Como grabar guitarras....... trucos

O como enlatar y mostrar al mundo lo poco que has aprendido en el apartado anterior
Avatar de Usuario
dbsanz
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2300
Registrado: 29 May 2005, 23:55
Ubicación: Tenerife, sede "the Muyayos"

Mensajepor dbsanz » 30 Mar 2006, 00:33

:mrgreen: :mrgreen: , yo tampoco tiro nada....cualquier cosa puede sorprender en un momento dado, siempre y cuando tengas la cabeza abierta
a nuevas cosas... ;)

ahora que hablas de Focusrite, me comentaron que los previos de la digi son de esa marca :shock: :shock:
"disarm you with a smile" http://www.myspace.com/danielbadal

Avatar de Usuario
webero
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2109
Registrado: 18 Sep 2005, 19:31
Ubicación: Puceland, al otro lado del espejo

Mensajepor webero » 30 Mar 2006, 12:51

Vaya topic!!! :shock:

Pregunto yo (me carcome la curiosidad): si se usa un software tipo Amplitube, como se graba la guitarra? "se mete limpia" por la entrada de la tarjeta o que?
Les Paul, plexi, muscle car y vicio

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Mensajepor TORCHMAN » 30 Mar 2006, 13:48

Sí, Webero, así es. A pelo, aunque eso no quita que si la pasa por un buen previo pueda mejorártela :dedo:

Avatar de Usuario
webero
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2109
Registrado: 18 Sep 2005, 19:31
Ubicación: Puceland, al otro lado del espejo

Mensajepor webero » 30 Mar 2006, 13:50

Es que yo nunca he usado esas "moderneces" pero me parece mucho rollo artificial el meter la guitarra a través de POD al ordenador y luego retocar con Amplitube y otros plugins
Al final no me extrañaría nada q sonara a piano :jiji:
Les Paul, plexi, muscle car y vicio

Avatar de Usuario
TORCHMAN
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 4490
Registrado: 26 May 2005, 17:16
Ubicación: Santander

Mensajepor TORCHMAN » 30 Mar 2006, 13:53

Es que si usas un POD el amplitube no te hace falta para nada :periódico:

El Amplitube, guitar rig y esos programas son cómodos sucedaneos de cacharros hardware.

Si tienes uno (Pod, V-amp o algo así), no hay porqué utilizarlos, excepto si quisieras retocar o aplicar algún efecto que tengan los programas y te gusten ;)

paradysso
Mensajes: 105
Registrado: 06 Jun 2005, 16:37
Ubicación: Liverpool

Mensajepor paradysso » 03 Abr 2006, 18:22

Hola, estupendo topic!

Yo cuando grabo guitarra-pod-ordenata saco sonidos muy buenos, para mi oido ignorante claro, pero con mucho ruido, y ya no se qué hacer. He comprado cables nuevos, he revisado por si hay señales extrañas de aparatos por ahi tipo cascos inalámbricos, he revisado el pod, y es que en distorsiones saco un ruidazo de escándalo. Aunque yo soy de la opinión de que los aparatos como el POD se merecen un poquito de respeto, ya que por lo que vale no te compras un estudio ni de coña :mrgreen: y aun así te permite grabar cosas fácilmente y dar tus primeros pasos con el tema de los estudios y las grabaciones. Escucharte a tí mismo es una buen modo de apredizaje.

Un saludo

Avatar de Usuario
Pitarsky
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 8566
Registrado: 16 Mar 2006, 22:47
Ubicación: Bajo un ricito

Mensajepor Pitarsky » 08 Abr 2006, 19:05

El tema de convertir la impedancia de entrada de una guitarra a una señal
de linea normal, para luego entrarla en un sistema informático es tan
serio que en el mundo profesional se ha puesto manos a la obra ni más
ni menos que el señor Paul Reed Smith.
Un previo exclusivo de conversión guitarra - linea diseñado por el, és parte de
un plugin de simulación de ampis y pedales de Waves (de lo mejor).
Básicamente es un guitar rig de alta gama.
$600 para sistemas nativos y $1.200 si tiénes Protools HD

Los pros, lo usan y como siempre depende de el productor, de que se busca, etc.
Esto da unas guitarras acojonantes en una producció de Ricky Martin pero no
veo a los Stones ahí.

Cuidado, por favor, si entras en esto ,yo no sales...

Bueno hablo de esto:
[url:ekcuw3da]http://www.waves.com/content.asp?id=1684[/url:ekcuw3da]
Pero también es cierto que hoy en día las generaciones jóvenes venimos de fábrica mucho más avanzadas que las de su tiempo
Que Dios los bendiga Amén

Avatar de Usuario
Stone
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 6500
Registrado: 14 Jul 2005, 12:12
Ubicación: Mojomaster en Berlín
Contactar:

Mensajepor Stone » 11 Abr 2006, 00:29

Gran tópic, si señó... :dedo: :dedo:

Pues justo hoy me ha dado el ataque de querer por fin poder grabar acústicas decentes en el grabador digital de casa (un Boss BD1180), y tras mucho mirar, sobre todo el revés del bolsillo, me he decidido por un [url=http://www.akg.com/akg_structuretree/press_center/powerslave,mynodeid,214,nodeid,1,id,94,_language,EN,pid,940,_view,press.html:16qp8cb6]AKG Perception 200[/url:16qp8cb6]...

La verdad es que yo para esto del sonido soy un poco paleto y creo que nunca me enteraré bien de fases, ondas, EQ y tal, sólo puedo fiarme de mis orejas, y muevo los botoncicos hasta que me gusta lo que oigo.

Curiosamente leyendo ahora el artículo de SoundOnSound que pusieron más arriba me he dado cuenta que he estado grabando hoy como explicaba el pavo, igual por eso me han quedado tan naturales las guitarras. Eso sí, yo normalmente paso de efectos de amplitud y tal, soy de los de la escuela de "venga, a doblar la pista en otra toma" y luego panearlas en su medida para que queden llenitas pero tampoco perfectas.

En fin, que me estoy enrollando y es muy tarde, que me ha quedao el tema muy bonito en cuanto a guitarras, aunque de voz aún tengo que leer bastante más sobre compresores/limitadores, que con los saltos de dinámica y los berridos que meto a veces me distorsiona algo y eso no mola.

Hala, buenas noches! :ciao: :ciao:
Long tenons......short tenons. When the drummer comes in, what the fuck does it matter.
Teleborian

Avatar de Usuario
mariano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2562
Registrado: 14 Ene 2008, 17:31
Ubicación: murcia
Contactar:

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor mariano » 25 Nov 2021, 15:32

Bueno mepillao esto .....lo mismo he hecho el primo y me comprado dos antiguas que no valen pana ....los he pillao por qué el relic ma pareció muy naturalImagenImagen

Enviado desde mi M2012K11G mediante Tapatalk

Esto son tres y con Harrison Ford...


Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10657
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor ore_terra » 25 Nov 2021, 18:03

Buena cosa. Sin los clips?

Avatar de Usuario
mariano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2562
Registrado: 14 Ene 2008, 17:31
Ubicación: murcia
Contactar:

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor mariano » 25 Nov 2021, 18:40

Si pero los venden sueltos he visto no serán Vintages pero no creo afecte mucho al tono

Enviado desde mi M2012K11G mediante Tapatalk

Esto son tres y con Harrison Ford...


Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10657
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor ore_terra » 25 Nov 2021, 19:37

:jaja:

son un coñazo esos clips.

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10957
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor Blackmore » 25 Nov 2021, 21:15

El único problema de los 421 es que como suelen ir en toms son propensos a haber llevado baquetazos.

Son un infierno en caso de tener que repararlos.
Pero si van bien, deluxe!
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
mariano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2562
Registrado: 14 Ene 2008, 17:31
Ubicación: murcia
Contactar:

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor mariano » 25 Nov 2021, 22:30

Pues lo acabo de probar y pa mi sorpresa no suenan iguales vamos que no se parecen en na ....uno suena medios con cuerpo y el otro delgado y un pelín claro el que suena delgado curiosamente es el que lleva más hostias...

Enviado desde mi M2012K11G mediante Tapatalk
ImagenImagen

Esto son tres y con Harrison Ford...


Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10957
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor Blackmore » 26 Nov 2021, 01:49

Sabes que tienen un switch rotatorio abajo, no?

Que modelo son exactamente ( lo pone donde se mete la pinza)?

Es que hay varias variantes de los 421
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
mariano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2562
Registrado: 14 Ene 2008, 17:31
Ubicación: murcia
Contactar:

Re: RE: Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor mariano » 26 Nov 2021, 07:29

Blackmore escribió:Sabes que tienen un switch rotatorio abajo, no?

Que modelo son exactamente ( lo pone donde se mete la pinza)?

Es que hay varias variantes de los 421
El md 421 u-4 ni idea de lo del switch...Imagen

Enviado desde mi M2012K11G mediante Tapatalk

Esto son tres y con Harrison Ford...


Avatar de Usuario
ore_terra
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10657
Registrado: 05 Dic 2005, 00:47
Ubicación: Miarrmaland

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor ore_terra » 26 Nov 2021, 09:15

Tírale una foto al culo, y si puedes graba lo mismo con los dos micros y cuélgalo a ver qué le pasa

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10957
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor Blackmore » 26 Nov 2021, 16:47

The MD 421-N has the Tuchel (screw DIN) connector.
The MD 421-2 has the large Tuchel connector (flat pins)
The MD 421-HL is dual impedance and *unbalanced* and does not have the bass roll-off switch
The MD 421U has an XLR connector
The MD 421U-4 has an XLR connector and is black finish
The MD 421U-5 has an XLR connector and is black finish and the stand clip has the horrible 5/8" American thread.


Yo tengo un MD421U-4 también. En el culo del micro tienes un anillo rotatorio que activa un corte de grave.
Si en uno lo tienes activado… pues suena a latilla.
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
Calambres
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10345
Registrado: 26 May 2005, 09:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor Calambres » 27 Nov 2021, 10:19

mariano escribió:Pues lo acabo de probar y pa mi sorpresa no suenan iguales vamos que no se parecen en na ....uno suena medios con cuerpo y el otro delgado y un pelín claro el que suena delgado curiosamente es el que lleva más hostias...

Igual quitándoles un poco de roña...

Avatar de Usuario
Blackmore
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 10957
Registrado: 01 Jun 2005, 13:42
Ubicación: Aguións, Republica Independente
Contactar:

Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor Blackmore » 27 Nov 2021, 11:13

El switch de corte de graves fijo
Como arame de espiño e mexo napalm, e pódolle atinar no cú dun piollo a 200 metros.

Avatar de Usuario
mariano
usuario veterano
usuario veterano
Mensajes: 2562
Registrado: 14 Ene 2008, 17:31
Ubicación: murcia
Contactar:

Re: RE: Re: Como grabar guitarras....... trucos

Mensajepor mariano » 27 Nov 2021, 12:39

Blackmore escribió:The MD 421-N has the Tuchel (screw DIN) connector.
The MD 421-2 has the large Tuchel connector (flat pins)
The MD 421-HL is dual impedance and *unbalanced* and does not have the bass roll-off switch
The MD 421U has an XLR connector
The MD 421U-4 has an XLR connector and is black finish
The MD 421U-5 has an XLR connector and is black finish and the stand clip has the horrible 5/8" American thread.


Yo tengo un MD421U-4 también. En el culo del micro tienes un anillo rotatorio que activa un corte de grave.
Si en uno lo tienes activado… pues suena a latilla.
Ostras pues tiene sentido uyyyy ....probaré y os cuento haber si 3s eso....asiassssssss...

Enviado desde mi M2012K11G mediante Tapatalk

Esto son tres y con Harrison Ford...



Volver a “Cómo se graba”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados