos hablando de lo mismo pero yo no me explico bién :oops:



Cuando se graba para reamplificar (o por tener la posibilidad de reamplificar) se graban dos cosas a la vez:

-La guitarra (a través de la salida link de la DI) pasada por el ampli=>Micro=>Mesa (El método tradicional).
-La guitarra limpia a la mesa a través de la salida XLR de la DI

Si no estás contento con el sonido de ampli grabado, la posición del micro, te dejan un ampli cojonudo, puedes grabar en un estudio con equipazo.... Pues tienes la toma limpia y perfecta para volver a pasarlo.

Yo puedo grabar en mi local mis guitarras con toda la paciencia del mundo para que queden perfectas y luego mandar a un estudio la linea para que me la reamplifiquen, y así (como la toma de linea es la buena) podría grabarme las guitarras consumiendo solo una hora de estudio (No hay que repetir, inspirarse, que tengas el día....). Ya está grabado y solo es darle al play :dedo:

Avatar de Usuario
the band
usuario
Mensajes: 859
Registrado: 27 Nov 2007, 17:56
Ubicación: heltershelter

Re: Reamplificación

Mensajepor the band » 10 Dic 2009, 11:28

TORCHMAN escribió:Si no estás contento con el sonido de ampli grabado, la posición del micro, te dejan un ampli cojonudo, puedes grabar en un estudio con equipazo.... Pues tienes la toma limpia y perfecta para volver a pasarlo.

Yo es que a eso le llamo guitarras de referencia, guitarras que me gusta como estan ejecutadas ( la mayoria de las veces porque estan hechas a la vez que la bateria y el bajo y en su plano le suelen dar mucha intención al tema) y que no solias aprovechar debido a que solo servian para dar referencia al bateria.
Me explico fatal, pero efectivamente hablamos de lo mismo. :jeje: :jeje: :jeje:
Perdonad mi intromisión. Manolete, Manolete...
Torchman :dedo:
No se puede dirigir el viento, pero sí ajustar las velas

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 10 Dic 2009, 11:44

Supongo que básicamente es lo mismo, solo que yo le doy la importancia semántica requerida a la toma limpia :hedicho: :jaja:

Avatar de Usuario
Pitarsky
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8564
Registrado: 16 Mar 2006, 22:47
Ubicación: Bajo un ricito

Re: Reamplificación

Mensajepor Pitarsky » 10 Dic 2009, 19:19

TORCHMAN escribió:Sí, sí , gracias a Pitarsky, pero este tema del reamp llevo yo dándole bombo eones :periódico: :hip: :jeje:


Sergio, el buscador anda fastidiado porque a mi solo me salía hablando del tema el añorado Walter ;)


:jiji: :jiji: Eones ! ¿desde el planeta XP34Q? , cuando pasas la pantalla de los bicéfalos sangrientos ¿no? :jiji: :jiji:
Pero también es cierto que hoy en día las generaciones jóvenes venimos de fábrica mucho más avanzadas que las de su tiempo
Que Dios los bendiga Amén

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 10 Dic 2009, 19:28

Pues según el buscador hace cosa de un mes que hablo de ello :jiji:

Pere, te acuerdas de la grabación que te puse en Munitibar hace un par de años? Pues hace 6 que la grabamos y ya hablábamos de reamp, aunque a nivel de bajo. Yo hace 3 años que lo hice con la guitarra, pero al no tener caja de reamp no quedó como debería, y hace un par de años que Javi y yo estamos hablamos de ello casi constantemente (Ya sabes cómo se las gasta Javi en las conversaciones musicales. Puede estar rajando de temas de estos durante días, lo cual me viene guay cuando estoy muy fumado y él va tirando de la conversación :jaja: )


Hace 6 años. Toma ya :hedicho: :mrgreen:

Explicación tan innecesaria como la tuya, cierto :sindiente:

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Re: Reamplificación

Mensajepor TORCHMAN » 10 Dic 2009, 19:30

Por cierto, brillante tu alusión a mi excesiva pasión por los videojuegos. Si hablamos de juegos de coches Javi también nos sería muy util :jiji: :jiji: :jiji: Este año, de camino a Padrón, tuvimos a Héctor, Jairo y los Chuses escuchándonos durante hora y media hablar del Rfactor, los reglajes y san pedro bendito :poli: :hip:


Volver a “Cómo se graba”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados