Comparando Load Boxes

O como enlatar y mostrar al mundo lo poco que has aprendido en el apartado anterior
Avatar de Usuario
poxo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1589
Registrado: 18 Oct 2007, 11:21
Ubicación: Madrid, madrid, madrid
Contactar:

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor poxo » 26 Sep 2020, 10:41

Blackmore escribió:https://m.thomann.de/es/nux_mini_studio_ir_loader.htm

Supongo que algo así te hace el apaño.


Pero ojo, primero necesitas la señal a nivel de linea del ampli. Vamos que necesitas un atenuador que te saque la señal de linea, y después uno de estos.

Todo en uno tienes los Torpedo Captor. Atenuador y una simulación de altavoz que creo no se puede cambiar en el hardware. Si usas un pc con su software podrias usas otros IRs. El Torpedo Captor X tiene mas opciones, por mucha más pasta claro.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10216
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor Blackmore » 26 Sep 2020, 12:57

Si, necesita una load box o atenuador que saque la señal de línea antes.
Lo más barato... https://m.thomann.de/es/bugera_power_so ... 1601117503
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
poxo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1589
Registrado: 18 Oct 2007, 11:21
Ubicación: Madrid, madrid, madrid
Contactar:

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor poxo » 26 Sep 2020, 13:17

ore_terra escribió:mooer tiene otra, no?


Mooer Radar

Avatar de Usuario
poxo
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 1589
Registrado: 18 Oct 2007, 11:21
Ubicación: Madrid, madrid, madrid
Contactar:

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor poxo » 26 Sep 2020, 14:44

Estaba viendo que en plan barato tanto Harley Benton como Buguera tienen atenuadores con salida de linea, y simulación de altavoz. Como afecte la atenuación al sonido, y como sea la emulación de altavoz incorporada es otra cosa...

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10216
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor Blackmore » 26 Sep 2020, 15:00

La salida jack no es emulada, que sepa.

La xlr con la simulación será cacosa.

Eses son atenuadores puramente resistivos, no espereis la panacea del tono, pero bueno, imagino que será aprovechable.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5227
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor rayosytruenos » 26 Sep 2020, 15:08

Sí; Mooer Radar. Con Emulaciones de etapa de potencia y ecualizadores.

Avatar de Usuario
JMLA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2513
Registrado: 11 Sep 2007, 22:15
Ubicación: bilbao

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor JMLA » 26 Sep 2020, 17:00

poxo escribió:Estaba viendo que en plan barato tanto Harley Benton como Buguera tienen atenuadores con salida de linea, y simulación de altavoz. Como afecte la atenuación al sonido, y como sea la emulación de altavoz incorporada es otra cosa...

Ese es el tema, porque para "un apaño" (practicar de noche y tal) hay mil soluciones, pero otra cosa es tener en los auriculares el sonido de tu ampli (aunque no sea la tercera maravilla) con tus pedales ya toqueteados al punto que te gusta como cuando sí estás haciendo ruido.
“(Nick Cave about Neil Young) He’s in the Circle Of Trust,” says Cave, gravely. “Once you step out, you can never get back in.”

Avatar de Usuario
JMLA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2513
Registrado: 11 Sep 2007, 22:15
Ubicación: bilbao

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor JMLA » 26 Sep 2020, 17:16

Blackmore escribió:https://m.thomann.de/es/nux_mini_studio_ir_loader.htm

Supongo que algo así te hace el apaño.


Supongo que haría el apaño para usar pedalera, ...pero sin sonido de ampli detrás creo que quedará cacoso... y si empezamos a sumar una load box barata a chismes así, al final me temo que el resultado no será muy bueno y que con un poco de esfuerzo más habrá opciones mucho mejores y más completas.

La verdad es que la tecnología está dando la vuelta a todas estos cacharros. Los que somos de enchufar-y-ya, nos quedamos un poco descolgados de tanta novedad (hablo por mí). A día de hoy yo ya no sé qué diferencia hay entre un pedal booster, un pedal preamp y un overdrive, (antes creía que sí) así que ni te digo cuando oigo hablar de simulaciones, de IRs, daws :ridi:
“(Nick Cave about Neil Young) He’s in the Circle Of Trust,” says Cave, gravely. “Once you step out, you can never get back in.”

Avatar de Usuario
JMLA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2513
Registrado: 11 Sep 2007, 22:15
Ubicación: bilbao

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor JMLA » 26 Sep 2020, 17:21

rayosytruenos escribió:Sí; Mooer Radar. Con Emulaciones de etapa de potencia y ecualizadores.



Ese pedal sí que me llama la atención por lo versátil (no para mí que ni grabo ni hago bolos), y deja muy atrás al sans-amp de toda la vida. Con eso y la guitarra casi puedes confiar en saber cómo vas a sonar en cualquier sitio (salvo que te apellides bonamassa)
“(Nick Cave about Neil Young) He’s in the Circle Of Trust,” says Cave, gravely. “Once you step out, you can never get back in.”

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5227
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor rayosytruenos » 26 Sep 2020, 19:27

JMLA escribió:
rayosytruenos escribió:Sí; Mooer Radar. Con Emulaciones de etapa de potencia y ecualizadores.



Ese pedal sí que me llama la atención por lo versátil (no para mí que ni grabo ni hago bolos), y deja muy atrás al sans-amp de toda la vida. Con eso y la guitarra casi puedes confiar en saber cómo vas a sonar en cualquier sitio (salvo que te apellides bonamassa)


Bueno, le falta el simulador de preampli. Para eso tienen esos pedales simuladores también pequeñitos. Para el bajo, así, a secas, está bien. Y tal vez para guitarra limpia también. Para guitarras sucias no creo que se baste él solo.

Avatar de Usuario
JMLA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2513
Registrado: 11 Sep 2007, 22:15
Ubicación: bilbao

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor JMLA » 26 Sep 2020, 20:16

rayosytruenos escribió:Bueno, le falta el simulador de preampli. Para eso tienen esos pedales simuladores también pequeñitos. Para el bajo, así, a secas, está bien. Y tal vez para guitarra limpia también. Para guitarras sucias no creo que se baste él solo.


Pues la ficha dice esto:
"30 simulaciones de modelo de pantalla de altavoz,
simulaciones de 11 preamplificadores de modelo de micrófono
Simulaciones de de 4 modelos de amplificador"

...pero bueno, que algún detalle le faltará y entiendo que además lo normal es necesitar algún pedal más, que si un delay o tal.
“(Nick Cave about Neil Young) He’s in the Circle Of Trust,” says Cave, gravely. “Once you step out, you can never get back in.”

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5227
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor rayosytruenos » 26 Sep 2020, 21:43

JMLA escribió:simulaciones de 11 preamplificadores de modelo de micrófono


Suena un poco raro eso.

Tal vez han sacado un nuevo firmware con preamplis. Tengo que mirar a ver, pero me da que no va por ahí, la cosa.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5227
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor rayosytruenos » 26 Sep 2020, 23:34

He mirado en la web y no, no tiene Emulaciones de preamp.

Me hace gracia este puesto porque el adaptador de corriente es casi más grande que el aparato en sí mismo.

Ah; tiene salida balanceada.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10216
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor Blackmore » 27 Sep 2020, 02:22

Es preamp de micro, supongo.

Vamos, como si emulase un Sm57 enchufado a un Neve 1073, por ej.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5227
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor rayosytruenos » 27 Sep 2020, 11:22

Ni siquiera creo eso, más bien parece un error de traducción. De su página web:

Main Features

 

* 30 different speaker cab models

*11 mic models

* 4 power amp models

*Customizable EQ stage

* Capable of loading custom IRS

*Store and recall up to 36 user presets

* Connect to PC editor via USB

*Supports headphones and lineout

Avatar de Usuario
JMLA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2513
Registrado: 11 Sep 2007, 22:15
Ubicación: bilbao

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor JMLA » 27 Sep 2020, 12:58

Si tiene "4 power amp models" será que que efectivamente necesita un preamp o algo, ¿o quizá un od sería suficiente? Todo esto es demasiado esotérico para mí. :ridi:
“(Nick Cave about Neil Young) He’s in the Circle Of Trust,” says Cave, gravely. “Once you step out, you can never get back in.”

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5227
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor rayosytruenos » 27 Sep 2020, 16:28

JMLA escribió:Si tiene "4 power amp models" será que que efectivamente necesita un preamp o algo, ¿o quizá un od sería suficiente? Todo esto es demasiado esotérico para mí. :ridi:


Sí; sería suficiente.

Pero...

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10216
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor Blackmore » 27 Sep 2020, 17:01

sonaría a caca
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
JMLA
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2513
Registrado: 11 Sep 2007, 22:15
Ubicación: bilbao

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor JMLA » 27 Sep 2020, 17:25

:jaja:
“(Nick Cave about Neil Young) He’s in the Circle Of Trust,” says Cave, gravely. “Once you step out, you can never get back in.”

Avatar de Usuario
Carteyano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2312
Registrado: 26 May 2005, 13:31

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor Carteyano » 29 Sep 2020, 09:21

Pero bueno, ¿entonces algo para poner en tu pedalera y no tener que cargar con el ampli? ¿El Mooer ese no sirve?
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.

Avatar de Usuario
Carteyano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2312
Registrado: 26 May 2005, 13:31

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor Carteyano » 29 Sep 2020, 09:51

Carteyano escribió:Pero bueno, ¿entonces algo para poner en tu pedalera y no tener que cargar con el ampli? ¿El Mooer ese no sirve?


Me contesto yo mismo, el Humboldt Simplifier por ejemplo, que lo ponen mejor que el Strymon Iridium.
El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona.

Avatar de Usuario
rayosytruenos
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 5227
Registrado: 06 Dic 2007, 16:10
Ubicación: Las Palmas GC y alrededores

Re: Comparando Load Boxes

Mensajepor rayosytruenos » 29 Sep 2020, 11:20

Carteyano escribió:Pero bueno, ¿entonces algo para poner en tu pedalera y no tener que cargar con el ampli? ¿El Mooer ese no sirve?


Una vez más, a mí me gusta éste:

https://youtu.be/Z5FiiE5_oCI


Volver a “Cómo se graba”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados